поздравлять ли маму?
Моей маме 52года. У нее скоро день рождение, стоит ли поздравлять мне свою мать и дарить подарок, когда моя мама в свое время ни разу за 22 года не поздравляла меня и ничего не дарила, всегда говорила пусть родственники поздравляют, у меня нет денег.Я тоже маму не поздравляла, но у меня денег и не было, и она ничего не говорила,а сейчас я недавно стала работать и теперь есть деньги. А моя мама не работает и всегда обеспечивал мой папа семью, но не хватало иногда. Вот я хочу узнать ваше мнение, мама мама жадная? и поздравить мне ее и если нет, обидится она?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам точно 22 ?
Гость
Конечно, обидится! Особенно после того как Вас ни разу не поздравила.
Гость
Денег не всегда хватало - мама не работала...да уж.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Конечно поздравь и подари чё-нить.
_
_
Гость
Мама не парится по поводу ритуалов, нафик ей ваше поздравление?
Я вас слушаю
Я считаю, что важно только ваше чувство! А что вы сами хотите? Вы ХОТИТЕ сделать подарок маме? Хотите-делайте! Ведь дело не в подарке, а вашем чувстве!
Гость
Я вас слушаю
Сообщение было удалено
+100000!
Ёжа
Мда, ну и семейка. Понимаю, денег на подарки может не быть, но поздравить на словах мама не могла? А если есть возможность, купить что-то вкусное, собраться за столом? Аналогично и с вашей стороны. Так если всегда игнорировали все ДР, с чего мама должна обижаться, если все эти годы не обижалась? Но если хотите изменить это отношение к праздникам и сделать маме приятно, можете и поздравить и подарить что-то. Это как хотите.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Да, семьи разные бывают. Я вспоминаю свои дни рождения с родителями - это сказка! Не в плане подарков, а столько было тепла и искренних позравлений. Что говорить...Я до сих пор с болью вспоминаю, поскольку родителей уже нет и я даже день рождения без них не отмечаю. Просто не хочется, для меня теперь это обычный день.
Гость
Я бы не стала, мама могла бы что то сшить. связать . испечь.... чтобы доставить ребенку радость, но ей было проще отмахнуться, так что если не хотите сами то и не дарите
ЕК
Зависит от того, в каких вы отношениях с мамой. Если у вас накопились обиды и вы её не хотите знать - то не поздравляйте. Если всё же отношения дочки-матери и вы её по своему любите - то конечно поздравьте и подарите небольшой подарочек!
Кактус
Я бы поздравила по телефону - и все.Гость 9,завидую белой завистью!
Гульнара
Те,кто пишут "не поздравляй" ,наверное,очень молодые или ,если даже в возрасте,психологически остались детьми. Мама она и есть мама! Какая бы она ни была! Она подарила Вам жизнь,а это не сравниться ни с одним подарком в мире! Возможно,она просто человек такой сухой,который не умеет выражать свои чувства,но она все равно Вас очень любит,Вы-ведь ее родной ребенок. Если стеснены в средствах можете подарить ей просто не очень шикарный букет цветов,если стесняетесь сами-отправьте с курьером с открыткой типа"от любящей дочери . Спасибо,что подарила мне жизнь" . Любую мать -то расстрогаеот,главное не подарок,а внимание. Удачи!
Если у вас в семье отношения нормальные и никакого конфликта между мамой и вами нет, то вся эта ситуация, на мой взгляд не правильная. Я бы даже сказала, что для меня это дико. Уж как бы сильно не хватало денег, но подарить подарок (даже совсем дешевый и пустяковый) и поздравить на словах, это не такая уж сверхсложная задача. Я когда маленькая была и в школе училась, все равно деньги копила на какую-нибудь фигнюшку, чтобы порадовать близкого человека. Когда совсем маленькая, то своими руками что-то делала. Ну чтобы совсем ничего...это просто жесть.
Гость
подарите, внимание всегда приятно. Ну и посмотрите заодно, приятно ли ей действительно будет. Если нет, то больше не будете дарить...
Гость
смешно денег нет, ну и маман, сидела не работала, нет бы чтоб за 22 года пару-тройку месяцев, что дочке хватила на подарок на 20 лет вперед.
вообще на разводку похожа тема. что даже невозможно сделать какой-нибудь подарок за 300-500 рублей. ну хотя бы книжку подарить в детстком/подрастковом возрасте. не верится. а отец че - тоже ниче не дарил? или дарил, но говорил, что это от него лично?
вообще на разводку похожа тема. что даже невозможно сделать какой-нибудь подарок за 300-500 рублей. ну хотя бы книжку подарить в детстком/подрастковом возрасте. не верится. а отец че - тоже ниче не дарил? или дарил, но говорил, что это от него лично?
Гость
Гульнара
Сообщение было удалено
еще одна из оперы мамевсеможно
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу разводка? Меня в детстве родители тоже не поздравляли. Ни разу подарка на днюху не видела((
Да что там подарка?
Бывало и не раз, что просто тупо забывали, что сегодня мой день рождения и даже на словах поздравления не было. Вспоминали потом через недельку-другую типо -О, а у тебя же недавно день рождения был!! Так чего же ты не напомнила?
А я каждый раз просыпалась в предвкушении праздника, рано утром лежу и мечтаю (дура!!!!), что сейчас меня мама с папой поздравлять придут..утром-тишина..жду обеда, потом уж думаю, что наверняка вечером после школы- приду домой, а там тортик на столе меня дожидается...а потом засыпая поздно ночью и ревела как белуга, осознавая, что про меня забыли. Вот так я праздновала все свое детство(((
После такого я свой день рождения ненавижу на всю жизнь(((
Да что там подарка?
Бывало и не раз, что просто тупо забывали, что сегодня мой день рождения и даже на словах поздравления не было. Вспоминали потом через недельку-другую типо -О, а у тебя же недавно день рождения был!! Так чего же ты не напомнила?
А я каждый раз просыпалась в предвкушении праздника, рано утром лежу и мечтаю (дура!!!!), что сейчас меня мама с папой поздравлять придут..утром-тишина..жду обеда, потом уж думаю, что наверняка вечером после школы- приду домой, а там тортик на столе меня дожидается...а потом засыпая поздно ночью и ревела как белуга, осознавая, что про меня забыли. Вот так я праздновала все свое детство(((
После такого я свой день рождения ненавижу на всю жизнь(((
Гость
Поздравить и показать этим, что вы о ее ДР помните. Подарите не дорогой подарок, но символический, который показывает вашу заботу, например фруктовый массаж или семейную фото-сессию. Она точно вашей семье не помешает. Вот еще идеи http://bodo.ua/podarki-mame/
Гость
Моя мама всегда! забывает когда я родилась, а вот д.р. брата помнит!! Папа всегда поздравляет, такие дела(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец не дарил подарков, откуда у него деньги, если он всю зарплату матери моей отдавал..
Гость
моя мама меня всегда поздравляла. а у вас ненормальная мама.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, уж тортик купить или кекс испечь могла. И фигнюшку копеечную подарить, которые девочки любят, всегда можно.
Гость
Конечно поздравьте и подарите,это же мама!что значит-"не поздравляла и я не буду?"маме будет приятно,если вы уделите внимание,тем более как говорите,что работаете и деньги есть.Я иногда идя с работы просто маме шоколадку куплю или астру в сезон(она их обожает), просто,чтобы настроение поднять,порадовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отец что не мог сказать матери, что вот у дочки скоро ДР на тебе зп и купи ей оттуда что-нить. Или он тряпка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во, уж купить лет в 4-10 колечко за 50 рублей (по сегодняшним деньгам). про деньги это все отговорки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее всего он подкаблучник и безразличный мой отец, а мать жадная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю да+подарить подарок. Подайте ей пример, что Вы на нее не похожи и способны уделять внимание своим близким. А если после этого она не будет Вас поздравлять, то, думаю, достаточно будет поздравлять ее звонками. Она точно Ваша родная мать?
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов