Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Львенок
Опять про джинсы... Если есть жесткая щетка для обуви или замши. Актуально осенью. Вот прошлись вы по улице, и часто бывает так, что мокрые капли из луж остаются сзади на икрах. У кого такое бывает, тот поймет. Ни в коем случае не пытайтесь оттереть их, пока они мокрые, все размажется. Можно дождаться, пока они высохнут, взять жесткую щетку и сильно натереть ею эти места. Сухие капли просто сойдут в пыль и их не будет.
Конечно же, это экстренные меры. Если вещь действительно нужно стирать, тут ничего не поделаешь - нужно стирать)
Конечно же, это экстренные меры. Если вещь действительно нужно стирать, тут ничего не поделаешь - нужно стирать)
Львенок
Сообщение было удалено
Правда? Не встречала что-то таких... Да и когда была в школе, вообще о таких не слышала) Ну этот вариант на случай, если таких салфеток в доме не оказалось)
Гость
Сообщение было удалено
А как часто вы меняете свою фольгу? По сколько дней она лежит ? Мне кажется, там скапливается куда большее фу.)))))
Я то с содой или без соды плиту протираю каждый день.
Я то с содой или без соды плиту протираю каждый день.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Перед тем, как залезать в такую ванну, они моются. Эта ванна - что-то типа бассейна, чисто для релаксации и расслабона, а не для мытья. Грязным туда никого не пустят.
Капля абсента
Сообщение было удалено
Да нет, мне и не противно, я просто вспомнила случай с электричкой и решила пошутить (неудачно? не обижайтесь!). У меня мама одно время взялась для дачи собирать яичную скорлупу и использованные пакетики от чая. Потом поняла, что одуревает всяких коробочек и пакетов, набитых этим добром, и отказалась от этой затеи.
Юляша
А дезодоранты без солей алюминия никто не пробовал, что ли? Почему сразу мылом? Тайские дезики не интересуют, я купила несколько штук, вообще не понравились, выбросила все. Но есть же всякие Melvita и другая органика. Может кто посоветовать безвредный дезодорант?
Львенок
Сообщение было удалено
Я могу. У моего мужа жуткая аллергия на всякие дезодоранты-антиперспиранты. Так вот мы недавно купили в космет. магазине (том, где подороже) дезодорант-кристалл. Выглядит ну как... кристалл... большой такой прозрачный кубообразный кристалл соли или минерала какого-то... Без запаха, без ощущений каких-то... А подмышки сутки сухие после него и не пахнут.
Гость
одни люди стирают кроссовки в стиральной машине,говорят,все отлично!))
Гость
Сообщение было удалено
кристаллы есть,поищите,но это те же квасцы))и тоже надо намочить и смазать.
но говорят,что мылом даже лучше.
но говорят,что мылом даже лучше.
Гость
вспомнила.еще можно соком свежего лимона помазать подмышки.
Гость
если дома красите волосы,лучше делать это на мокрые отжатые волосы,а не на сухие (как в инструкции))
так цвет получается гораздо ровнее и приятнее.
еше,у кого пушатся волосы,можна купить расческу из карбона,отлично приглаживает)))
так цвет получается гораздо ровнее и приятнее.
еше,у кого пушатся волосы,можна купить расческу из карбона,отлично приглаживает)))
Гость
Сообщение было удалено
я такую фольгу специальную даже купила с прорезями,но у меня валяется.
не нравится просто вид плиты с фольгой))
не нравится просто вид плиты с фольгой))
грабля
а про пакетики чая использованные говорили в передаче по пересадке цветов в горшочки- вместо керамзита для удерживания влаги и микроэлементы в чае присутствуют
Гость
Сообщение было удалено
я как только узнала такое - сразу попробовала. Неа, не белоснежные, как обещали. Хотя кроссы не старые и не очень грязные были.
Гость
еще,если отеки на глазах утром,то можно приложить на глаза на пару секунд салфетку,смоч.в горячей воде.
грабля
Сообщение было удалено
я тоже фольгу не постелю на плиту
так можно дойти до покрывания ванны и унитаза пленкой чтобы не мыть их после использования
так можно дойти до покрывания ванны и унитаза пленкой чтобы не мыть их после использования
грабля
Сообщение было удалено
а не льдом ?
Гость
Сообщение было удалено
может,туда много порошка нужно))
а еще я когда-то постирала шерстяное пальто(лень было везти в чистку),решила испорчу так испорчу.
отлично постиралось и не село!(конечно,вручную и не горячей водой)
а еще я когда-то постирала шерстяное пальто(лень было везти в чистку),решила испорчу так испорчу.
отлично постиралось и не село!(конечно,вручную и не горячей водой)
Гость
Сообщение было удалено
не,именно горячие примочки.
а еще можно пакетики чая,но они могут покрасить глазницы.
а еще можно пакетики чая,но они могут покрасить глазницы.
Гость
Сообщение было удалено
да китайцы делают давуно уже такое)) но смотрится не очень.
грабля
Сообщение было удалено
глазницы....аааа...страшно...
Гость
Сообщение было удалено
вспомнила!
пока оно было влажное и сохло на вешалке,я его чуток порастягивала вдлину и рукава,на всякий случай.(хотя на этикетке было написано не стирать)))
пока оно было влажное и сохло на вешалке,я его чуток порастягивала вдлину и рукава,на всякий случай.(хотя на этикетке было написано не стирать)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
еще если в доме малый учится ходить и бегать,то продаются закругленные пластиковые насадки для острых углов мебели (кроватей,столиков).
Гость
еще когда-то купила полезную подушку с наполнителем (типа опилок?),спать на ней нереально,как на доске.))
Гость
Сообщение было удалено
У меня две с гречневой лузгой, разрекламированные как от семи бед.
Служат только как декоративные. Хорошо ещё не тратилась, подарили)). Не, вот лично я дарю только то, в чём сама уверена, знаю.
Служат только как декоративные. Хорошо ещё не тратилась, подарили)). Не, вот лично я дарю только то, в чём сама уверена, знаю.
Актимелька
Сообщение было удалено
называется "Чистые Лапки", но он украинский(я в Киеве живу), у кошки лоток с высокими бортами, насыпаю см 3-4. других наполнителей на 2-3дня хватало
Гостья2
Сообщение было удалено
Лиля29, так вы 2 раза в день лоток убираете?:-О это ж застрелиться можно...
Гость
Сообщение было удалено
чивооо ? каких дней ?! это РАЗОВОЕ мероприятие ! постелила два куска фольги , пожарила все что нужно . Фольгу выкинула .
Анна
Сообщение было удалено
А у меня мама в 80 каком-то накупила "скатерть президиумная", натуральный красный шелк, цена смешная. А в магазинах тогда даже ситца не было.
Гость
Сообщение было удалено
Легче и удобнее приучить животное ходить в ПУСТОЙ лоток без наполнителя , просто на решотку . И наполнитель по дому не валяется, и экономия, и экология, и гигиеничнее !
Гость
Сообщение было удалено
это и русские тети так делают ,правда плиту я потом все равно так по быстрому протираю -чисто для порядку )))
Гость
вот про мытье в одной ванне эт не только Япония ..этим и Европа грешит)))) эт только в России в одной ванне поочереди вся семья не моется
Гость
Сообщение было удалено
а она электирическая? не горит? я серьезно
Гость
Сообщение было удалено
вот тут плюс. потом этот наполнитель после рытья по всему полу убирать(
Гость
Сообщение было удалено
неет так фольга гореть начнет , надо не дырки делать , а просто закрывать то пространство на котором не готовите . Я на старой плите (с решоткой ) закрывала по верх решетки, два куска фольги буквой Г клала- и вуаля . А фольга она же еще как бы форму держит ,я ее так загибала об уголок решетки и она вообще отлично держалась .
Ли
Сообщение было удалено
или рассолом маринованный огурцов из магазина - слышала о таком.
Rosenrot
Сообщение было удалено
А моя гавнюха ни в какую на пустой не садится. Пять раз на место сходит, шестой обязательно где-нибудь напакостит. Первые 2-3 с ней воевала, потом плюнула, стала покупать наполнитель. С тех пор лет 10 прошло, ходит как заговоренная, ни разу мимо не насикала.
Rosenrot
Сообщение было удалено
Мне протереть проще, минута делов)
Гость
Сообщение было удалено
господи девки вы меня убиваете . Ну вы же не на год ее стелите ! а на один раз пожарить! Зачем что то там специальное покупать ? достаточно обычной фольги (это только в рестаранах, плиты спец . фольгой прикрывают , она толще и ее на день хватает )
А так я даже не знаю ... как вы жарите то, ну там стейки , рыбу, пирожки ...? отдраивает потом пол кухни что ли?
А так я даже не знаю ... как вы жарите то, ну там стейки , рыбу, пирожки ...? отдраивает потом пол кухни что ли?
Кактус
Сообщение было удалено
Не горшок, а песок-абсорбент.Если кошка одна - то одной его порции на неделю более чем достаточно.Или ты перепутала его с песком из песочницы?
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы значит ничего особо и не жарите то. Я вот по утрам всегда ем яичницу, именно с овощами . Овощи жарю на быстром огне , минуты 2-3 что бы полусырые были , так они брызжют быть здоров .
грабля
Сообщение было удалено
у меня крышка такая из сетки как раз от разбрызгивания жира, я тоже плиту только протираю, она у меня всегда чистая, не вру
крышка стОит 60 руб
крышка стОит 60 руб
Кактус
Сообщение было удалено
...И потом после каждого пипи-каки брсаться мыть?Вонь же будет - ужас!А адсорбент всю эту вонь втягивает.
Rosenrot
Сообщение было удалено
Ну это да, кулинар из меня еще тот)
Но все равно, если жарить что-нибудь сильно плюющееся, фольга не защитит фартук, столешницу, даже на пол брызги попадают. Все равно протирать придется
Но все равно, если жарить что-нибудь сильно плюющееся, фольга не защитит фартук, столешницу, даже на пол брызги попадают. Все равно протирать придется
Мила
Круто!. Но с ванной перебор мне кажетсяэ
Актимелька
Сообщение было удалено
если качественный наполнитель, то не воняет. кошка бы 100% в вонючий не пошла бы делать дела. пробовали разные наполнители, на самом деле есть такие которые надо каждые день менять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
у нас кот с сааамого детства на решотку ходит и за 7'лет НИ РАЗУ нигде не нагадил . Естественно что его туалет я мою сразу (ходит он по расписанию , поэтому не напряжно ). Об одном желею, что когда мы его взяли ,надо было не ленится и приучить его на унитаз , так было бы легче оставлять его дома (на долга ). А теперь если уезжаем куда то с мужем на неделю или на две , приходится ему 2- 4 лотка ставить.
Мила
Это я про многоразовую помывку в одной ванне всей семьей))
Кактус
Сообщение было удалено
Рассол может подойти,потому что с нем много уксуса.
Rosenrot
Сообщение было удалено
Ну я после каждого пописа комочек наполнителя убираю, гавняшки тоже сразу. На грязный туалет она не сядет, вернее, сядет, если уж совсем припрет, но переворошит все.
Следующая тема