Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
2 332 ответа
Последний —
Перейти
ujcmnm
Сообщение было удалено
я сразу в унитаз выбрасываю..не понимаю, как можно кошачью мочу складировать и использовать...фууууууууууууу
Гость
Сообщение было удалено
Написано жалобу, раз напросились. И никто вам тут не ноет! ты смотри...
Сообщение было удалено
Самые талантливые умирают первыми)))
ujcmnm
Сообщение было удалено
ерунда. мыть двумя шампунями сразу = химическая лаборатория прям на волосах.
доня
Сообщение было удалено
вы можете ржать, а я попробую, меня дейзики спасают только от запаха, а влага все равно выделяется, следовательно вещи быстро портятся(, так что я пользуюсь драй драй а он пипц какой не полезный
Гость
Сообщение было удалено
Не сразу. Первый тщательно ополаскивается перед нанесением второго.
А после мытья хоть и одним шампунем наносятся и бальзамы, и гели, и краски - то не лаборатория?)
А после мытья хоть и одним шампунем наносятся и бальзамы, и гели, и краски - то не лаборатория?)
Апрель
Сообщение было удалено
Ну для некоторых и вода в ванне после всех членов семьи почти чистая
Сообщение было удалено
Тряпки "Чистюля" для стекол не хуже Амвэя и стоят меньше 100 руб.
Ленчик98@ка
Сообщение было удалено
Ноете
Саша
Сообщение было удалено
Боюсь представить как выглядит Ваша ватка после протирки лица бугага) она чистая чеж ее выкидывать!! Во народ, а!!! Вуман, сделай смайлики, тут нужен фейспалм
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Мочевина говорят полезна ...
Гость
В контейнере из-под мороженого можно хранить пуговицы.
На крышку сделать декупаж, получается удобная красивая шкатулка). Лучшие - овальные, самые твёрдые.
На крышку сделать декупаж, получается удобная красивая шкатулка). Лучшие - овальные, самые твёрдые.
Апрель
Сообщение было удалено
Дело не в том, как она выглядит, а в том, что она уже использована.
Гость
Сообщение было удалено
ага, ее избыток крайне вреден
Мэри Жоппинс
Такая тема ржачная была! З@срали опять....
Люблю котиков
Сообщение было удалено
У вас склад пуговиц? На все случаи жизни ?
Гость
Сообщение было удалено
Две коробки пуговиц, кнопок, молний. Я много шью.
Ленчик98@ка
Сообщение было удалено
Хватит ныть!
Гостья2
Если у кого завалялось льняное масло с истекшим сроком годности, можно капнуть пару капель на губку и протирать кожаную обувь - обувка после этого выглядит как новая
Мэри Жоппинс
Еще: старой зубной щеткой с порошком можно кроссовки почистить.
Львенок
Сообщение было удалено
Хм... А я вот задумалась... Не знаю, после каких шахт вы протираете лица, но вот я вчера лицо на вечер тааак наскрабила и намыла, что аж скрипело=). А утром достала парочку дисков, обмахнула минералочкой кожу, посмотрела на это дело - а они как были белоснежные, так и остались, мокрые только, в минералке...
А то иногда хочется ногти перекрасить, вата дома закончилась к примеру, а в магазин собираться и идти тааак лень....)
А то иногда хочется ногти перекрасить, вата дома закончилась к примеру, а в магазин собираться и идти тааак лень....)
Львенок
Сообщение было удалено
Да старой зубной щеткой можно чистить вообще все, у меня прям система: купила новую зубную щетку - старую в шкафчик с моющими - ту, которая там была - в мусорник))
Зубной щеткой можно чистить всякие швы, ободки на технике и сантехнике, швы между плитками в ванной, труднодоступные углы, куда не залезешь рукой и тряпкой, а еще и серьги/кольца с помощью зубной пасты...
Зубной щеткой можно чистить всякие швы, ободки на технике и сантехнике, швы между плитками в ванной, труднодоступные углы, куда не залезешь рукой и тряпкой, а еще и серьги/кольца с помощью зубной пасты...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Лайфхак для Вашего мужа: разориться на вторую пару носков... :D
Ленчик98@ка
Советы грязнуль и лентяев))) в основном.
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Не креативненько)
Саша
Сообщение было удалено
Она чистая. Лосьон испарился.
Саша
Сообщение было удалено
Так а я о чем
Гостья2
Сообщение было удалено
интересно, а никто не пробовал с той же целью принимать горячую ванну с раствором луковой шелухи и какой получился результат?:))
Актимелька
Сообщение было удалено
никто спецом не складирует. туалет кошке меняем раз в неделю(кал естественно сразу же выбрасываем в унитаз). летом раз в неделю муж ездит на дачу. перед отъездом ссыпаем наполнитель в пакет. на даче высыпаем под кусты.
Гость
Сообщение было удалено
У нас одна так тоже делала. Когда горит одна комфорка, можно поджечь от нее другую. Во как :)
Капля абсента
Сообщение было удалено
Помню, летом ехали в электричке, народу - полно, кошек рядом, вроде не было, но вот несло откуда-то... пованивало... Это, наверное, Ваш муж с пакетом наполнителя на дачу ехал?
Гость
Сообщение было удалено
Лень - двигатель прогресса. Человек ленился ходить пешком и придумал велосипед.
Из моего ленивого опыта: если мне лень мыть мои домашние тапки-мыльницы, я просто принимаю в них душ. Потом остаётся их только высушить - и красота!)
Из моего ленивого опыта: если мне лень мыть мои домашние тапки-мыльницы, я просто принимаю в них душ. Потом остаётся их только высушить - и красота!)
Актимелька
Сообщение было удалено
:)) не, он на машине. если бы общественным транспортом, то никто бы пакет с наполнителем не вез. не думала, что другим это может быть так противно. ладно проехали - буду аккуратнее лайфхаки выбирать.
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Да не вы пишите, очень интересно. Слава богу что дачный сезон закончился , а то щас бы толпа в электричках с кошачьими отходами ломанулась
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда остается креативное использование вышеприведенных советов (мокрое мыло вместо дезодоранта, мука вместо шампуня и т.д.) Носки окунуть в муку, намазать мокрым мылом и сушить феном прямо на ногах. Ночью использовать в местах скопления тараканов, мух и комаров.
Гость
Сообщение было удалено
Все попробовали этот трюк? Ржака.
грабля
ну что есть новенькое креативное ?
Лиля29
пошла обедать и увидела на кухне в офисе бутылку из-под чистящего средства, состав: горчица и сода. Для мытья посуды, чтобы без химии и отмывало жир.
Лиля29
Актимелька, к вам вопрос, что за наполнитель, если хватает коту на неделю. У меня два и каждое утро и вечер ритуал поклонения туалету.
грабля
Сообщение было удалено
это не от состава наполнителя зависит - от хозяев
Лиля29
не, мои реальные сци куны))) прям ждут, когда я прийду с работы уберу, чтобы они туда дружненько побежали. Вот если бы на это какой-то лайфхак найти...ммм...
Лизхен
Сообщение было удалено
не у всех плиты с автоподжигом представьте себе)))
олеся
а я ссу в лоток, до унитаза не дотягиваюсь, если только на цыпочки встать
олеся
мамка бухала когда еня ждала, ну как ждала...родила тогда поняла , что залетела
Гость
Сообщение было удалено
Купите тайский дезик. Он из квасцов кажется. Натур продукт и все сухо. Сама после него драй выбросила.
Гость
Сообщение было удалено
Неделю зассанный горшок О_О воняет же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
порошки и гели все уже даавно льют в сам барабан .
Львенок
Сообщение было удалено
Точно, лень - двигатель прогресса! Иначе кто бы изобрел робот-пылесос, например? Ты лежишь, он убирает)))
А по поводу тапок - классно, возьму на заметку) Все правильно - на них же стекает мыло и гель для душа, а потом чистая вода - вот и моются)
Из той же оперы, про одежду, я так в школе делала. Например, надели вы чистые джинсы (особенно на темных расцветках работает хорошо), позавтракали и капнули чем-то на ногу... Ну все бывает, а остальные джинсы в стирке например, или уже весь гардероб на день подобран конкретно под эти... Ну не суть важно. Так вот, идете в ванну, берете зубную щетку (вот и старая пригодится), мочите, еле-еле намыливаете и затираете пятнышко прямо на ноге. Потом мочите еще раз, и протираете чтобы лишнее мыло убрать. Потом как следует натираете мокрое место полотенцем, в результате получается просто влажное пятнышко, которое на вас же через 5-10 минут высохнет и ничего не будет видно. Особенно хорошо подходит для черных брюк/джинс.
А по поводу тапок - классно, возьму на заметку) Все правильно - на них же стекает мыло и гель для душа, а потом чистая вода - вот и моются)
Из той же оперы, про одежду, я так в школе делала. Например, надели вы чистые джинсы (особенно на темных расцветках работает хорошо), позавтракали и капнули чем-то на ногу... Ну все бывает, а остальные джинсы в стирке например, или уже весь гардероб на день подобран конкретно под эти... Ну не суть важно. Так вот, идете в ванну, берете зубную щетку (вот и старая пригодится), мочите, еле-еле намыливаете и затираете пятнышко прямо на ноге. Потом мочите еще раз, и протираете чтобы лишнее мыло убрать. Потом как следует натираете мокрое место полотенцем, в результате получается просто влажное пятнышко, которое на вас же через 5-10 минут высохнет и ничего не будет видно. Особенно хорошо подходит для черных брюк/джинс.
Гость
Сообщение было удалено
жеесть . А фольгой плиту прикрыть как это делают все вменяемые люди , не ни как? сюда какая то , тряпки фу.
Гость
Сообщение было удалено
Есть спец. салфетки химчистки
Следующая тема