А вы знаете людей, который просто бездарны от рождения?
Вопрос задаю для того, чтобы узнать, есть ли еще на свете такие же бестолковые и ***** люди, как я. Мне 25 лет, масса фобий, большинство полученных благодаря нервной обстановке в семье родителей. Перечислю основные - социофобия (тяжело общаться, боюсь ходить в магазины одна, не могу находится в компании, не люблю быть в центре внимания). Боюсь собак - сегодня не могла 30 минут попасть домой, потому что на дороге сидела собака (живу за городом). Помня о наличии социофобии, карьера тоже не задалась. Проработала 6 месяцев в офисе, меня назвали "самым тупым сотрудником из всех, которые были). Уволилась, до сих пор не работаю (только фриланс исключительно в интернете). Вышла замуж, муж хочет, чтобы я работала, а я вообще *****, у меня не получается ничего. Высшее образование есть, но толку от него нет, потому что не училась. Меня пугала аудитория незнакомых людей, отвечать доклады и курсовые я отказывалась, боялась выступать на публике, на экзамене волновалась так, что всегда получала или 2, или 3. Вот назревает возможность выйти на работу, но возвращаться иногда нужно будет самой, муж не сможет встретить, и возвращаться поздно. Не знаю, что буду делать, если приеду домой к 23, а там собака на дороге, и вокруг нет людей. Знаю, что мне нужно в психологу, наверное, антидепрессанты, прошу меня не сильно гнобить в теме, все это я сама понимаю, мое поведение не нормально. Вот есть у вас знакомые. которые просто полные нули по жизни, как я? Может, мне станет легче, если узнаю, что есть еще такие же.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Сара Барабу
Вот и пейте афобазол и идите на работу! Сначала страшно, потом привыкнете! Знаете черный юмор - "если вас трамвай задавит, вы сначала вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете". Первый день возвращаться в одиночку перетрясетесь, но вы должны себя перебороть, потом будет легче и со временем будете ходить без проблем! Думаете, я через не проходила? Настолько сильной социофобии у меня не было, но публичных выступлений на большую аудиторию тоже когда-то боялась. Но поработала какое-то время с людьми, с клиентами - и это со временем прошло, сейчас если надо будет - и на трибуну, и на сцену выйду. Без огромного желания, сама не рвусь, но при необходимости вполне могу и коленки не трясутся уже!
Гость
Я вам серьезно советую обратиться в клинику неврозов! так жить нельзя!зивините за прямоту!
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, у меня нет на все это мотивации, потому что я никому особо не нужна, вот и все.
тарелко
Сообщение было удалено
Нет, не была, боюсь. Да и не знаю, что говорить ему. Это на форуме можно подумать и подробно все описать, а так, в личной беседе с незнакомым человеком очень сложно.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, он не такой, наоборот, карьерист, со связями и неплохим положением на работе, но, увы, я в него не пошла.
Анна
Сообщение было удалено
И как жизнь вашей сестры складывается, она страдает от того, что сама себя ограничивает во многом? И она хотя бы родила ребенка, а с моей фобией врачей, может, и на детей не решусь никогда, банально будет выкидыш от паники во время осмотров.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Конечно, надо, не буду спорить. Просто у меня еще в детстве были некие проблемы, путь от неврологов до психотерапевтов и психологов занял мое детство лет так с 3 до лет 12. Причина банальна - в семье ссоры, сложные отношения родственников, и еще родился ребенок с неважной нервной системой (это я про себя). Мне не помогли тогда, поэтому не могу доверить себя врачам и сейчас. В детстве психотерапевты меня кормили кучей таблеток, от который пустая голова, никаких эмоций, как овощ и полная апатия. Проблему это не решило. Потом случился нервный срыв, я перестала есть на 4 месяца почти, и с тех пор мои стрессы и страхи всегда со мной. Если честно, я даже могу сказать, что я с ними немного научилась жить. Потому что в 12 лет, когда случился срыв, я была уверена, что умираю не пойми от чего.
Вообще, в те редкие минуты, когда мне приходится сделать что-то самой успешно в социальном плане, у меня начинается прямо эйфория, как будто выпила алкоголь. На фоне успешного дела (сходила в магазин, к примеру), меня уже даже собаки на дороге не пугают почти, и кажется, что я нормальная. Но проходит немного времени, случается неудача (не смогла зайти в магазин и заговорить с продавцом) и все, мне сразу становится очень тяжело, руки опускаются, и кажется, что тот успешный раз был чистой случайностью.(
Гость
У меня всё не настолько запущено, конечно, но что-то схожее определённо прослеживается. То, что другим людям даётся легко и они делают это не задумываясь - заставляет меня не слабо напрягаться (просто элементарные действия, общение с людьми в некоторых ситуациях и т.д.) И, не поверите, у меня в жизни был точно такой же эпизод с отцом - он устроил меня к себе на работу, я провела несколько дней в аду, плюнула и ушла. После этого мы никогда больше лично не общались, только по Интернету раз в год, примерно. Я тоже - самое большое разочарование в жизни своих родителей, так как не оправдала их надежд. Сперва это меня расстраивало до такой степени, что я пыталась наложить на себя руки, но когда дошло до дела, я, вдруг, поняла, что если я кого расстроила или кому мешаю - то пусть сами меня и убивают, если смогут, а добровольно я на это не подпишусь))) После этого решения жить стало легче, но хоть прямо себя я убивать и не решалась, так как не видела смысла, но ещё очень долго пыталась убить себя опосредованно - очень нездоровым и рискованным образом жизни. И только ближе к 30 годам в моей голове стало проясняться и мне, наконец, немного полегчало. Жизнь свою я наладила, так как, наконец, почувствовала себя, на фоне окружающих, более-менее нормальным человеком. Но несмотря на то, что свою социофобию я всегда игнорировала и мне всегда приходилось общаться с огромным количеством людей, в том числе и по работе - легче то мне не стало всё-равно!!! Я научилась всего лишь лучше маскировать своё псих.расстройство, обходить, так сказать, острые углы
Гость
. Я изучила себя от и до и теперь просто знаю, как выкрутиться из ситуации с минимальным ущербом для психики. Например, я хожу исключительно в магазины самообслуживания, а общение с продавцами-консультантами и прочим персоналом для меня пытка. Я стесняюсь до усрачки))) стюардесс в самолётах и официанток в кафе, мне просто становится до смерти неловко. Это не значит, конечно, что я из-за этого не летаю или не хожу в кафе - но вот разве другие НОРМАЛЬНЫЕ люди испытывают подобное хоть в некоторой степени?! У меня куча пунктиков. есть много самых обычных слов, которые я не способна произнести вслух, поэтому обхожусь синонимами или намёками. Иногда это мешает мне донести мысль в разговоре, а собеседник оказывается в недоумении - почему я не могу сказать прямо и что я от него хочу))) Если ему не удаётся это угадать, то я просто оставляю его в покое и закрываю тему (или добиваюсь этого от кого-то другого, если мне нужно конкретно чего-нибудь добиться). В юности я тоже чувствовала себя совсем никчёмной и ни на что не способной, но потом я смогла найти свой собственный путь и теперь очень рада, что живу полной жизнью именно так, как мне нравится, а не так, как заведено. Я благодарю судьбу, что мне хватило упорства понять, что не надо расстраиваться - если не можешь слиться с обществом и выделяешься из него. Я не лучше и не хуже других, я просто странная =)))
Гость
Надсон
Сообщение было удалено
Жизнь моей сестры складывается прекрасно, уже 15 лет я содержу ее и ее сына. Вчера услышала очередное нытье, что жарко в квартире. Я ей 100 раз говорила, что надо поставить вентиль на батареи. Мне сказали, что мне легко говорить, а вентиль - это сантехники и грязь, она этого не выдержит. Но она собирается в Стамбул. Т.к самой страшно, я как-то должна найти ей пару, чтобы она чувствовала себя спокойно. Она старше меня на 10 лет.
59, 60
Надсон
Сообщение было удалено
На протяжении жизни я посетила 6-ых психологов различной направленности (да и в детстве меня однажды отвели к данному специалисту)... Возможно,где-то в мире и существуют действительно талантливые врачи данной области, но мне их встретить не удалось. И хотя настолько тяжёлых отклонений у меня никогда не было, но даже от мелких избавиться не представляется возможным. Я стала рассматривать это как некоторую инвалидность. Живут же люди без руки или без ноги, есть люди, которые лишены зрения или слуха, но они как-то же смогли социализироваться, научиться зарабатывать деньги, создать семью, найти друзей. Они живут, не смотря на свои ограниченные возможности и, возможно, смогли компенсировать это в чём-то другом. Думаю, что нам с вами надо действовать в этом же ключе. Зачем над собой издеваться? Надо смириться и извлекать выгоду. Что плохого в вашей работе фрилансера? Маленькая зарплата? Наверняка, есть способы как-то её увеличить и что-то придумать через Интернет. Боитесь собак и таксистов? Так, может, пора подумать о приобретении собственной машины? Вы вправе обустраивать свою жизнь именно так, как вам самой комфортно!
59, 60
Надсон
Сообщение было удалено
А для таких случаев давно придумано суррогатное материнство. Все проблемы решаемы! Кстати, так как фобии врачей у меня, к счастью, нет, то ребёнка я родила. Так вот если на себя я раньше во многом махала рукой, то ради сына мне уже пришлось начать совершать многие подвиги и выходить за рамки своих изначальных возможностей. Когда чувствуешь на себе ответственность - то приходит уже более глубокое осознание того, что в жизни действительно важно, а что так, ерунда... Если ради себя я на многое не решилась бы вообще, то ради благополучия ребёнка мне просто пришлось это сделать.
Майя
Дорогая автор! Нет, не бывает бездарных людей. Страхи, фобии безусловно мешают нашему самовыражению, но это не врожденная тупость. Не путайте. И с фобиями, страхами можно справится! И чтобы не чувствовать себя тупой, нужно НАЙТИ себя в том деле, которое ВАШЕ. Я практикующий психолог. Можете написать мне на меил:psymaya@mail.ru, познакомиться со мной можно на сайте: http://psymaya.ru/ , а также буду рада пригласить Вас на совершенно бесплатный вебинар, который состоится ЗАВТРА, он сможет вдохновить Вас! Регистрация на вебинар здесь: http://firmbook.ru/Event/Index/JAN94Q2ELkCH7-RyFo8q1Q . Информация о нем также есть на моем сайте. Успехов Вам!
Кактус
Автор, в таких случаях самое главное - прекратить паниковать.Прежде всего напиши себе на лб у:"У очень даже многих такие же проблемы.и они справляются - значит. справлюсь и я".
Мнне лично помог симорон...Можешь зайти на ветку, можешь поимскать в интернете книги (симорон - не секта:его можно изучать и самостоятельно).Вот тебе первая методика - как убрать комплексы...Называется "Переписывание биографии".
Вспоминаешь.когда у тебя не было мешающих тебе комплексов (ах, были всегда? Неужели ты родилась с ними? -Вот-вот. не можешь вспомнить,когда комплексы появились - начинай с младенчества!Младенцы все без комплексов!) - и придумай себе другую биографию!Воображай себя - хоть принцесоой-королевичной,хоть супергерл - это только твое дело!Ах,будут смеяться...Смеяться будут, если ты расскажешь - а ты рассказывать это никому не обязана,оно сработает и так - по себе знаю!
Мне лично понадобилось не менее полугода...
Мнне лично помог симорон...Можешь зайти на ветку, можешь поимскать в интернете книги (симорон - не секта:его можно изучать и самостоятельно).Вот тебе первая методика - как убрать комплексы...Называется "Переписывание биографии".
Вспоминаешь.когда у тебя не было мешающих тебе комплексов (ах, были всегда? Неужели ты родилась с ними? -Вот-вот. не можешь вспомнить,когда комплексы появились - начинай с младенчества!Младенцы все без комплексов!) - и придумай себе другую биографию!Воображай себя - хоть принцесоой-королевичной,хоть супергерл - это только твое дело!Ах,будут смеяться...Смеяться будут, если ты расскажешь - а ты рассказывать это никому не обязана,оно сработает и так - по себе знаю!
Мне лично понадобилось не менее полугода...
Кактус
Анна
Сообщение было удалено
Анна, есть люди.которых родители воспитали именно такими - боящимися всего на свете.И исправить последствия такого воспитания очень сложно (хотя и можно!).тут самое главное - перестать бояться ошибок!
Лаванда
у меня есть родственница, она ужасно боится врачей (что-то там произошло в детстве), но она родила 3 детей! представляете? рожала каждый раз с мужем, часто посещала частных врачей (потому что они не в белых, а в цветных халатах). она социофобка, ее муж чуть получше, но они друг друга нашли )) я перестала с ними общаться. просто не могу, когда мы договариваемся об одном, а они делают по-своему. и это не мелочь, а визиты к нашим общим родственникам, где все вместе чисто физически не могут поместиться.
в общем не стоит о них. моя подруга зациклена на болезни дочери - она все время кашляет, и вся ее жизнь подстроена под ее лечение, диагностику, анализы и пр. в общем недавно она решила сходить к психологу, т.к. ее брак уже на грани разрыва.
Ей психолог посоветовал один прием: повесила на руку обычную резинку (типа для денег). Сказала, что как только она начнет думать о плохом, в пессим. русле, то надо дернуть за резинку и отвлечься от этих мыслей, надо мылить по-другому.
Т.е. по сути это контроль своих эмоций. я тоже стала носить резинку - чтобы не кричать на близких и вообще дома + чтобы матом не ругалась я. в общем пока получается дней 5. я думаю, что человек может управлять своими эмоциями. страхом - труднее, это ильная эмоция. но можно. я боялась рожать, я знала что будет больно. но я делала все чтобы ребенку было лучше, чтобы мой страх не повлиял на него. мне было важнее иметь здорового ребенка, здоровые роды, чем зажим от страха и проблемы рождением малыша.
От собаки можно купить электрошокер.
в общем не стоит о них. моя подруга зациклена на болезни дочери - она все время кашляет, и вся ее жизнь подстроена под ее лечение, диагностику, анализы и пр. в общем недавно она решила сходить к психологу, т.к. ее брак уже на грани разрыва.
Ей психолог посоветовал один прием: повесила на руку обычную резинку (типа для денег). Сказала, что как только она начнет думать о плохом, в пессим. русле, то надо дернуть за резинку и отвлечься от этих мыслей, надо мылить по-другому.
Т.е. по сути это контроль своих эмоций. я тоже стала носить резинку - чтобы не кричать на близких и вообще дома + чтобы матом не ругалась я. в общем пока получается дней 5. я думаю, что человек может управлять своими эмоциями. страхом - труднее, это ильная эмоция. но можно. я боялась рожать, я знала что будет больно. но я делала все чтобы ребенку было лучше, чтобы мой страх не повлиял на него. мне было важнее иметь здорового ребенка, здоровые роды, чем зажим от страха и проблемы рождением малыша.
От собаки можно купить электрошокер.
Гость
Гость 60 и я такая, мне даже по улице идти страшно кажется все на меня глядят, или в очереди стоять например кажется близко все мои недостатки разглядываешь и думаю ну и ***, хотя я не ***, но психике это не докажешь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный рассказ) Я тоже стараюсь избегать неприятных моментов - продукты покупаю в интернет магазине, если идти за одеждой или обувью, то только в крупные магазины, где много народа и на тебя особо внимания не обращают. А если продавец все таки начинает настойчиво что-то советовать и лезть с комментариями, приходится покидать магазин.
59, 60
Сообщение было удалено
Фриланс, увы, остается на уровне хобби, денег приносит мало, только себе на мелкие расходы и небольшие развлечения. Машину покупать собираемся, но водить будет, конечно, муж. Вы себе можете представить такую паникующую особу, как я, на дороге и за рулем?))))Это небезопасно для окружающих.Но в целом я с вами согласна.
Лаванда
Сообщение было удалено
По поводу появления ребенка, то, конечно, мне нужна только платная клиника, улыбающиеся врачи, присутствие мужа, семейная палата,тонна успокоительных, хороший наркоз и КС, естественным путем никогда не соглашусь рожать, лучше пусть сразу убивают, будет милосерднее. С резинкой - это интересно, попробую.
Падший Ангел
Кстати для паникующих в родах, их сейчас эпидуральной анастезией обезболивают, но нужно слушаться врача от и до, так как ничего ниже пояса не чувствуешь как правило, уж боли точно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Падший Ангел
По поводу страхов, раньше до панических атак боялась высоты, втать на стул вкрутить лампочку было сродни прогулке в ад. Потом как-то хороший знакомый предложил по блату побывать на вышке высотой 112 метров на самой высокой точке города (гора). Уговаривал долго, я боялась, что при отсутствии страховки может случиться что угодно. Но я полезла, не часто и не всем такое предлагают - закрытая территория. Помогал в течение всего подьема и спуска бесконечной болтовней. Страх не прошел, но я научилась сним жить, прошли панические атаки.
Автор, встречайтесь со своими страхами лицом к лицу, глядишь так к этому привыкните, что они станут как бы фоном.
Хотя есть у меня один страх, который ни психологи, ни самоконтроль не смогли победить, до потери сознания и шокового состояния боюсь насекомых, даже блин, бабочек, точнее притрагиваться к ним, смотрю спокойно. исключение составляют только небольшие пауки.
Автор, встречайтесь со своими страхами лицом к лицу, глядишь так к этому привыкните, что они станут как бы фоном.
Хотя есть у меня один страх, который ни психологи, ни самоконтроль не смогли победить, до потери сознания и шокового состояния боюсь насекомых, даже блин, бабочек, точнее притрагиваться к ним, смотрю спокойно. исключение составляют только небольшие пауки.
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Ваш страхи относительно безобидные, к счастью. Лампочки вкручивать приходится нечасто, а насекомых трогать и того реже) А эпидуральная анестезия меня не спасет, тем более много пишут про то, что она не очень действует, не берет многих. Только общий наркоз. Если уж сдохнуть, то хоть под наркозом, а не от унижения и адских мучений.
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Вот бы и мне такого хорошего знакомого, который захочет мне помочь чем-то. Мужу на меня пофиг, с родителями давно не живу, а сама для себя сделать не могу ничего без помощи и участия близкого человека.
Кактус
Автор,насчет собак -0 у меня самой такое было.Но еще в детстве меня дворовые мальчишкИ вылечили от этого...Они просто сказали:"Не беги и не кричи - и собаки сами на тебя не бросятся.Они бегут как раз за теми. кто убегает - а если ты будешь идти медленно. то собаки тебя не тронут".И знаешь - ПОМОГАЕТ!
На улице- в магазине и прочем...люди смотрят не на тебя. а в твою сторону.Тебя они обычно в упор не видят - а продавцы обычно забывают ,кого обслукживали. через 5 минут после того, как он отойдет от них.
Я думаю, что ты очень талантлива - но твой страх мешает тебе реализоваться.
На улице- в магазине и прочем...люди смотрят не на тебя. а в твою сторону.Тебя они обычно в упор не видят - а продавцы обычно забывают ,кого обслукживали. через 5 минут после того, как он отойдет от них.
Я думаю, что ты очень талантлива - но твой страх мешает тебе реализоваться.
Тая
автор. да таких полно. я тоже боюсь ходить одна. плиин. а мне 28 лет. муж, ребенок. гуляю только с подругами или вечером с мужем. все какие т острахи что упаду в обморок и все будут смеяться или не помогут. блин..да нас куча. н оя еще ходила к психотерапевту. сильно не помогло, но все равно. я просто понимаю что нас таких много и все мы чего то боимся. бывает просто еще хуже. когда люди вообще бояться дажу мусор выкинуть сходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киса
Ой, ну я тоже боюсь выступать перед аудиторией, тоже руки трясуться порой, ваши проблемы от того, что себя жалеете много, и слишком любите, надо порой разозлиться на себя, разозлиться на то, что из за ваших комплексов РУШИТСЯ ваша жизнь, вы живете неполноценной жизнью, и все это в ВАШЕЙ голове. Нужно меньше оставаться одной, побольше гулять, с мужем и одной, можно завести собаку, читать книги, не зависать в соц сетях. Поверьте тем же чем и вы страдают очень многие, только вот не надо сразу называть себя "социфобом" и внушать себе что любой страх это ужасная фобия. Страхи есть у всех, они просто у вас больше развиты в бытовом плане. Прекращайте себя жалеть. Одернете себя, делайте это каждый день, ставьте себе цели, хотя бы небольшие. Успехи будут это точно.
Форум: Психология
Всего: 210 569 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема