Гость
Статьи
А для вас 80 и 90-это …

А для вас 80 и 90-это уже ретро??

Просто стало интересно...Мне 25 лет,но я допустим не считаю 80-е,а уж тем более 90-е -древностью. Хотя многие мои ровесники и даже люди старше меня,считают образно говоря,что это было сто лет назад. Да,я не жила в 80-е,но я увлекаюсь этим десятилетием. Интересна музыка,кино,мода,да все практически. И вот кажется что вчера это было. 90-это детство и тоже не чувствую что как то время пролетело. Эти два десятилетия считаю еще "новым временем",ну никак не ретро). Почему то это слово ассоциируется с 30-ми,40-ми,вот там я просто чувствую старину. Конечно и 90-е через 70 лет станут доисторической эпохой,но ведь сейчас это не так
Янка
31 ответ
Последний — Перейти
гостья
мне 26, 80-90гг для воспоминания о детстве,подросстковом периоде.Приятно понастольгировать по тем временам.
Писий мех.
Просто считается, что 80-е это ретро. А 90-е нет, не ретро.
Гость
нет, для меня ретро это до 60-х. Хоть мне и 30.
Гость
Мне за 40, но для меня это ретро. Так всё изменилось.
Гость
Янка
Сообщение было удалено
80e ретро, 90е пока нет))

мне 28
Гость
90е ничем не отличаются от сегодняшнего дня, ни в плане музыки (в 90е родилось Техно, ***, Хаус, который актуален до сих пор, многие треки 90х звучат современно), ни мода (те же лосины, топики, платья), ни в плане свободы, говори ни хочу, делай что хочешь))

в 80е было построже, сплошные ограничения, СССР как ни крути))
Гость
единственное, что в 90х не было, так это всяких гаджетов в виде айфона-смартфона, интернет не был развит + не было *** шоу наподобие Дом2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня так же, такое впечатление, что все это было в какой-то другой жизни))
Оса
А у меня вопрос скорее психологический- Почему сейчас так часто стали вспоминать именно 80-е???(не 70 и е 90!) а именно их?? Мне 47 лет. и я заметила, что тоже. чаще всего с НЕЖНОСТЬЮ вспоминаю именно 80е! (Хотя в 90ы- и 200х оже было много прекрасного!!).. Почему, как думаете??
Оса
Причем вспоминают их не только те, кто был молод и юн в это время, но и те, кто был вообще детьми и те, кому было уже лет 40-50..? Есть в 80ых какая-то харизма??
Янка
Гость
Сообщение было удалено
Вообще я в глобальном смысле)). Ведь не везде было "построже").
Янка
Оса
Сообщение было удалено
Есть). Правда я опять таки не привязываюсь только к нашей стране.
Гость
Янка
Сообщение было удалено
Мне кажется, что и в СССР что-то было менее строго, чем сейчас. Люди с большим доверием относились друг к другу. Даже сексуальной свободы было больше: не боялись, что сдадут в бордель или отнимут жилплощадь.
jul
Гость
Сообщение было удалено
Было шоу "За стеклом" на канале ТВ-6. Такое же ***, как и Дом-2, но намного популярнее, т.к. оно было первым такого рода.
Андрюха Питерский
jul
Сообщение было удалено
Вообще то, это было в 2000-х..)
Гость
мне как ваще пох на это.
Гость
ретро - это когда вас не было а вам 50.

80 - не ретро
Анна
Для меня это точно не ретро, это моя жизнь. В 80-е было плохо, вспоминаю с тоской, в 90-х началась новая жизнь для страны, мы были как раз в таком возрасте, что с радостью пошли в эту новую жизнь. С ужасом вспоминаю советское время, надеюсь, что красные больше не придут.
гость
да ну, даже фильмы посмотреть 90-х годов, кажется они сняты уже 100 лет назад, я имею в виду не сюжет а вообще как снято (но мне некоторые нравятся зарубежные фильмы и 60-70 годов), и тем более мода...

для меня прошлый век - это ретро, не ретро это только начиная с 2000-х годов (мне 23)
Гость
Для меня не ретро, мне 40, это мои школьные годы, моя юность, молодость. Кажется что это было вчера, хотя прошло уже много лет :) А ретро то, что было за много лет до меня, например начало-середина прошлого века :)
Лисёна
80-е почти не помню, хотя родилась в середине этого десятилетия. Вот друзей, квартиру нашу, одежду свою - помню, а общую атмосферу десятилетия ещё не понимала в силу возраста.

А вот 90-е - это для меня не просто десятилетие, а почти целая эпоха)) Самые счастливые годы, самые яркие воспоминания. А зарубежную музыку 90-х просто обожаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР было спокойнее жить-это точно, преступлений было гораздо меньше, не было такой озлобленности, люди больше доверяли друг другу, было понятие чести и совести. В чем-то было сложнее( очереди, страшный дефицит, вечно переполненный общественный транспорт, сплошные коммуналки) но на улицах было спокойнее.
Жизел
jul
Сообщение было удалено
Тоже помню, единственное реалити-шоу, которое я можно сказать смотрела.
Жизел
Я согласна с мнением, что ретро, это когда тебя ещё на свете не было. Я родилась в 80-е, так что назвать это десятилетие ретро не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все было в СССР и преступления и массовые отравления, просто СМИ о каждой трагедии и чп не трубило, как сейчас ;) Даже Чернобыль скрыли)

А воровать нечего было, все люди жили одинаково, у всех одинаковая мебель, бытовая техника, одежда, еда.
Гость
не было такой озлобленности, люди больше доверяли друг другу, было понятие чести и совести

Не согласна, в СССР зародилось гоп движение, старшеклассники вымогали деньки у младшеклассников, жуткие разборки, без айфонов и интернета, была наркомания (эфедрин, ***, вместо кокса и экстези), самогон и водка вместо ЯШИ. Всё было, просто замалчивалось.
Гость
Яги
Гость
jul
Сообщение было удалено
За Стеклом показывали осенью 2001 года, я отлично помню, была массовая истерия, откровение на ТВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тот ужас, который творится сейчас, такого не было. Раньше детей маленьких в коляске оставляли на улице, когда мать шла в магазин, сейчас ребенка и на одну минуту без присмотра не оставишь. Ночью можно было спокойно прогуляться по улице, сейчас страшно на улицу выйти. Такой озлобленности точно не было, люди были добрее друг к другу.
Гость
ретро.в хорошем смысле этого слова.это неповторимые,к сожаленью,года.я не исптываю горячих чувств к 90-м, но очень люблю 80-е и дальше на убывание года. даже 20-е. 20-е года очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость!
в 80-х было интересно, многое было нельзя и вдруг, появился Горбачев и сказал 'льзя!', все вдруг стало льзя,т.е. можно. особенно приятные ощущения навевает музыка. мода была прикольная , плечики, начес, яркий макияж, крупные серьги. после совковой серости все начали одеваться в яркое , цветное. 90-е не знаю, уехала в другую страну ,т.е. на себе не ощутила и хорошо.
Форум: Психология
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем