Добрый вечер, девушки! Нужна Ваша помощь. Мне 23. Сегодня я узнала что я беременна. 2-3 недели плод. Беременна от бывшего молодого человека. Расстались еще вначале лета, но недавно встретились и очутились в постели. Я в ужасе не знаю что делать. Врач говорит что аборт делать не желательно, так как первая беременность. Оставлять , я не знаю... Не так я всего этого хотела, не сейчас и не уверенна что именно с эти человеком. Я не планировала деток ближайшие года 2. Весь день в панике. Не знаю как жить дальше. Нужно принять решение. Посоветуйте пожалуйста.
Ну так принимай. А по поводу первой беременности - ну это всегда так говорят. Так что решай скорее, чтобы в случае чего на медикаментозный аборт успеть
Гость
[481025409]
23 года, я бы родила, не 15 ведь. Может вам суждено быть с этим мч
Спасибо за ваши комментарии. А то даже поговорить из близких пока ни с кем не решаюсь.
Наталья
[3835428299]
Цветочек
Сообщение было удалено
Обычный - в смысле выскабливание? Может вакуум хотя бы? Я делала(но не при первой беременности) - все нормально прошло, без осложнений.
Рожать в 23, без мужа, только из страха последствий аборта для здоровья... ну не знаю, разве что если бы Вы очень ребенка хотели, так ведь и этого нет.
Гость
[1019938242]
Как вы так легко посылаете девушку на аборт! Я видимо в меньшинстве: из тех кто считает аборт убийством! Автор а если у вас на роду написано иметь этого малыша? А что если через пару лет пожалеете, что убила единственного родного человека? Что если Боженька вам именно этого малыша приготовил, и больше у вас детей не будет? Никто не говорит конечно, что будет легко одной ( или даже при помощи бабушек), но в жизни бывают моменты и похуже, и посложнее. А ребенок в утробе - это святое!
Цветочек
[4072215834]
Наталья
Сообщение было удалено
как я поняла от врача, если принять таблетки и плод не полностью выйдет или будут остатки, то нужно будет еще дочищать.
а так или вакуумный или медикаментозный.
бубубу
[625864459]
надо предохраняться, ну как так то ? если в тебя кончает тогда смысл надеяться на то что не заберемениешь? ну вот не понимаю я этого, жила 5 лет с мч и сейчас живу с другим уже полтора года, детей не планируется и случайно этого у нас не будет.
бубубу
[625864459]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже считаю убийством, и никогда этого не сделаю, по той причине, что беременность моя будет плановой, а если люди не хотят то почему нельзя просто использовать контроцептивы ну или вытащить вовремя, извиняйте за прямоту
Цветочек
[4072215834]
бубубу
Сообщение было удалено
мы предохранялись. поэтому данный факт для меня полная неожиданность
Цветочек
[4072215834]
Цветочек
Сообщение было удалено
P. S. мы предохранялись презервативами. поэтому для меня это полная неожиданность. МЧ уверен что все было в порядке и причин по котором я могла забеременнеть нет.
Цветочек
[4072215834]
бубубу
Сообщение было удалено
я до сегодняшнего дня считала точно так же как и вы. что у меня будет все запланированно и с мужем.
я с МЧ прожила 5 лет и ни разу не забеременелла, хотя мы не всегда предохранялись.
с этим мы познакомились и провстречались 3 месяца, расстались, потом пытались сойтись и предохраняясь я забеременнела.
к сожалению жизнь иногда складывается не так как мы планируем.
я летом закончила университет, у меня развивающийся свое дело, и мне страшно что жизнь нужно круто изменить если ребенка оставить. а с другой стороны это первенец.
Милая
[2805034807]
Ох, не знаю, я бы родила, при условии, что очень сильно люблю этого МЧ и знаю его минимум пару лет. А тут прям не знаю в вашей именно ситуации. Решать вам. Думайте быстрее, чтобы успеть на аборт медикам. Пока срок ооочень маленький.
Гость
[28260867]
Цветочек
Сообщение было удалено
Так таблетка - это и есть медикаментозный. Не хотите рожать,делайте не раздумывая.
автор, решать вам, хорошо подумайте, а что изменится через пару лет? какая разница? сможете ли в том возрасте забеременеть после аборта? главное не пожалеть.
гость
[1593548225]
Да, автор, непростое решение. Но я бы аборт делать не стала. Детки просто так не даются. Раз забеременнели - значит, пора уже, значит, так надо. 23 - хороший возраст. А насчет молодого человека, вы бы и в браке с ним могли развестись потом, уже с детьми. Такое часто бывает. Поэтому тут не угадаешь, останется мужчина в семье или нет.
Наталья
[3835428299]
Цветочек
Сообщение было удалено
Мне то же самое врач сказала, поэтому я вакуум и выбрала.
Таня
[2583188883]
Девушка, решите, для себя, что тяжелее - вырастить родного ребенка, возможно, без мужа, или освободиться от этой ноши за счет убийства, маленького существа, в котором все уже заложено, в том числе душа
Не слушайте врача, ему ребенка не растить. Срок маленький, делайте медаборт, после него нет риска бесплодия.
Гость
[1337082779]
Цветочек
Сообщение было удалено
не ломайте себе жизнь и начинающуюся карьеру, идите на аборт! встретите вы ешё своего мужчину и от него родите!
ЯгодКа
[625864459]
Цветочек
Сообщение было удалено
тогда это судьба,раз этот боец аж через такие преграды пробрался)))
Гость
[3159336030]
бубубу
Сообщение было удалено
А чем вы предохраняетесь?
Татьяна
[2594188952]
Рожайте. Не идите на убийство. Я один раз сделала аборт, решали оба с мужем, думали не вытянем, тогда жили тяжело. Дает Бог ребенка, даст и на ребенка! Думаю об этом всегда, ему или ей было бы уже 13 лет.У меня сын 15 лет и дочь 1,5 года. Не прощу себе никогда! и ему не прощу!
Цветочек
[2843089807]
Гость
Сообщение было удалено
Презервативами. И МЧ уверен что он был цел.
Сегодня сказал мне что семью и детей не хочет. И я должна сама решить нужен ли мне ребенок.
Татьяна
[2594188952]
Он вам нужен!
Елена
[4103693964]
Зачем быть матерью-одиночкой и растить ребенка без отца. Одной очень сложно будет. Очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ситуация и впрямь непростая... Очень трудно принять решение. Чувствуется, что не хватает обычной человеческой поддержки. Это тяжело. Можете обратиться в Кризисную службу по вопросам незапланированной беременности: оказываем бесплатные он-лайн консультации по icq: 422-387-618: с 10 до 21 ежедневно; перерыв 15-16.
Морально поддержим, предоставим нужную информацию, поможем понять для себя ситуацию. Удачи!)))
Нужна Ваша помощь.
Мне 23. Сегодня я узнала что я беременна. 2-3 недели плод. Беременна от бывшего молодого человека. Расстались еще вначале лета, но недавно встретились и очутились в постели. Я в ужасе не знаю что делать. Врач говорит что аборт делать не желательно, так как первая беременность. Оставлять , я не знаю... Не так я всего этого хотела, не сейчас и не уверенна что именно с эти человеком. Я не планировала деток ближайшие года 2.
Весь день в панике. Не знаю как жить дальше. Нужно принять решение. Посоветуйте пожалуйста.