С вас еда,с нас напитки.Как вам такой вариант???
Подруга вчера предложила,давайте говорит встретим Новый год вместе(нас 2 взрослых и 2 детей)и их столько же.С вас говорит еда,а с нас напитки.Учитывая тот факт,что мы с мужем практически не пьем,максимум бокал шампанского.Ну и дети,детское шампанское и сок.И все.А еды немало надо на стол на 8 человек.Правда классный вариант?
Лора
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
гость
хитрая какая у вас"подруга". сразу видно "дружите" вы недолго. не дружба а так, фигня.
Лагуна
Ну скажите, Что с нее еще сладкое и фрукты тогда.
Гость
А когда мы с друзьями отмечаем новый год у кого то дома, пара все покупает еду и напитки и сумма делится пополам. Предложите такой вариант
Гость
Скажите, что НГ семейный праздник. Нафик таких подруг.
Гость
Откажитесь да и всё.Это не подруга,а халявщица.
Даже если напитки будут стоит по цене дороже еды, все равно несправедливо, т.к. еду надо еще долго готовить. А напитки купить проблем никаких, десять минут повыбирать и вуаля, миссия выполнена.
Гость
У нас обычно, хозяева покупают еду, сумма делится на всех. А алкоголь покупает каждый сам, ибо все пьют разное)
Русская Красавица
Что тут скажешь?....
Не повезло вам с подругой.
Не по дружески как-то она себя ведет(((
Не повезло вам с подругой.
Не по дружески как-то она себя ведет(((
А Вы ей скажите, супер вариант, все по-честному и оч. справедливо, но все-таки, давай с меня напитки, а с вас еда;)
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
Да да! НАфик таких подруг. Была у меня такая же любительница халявы. я думала, ну всякое бывает, может денег нет. как то она с мужем напросилась на дачу к моим родителям на выхи (мы там с мужем летом жили недели две). началось все с того, что приехали не вдвоем, а еще сестру свою прихватили, потом ее подружка с хахалем подтянулась. а к вечеру подружкина мама с подружкиной дочкой. класс! и эта толпа все выходные тусила у нас. ну не выгонять же их, до города 180 км. ах да, из еды они привезли арбуз и палку колбасы! на этой радостной ноте наше общение закончилось навсегда!
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Офигеть просто. Приехать к чужим людям и питаться за их счет всемером - это наглость.
Надо было сразу лишних отшить, типа негде спать и вообще на такое количество человек не рассчитывали.
Надо было сразу лишних отшить, типа негде спать и вообще на такое количество человек не рассчитывали.
Гость
Если уж пошли такие разборки, то нафиг это совместное празднование? Откажитесь вообще от этой компании.
Будем реалистами
Мы если с кем-то отмечаем, я готовлю и везу с собой. Например, пару салатов и торт стряпаю, или рыбу-мясо в фольге запечь и привезти, палку колбасы или рыбу ка закуску. Просто составить меню и разделить готовку. А алкоголь кто что пьет тот то и берет. Проще некуда
Сама такая
У нас принято,что каждая пара приносит горячее блюдо(курочка там или мясо запеченное) и салатик,а также спиртное на себя.Фрукты по желанию.На столе разнообразие.А иначе что получается,хозяйка весь день корячится на кухне,а эти подгребают к празднику-нарядные и отдохнувшие,притащившие спиртное...
Лиричио
предложите ей готовить еду на пополам, а напитки - привезти с собой по предпочтениям
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и офигели. А отшить не смогли, воспитание не позволило, да и дача большая, еще бы три раза по столько убралось. да и с ребенком не выставишь. Я больше с ней не общаюсь.
Катрин
А чем же вы все питались целый уикенд?! С огорода?
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
и чем кормили толпу из 7-рых человек?
Мы всегда вместе готовим разные блюда,а потом несём у кого собираемся и алкоголь,сок наЛопопам)
ezevika232
Сообщение было удалено
отличное предложение!
Гость
зачем праздновать нг с людьми которые вам очевтдно неприятны? для толпы?
гость
Кстати, по-моему, напитки выйдут наного дороже еды.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор с мужем не пьют практически, значит, напитки они купят себе. А готовить автору на всех придется. Нафиг надо?
Гость
Выбор у автора: либо высказать претензии вслух и потом давиться своей едой в скучном узком семейном кругу, либо не высказать, а потом давиться своей же едой в ненавистной компании... Тяжело быть жадным! :)
Лора
гость
Сообщение было удалено
Если их употреблять.А нам они не нужны
Лора
Lena more po koleno
Сообщение было удалено
Вот и я за такой вариант тоже
Непридуманные истории
Лора
гость
Сообщение было удалено
Долго,лет 12 уже.Но Новый год не отмечали вместе ни разу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Лучше быть халявщиком))
плАхая
когда мы приглашаем к себе, то понятно, что еда наша
а пары или кто без пары привозит с собой то, что считают должным
получается очень даже
но я вот не могу представить, что приглашала бы подругу и говорила "с тебя то-то и то-то"
подруги сами звонят и говорят, что привезут
а пары или кто без пары привозит с собой то, что считают должным
получается очень даже
но я вот не могу представить, что приглашала бы подругу и говорила "с тебя то-то и то-то"
подруги сами звонят и говорят, что привезут
болею (
я когда еду к подруге в баньку- беру Мартини, она мне вкусняшки готовит
20 лет дружим )
мартини 1 литр, мы не торопимся никуда )
20 лет дружим )
мартини 1 литр, мы не торопимся никуда )
болею (
а, еще фрукты и конфеты )
плАхая
болею (
Сообщение было удалено
халявишь?
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Ну так не стоит и начинать. Дружите в прежнем "формате" и все будет хорошо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если под едой понимать майонезное хрючево, то да - дешевле. А если иметь ввиду парную телятину, утку, качественную рыбу, икру, сыровяленую колбасу и деликатесные сыры, то вовсе нет.
болею (
плАхая
Сообщение было удалено
чёэта ? )
Izabella
болею (
Сообщение было удалено
да того что литр мартини в ашане 300р а она вам вкусняшек минимум на 1000р готовит. Если конечно она вас не сухарями кормит. В моем понимании вкусняшки это и сыр и колбаска и еще нарезочки и салатик и может даже горячее, вот и считайте
Тата
По еде расходы разделите на двоих, а напитки каждая пара покупает сама, исходя из своих желаний. Так будет правильней)
Тата
Только заранее предупредите, а то есть у нас такие "друзья", которые, когда узнали, что праздничный стол (оказывается!) нужно делить по расходам, а не всё нашей паре покупать и готовить, тут же как-то поохладели к идее праздновать НГ вместе))
Нафаня
Izabella
Сообщение было удалено
580 рублей. Только вчера приценивалась.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+100500
Рта у вас что ли нет сказать нет, давай каждый что-то приготовит, по 2-3 блюда. Ты что будешь готовить? Сообщи мне, чтоб блюда не повторялись.
Я кстати так уже встречала НГ со знакомыми. Решили, что каждый что-то приготовит. Я сейчас понимаю, что надо было спрашивать отчета, кто чего приготовит. В итоге моих блюд было большинство, хотя народа было 10 человек! Некоторые просто принесли бутылку шампанского (недорогого).
Рта у вас что ли нет сказать нет, давай каждый что-то приготовит, по 2-3 блюда. Ты что будешь готовить? Сообщи мне, чтоб блюда не повторялись.
Я кстати так уже встречала НГ со знакомыми. Решили, что каждый что-то приготовит. Я сейчас понимаю, что надо было спрашивать отчета, кто чего приготовит. В итоге моих блюд было большинство, хотя народа было 10 человек! Некоторые просто принесли бутылку шампанского (недорогого).
Гостья
Хороша дружба! Вместо того, чтобы все сказать честно, как есть, сидите и слушаете, как подругу поливают грязью.
ли
Самый идеальный вараинт давно выдуман! с рыла "блюдо" и алкоголь, что они сами препочитают!!!!!! не нравится в сад....пусть с тем же набором сами подчуют себя!
Да бредовая это вообще идея!Сядьте,отметьте дома нормально,без дележа,кто и что принёс,кто и что съел\выпил....А потом нормально идите гулять!
Тася
Лора
Сообщение было удалено
Я думаю,что Вам будет проще приготовить стол на четырех человек!
А подруге скажите,что НГ хотите встретить своей семьей ,тихо по-домашнему)))
А подруге скажите,что НГ хотите встретить своей семьей ,тихо по-домашнему)))
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
ку-ку девочка ?
olgisa
А если спиртное сам себе каждый покупает, то другие не имеют права пробовать- пить чужое? По мне так распределили бы готовку, тому, кто дома проще готовить, чем тащить с собой подносы с едой. Согласовать меню,поделить сумму стола. Но вообще, какое удовольствие от таких друзей, когда чувствуешь, что тебя хотят поиметь? Наверняка и другие признаки манипуляций были. Только вам удобнее с ней дружить, чем замечать такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умница
Вообще ужас, конечно, я бы тоже возмутилась! Это вы значит стойте, готовьте, а они приедут со всем готовым и еще с алкоголем только для себя, тк вы малопьющие. Так бы и сказали, что вас такой вариант не устраивает - либо еду пополам, а напитки каждый себе, либо до свидос.
Куколка
"А меню обсудить не пробовали с подругой?? Как ВЫ так договаривались? Бред какой-то! Так к НГ никто не готовится, если вместе отмечают, то обсуждают, что будут пить и кушать. А потом скидываются деньгами. Мы даже покупки с друзьями вместе делаем. \n
Нет, правда, ваше поколение дичает в эту эпоху интернета. Нет, чтобы с подругой обсудить, она на форуме негодует. "
Нет, правда, ваше поколение дичает в эту эпоху интернета. Нет, чтобы с подругой обсудить, она на форуме негодует. "
Лора
Сообщение было удалено
А вы им скажите что вы пьете исключительно шампанское Cristal и коньяки XO 30 летней выдержки:-)
Форум: Психология
Всего: 211 202 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?6 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?4 ответа
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов