Кого вы любите больше-маму или папу?
Я маму.Пап врде хороший,не пил,не бил,не гулял,нами в меру занимался.Знаю,что жизнь за нас отдаст.А люблю больше маму,скотрой в рзные периоды жизни(мне 37) отношения были разные.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бабушку
Гость
обоих
Гость
Того, кто больше мной занимался. Бабушку. Маму. А папа у нас вместо мебели, эмоций как у стенки. Не надо быть хорошим, чтоб тебя любили, надо с ребенком общаться, играть, уделять внимание и любовь.
ГостьЯ
Вопрос некорректный. Так как если родители лююят ребенка, то и ребенок любит одинаково. Второй вопрос что мама чаще ближе ребенку, потому ее любят больше.
Нефик_делать
"денискины рассказы" сразу вспомнились)
Гость
Сообщение было удалено
+
и дедушку
хотя я росла с мамой
но мама нервная, злая у меня, я ее в детстве боялась, потом начала отдалятся
и дедушку
хотя я росла с мамой
но мама нервная, злая у меня, я ее в детстве боялась, потом начала отдалятся
Нефик_делать
Сообщение было удалено
да, о Дениске))
И тут я по своей наивности думаю, что это уже все, конец, и начну
немного посмелее отодвигаться от него, потому что мне некогда, у меня еще
уроки не приготовлены и вообще тысяча дел, но он заметит эту мою попытку
освободиться и подавит ее в корне, он зажмет меня ногами и закогтит
руками, то есть, попросту говоря, он применит физическую силу, и, когда я
устану и перестану трепыхаться, он задаст мне главный вопрос.
"А скажи-ка, друг ты мой... - скажет он, и коварство, как змея,
проползет в его голосе, - скажи-ка, кого ты больше любишь? Папу пли маму?"
Бестактный вопрос. Тем более что задан он в присутствии обоих
родителей. Придется ловчить. "Михаила Таля", - скажу я.
И тут я по своей наивности думаю, что это уже все, конец, и начну
немного посмелее отодвигаться от него, потому что мне некогда, у меня еще
уроки не приготовлены и вообще тысяча дел, но он заметит эту мою попытку
освободиться и подавит ее в корне, он зажмет меня ногами и закогтит
руками, то есть, попросту говоря, он применит физическую силу, и, когда я
устану и перестану трепыхаться, он задаст мне главный вопрос.
"А скажи-ка, друг ты мой... - скажет он, и коварство, как змея,
проползет в его голосе, - скажи-ка, кого ты больше любишь? Папу пли маму?"
Бестактный вопрос. Тем более что задан он в присутствии обоих
родителей. Придется ловчить. "Михаила Таля", - скажу я.
Нефик_делать
Он захохочет. Его почему-то веселят такие кретинские ответы. Он
повторит раз сто:
"Михаила Таля! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Каково, а? Ну? Что вы скажете на это,
счастливые родители?"
И будет смеяться еще полчаса, и папа и мама будут смеяться тоже. И мне
будет стыдно за них и за себя. И я дам себе клятву, что потом, когда
кончится этот ужас, я как-нибудь незаметно для папы поцелую маму,
незаметно для мамы поцелую папу. Потому что я люблю их одинаково обоих,
о-ди-на-ко-во!! Клянусь своей белой мышкой! Ведь это так просто. Но
взрослых это почему-то не удовлетворяет. Несколько раз я пробовал честно и
точно ответить на этот вопрос, и всегда я видел, что взрослые недовольны
ответом, у них наступало какое-то разочарование, что ли. У всех у них в
глазах как будто бывает написана одна и та же мысль, приблизительно такая:
"У-у-у... Какой банальный ответ! Он любит папу и маму одинаково! Какой
скучный мальчик!"
Потому я и совру им про Михаила Таля, пусть посмеются, а я пока
попробую снова вырваться из стальных объятий моего нового знакомого!
повторит раз сто:
"Михаила Таля! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Каково, а? Ну? Что вы скажете на это,
счастливые родители?"
И будет смеяться еще полчаса, и папа и мама будут смеяться тоже. И мне
будет стыдно за них и за себя. И я дам себе клятву, что потом, когда
кончится этот ужас, я как-нибудь незаметно для папы поцелую маму,
незаметно для мамы поцелую папу. Потому что я люблю их одинаково обоих,
о-ди-на-ко-во!! Клянусь своей белой мышкой! Ведь это так просто. Но
взрослых это почему-то не удовлетворяет. Несколько раз я пробовал честно и
точно ответить на этот вопрос, и всегда я видел, что взрослые недовольны
ответом, у них наступало какое-то разочарование, что ли. У всех у них в
глазах как будто бывает написана одна и та же мысль, приблизительно такая:
"У-у-у... Какой банальный ответ! Он любит папу и маму одинаково! Какой
скучный мальчик!"
Потому я и совру им про Михаила Таля, пусть посмеются, а я пока
попробую снова вырваться из стальных объятий моего нового знакомого!
Гость
В детстве любила папу больше. Сейчас обоих люблю одинаково, но на расстоянии. Прожить с ними вместе в одном доме больше суток не получается. Поэтому звоню каждый день, а в гости пару раз в месяц на несколько часов. Устаю от них. Мне 30.
Гость
Бабушку.Она до сих пор ближе мне,чем родители.
Гость
Маму! От отца много настрадалась.Как выпьет,крышу вообще срывает.
Гость
Маму. Мама у меня почти идеальная женщина: добрая, нежная, любящая. А отец холодный, был вроде рядом всегда, но мы никогда не общались
гость
Маму.
в шоке, чо
Маму. Потом отчима (которого считаю папой). Биологического отца страшно любила в детстве, но по мере взросления "увидела" что это за человек и поняла, почему мама с ним развелась.
Гость
В детстве маму любила больше, сейчас одинаково.
Гость
Раньше больше папу любила. Папа - праздник, а мама - рутина, ограничения, воспитание.
С возрастом мозги на место встают) Теперь люблю себя.)))
С возрастом мозги на место встают) Теперь люблю себя.)))
Елена
А я не думала об этом. Папа давно живет новой семьей, нас бросил, мама с 3мя детьми осталась. Злоба на него, а с другой стороны, и хорошо, что его нет рядом. А мама пьет с тех пор запойно. Выросли так сказать сами, адекватными людьми слава Богу. К папе скорее всего безразличие, а к маме жалость за то, что она до сих пор его ждет и любит.
Гость
Сообщение было удалено
прямо не верится.тут сейчас ветка процветает про то,что ни один нормальный мужик не возьмет разведенку с прицепом.а мы с вами опровергаем этот незыблимый постулат-я тоже отчима считаю своим папой и он меня любит безумно.но мама всегда на первом месте.по -моему у всех дочек так.
Света
Обоих люблю и обоих уже нет со мной. Бабушек тоже любила, но рано потеряла. Дедушек на войне убили, я их знала только по фото.
Гость
мужа.
Грею пятки у батареи
А я люблю их одинаково сильно, просто трясусь над ними. Папа у меня как солнце - восхищаюсь им, а мама как воздух - с ней всем делюсь. родителей очень люблю и уважаю, хотя уже 5 лет живу далеко. они нам с сестрой тоже очень любят
Гость
Я папу люблю.Выросла с ним.Он меня забрал, когда они развелись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гость
А я мужа люблю. Папы у меня нет,а мать со мной вообще не общалась.
8_8
Обоих одинаково, оба мои лучшие друзья))
Гость
Сообщение было удалено
папу и его маму (бабушку)
Гость
Если бы меня спросили в детстве, ответила бы- маму больше люблю. Если в подростковом- папу. А сейчас, когда мне 22 понимаю- обоих одинаково.
Ника
Люблю того,кто меня любил и общался со мной.А это был отец. Матери я была побоку,поэтому и мне на неё также.
Горгона Б.
Бабушку, но она умерла. На втором месте - тетя. Они меня вырастили и самые ценные советы и самые добрые слова я получила от них.
Гость
Никого не люблю.
Так они меня воспитали. Спасибо им за это.
Так они меня воспитали. Спасибо им за это.
Фатима
Одинаково люблю
Жужа
Сообщение было удалено
Аналогично. Папа для меня - и любимый папочка, и лучший друг. С детства шла именно к нему с печалями и бедами. Потому что знала, что мама только наорет и скажет, что во всем моя вина, а папа пожалеет и поможет.
Помню, лет так в 5-6 меня соседский пес укусил. Я стояла с кровоточащей раной под дверью ванной, ждала, когда папа выйдет из душа. К маме не пошла, более того, боялась, что она узнает раньше папы. Папа вышел из душа, взял меня на руки, вытер слезы, успокоил, потом обработал рану. Появилась мама в истерике, начала орать на меня, что я специально к псу полезла, чтобы он меня укусил. Хотя и до этого они видели, что пес всегда на меня рычал, когда сталкивались где-то. А папа тем временем пса погонял по улице пинками (и соседке внушение сделал).
Мне сейчас 30, а я до сих пор помню, как стою под дверью душа, плачу, мне больно, а в голове одна мысль: пусть папочка выйдет быстрее, пока мама меня не увидела.
Мама всегда в попу дула старшему брату, он для нее - свет в окошке, самый лучший, самый умный. Я раньше наивно надеялась, что и меня она полюбит так же, а доставались одни упреки и тычки.
Так что люблю папу безумно. Он мне и за отца, и за мать.
Помню, лет так в 5-6 меня соседский пес укусил. Я стояла с кровоточащей раной под дверью ванной, ждала, когда папа выйдет из душа. К маме не пошла, более того, боялась, что она узнает раньше папы. Папа вышел из душа, взял меня на руки, вытер слезы, успокоил, потом обработал рану. Появилась мама в истерике, начала орать на меня, что я специально к псу полезла, чтобы он меня укусил. Хотя и до этого они видели, что пес всегда на меня рычал, когда сталкивались где-то. А папа тем временем пса погонял по улице пинками (и соседке внушение сделал).
Мне сейчас 30, а я до сих пор помню, как стою под дверью душа, плачу, мне больно, а в голове одна мысль: пусть папочка выйдет быстрее, пока мама меня не увидела.
Мама всегда в попу дула старшему брату, он для нее - свет в окошке, самый лучший, самый умный. Я раньше наивно надеялась, что и меня она полюбит так же, а доставались одни упреки и тычки.
Так что люблю папу безумно. Он мне и за отца, и за мать.
Ника
Сообщение было удалено
Всё так же :).
Гость
больше всего я люблю бабушку. родители у меня были неплохие, но требовали от меня слишком многого. они хотели сделать меня идеалом...
а бабушка воспринимала меня такой, какая я есть. она меня очень любила, у неё всегда было так уютно в доме... у неё я родилась и прожила всего до 3 лет, но кусочки воспоминаний у меня в памяти остались.
бабушка не требовала, чтобы я была отличницей. она хорошо меня понимала. когда мне срочно нужны были деньги на лечение, причём немаленькие, то она не задумываясь их отдала. а другая бабушка лишь отмазалась.
ещё мои родители часто ссорились и дрались, в такие моменты я хотела к бабушке... она бы поняла, утешила...
моя мама была неплохим человеком, но иногда плохо меня понимала. она предпочитала разговорам крики...
папа был тоже хорошим человеком. возможно, я его даже чуть больше мамы люблю. но язвительным он был... любил подколоть. но это ничего, меня задело, как он назвал меня *****. а за что? за одну тройку по геометрии в 9 классе....
а бабушка воспринимала меня такой, какая я есть. она меня очень любила, у неё всегда было так уютно в доме... у неё я родилась и прожила всего до 3 лет, но кусочки воспоминаний у меня в памяти остались.
бабушка не требовала, чтобы я была отличницей. она хорошо меня понимала. когда мне срочно нужны были деньги на лечение, причём немаленькие, то она не задумываясь их отдала. а другая бабушка лишь отмазалась.
ещё мои родители часто ссорились и дрались, в такие моменты я хотела к бабушке... она бы поняла, утешила...
моя мама была неплохим человеком, но иногда плохо меня понимала. она предпочитала разговорам крики...
папа был тоже хорошим человеком. возможно, я его даже чуть больше мамы люблю. но язвительным он был... любил подколоть. но это ничего, меня задело, как он назвал меня *****. а за что? за одну тройку по геометрии в 9 классе....
Мирок
Обоих люблю одинакого!!!Как можно выбирать между папой и мамой???Ладно если в детстве они вас обижали,тогда ладно.Вопрос не из умных хочу сказать!!!Придумайте что-нибудь поумнее(((
Гость
Конечно папу!
Моя мама - отстой...
Пьёт, курит, папу и меня с дома выгнала, а брат ещё пинком((
Поэтому папа - и никто больше!
Моя мама - отстой...
Пьёт, курит, папу и меня с дома выгнала, а брат ещё пинком((
Поэтому папа - и никто больше!
Гость
Всегда любила больше папу и дедушку( бабушка умерла когда мне 5 было, я ее не помню). С матерью отношения никакие. В подростковом возрасте довела меня до РПП.
ТТ
Папу, так как если любить маму, то папа становиться не нужным, и так начинаются споры у родителей, которые могут привести к разводу, а ребёнок должен сохранить семью, если он будет любить папу то в семье будет доброта потому, что мама тебя и так будет любить, она ближе и родила нас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Молодец 👍🏻
Форум: Психология
Всего: 212 038 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Бывшие парфманьяки1 ответ
- У человека отсутствует связь с реальностью19 ответов
- Я истеричка3 ответа
- Девочки, поделитесь опытом морального восстановления и социализации после родов1 ответ
- Странный страшный сон6 ответов
- Сны. Бывают ли у вас вещие сны?4 ответа
- Отсуствии энергии15 ответов
- Что такое внутренняя опора как опираться на себя?10 ответов
- Исповедь хорошей девочки20 ответов
- Как не потерять себя в декрете?48 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как не потерять себя в декрете?48 ответов
- Исповедь хорошей девочки20 ответов
- У человека отсутствует связь с реальностью19 ответов
- Грубая или не даю себя в обиду?17 ответов
- Отсуствии энергии15 ответов