Второй ребенок или работа?
Викуля
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы вышла на работу. Через 6 лет декрета вы же весь опыт растеряете и все навыки!!
К тому же, у вас есть есть шансы, что вы подниметесь в зарплатах и сможете обеспечить себе няню. Например, после родов остановить новорожденного с няней, а самой работать.
К тому же, у вас есть есть шансы, что вы подниметесь в зарплатах и сможете обеспечить себе няню. Например, после родов остановить новорожденного с няней, а самой работать.
Сара Барабу
Думаю,лучше на работу. Второго ребенка можно родить и после 30, да и вообще если здоровье позволяет, время у вас на это еще есть. А вот долг сам не рассосется и деньги ниоткуда не образуются. Да и вам как выйдете на работу, будет морально легче. Год-два поработаете, а там посмотрите по обстоятельствам.
гость
если денег в нятяжку зватает то какой второй ребенок. я бы выбрала работу. но не факт, что потом решилась бы на второго. если денег не особо хватает,то нужно идти работать.
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Няня очень помогает! У нас была пол года, потом отказались правда по многим причинам, но из за финансовой части в том числе. Спасибо за ответ!
Викуля
гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я задумываюсь, что на второго могу потом уже и не решиться... Я один ребенок в семье, меня все устраивало.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Викуля
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже думаю что и в 30-35 смогла бы родить. Еще в теме не написала, что муж хочет маленькую разницу между детьми( но ему же с двумя маленькими не сидеть дома...
.
Работайте идите,милочка.Чего нищету плодить?Пусть у вас будет одни,но счастливый и обеспеченный ребенок.
Гость
очередная дура - вместо решения с мужем спрашивает совет у левых незнакомых людей. а потом вопросы - почему муж ушел
Прощайте игрушки
Мне 29, первому ребенку почти 4. Выбрала рожать до 30 (сейчас беременна).
работать потом всю жизнь буду, а возраст и здоровье пока позволяет с меньшими потерями родить и вырастить. После 30 не рожала бы уже однозначно.
Да сидение дома убивает, но это всего на пару лет, и у меня очень активный образ жизни с ребенком.
Тут конечно у каждого свои приоритеты. Да и мне зарплата мужа позволяет сидеть дома, и от т ого что я выйду работать наше фин. положение особо не изменится.
работать потом всю жизнь буду, а возраст и здоровье пока позволяет с меньшими потерями родить и вырастить. После 30 не рожала бы уже однозначно.
Да сидение дома убивает, но это всего на пару лет, и у меня очень активный образ жизни с ребенком.
Тут конечно у каждого свои приоритеты. Да и мне зарплата мужа позволяет сидеть дома, и от т ого что я выйду работать наше фин. положение особо не изменится.
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! С мужем мы эту тему не раз обсуждали, решили пока подождать. А обзываетесь вы зря-совсем не зная человека называть дурой
Юля
Я бы вышла на работу. Впрочем, я сейчас сижу с ребенком и мне очень не хватает работы, так что точно бы пошла на работу, подвернись таковая.
Гость
Если денег маловато, какой второй ребенок? Работать тоже не стоит, вам с ребенком забот хватит и муж расслабится. Предложите мужу доход повысить, тогда и рожайте, года через 3-4.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
у нас в 7 утра - 30 было, сейчас -25, вот радость то вставать в такую рань и переться по морозу куда то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
новорожденного с няней? и самой работать? как можно так себя ненавидеть и своего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж пусть и поднимается у нее, кошмар, жена и роди и заработай, убогие тетки
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Легко сказать доход повысить((( это нужно менять место работы. Не факт что муж найдет сейчас работу с высшей зарплатой( он боится менять место работы или уходить в никуда имея долг. Найти вторую дополнительную работу ему-тоже не вариант-он и так домой в 8 вечера приезжает, выходной только воскресенье.
Гость
Викуля
Сообщение было удалено
а повышение на нынешней работе ему не светит?
Гость
Викуля
Сообщение было удалено
А если тут насоветуют рожать - мужа переубеждать будете?
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Если будет какой то толковый довод в пользу рожать, то я буду обсуждать это с мужем. Ясно что решение принимать только нам. Но и от взгляда со стороны я не хочу отказываться
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Муж и так зам директора на фирме, то есть выше него только директор. Просто фирма относительно небольшая . Поэтому и зарплаты у сотрудников не особо большие. Возможно что фирма будет рости, развиваться, и следовательно зарплаты расти у руководителей, и у мужа неплохие перспективы, так как уже сейчас он зам. Но это могут годы пройти...
Катя
Прощайте игрушки
Сообщение было удалено
после 30 можно еще родить здорового ребенка. вот это вы зря. а после 6 лет декрета тяжело будет устроиться
Гость
Если сомневаетесь - не заводите ребёнка. Нет ничего хуже нежеланных детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Конечно,работа. За нее деньги платят ,работают не 24 часа в сутки(как с ребенком).А так - без денег,работы,зато еще с одним чадом,на которого эти деньги очень нужны.Что тут непонятного?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Второй ребенок, то только если он вам нужен впринципе. От того что вы будете вкалывать и в то же время платить няне и домработнице вы врядли станете богаче. Я свою маму почти не видела, а если видела то по вечерам и единственное что она нам говорила это идите в свою комнату и не орите, я устала... Жена ее брата никогда не работала. Теперь суть - и у родителей и у дяди с тетей абсолютно одинаковое финансовое положение - квартира, машина, кое-какие накопления на жилье детям... Ну это подразумевая что выботаете вы на обычной работе за обычную зарплату (типа рядовая сотрудниуа в банке), а не зашибаете бешенные деньги за пару часов супер креативного труда.
Форум: Психология
Всего: 211 290 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Девочки мне просто выговориться надо6 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?105 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?23 ответа
- Как включить характер?20 ответов
- Мозг20 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?15 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Утрата12 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я два года в декрете- до этого 5 лет от работала в банке. Но сидеть дома с ребенком- не совсем мое( мне это неинтересно, скучно, однообразно. Начала дочка ходить в сад. Стал вопрос что мне делать дальше? Муж хочет второго ребенка, я хочу, но не сейчас. Мне хочется выйти на работу, хочется чего то добиться в жизни. Так же нужны деньги- зп мужа с натяжкой хватает на погашение долга и жизнь без особой экономии.
Дочка еще маленькая, на полный день в саду еще не остается, да и болеет постоянно. А у меня крышу сносит сидеть в четырех стенах( и работать пока не могу выйти на полный день- нет бабушек рядом, некому посидеть с ребенком.
Вот что благоразумнее сделать, мнение со стороны:
1) сейчас выйти мне на работу, поработать годик другой, улучшить материальное положение, а потом во второй декрет? Хотя не факт что через 2-3-5 лет я захочу к пеленкам возвращаться(
2) соглашаться сейчас с мужем и рожать второго ребенка, и сидеть еще 3 года в декрете, заниматься детьми.? А потом уже думать куда выходить на работу. Хотя не уверена, что с двумя детьми я нужна буду вообще работодателям(