Ходили ли вы когда-нибудь к психологу?
Я хочу обратится к психологу,но ни разу не была еще на приеме,дорого ли берут и изменилась ли у вас после этого жизнь в лучшую сторону?Реально ли помогают они? И не вернуться ли проблемы в будущем снова? Проблемы личной жизни из за последствия неудачного детства.Спасибо заранее.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
катя
если психолог - профессионал, то поможет. Кенизиолог еще не плохо...
Дикая Орхидея
Я ходила,аж 2 раза.Мне не помогла она,больше интересовалась моей личной жизнью(особенно ей было интересно,сколько комнат у меня в квартире и где работает мой муж-казалось бы,ей-то на кой это?!),просто молча слушала и изредка вставляла какую-нибудь реплику.Короче,ни о чём.Пришлось со своими проблемами самой справляться.На мой взгляд,все эти психологи-просто выкачивание денег и всё.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Но это моё личное мнение.Да,приём стоил 1500 руб.
Евгения
Да, но она была нехорошим человеком- когда я ей рассказала о проблеме- у нее был живой интерес, как у сплетницы- все подробности узнавала)))! Противно вспоминать- человек непрофессионально подошел к клиенту)) теперь даже не знаю, только возможно если мужчина будет психолог
Евгения
Дикая Орхидея
Сообщение было удалено
Жесть- 1500 прием!!!) выкачка денег- 100 процентов . Мне за прием 500 рубл жалко- просто знаю, что сейчас много непрофессионльных людей работает в этой сфере- курсы консультирования заканчивают и идут ТИПО психологом- консультантом работают
Мармотка
ходила и не потому что серьезные проблемы были а просто хотела убедиться в своей догадке относительно того что психолог=б.л.я.дво. 3 из 4 были б.л.я.двом и одна девчонка после универа у которой в силу молодости было ответственное отношение к работе, но что она "зеленая" мне могла сделать))
в общем не верю я в их "помощь"
в общем не верю я в их "помощь"
Гость
Мой второй муж ходил, хотел помириться. И, благодаря её советам,
он изменился, мне стал противен и мы расстались.
П.с. это была его одноклассница, скорее всего - личные мотивы.
он изменился, мне стал противен и мы расстались.
П.с. это была его одноклассница, скорее всего - личные мотивы.
Мармотка
хотя есть знакомый который закончил МГУ , в ФСБ психологом работал, а после выхода на пенсию уже 17 лет частной практики.
так вот с ним даже двадцатиминутное общение вскользь о своей жизни успокаивает и отрезвляет на неделю. но таких единицы. и там ни рекламы ни дипломов в золоченой рамочке и запись вперед на недели и цены не радуют.
так вот с ним даже двадцатиминутное общение вскользь о своей жизни успокаивает и отрезвляет на неделю. но таких единицы. и там ни рекламы ни дипломов в золоченой рамочке и запись вперед на недели и цены не радуют.
Дикая Орхидея
Евгения
Сообщение было удалено
Вот-вот,такая же фигня.И у меня она повела себя как самая настоящая сплетница.У меня и проблема-то была из-за сплетен,пошла чтобы проконсультироваться,что можно сделать в моём случае и как себя вести-а тут такая же сидит,вынюхивает всё.А вообще отличная работа-сиди себе,слушай кто как живёт в наше время и у кого какие проблемы,поддакивай да на бабки разводи-да,да,я вам обязательно помогу,только для этого надо чтобы вы пришли на 10 сеансов.Не работа,а малина.При этом не затрачивая никаких усилий.И ещё если учесть то,что люди подчас сами не всегда могут справляться с проблемами и хватаются за этих психологов,как за соломинку.
Мармотка
Одна тетя психолог подсунула мне тест с фигурками после сказала что ей картина ясна, 12 сеансов в сумме такой то и я уйду от нее новым человеком.
Второй дядя психолог весь оплаченный сеанс рассказывал мне о том какой он гений.
Третий дядя психолог постоянно в процессе сеанса отвечал на мобильные звонки "клиентов" (я так подозреваю что это ему его супруга названивала) и сказал что это вот мне повезло что у него случайное "окно" для меня появилось, во второй сеанс предложил меня познакомить с каким то парнем из богатой семьи)))
Ну и молоденькая девчонка -психолог сама разнервничалась)) хотя она самая адекватная из ранее виденных была.
Второй дядя психолог весь оплаченный сеанс рассказывал мне о том какой он гений.
Третий дядя психолог постоянно в процессе сеанса отвечал на мобильные звонки "клиентов" (я так подозреваю что это ему его супруга названивала) и сказал что это вот мне повезло что у него случайное "окно" для меня появилось, во второй сеанс предложил меня познакомить с каким то парнем из богатой семьи)))
Ну и молоденькая девчонка -психолог сама разнервничалась)) хотя она самая адекватная из ранее виденных была.
Я ходила, но только для того, чтобы наиболее полно интерпретировать результаты теста на определение будущей профессии. Там была беседа сначала со мной, потом с родителями, а потом со мной и с родителями вместе.
Вряд ли это как-то коренным образом изменило что-то в моей жизни, но учиться по выбранной профессии мне нравится.
Вряд ли это как-то коренным образом изменило что-то в моей жизни, но учиться по выбранной профессии мне нравится.
Гость
Мармотка, а где найти того из мгу, тот что в фсб работал , телефон бы такого((
Гость
[quote="Мармотка"]хотя есть знакомый который закончил МГУ , в ФСБ психологом работал, а после выхода на пенсию уже 17 лет частной практики.
Телефон дадите такого дяди??? Нужен
Телефон дадите такого дяди??? Нужен
Гость
Не ходила и не собираюсь! В психологи идут в основном люди, которые со своими проблемами не могут справиться, а потом типо других "лечат". Чушь все это собачья, выкачка денег! Таких спецов, как описанный выше "дядя из ФСБ" в таких структурах только и встретишь, а по кабинетикам сидят неудачники ни о чем )
Гость
Ходила. Известный в интернете, очень хороший сайт у него. А личный прием - полная ерунда. 3 часа ни о чем. Настоял, что надо сделать тест, хотя я честно сказала, что этот тест делала уже 2 раза и даже помню результаты. Потом пересказывал мне свои статьи с сайта, я их все уже читала, сказала об этом, а он все равно прям цитирует дословно. видно, что гонит с каждым клиентом стандартную программу, рассчитанную на тех, кто ничего сам никогда не обдумывал, не читал ни книг, ни статей, ни хотя бы сайта его. Интереса к клиенту не увидела, даже не задавал особо вопросов. Обратила внимание, что статьи и сайт намного интереснее и полезнее самого доктора. Подумала, что какие-нибудь хорошие студенты пишут. А оказалось, пишет его жена. Он, типа, гуру, а она записывает и оформляет. Может он и гуру в теории, но в кабинете с людьми он вообще работать не может! помню свое полное разочарование...
Жучиха
Психология - это псевдонаука, еще не было ни одного человека, которому психолог помог. Эту "науку" придумали лузеры, которые не могут получить нормальное образование, для того, чтобы дурить людей и выкачивать из них под разными предлогами деньги. Психологи стоят в одном ряду с экстрасенсами, астрологами, гадалками и лошадиными барышниками.
Гость
Большинство людей, приходя к психологу, хочет не устранить проблему, а сделать так, чтобы проблема осталась, но стало комфортно с ней жить. Работа, например, в психоанализе - это очень сложная и тяжелая работа над собой, причем работа не только психолога, но в первую очередь Ваша. Незнакомое всегда страшит, а психика, привыкшая за столько лет жизни к травме, изо всех сил сопротивляется. Но, некоторые люди в определенный момент своей жизни понимают - так больше невыносимо. И вот в этом случае и надо идти к хорошему психологу-консультанту. Только тогда будет необходимая мотивация. И нужно быть готовым к тому, что процесс это длительный - за 1-2 сеанса помочь не сможет никто.
Социопатка
Ну не знаю даже, столько негативных отзывов.. Я ходила к психологу - был очень сложный послеразводный период - мне стало намного легче. Некоторые говорят, что к психологу ходят неудачники, которые не могут сами справиться со своими проблемами. Иногда бывают такие ситуации, когда действительно ломаешься и если в подобных ситуациях есть возможность поговорить с психологом - не вижу ничего дурного.
В общем, кому как повезет
В общем, кому как повезет
Я ходила, не к психологу, правда, а к психотерапевту. Ходила месяца 2-3 раз в неделю. Он мне помог, но не на 100%. Снял истерическую реакцию, на потерю близкого человека, хотя времени прошло больше года.Я даже говорить об этом не могла, начинала рыдать и задыхаться. за что ему большое спасибо, только чувство вины по поводу которого я к нему обращалась никуда не ушло, оно со мной(((
Возлюбленная
Я ходила к психологу, поначалу очень помогло, я нашла в себе силы изменить ситуацию, которую не решалась изменить в течение многих лет. Многие вещи пересмотрела, но это заняло много времени и денег. А потом я поняла, что меня отпускать не хотят. И я подсела на эти консультации, поняла, что сама уже решить ничего не могу, это как наркотик было. Она правда хороший психолог, и разорвать связь мне было очень трудно. Это конечно не профессионально с ее стороны было. Хотя я все понять могу, деньги нужны, в среднем за консультацию выходило -2000-2500 тысячи каждую неделю. Десятка в месяц в нашем маленьком городе - неплохо, и конечно я у нее не одна такая была. Так что можно найти хорошего специалиста, но не стоит забывать о том, что он тоже человек со своими слабостями
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хожу, помогает, стала уверенней в себе
правда я хожу к самому лучшему в городе, ей под 50, с большим стажем работы, ранее 7 лет работала в наркологии, общалась с неудавшимися суицидниками
правда я хожу к самому лучшему в городе, ей под 50, с большим стажем работы, ранее 7 лет работала в наркологии, общалась с неудавшимися суицидниками
Гость
Социопатка
Сообщение было удалено
так говорят черствые люди, недалекие
им действительно, психолог не нужен, они над всеми издеваются, троллят и счастливы
им действительно, психолог не нужен, они над всеми издеваются, троллят и счастливы
Возлюбленная
Гость
Сообщение было удалено
на вряд ли они счастливы. Счастливые обычно не издеваются и не троллят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
Ставрополь)
Мармотка
Жучиха
Сообщение было удалено
от гадалок пользы больше)
Ходила поэтапно к психоаналитику, потом к психологу, потом к пстхотерапевту- последний помог как никто ( Арина Сергеевна добра тебе). Сейчас когда нужны чужие свободные уши, в особо гадкие моменты жизни иду к первому попавшемуся на прием, сливаю за деньги весь шлак и счастливая иду домой. Таксисты иногда у меня психологами являются))) но с ними может выйти и осечка. Смотря для каких целей, если вылезти из депры то идите сразу к тому кто может назначать соответствующие препараты- то есть к пстхотерапевту. Впрочем любая депрессия это всего лишь отголоски больной печени.
Алина
Возлюбленная
Сообщение было удалено
вот у меня было примерно так же
Гость
Лучше всего идти к психотерапевту с медицинским образованием, он, если что, и антидепрессанты назначит. Но, к сожалению, хороших специалистов мало.
Есть литература, где описываются методики, по которым работают психотерапевты, если следовать всем советам очень помогает.
Есть литература, где описываются методики, по которым работают психотерапевты, если следовать всем советам очень помогает.
Гость
[quote="Гость"]Не ходила и не собираюсь! В психологи идут в основном люди, которые со своими проблемами не могут справиться, а потом типо других "лечат". Чушь все это собачья, выкачка денег! Таких спецов, как описанный выше "дядя из ФСБ" в таких структурах только и встретишь, а по кабинетикам сидят неудачники ни о чем )[/qu
Ну что вы, как можете)))) тут на форуме пасётся так называемый психолог, косноязычная, неграмотная, дающая ужасные советы, но всем втирает, что имеет красный диплом и зарабатывает в день больше чем мы все в месяц)))))))))))))
Ну что вы, как можете)))) тут на форуме пасётся так называемый психолог, косноязычная, неграмотная, дающая ужасные советы, но всем втирает, что имеет красный диплом и зарабатывает в день больше чем мы все в месяц)))))))))))))
Гость
Если надумаете идите именно к психотерапевту, а не к психологу
Алиса
Психолог поможет только если этим психологом станешь ты сам. У нас парень работал программистом, чтоб решить свои проблемы, он пошел учиться на психолога.Окончил заочно, результат был очень хороший. Он очень изменился, изменил свою жизнь полностью, уволился с работы, занялся личным бизнесом, доволен жизнью и собой.Из моего окружения только его я могу назвать счастливым человеком.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Глупость какая! Самому себе помочь нереально. Прежде, чем начать работать будущие психологи сами консультируются, дабы не нести свои возможные проблемы клиенту. А потом уже психолог раз в год проходит супервизию у другого психолога.
А плохие специалисты есть в любой профессии. В любой!!!
А плохие специалисты есть в любой профессии. В любой!!!
Розочка
Ходила несколько раз, перед принятием важных решений и при планировании. Походы себя оправдали на 100%.
Гость
Проблема в том, что психологию идут изучать люди, которые в первую очередь хотят разобраться и помочь себе, с неустроенной собственной жизнью, часто не умеющие выстраивать отношения, не понимающие людей и окружающий мир. И вот, они думают, что 5 лет , проведенных с учебниками откроют им глаза. А потом они получают диплом , корый сейчас выдают даже в ПТУ и начинают "помогать" другим, так толком не разобравшись с собой.
Гость
Дикая Орхидея
Сообщение было удалено
Это такой психологический приём про мужа и про квартиру выспрашивать. Если бы вы ей сказали. что живёте в однушке или общежитии и муж работает грузчиком за 12 000, а вы сами в декрете - приём стоил бы не 1500, а максимум 500. По принципу: больше из вас всё равно не вытрясти, а 500 тоже деньги. А если вы дёте ей понять, что материально не нуждаетесь, то она может и с гонораром не стесняться. По принципу: вы привыкли к крупным суммам - 1500р в час вас не испугают. Серьёзно. Они все так делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я думала, что сумму приема в начале озвучивают.
гостья
я 1500 тоже плачу за прием))) не пожалела ни разу!
Елена
3000 - был прием. Таааакое несла-, что любой друг, подружка скажет. Вообщем основная масса это развод на деньги или помощь реально слабым людям, которые неочень в жизни разбираются .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начале! Ещё и как в начале. Только не вместо приветствия, если вы заметили. Вот клиентка, допустим , заходит, вот она в кресло удобное садится, кофию, там чаю выпивает. Психолог же в это время разговор начинает отдалённый, на отвлечённые , так сказать, темы. Вроде того что погода испортилась, пирог к чаю она в кулинарии за углом купила и вообще, где ваш муж работает и сколько за квадратные метры платите. Клиентка, ничего неподозревая, выбалтывает информацию и потом, ещё до начала сеанса, конечно интересуется, сколь будет стоить час приёма. Но уже всё! Она ещё и первую чашку не допила, как психолог прикинула, сколько брать именно из этой клиентки.
Катерина1978
Я лечилась у психотерапевта. Часовой сеанс стоил порядка $50. Это очень дорогой и мучительный процесс. Если вы думаете, что это как в американских фильмах - вы лежите на кушетке, жалуетесь на жизнь, а врач даёт вам дельные советы - то будете разочарованы, это совсем не так. Это очень неприятный и болезненный процесс. Но это стоило того! Жаль только, что я не смогла раньше вылечиться. Не было денег по молодости для этого.
Я на месяц записалась на онлайн через скайп , Пока всем довольна .
Arisha
Мармотка
Сообщение было удалено
такие люди обладают не только знаниями психологии, еще и очень хорошо понимают устройство человека, что такое Разум, Душа, Дух, внимательны как профес. разведчики)))) и соблюдают незыблемое правило "не навреди"
Мария
Я хожу сейчас к психологу! И очень довольна! Специалиста угадала для себя с первого раза!
Хочу сказать, что к психологу пошла - на работе требуется. До этого - даже не думала! И очень жалею об этом теперь! Надо было раньше начинать! Теперь приходится работать в 2 раза больше!
Да-да! Именно работать! Работа над собой оказалась тяжким трудом, но он уже приносит плоды!!!
Я работой своего психолога довольна! Это, конечно, не дешевое удовольствие (1500 за консультацию), но абсолютно того стоит!
Хочу сказать, что к психологу пошла - на работе требуется. До этого - даже не думала! И очень жалею об этом теперь! Надо было раньше начинать! Теперь приходится работать в 2 раза больше!
Да-да! Именно работать! Работа над собой оказалась тяжким трудом, но он уже приносит плоды!!!
Я работой своего психолога довольна! Это, конечно, не дешевое удовольствие (1500 за консультацию), но абсолютно того стоит!
Мария
Еще, кстати, брала консультации по переписке у другого специалиста - менее действенно, чем личная встреча, но когда ситуация "горит" - тоже не плохо!
Всем недовольным хотелось бы сказать: все специалисты разные. Просто надо уметь выбирать!
Всем недовольным хотелось бы сказать: все специалисты разные. Просто надо уметь выбирать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Отдал за прием 2000 рублей и не пожалел. Прием изменил мою жизнь. Так что тут видимо как повезет. Можно прийти на прием к психологу, а можно к тарологу-астрологу-психологу. Думаю их лучше не путать. Первые вправляют мозги на место, вторые выкачивают деньги. Обратите внимание на анкету. Если вас смущает некий сертификат, который получил психолог - загуглите эту сферу, если псевдонаука - досвидания. Я именно так и выбирал - большое количество сертификатов по научной психологии и без всяких таро, ведических семинаров, родовых оберегов и подобной лабуды
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема