Гость
Статьи
Проблема в семье. Как …

Проблема в семье. Как решить без обид и ссор?

Доброго времени всем! Сложилась такая ситуация: мы с мужем и его родителями живем в двушке и все бы ничего, потому что отношения у нас очень хорошие, никто ни с кем не ругается и нас всех все устраивает. Решение о том чтобы жить вместе принималось совместно и квартиру эту мы покупали пополам с его родителями, долго объяснять почему так да и к делу это не имеет отношения. Только теперь я очень жалею об этом решении. Племянник мужа стал тому причиной. Его к нам привозят слишком часто и надолго. Я работаю дома и мне нужна тишина, а он ребенок очень шумный. Если делаю ему замечания свекровь возмущается, мол это не мой ребенок и вообще "этожеребенок!"! А у меня уже нервы его не выдерживают! Ну почему я должна терпеть чужого мне ребенка? И собственно вопрос - как решить эту проблему без кровопролития и испорченных отношений в семье? В идеале чтобы его вообще не привозили с ночевками.... или хотя бы свели его пребывание в нашем доме к минимуму... если кто слакивался с таким как нашли выход?
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кстати, автор, если Ваш ребенок родится в это квартире, спорим, что он станет маленьким монстром, который орет и не даёт жить и делать уроки старшему внуку?
Без драки, автор, ничего не получится, увы.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да я-то прекрасно понимаю, почему они так поступили)))) у них все преимущества - и отдельная квартира, и возможность ребенка сплавить. сплошные плюсы.
Автор темы
Автор
Сообщение было удалено
Ужас какой у вас! Нет у нас такое недопустимо - наша комната - запретная зона, в нее вобще никто кроме меня и мужа не заходит.
Автор темы
Да... взглянула чужими глазами и правда... получается что мы с мужем в этой ситуации... ну если мягко сказать не очень умные люди...
А когда они уговорила родителей продать свою квартиру и доложить им денег на расширение у нихкстати основным аргументом было, то что ребенок растет ему нужна своя комтана... в итоге они большую часть времени в двушке вдвоем, а мы в такой же двушке впятером... хотя могли бы быть с мужем вдвоем...
Автор темы
В общем есть над чем подумать... и спасибо всем кто поддержал)
Буду думать и вырабатывать стратегию.
Автор
Автор темы
Сообщение было удалено
теперь и к нам тоже. т к стоит замок, я закрываю вседа когда ухожу, не смотря не недовольную рожу сестёр, мол прячу от них я что-то.. Когда замка не было, все (кроме брата ролителей) могли зайти без стука, сестра пользовалась моим дезедорантом и парфюмом, разглядывала мои вещи и брала деньги у мужа из кармана на мелкие расходы, девке 26 лет,не работает,ни хр ена дома не делают они все вообще, другая сестра немножко работает для себя чисто на косметику, мать не пенсии. А вот муж мой вкалывает с утра до вечера..
Автор
поправка.. все кроме брата и родителей могли зайти,даже когда я сплю, точнее одна сестра придурковатая, у второй более менее мозг есть.Дети их постоянно вламывались
Автор темы которая не вышла
я не автор))
Автор темы
Сообщение было удалено
В графе Ваше имя поставьте что-то другое пожалуйста, перед тем как отправлять комммнтарий. Чтобы не было путаницы чья это тема и кто автор.
50,56,57,58, не автор))
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
удачи вам
Бяка-бука
А ведь верно подсказали: раз свекры все равно живут с семьей одного из детей, логичнее им жить с другой семьей, в которой ребенок. Почему непременно надо жить с бездетной парой?
Гость
[quote="Бяка-бука"]А ведь верно подсказали: раз свекры все равно живут с семьей одного из детей, логичнее им жить с другой семьей, в которой ребенок. Может потому, что того сына любят и уважают больше, может потому, что эта невестка не отсвечивает, а та никогда не будет жить со свекровью и её муж даже не будет этого обсуждать с родителями, просто скажет "нет" и всё.
звезда мишлен
Бяка-бука
Сообщение было удалено
да потому что семья другого сына четко блюдет свои интересы и даже рассматривать этот вариант не будет. "хорошие" невестки в данном случае всегда будут в ущеимленном положении по сравнению с "плохими".
автор, вам не надо думать, как раешить вопрос без ссор и конфликтов, вам надо думать, как решить его в свою пользу.
Автор.
В общем начитавшись и подумав я мягко очень начала намекать мужу, что неплохо бы нам как-то уже проблему эту решать и может быть стоит бабушке уже совсем начать жить с любимым внуком ну и соответственно его родителями. Муж слава богу понял меня правильно, в конце сентября я еду на пару недель отдохнуть и он обещал в мое отсутствие поднять эту тему, чтобы как он сказал меня не приплели сюда и не обвинили во всех смертных грехах. Буду ждать...
Гость
Ой, сомневаюсь я, что из-за Вас одной все остальные родственники захотят менять свою жизнь. И думаю, свекровь- не *****, все равно поймет из-за кого буча началась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что муж автора на её стороне. Свекровь имеет власть только если сын на её стороне, а если нет, то всё можно развернуть на своё благо. Но, лучшее решение у автора, это копить им с мужем на однушку и отселять свекров в неё.
Причем как можно скорее накопить на первый взнос и купить даже в ипотеку.
И не в коем случае не уходить туда, а именно отселять свекров. Они отдали свои деньги другому брату, так что и на одну комнату им не хватало (т.е. изначально был расчет на деньги автора и её мужа у всех родственников), поэтому отселять свекров. а там в однушке, пусть что хотят со своим внуком, то и делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще, что нежелательно, но если никто не станет слушать мужа автора, то пойти ва-ванк, собрать всех и заявить, что дорогие родственники, вы купили внуку комнату совместными усилиями, вот пусть внук в той комнате и живет. А я хочу жить в квартире, в которой живут только те, кто зарегистрирован. Все равно терять будет уже нечего.
Гость
*ва-банк
Elza
Сочувствую, автор. Из вашей ситуации вижу только один выход - Вам с мужем самим копить деньги на размен двушки на две однушки. Копить придется только Вам и мужу, т.к. свекрам это не нужно. Это будет плата за ту глупость, которую Вы совершили, покупая квартиру вместе с родителями мужа.
Кстати, правильно тут выше написали, что свекровь совершенно не обязательно будет так же нянчиться с вашим с мужем ребенком. Возможно, что она будет к нему совершенно равнодушна.
Я бы вообще не стала рожать ребенка, пока не решен квартирный вопрос. ИМХО
Автор.
Elza
Сообщение было удалено
Так я даже мысль о детях рассматривать не хочу пока квартирный вопрос не решится. Потому что я работаю дома соответственно какой декрет?) Буду продолжать работу, просто сокращу объемы. А работая с младенцем на руках... тут нужны идеальные условия, а не топающий племянник за стенкой.
Не будет нянчиться - не очень-то и хотелось. Будет - хорошо. Иллюзий не строю, просто предполагаю)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, договоритесь со свекровью, что ребенок может бегать, топать и вопить только в ее комнате при закрытых дверях. Как только выходит в кородор или в кухню, переходит на нормальный шаг и молчит. Если ребенок заорет за пределами бабушкиной комнаты, выходите и делайте ему замечание страшным голосом и злобным выражением лица. Думаю, 3-4 раз ему будет достаточно, чтобы выработался условный рефлекс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же писала, бабушка любит внука и на все отвечает "этожеребенок".
Вариантов только 2:
- заставить родителей ребенка забрать его и пусть живет с ними (из области фантастики)
- копить и купить однушку родителям.
Злая
Да, автор, только пахать и пахать, чтобы собрать денег на доплату, чтобы разменяться на две однушки, где угодно. Ситуация катастрофически стремная, племянник будет тусоваться годами, вам деваться некуда.. Это сейчас, пока вы молчите и все переговоры на мужа переводите у вас все мило и пристойно, но когда вас достанет и вы подадите голос, а мы женщины имеем крайне поганую черту в большинстве своем /только ей я феминистка оправдываю патриархат во власти/ мы молчим, терпим, терпим и молчим, а потом с визгом "а пошло все лесом" берем дубину.. фигурально, а иногда и натурально и крушим все вокруг себя. Людей, семью.. все.. Особенность психики.. И вас может так взорвать, а вы в одной квартире, это же ужас что будет. Потерпите и начинайте откладывать деньги и это обязательно нужно делать. Всегда надо смотреть на перспективу, через 20-30 лет /это мгновения, не заметите/ у вас вообще ужас что может быть, однозначно на вас горшки за свекрами, а вот в комнатку вселиться сегодняшний милый племянник случись что.. Оно надо.. В общем думайте как продержаться несколько лет и где взять денег на разъезд...
Гость
Вариантов только 2:
- заставить родителей ребенка забрать его и пусть живет с ними (из области фантастики)
- копить и купить однушку родителям

Почему автор с мужем должны копить на однушку для свекров? Мужу нужно поставить вопрос о совместном с братом накапливании средств,так как родители помогли расшириться той семье. Если не захотят складываться - ребенку вэлкам домой к маме и папе и приезд к бабушке с дедушкой раз в неделю и под присмором родителей ребенка. Говорить обо всем открытым текстом, здесь китайские церемонии только во вред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с Вами во всем согласна, вот только ставить вопрос и получить результат - это разные вещи и разное время на их достижение. Если все вместе и родители и брат с женой откажутся от такого, так всех всё устраивает? А так и будет. Поэтому, не устраивает автора и её мужа, значит и копить им, чтобы дело сдвинулось.
Гость
У вас гемор не только в виде племянника,но и в виде свёкра со свекровью будет,они же рассчитывают,что вы со временем из-под них горшки выносить будете,в то время как любимая доча отдыхает.А потом эта доча явится наследство делить,они ей свою долю в квартире завещают,увидите.Цирк!
Гость
Ничего вы,автор,не сделаете. Внука привозят бабушке,на законных основаниях. Если вы,своими руками,создали себе коммунальную квартиру,терпите.Вот и все.
Разменивайтесь.Предлагайте свекрови купить свою долю,а сами с мужем берите ипотеку. Или сами выкупайте долю свекров.
Гость
Автор, а вы хоть понимаете, что шумный ребенок - это сущие пустяки, по сравнению с тем, что вас ждет в дальнейшем? Если кто-то из проживающих совместно с вами людей умрет, его доля будет наследоваться родственниками? За родителями будет наследовать не только ваш муж, но и его сестра! Т.е. у нее совершенно законно появится доля в вашей квартире! Долю вашего мужа наследуете не только вы, но и его родители. Никто не хочет думать о страшных вещах, но они случаются, к сожалению, не только на телеканале НТВ, но и в жизни тоже.... Теперь вы поняли, во что вляпались? У вас, по сути, ничего нет своего, у вас - коммуналка. Вот интересно, вы сирота, выросли в детском доме? У вас нет друзей, ни одного? Никого, кто растолковал бы вам чуть раньше такие элементарные вещи, которые знает сейчас даже самый малообразованный индивид, просто на житейском опыте, своем или знакомых....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хочу посоветовать Ирину, которая помогла мне решить проблемы в семье. Еще она лечит. Сразу скажу, искала я по отзывам других людей, рассматривала разные варианты, но интуитивно выбрала ее и не ошиблась. Проблема в семье разрешилась наилучшим образом. Хочу рекомендовать ее, как хорошего специалиста. Ее ватсап, телеграм и макс 89126420739. Пишите ей, если тяжело.
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем