Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
5 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не молчат и терпят,а ищут компромисс. При желании обеих сторон - находят.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме не с чего платить, у нее нет свечного заводика с доходами.
И я бы не взяла, конечно. Мои доходы не сравнить с мамиными. И я дочь, работающая причем! Еще бы я с мамы деньги брала за помощь!
А у детей я не работаю на полный день. Я иногда приходу на полдня, с подарками, гуляю с внучками, если просят - остаюсь на вечер, отпускаю детей куда-то. Но это не очень часто бывает. Раз в неделю, раз в 10 дней. Когда у меня время есть.
Это не работа. Поэтому оплата не взимается. :) .
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
кстати, а чего это вы помогаете с внуками если считаете, что маленький ребенок с мамой должен быть, а не с бабушкой -нянюшкой?
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А мама решила применить шантаж, чтоб дочка наверняка прочувствовала семейные ценности
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
А с ними мама как раз и сидит. Не работает!
Я иногда прихожу, получить удовольствие от общения с малышами. Они милые. Мне в таком режиме это в радость, я не устаю.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да вы сами нуждаетесь в помощи поболее, чем автор) Поэтому так возмущаетесь здесь. Помогаете маме, дочери. Им в реале ничего не предъявляете, а здесь лозунги устраиваете - каждую маму в Париж!)).
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А, ну как всегда - двойные стандарты. Для Автора у вас одно, для себя - любимой, другое. У Автора между прочим мама точно так же не сидела с ребенком по 24 часа в сутки, что и требовалось доказать.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
так вы ПОМОГАЕТЕ или приходите просто пообщаться?:)
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Да вы сами нуждаетесь в помощи поболее, чем автор) Поэтому так возмущаетесь здесь. Помогаете маме, дочери. Им в реале ничего не предъявляете, а здесь лозунги устраиваете - каждую маму в Париж!)).
Ну, потому лозунги и кидает. что сесть на шею деток хочется со страшной силой, а низзя. Белое пальто замарается.
Мое имя ужас
Интересно, а путевки в Гондурас продаются? А то скинемся все и мартовского зайца отправим на заслуженный отдых)))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не доказано.
Три дня в неделю с двухлеткой, всех в садик и из садика+по кружкам+жратва на всех, и это каждый день - это АД.
Никогда бы на такое не подписалась, ни за какие деньги.
И мне помогать пока не надо, я еще справляюсь.
Надо будет - дети, естественно, помогут.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Что случилось за ночь?
Вчера собиралась неподъемная сумма на планшет, а сегодня уже и предлагаете благотоворительную акцию?
Не иначе, как ввечеру скончался богатый родственник в Монте-Карло и оставил груды золота. :)
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Помогаю и общаюсь. Или мне гулять-играть с детьми МОЛЧА? :)))
Мое имя ужас
Что случилось за ночь?

Утро вчера мудренее))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А как помогаете - советами?)
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что в этой семье есть две проблемы: 1. неумение разговаривать спокойно, уравновешенно без ультиматумов в тиле "ты должна, нет, ты должна". Они как будто подписали договор, как деловые и не слишком честные партнёры, обнаружившившие после подписания каждый свой ущерб. 2. вытекает из первой - у каждой из сторон неоправданные надежды: дочь думает, что матери хочется сидеть с внуками за просто так, а мама считает, что дочь её эксплуатирует и требует компенсации.
Деньги, господа, и ничего личного
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Спросят - посоветую. Не спросят - не советую.
Как и насколько часто помогаю - я уже написала выше.
Я бы и чаще приходила гулять-играть-общаться, но с моей работой не всегда получается. У меня еще и командировки частые. Плюс надо и к маме забежать обязательно хоть раз в неделю, принести что-то вкусное, пообщаться, деньги занести. Я просто нарасхват. :))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Еще на вуман несете свою мудрость)) Ага, все понятно)
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Мамин совет за чашкой вкусного ароматного каппучино в кафе раз в месяц - что может быть лучше?
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Ну, я не исключение. :)) Тут много таких. Хорошо, если только мудрость несут.
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
И это правда! После прогулки с детишечками 2-3-часовой по ноябрьскому морозцу и их развлекания дома, пока родители отдыхают где-нибудь - я эту чашечку перед уходом заслужила. Она хорошо идет! :)))
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
Моей маме не пришло бы в голову тянуть бабки за услуги няни. Она бы переживала, что ипотека не выплачена еще. Но она другой человек, конечно.
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
В Лемберг, только в Лемберг, хотя в апреле она должна тусить в гуцульских карпатах
Мартовский Заяц
И кстати, я гораздо моложе мамы Автора, но вот после такой субботы (2-3 часа погулять + 3-4 часа развлечь-поиграть-покормить-уложить) - я прихожу домой просто никакая. С трудом представляю, что ВОТ ЭТО ВСЁ на меня каждый день было бы вывалено. Я бы повесилась.
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено

Мне тоже так показалось
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну, самое главное, чтобы единственной вашей помощью дочери была не только чашка каппучино или совет под каппучино
Naks
Здесь все забыли что бабушки очень часто в конце своей жизни остаются одни, или в интернатах, потому что дети отказываются за ними ухаживать. Из моих знакомых все бабушки, которые жили для себя детям не нужны были.
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Мартовский Заяц
И кстати, я гораздо моложе мамы Автора, но вот после такой субботы (2-3 часа погулять + 3-4 часа развлечь-поиграть-покормить-уложить) - я прихожу домой просто никакая. С трудом представляю, что ВОТ ЭТО ВСЁ на меня каждый день было бы вывалено. Я бы повесилась.
Если вопрос в здоровье - это одно, если вопрос в принципе - совсем другое
Naks
У моей дочке (2 годика и стало жалко ее в детский садик отдавать) есть две бабушки, одна сидит с ней с 8 до 5 каждый день, вторая приходит в гости на др. Так вот которая сидит это и есть настоящая бабушка, мы ее любим, она родной человек и я ее никогда не оставлю в беде. Вторую дочка даже не помнмт как зовут и ее жизнь меня лично не интересует, пусть все проблемы свои сама решает и в будуще тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Они видят только то, что они хотят видеть.
Екатерина
Naks
Сообщение было удалено
да разные ситуации бывают: и родителей-лишенцев дети любят до самой кончины, балуют и обожают, и родителей, которые всё положили на алтарь семьи, бросают.
Тут же грань очень хрупкая - вроде помощь, вроде мама, вроде дочь, но ведь когда человек где-то подсознательно чувствует, что его используют... это всегда приведёт к конфликту.
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что по мнению некоторых особо хитровыделанных, доча такая-сякая-разэдакая потому что взбунтовалась, что мамо хочет верховодить в семье дочери.
Екатерина
Naks
Сообщение было удалено
Ну что вы, потом у таких бабушек проснётся: Внучку! Я хочу видеть внучку, как её кстати зовут? Ах, Леночка! Леночка, бабушка заболела, принеси бабушке лекарства, продукты и... далее по списку
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Опа! Уже "с внуками сижу"! Не далее как вчера нам заливали, что путешествия-шоппинги и никаких внуков.
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
Самое главное - чтобы Вы с Вашими (будущими?) детьми нашли консенсус, какая нужна помощь и что в ней должно быть самым главным. Может быть, Ваши дети как раз больше всего будут радоваться бесконечным чаепитиям с Вами.
Мои дети всегда рады, когда я занимаюсь внучками, и всегда благодарны.
А капуччино - это лишь приятный бонус моего бейбиситтинга. :))
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
Нет, это наглое вранье.
Я писала, что путешествия и шоппинги в жизни бабушки - это нормально.
Не бывает "черного " и "белого", только в советских ч/б фильмах!:))
Путешествия и шоппинги не отменяют радости от общения с внуками.
У меня и то, и другое получается. Пока. Силёнок хватает.
И у многих моих знакомых тоже.
Не сидеть с внуками, замещая лентяйку-мамашу, а иногда с ними помочь - это норма. Не в ущерб себе.
А вот батрачить на двухлетку и шестилетку - эту радость отменяют.
Ну, уменьшают-то точно.
Потому что это для пожилого - АД.
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А где ж ещё права покачать как не тут?
У меня вообще сложилось впечатление, что там никакими мегаприбыльными холодильниковыми холдингами и не пахнет. Как и мнимой благотворительностью и той "свободной жизни современной бабушки", которой чуть ли не оды посвящаются. А всё потому, что женщины, живущие такой жизнью при таких условиях, наслаждаются этой жизнью, а не строчат сутки напролёт злобные комменты, выдавая желаемое за действительное и уж точно противореча себе от поста к посту.
Мартовский Заяц
Смотрю, "сидеть с внуками" многие сразу воспринимают как судьбу этой несчастной авторовой бабушки: седло на старый хребет, взнуздали и поехали!
Нетушки. Раз в недельку отпустить родителей отдохнуть - это тоже "посидеть с внуками", между прочим.
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Так этожеж САМАЯ ЛУЧШАЯ помощь!:))))
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что от Ваших комментов пышет добротой? Про богадельню, в которой "самое место" Вашей маме? Про то, что Ваши дети обязательно поймут этот поступок?
Вы и пишете жестко, и стелете, - это я про отношения с мамой.
Мало кто хотел бы в роли Вашей мамы оказаться и иметь такую дочь с такими намерениями. А где ж ещё права покачать как не тут?У меня вообще сложилось впечатление, что там никакими мегаприбыльными холодильниковыми холдингами и не пахнет. Как и мнимой благотворительностью и той "свободной жизни современной бабушки", которой чуть ли не оды посвящаются. А всё потому, что женщины, живущие такой жизнью при таких условиях, наслаждаются этой жизнью, а не строчат сутки напролёт злобные комменты, выдавая желаемое за действительное и уж точно противореча себе от поста к посту.
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А я писала, что сидела со старшей дочерью сестры, и сидела практически каждый день, без преувеличения: то сестра в парикмахерскую, то в поликлиннику, то в магазин, то просто посиди. Мне было тогда 16-18 лет, я и кормила, одевала, обувала, а потом и в садик водила. Только не рассчитала того, что ребёнок будет меня мамой называть. Сначала наедине, а потом при сестре. И это был удар для неё ниже пояса. Я - всегда за помощь в семье, между всеми прочими членами семьи.
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Согласна. Потому что "ПОсидеть с внуками" и "сидеть с внуками" - это "две большие разницы". И скажу честно, что вот это ПОсидеть с внуками хотя бы раз в неделю - реально огромная помощь! За это плюсую.
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
И я. За ВЗАИМОпомощь, не за "сели и поехали" только.
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А я и не отрицаю ничего. А какое у меня должно быть отношение к маман при её подобном отношении ко мне?
Мартовский Заяц
"Им в реале ничего не предъявляете" - это шедевр.
А что я должна предъявлять своей престарелой маме? :))
Счета за то, что навещаю? Счета за новые окна в ее квартире? Требовать от нее отчеты о потраченных средствах? :)))
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Продешевили! Надо за 2-3часовую прогулку по ноябрьскому морозцу пару раз в неделю требовать 2 недели круиза по КАрибам:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
А мама была жестока к Вам в детстве? Не любила? Не помогала с учебой? Не заботилась о том, чтобы Вы были тепло и удобно одеты?
Было плохое детство? Или претензии к маме возникли, когда она не подписалась с внуками сидеть? А я и не отрицаю ничего. А какое у меня должно быть отношение к маман при её подобном отношении ко мне?
Гость
Автор, дай бог вам таких же неблагодарных детей вырастить
Naks
Сообщение было удалено
Эти слова надо написать крупными буквами на оргомном куске картона и прибить вместо монитора тем, кто уверенно продвигает, что дети должны полностью положить на себя ради хотелок такой вот мамо-пофигистки только потому, что она - мамо!
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
Нет, но если бы меня сорвали с работы сидеть с детьми 24/5 (это нереально, так что просто предположим!), я бы подняла вопрос денег. Потому что отсутствие у меня работы означает отсутствие денег. А жить на что? За еду я работать не согласна. :))