Гость
Статьи
Наследство.К чему быть …

Наследство.К чему быть готовой?

Доброго дня всем!Еще нет и двух месяцев,как умерла от рака моя любимая мамочка.Не буду описывать, как это трудно - жить без нее...Те кто потерял маму знают,каково это((((Я здесь раньше писала,что мы с мамой очень долго боролись,часто летали в Москву,но к сожалению ничего не помогло.При жизни мама не оставила завещания,хотя я ее просила оформить дарственную,только проговаривала,что ее воля,чтобы ее квартира отошла мне,а земельный участок брату.И у брата,и у меня,семьи и свое жилье.У меня ушло очень много денег на лечение мамы,да и брата я устроила на работу.Мама слегла очень быстро и неожиданно для нас,и семья брата тогда мне сильно помогла с уходом за ней,незнаю,иначе как бы я все выдержала.Сейчас,когда завожу разговор о квартире,брат отмалчивается,похоже будет вступать в свою долю на квартиру.На душе тяжело,не думаю,что получиться сохранить дружеские отношения, а мама так хотела,чтобы мы жили дружно..Расскажите,может у кого-то были подобные ситуации,чем все закончилось?И в каких вы теперь отношениями с братьями,сестрами?
Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не поняла ваше недовольство. А что это вам квартира должна достаться?
Ваша мама, ваше право было ухаживать или нет за ней.
Справедливо будет поделить все поровну.
Гость
все должно быть по-совести,не понимаю почему вы тянете на себя одеяло, все поровну и квартиру и участок. не красиво забирать лучший куш.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А вы невестка-хапуга? Идите работайте.
Гость
Простите, что история грустная, но знаю одну семью, где сестры так разругались за гараж, что дрались (и одна на полном серьезе мечтала для другой киллера заказать). Квартирный, а особенно квартирно-наследовательный" вопрос испортил многих. Поэтому будьте готовы, что делить придется пополам, раз дарственной у вас нет. И это все-таки честно.
И держитесь, квартиры,шмартиры - все это фигня по сравнению с горем, которое вы переживаете
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
О, ещё одна. Невестки, а вы не пробовали работать или только чужое делите?
Свекурва
Знаете, земельный участок тоже очень хорошее наследство. Автор, простите, а какая квартира была у вашей мамы?
Гость
А по цене как? Квартира сильно дороже участка? Может все оценить и доплатить брату разницу до его половины?
Гость
Все продайте, деньги разделите и каждому своя половина, одинаковая половина, никто в обиде не останется.
Так справедливее.
Гость
Если он будет делить квартиру, то вы делите земельный участок. Всё наследство пополам. Я бы так поступила.
Гость
все правильно,должно быть поровну.договоритесь с братом,что Выплатите ему половину,в счет оплаты можете продать участок.
Лада
да и брата я устроила на работу - теперь наверное жалеешь об это? а может еще сопли подтирала в детстве и теперь ждешь отдачи?
Гость
л
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
а вы мама дочурки ***? дочу замуж срочно!
Гость
Затраты на лечение озвучьте брату, и выскажите пожелание их компенсации. Все, что вы можете сделать.
кхе-кхе
Наследство пополам с братом. По совести и по закону.
Гость
да и брата я устроила на работу - теперь наверное жалеешь об это? а может еще сопли подтирала в детстве и теперь ждешь отдачи?

Я автор этой темы.Вот вы не вникли,а уже меня осудили.Написала же он старший,так что про сопли неактуально.О том,что устроила не жалею,он долго не мог найти работу,а у него семья и дети.Мама меня очень просила помочь ему,и теперь у него и стабильность,и нормальный заработок.Это я к тому,что сделала так,как ей хотелось и чтобы ей было спокойнее.
А по цене как? Квартира сильно дороже участка? Может все оценить и доплатить брату разницу до его половины?

Квартира в два раза дороже участка, но я потратила миллион на лечение за 2 года,так что выплачивать ему половину мне уже нечем.В таком случае только продавать и делить поровну.
Гость
Сообщение было удалено
Я ухаживала за своей мамой,и постоянно была рядом с ней все время ее болезни.Я написала о их поддержке в критический момент,но все остальное было на мне.
Мама лично говорила моему брату о том,что квартиру оставляет мне,а участок ему.Я просто спросила,может у кого так было,что все же делили пополам,как потом сложились отношения.Я не собираюсь с ним скандалить, но все же думаю мое доверие уйдет,потому как я родителей в таких серьезных моментах никогда не подводила.И да,кто-то здесь писал,что все это сейчас такая ерунда по-сравнению с горем,конечно это так!Но так хотелось хоть сейчас пожить спокойно,а теперь похоже будет и продажа и т.д и т.п....
Гость
Это ужасно! Вы же родные, а за копейку удавитесь! Тем более жить вам есть где.
н
Гость
Сообщение было удалено
верно,если он не хочет выполнять желание мамы.
Гость
Автор, вы так странно пишите, будто вам лет 15. Какая разница, что там мама ваша говорила, вы её просили выразить волю в завещании, она вам отказала. Вот и весь разговор. Нотариус вам объяснит, что наследная масса делиться на всех наследников (как и долги, кстати), вне зависимости от того, что вы там хотите или как вам там в мечтах видится справедливая дележка. Все по долям, абсолютно все. Нельзя прийти и сказать, мы тут решили полюбовно между собой, я беру квартиру, брат дачу, сестра матери (ну предположим) счета и т.д. Не будет так. Так может быть только по завещанию, а его нет. Забудьте об этом. Выбор только один, либо наследник вступает в наследство (тогда ему выделяется доля в наследстве), либо отказывается от наследства (от всего вообще, полностью). В вашем случае такого не будет, брат от наследства не откажется. Записывайтесь уже сейчас к нотариусу (если это Москва), как раз через полгода очередь ваша и подойдет. Нотариус откроет наследственное дело, придете в назначенную дату, соберите все документы, какие у вас есть, остальное вам нотариус объяснит (сколько стоит каждый запрос по имуществу, счетам, ценным бумагам, акциям и проч.), денег с собой берите побольше, все запросы оплатить надо сразу! И еще сборы... Кстати, жена брата наследницей не является, хочет сопровождать мужа - пожалуйста, но пусть ждет его в коридоре; грамотный нотариус и так попросит удалиться всех, кто не наследник, но мало ли.. я б на вашем месте настаивала, что обсуждение этих вопросов только в присутствии именно наследников, остальные - за дверь.
Гость
Гдавное - сумейте с братом не расплеваться, а сохранить хорошие теплые отношения. Тогда по доброму проще договариваться будет. Иначе рискуете начать войну, в которой победивших не будет.
Автор.Спасибо,за хороший совет.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мой муж и его старшая сестра разругались из-за наследства: сестра все себе забрала. Муж в суд не пошел, а общение с ней прекратил. Уже лет 20 с сестрой не общается. Наверное, никогда уже и не будет.
Гость
Нормальный человек от наследства не откажется. Вам при жизни матери надо было все затраты на ее лечение делить пополам. Или заранее договорится с мамой,чтобы она написала на вас дарственнуюза уход. И также с братом. Если не помогает,то не получит квартиру. Теперь все по закону. Вы сами виноваты т.к. не смогли договорится с родственниками. Отношения скорее всего вы испортите. Если поровну поделите и небудете вопрос поднимать о ваших затратах,то сохрание. Это опять ваш выбор.
Гость
Увы - имущественные вопросы очень портят отношения. Моей сестре отошло практичеки все наследство родителей: квартира, огромная библиотека, коллекция камней и т.д. Была коллекция марок, которую мы собирали вместе с отцом и он всегда говорил, что надеется, что мой сын продолжит наше дело. Сестра тайно продала коллекцию и сказала мне только пост-фактум. Я, конечно расстроилась, но простила - сделанного не вернешь, и попросила кое-что на память - отцовский старинный компас, несколько любимых книг, столовые серебряные приборы, которые я дарила родителям - она отказала и устроила дикий скандал - я с ужасом узнала, что оказывается все 56 лет моей жизни она мне завидовала и копила обиды -например, мне в 6-летнем возрасте родители купили платье в ателье, а ей нет. В общем, я с ней больше не общаюсь. Вообще. С племянницей отношения нормальные.
Согласна с теми, кто предлагает все делить по закону - так скорее можно сохранить отношения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мама ухаживала за больной теткой полностью так как жила в соседнем городе...она оставила ей квартиру в итоге мама продала кв и поделила все деньги на 3х:она , сестра и брат(мои дядя и тетя).те даже они не приехали к ней ни разу...вот такая мама справедливая типо как так ей перепало наследство а им нет, те сразу купили детям по новой иномарке...мне тоже было обидно могли бы мне кв в моем городе купить ан нет...
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем