Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Об искусственном вскармливании не слыхали? Вы не слышите или не хотите услышать, что у здоровой, хорошо обеспеченной женщины беременность и роды проходят без последствий: растяжек, разрывов, разрушенных зубов, варикоза, даже сам процесс родов проходит безболезненно? Я пишу о том, что знаю, не имея ни малейшего желания агитировать вас за " советскую власть". Как раз наоборот, я абсолютно убеждена, что решение родить ребенка должно быть осознанным , с пониманием последствий морально- психологического плана.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Приходят такие устраиваться на работу. 30 лет, две вышки, какие-то курсы и т.п., а стажа ноль. Как правило, даже обладая какими-то хорошими теоретическими знаниями (некоторые с красными дипломами), они не могут ни применить эти знания на практике, ни принять самостоятельное решение, ни действовать в нестандартных ситуациях. Инфантильны, считают, что сотрудники как преподаватели ОБЯЗАНЫ им всё объяснять и помогать. Да и работоспособность с ответственностью оставляют желать лучшего. Как правило, не продвигаются по служебной лестнице, впадают в уныние и винят весь мир в своих неудачах. Сейчас мы даже не рассматриваем подобные резюме. Одно дело, когда человек получил ВО, поработал несколько лет, понял, что ошибся с выбором и решил сменить специальность; или второе ВО как-то смежное, что улучшает профессиональные навыки . И совсем другое «вышка ради вышки».
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да слышала я об искусственном вскармливании, а вы может все это о суррогатном материнстве пишете, а?)) тогда последствий действительно на теле не будет, а ребенок будет,и это все возможно именно при условии хорошей обеспеченности... и здоровье останется как и до ребенка))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
дак как же он поработает , когда все работодатели так рассуждают как вы пишете? вот он и вечный студент- ведь все равно работу не нашел, так хоть еще образование получит чем сиднем сидеть..
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но при условии, что он на этой низко квалифицированной работе РАБОТАЕТ, а не пинает воздух или мучается похмельем. Я с такими работниками намучалась по самое не могу. Производительность труда должна быть на уровне, тогда и зарплату на уровне можно требовать.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, приходят и другие, которые в студенчестве уже нарабатывают стаж и опыт. Подрабатывают по специальности на самых нижних, малооплачиваемых должностях, но в сфере своей будущей специальности. Таких не просто берут с удовольствием, таких ищут. Одну такую знакомую девочку на дипломировании уже ждало несколько предложений работы, в то время как её одногруппники и по окончании вуза по несколько месяцев не могли найти работу.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
я именно так и написала.... а когда, работая всю жизнь, люди живут в нищете- это позор стране((
вот тех кто уже поработал, на работу таки взяли, а не пинали, как выше описанные работодатели((
Гость
[905156475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в в 30 лет, ноль стажа, ещё ничего впринципе. Таких много.
Гость
[2592385098]
А я хочу ребенка и плевать на растяжки и прочие дела.
Гость
[3471373493]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не о суррогатном. Что касается отсутствия " последствий на теле"), почитайте, если интересно , спец. лит-ру и , поверьте на слово, последствий ни для тела, ни для здоровья может не быть вовсе, правда, для такого результата нужен комплексный подход и хорошая генетика. Надеюсь, вы понимаете, что врать мне вам незачем, тем более, что мне все равно есть у вас дети или нет.
Согласна. Куда печальней, когда пытаются найти работу бывшие домохозяйки в 40 лет с нулем стажа.
Гость
[905156475]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. И таких домохозяек не так уж и мало((((
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а в спец литературе не указан тот самый небольшой процент хорошей генетики?)) зачем об исключениях говорить, если что либо: растяжки, разрушенные зубы, варикоз, проблемы с почками , отвисшие *****, разрывы, воспаления коснется подавляющего большинства рожавших....
Гость
[923126590]
Гость
Сообщение было удалено
Вы - непробиваемая)))))))
Мила31
[1622509133]
У каждого своя судьба и своя жизнь. Слишком много в нашей стране стереотипов. Замуж,дети... А вот не получается у многих построить свою жизнь так, чтобы и до старости с одним мужем и с детьми, внуками. Многих знаю женщин, которые и рады бы замуж, родить,но не получается. Не каждой женщине дано встретить достойного мужчину. А рожать в сорок лет одной- по-поему не стоит. У меня подруга есть 35ти лет, с первым мужем 10 лет прожила, детей не нажила. Не хотела. Сейчас вроде как замуж собралась. Но размышляет, а надо ли ей это. Детьми не бредит. Пока счастлива, живет в свое удовольствие. А вот жалеть она возможно будет не в 40-45 лет, а в пожилом возрасте. Когда жизнь прошла и уже ничего не будет впереди
Гость
[105977523]
Рожавшие выглядят старше не изза изменений в теле, а изза взгляда. Он становится более тяжелым, взрослым, озабоченным,пропадает моложавость. Хоть усритесь тут споря друг с другом. Но это факт.
гость
[3646567715]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[3112094748]
Если женщина всю жизнь более-менее нормально зарабатывает и при этом добровольно не имеет детей, у нее будет достаточно средств и на нормальное жилье, и на обеспеченную старость и даже на "стакан воды" - если такая уж нужда приключится. Достаточно надежная стратегия в отличие от "инвестиции в детей", где результат часто плачевный.
Гость
[3401014124]
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как вечный студент))) Работдателю нет никакого дела до ваших проблем. Его задача найти человека, который наилучшим образом справится с поставленной задачей. А вы даже не можете справится с задачей самообеспечения и прячетесь в учебу. В то время как кто-то вынужден вас обеспечивать. Это и есть инфантилизм. Если вас завтра поставить в такие условия, что НИКТО вас кормить не будет - работу найдете, с голоду не умрете, все находят кого припрет. Пусть это будет не та работа о которой мечталось, но тем не менее. А пока есть возможность не напрягаться, перекладывают свои заботы на плечи ближнего. Ну и зачем такие люди в коллективе? Лишняя головная боль, а толку ноль.
Гость
[1327971544]
Гость
Сообщение было удалено
Запросы тоже у такой женщины под стать доходу (
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы о просто найти работу или о работе по специальности вообще-то?.. студенты работают и учатся- очень часто, только работа та, какая уж нашлась и именно для того, чтоб свои проблемы не перекладывать на других и позволить себе тратить СВОИ деньги... ну а насчет меня, поскольку вы решили мне почитать мораль, обращаясь лично ко мне, можете расслабиться- мне уже о пенсии можно задумываться, а не о стаже)))
и запросы и доходы и траты могут быть оччччень разные)))
Гость
[605849169]
Гость
Сообщение было удалено
Зато, у бездетной, получающей 30-35 тыс. в месяц, такой счастливый взгляд, что дальше некуда. Особенно, если эта счастливая женщина одинока и на эти несчастные 30 тыс. ей нужно одеваться, ухаживать за собой, оплачивать коммунальные услуги, есть- пить, развлекаться...Беззаботность зашкаливает)
Гость
[1837440647]
Гость
Сообщение было удалено
Не-е... зашкалит, когда на эти 30-35 нужно будет еще всякие памперсы-садики оплачивать!
Гость
[2433884974]
Гость
Сообщение было удалено
Без памперсов не зашкаливает? На прокладки хватает и ладно, жизнь удалась)))))
согластна с гостем33,жалеть о том чего не испытала,о абстрактном ребёнке?ребёнок это плод любви,если нехотела детей,значит не встретился тот единственный.у меня была знакомая,плод родившийся по залёту.она тянулась к своей маме,та её ненавидела,не скрывала этого.,потому что родила по принуждению,чтобы не делать аборт в17лет.
Гость
[3644102382]
Гость
Сообщение было удалено
Как девушка в 30 ? Так 30 это и есть девушка. И над сохранением товарного вида еще особо трястись не надо. А вот после 35 да, уже надо.
Гость
[3644102382]
Кэт
Сообщение было удалено
Бывает и критично. У нескольких моих подруг бедра сильно разъехались. Узкие плечи и широченный таз, а до родов все было на одном уровне. На животе- огромный пласт растянутой кожи, которая не убирается ни диетой, ни спортом. Только пластика. Про грудь можно посмотреть фотки на сайтах пластической хирургии, там порой ТАКОЕ... Как и животы после родов ( толстые, дряблые, все в растяжках).
Гость
[2828938997]
за 40
Сообщение было удалено
Все живут как умеют, а чаще - как получается. Мне 49. Была замужем, детей нет. Сейчас живу одна. Могу это изменить на рз. Но не хочу. Любовник у меня прекрасный. С бывшим мужем дружеские отношения. Узкий круг близких по духу людей, друзья много лет. Хорошая работа. Спорт. Жизнь радует, ттт. Жаль, что так у вас сложилось, но зачем жалеть о том, чего не вернуть? Это лишает Вас радости в настоящем.
Гость
[2828938997]
Мила31
Сообщение было удалено
Милая Мила, когда жизнь прошла - она прошла. С детьми или без - впереди уже ничего не будет у всех :)
Гость
[3889647548]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Зато, у бездетной, получающей 30-35 тыс. в месяц, такой счастливый взгляд, что дальше некуда. Особенно, если эта счастливая женщина одинока и на эти несчастные 30 тыс. ей нужно одеваться, ухаживать за собой, оплачивать коммунальные услуги, есть- пить, развлекаться...Беззаботность зашкаливает)
В чём смысл вашего поста? А представьте, на эту жалкую зарплату, ещё кормить, одевать ребёнка постоянно. В любом случае, у бездетной, гораздо меньше проблем, и забот. И беззаботности в любом случае, гораздо больше чем с дЕтиной.
Гость
[3889647548]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы, одни памперсы. А кормить, одевать дЕтину? Садик оплачивать? Потом всё к школе закупать а? далее институт.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Зп в "несчастные 30-35" тыщ имеет подавляющее большинство немосквичей и непетербуржцев, так что живя в провинции и тратя 35 только на себя можно жить весьма и весьма прилично, а если на эти деньги еще и спиногрыза поднимать, то конечно будет не хватать. Поменьше понтов, дамочка. Вы сами хоть эти "несчастные 30-35" получаете или на шее муженька висите со своими сопляками?
Гость
[587523843]
Возможно для вас это фантастика, но я вполне нормально живу в Подмосковье на 20 тысяч. Мне вполне хватает на обувь по сезону и что-то из одежды + я шью сама себе одежду из хороших тканей. В парикмахерскую хожу раз в 3 месяца (у меня длинные волосы), маникюр и эпиляцию делаю сама. Раз в месяц хожу на концерт классической музыки, иногда в кафе. Хотелось бы конечно больше, чтобы без проблем хватало на отпуск.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
А кто платит за квартиру, коммуналку, интернет, телефон, обслуживание авто и бензин?
Больная тема для баб, (современных женщин) Вроде и пытаются себя занять всякой фигней(маникюром, йогой и т.д.) Но Вы никогда и ни чем не замените ребенка, или просто вы страшные, максимум что вас трахнет алкаш!
Гость
[105977523]
Zaycev
Сообщение было удалено
Отутствие секса это трагедия только для вас, яйценосцев, женщинам секс не так важен, а с возрастом и вообще не нужен. Так что это скорее вы на алкашку полезете от голодухи.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Так может муж ещё и продукты покупает и одежду? Тогда 20 тыс, конечно хватит))) Даже 5 хватит)))
Гость
[1179929150]
Вообще потешило))))
Возможно для вас это фантастика, но я вполне нормально живу в Подмосковье на 20 тысяч. ____________________________________ А кто платит за квартиру, коммуналку, интернет, телефон, обслуживание авто и бензин? _____________________________________ Муж платит
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то с точностью да наоборот. Сексуальность женщины 40 лет при норме выше, чем в 20
Гость
[1793263001]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю : 1. Сколько получают в провинции, понятия не имею - я там не живу.2. В Мск и СПб на эти деньги можно жить " за чертой бедности". 3 . Получаю, и не 30. 4. " Сопляки" не только мои, но и мужа. 5. Понтов никаких нет:.уже сказала,что в Мск и Спб 30 тыс. - гроши, на которые люди не живут, а вы-жи-ва-ют. 5. Отвечая на вопрос, " в чем смысл моего поста", в ответе на пост " о взгляде". Надеюсь, поймете изложенное. И,автор, не так агрессивно - вы же счастливая женщина))))))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Пиз деж и выдумки, гони медицинские факты. Сексуальный темперамент с возрастом меняется только в сторону угасания, как и обоняние, осязание и тд. Так как человек стареет и организм соответственно стареет тоже. А если ты про баб, у которых начинает чесаться ближе к пенсии, так это нелады с гормонами, ты присмотрись - у них еще усики начинают расти и бородка.
Гость
[1693010498]
Гость
Сообщение было удалено
Но насчёт Москвы не ручаюсь. Но в Питере, 30-40 тыщ и есть, самая что ни наесть средняя зарплата. Для провинции такая зарплата, сказка даже. Там в основном в районе 20ки получают.
Гость
[1693010498]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб знать, скока получают в провинции. Не обязательно там жить) 30-40 тыщ опять же для Питера покрайнее мере, точно, самая что ни наесть(повторюсь) средняя зарплата. 30-40 тыщ. да, мягко говоря немного, но всё таки это не совсем ещё нищета. Про выживают, вы всё таки загнули. Хотя несомненно это мало. но что поделать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1693010498]
Гость
Сообщение было удалено
а вы из Питера? если не секрет.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно видеть светило эндокринологии в топах вумена)))