Мне 30, а мама не отпускает
Наверно глупо с моей стороны просить совета, но все же. Мне 30 лет и есть ребенок от первого брака. Всю свою жизнь живу с мамой(родители в разводе почти 20 лет). Сейчас мне сделали предложение снова выйти замуж. Вот тут и возникла проблема с родной мамой, она категоричски против переезда в другой город. Понимаю, что это страх остаться на время одной.Дома начались скандалы, кандидат "впал в немилость". Как бы вы вышли из такой ситуации.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мама ваша наверно боится что вы ей второго внука принесёте.
гость
Оставьте маме ребенка от первого брака, а сами поезжайте. И мама не одна, и ребенок новому мужу мешаться не будет, благодаря чему, шансов быть удачным у вашего нового брака будет больше, уж вы мне поверьте.
Гость
делать так, как хочется вам, а не маме. Мама пускай остается, вы переезжаете. Со временем, если новый брак будет удачным, разменяеете маму к себе например или она может остаться в своем городе. Дети уходят и никуда от этого не деться, мама должна это понимать, не она первая не она последняя, пускай строит себе новую жизнь
Гость
Да мама ваша эгоистка чистой воды! Вы еще ее собрались с собой брать???Вам надо замуж и наладить жизнь свою,а не мамину. И не понимаю, вы хотите, чтоб мама слышала как вы за стенкой этой жизнь налаживать будете? Н-даа...
Ксю
Я переехала жить в другую страну. Поначалу маме очень было тяжело, я целый год не могла смирится с переездом из-за этого. А потом мама привыкла, появились старые подруги, своя жизнь. А я осознала что так даже лучше, особенно для моей семьи, у мамы непростой характер. Поэтому если хотите имень нормальную полноценную здоровую семью - уезжайте. Поверьте, останетесь все равно будет к придиратся к зятю.
Гость
Какая-то семья маргиналов...
Гостья
Гость
переезжать и побыстрее.
Это ваш последний шанс.
Мама поорёт и привыкнет.
Но вы так и не выросли и не избавились от зависимости от мамы.
Судьба даёт вам шанс начать жить своей жизнью, а то этот вампир высосёт из вас все соки....
Это ваш последний шанс.
Мама поорёт и привыкнет.
Но вы так и не выросли и не избавились от зависимости от мамы.
Судьба даёт вам шанс начать жить своей жизнью, а то этот вампир высосёт из вас все соки....
Гость
А какого хрена Вы её спрашиваете вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Боится, что родите от второго мужа, разведетесь и вернетесь к ней уже с двумя детками.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И этот страх обоснован, как никак Автору 30 лет, ребёнок, был брак - а всю жизнь живёт с мамой (и о собственном жилье не думает). Будем надеяться, что учтёт все свои ошибки и не повторит.
Гость
какая мама в 30 лет. сама мама. маразм.
Елена
Кто обеспечивает первого ребенка мама или ваш муженек бывший. Кто платит за жилье где вы живете. Может у мамы есть основания не ототпускать
А то отпустит вы опять с приплодом вернетесь а маме все это тащить на себе
А то отпустит вы опять с приплодом вернетесь а маме все это тащить на себе
Гость
Зато мама будет довольна, если вы так и останетесь одна и будете при ней коротать ей старость, да.
У меня есть такая коллега по работе. Все как мама хочет, в результате мама очень довольна, что у нее такая заботливая дочь, всегда при ней. А у дочери уже и ума и желаний своих не осталось. Да и поздно рыпаться, лет ей уже многовато.
У меня есть такая коллега по работе. Все как мама хочет, в результате мама очень довольна, что у нее такая заботливая дочь, всегда при ней. А у дочери уже и ума и желаний своих не осталось. Да и поздно рыпаться, лет ей уже многовато.
Гость
Смело уежайте и выходите замуж,Ваша мама просто боится остаться одна. только вот про маму не забывайте,если не такое большое расстояние между городами старайтесь по-началу приезжать к ней в гости раз в месяц-два. а потом привыкнет и злиться перестанет
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я просто плюнула на родительские вопли типа: "Людей на родине держат родительские могилы, а не то что ивые родители", собрала чемодан - и тю-тю в Израиль. И сразу же жизнь стала лучше. Даже при всем том, что я поселилась в репатриантской общаге з тараканами и заплесневелыми стенами, я себя почувствовала человеком. Во всяком случае, за 16 лет у меня ни разу не было ни депрессии, ни попытки суицида.
Так что, автор, наберитесь смелости и пошите маманю подальше. Да, будет орать, истерить, жаловаться всем знакомым и незнакомым, но поверьте мне, она вас сожрет и не плдавится если вы пойдете у нее на поводу и останетесь с ней. Я лично решила, что лучше я буу су\кой по отношению к деспотичным родителям чем к себе, ибо жизнь у меня одна и про\си\рать ее в компании людей, которые мне противны - это тупиковый путь.
Так что, автор, наберитесь смелости и пошите маманю подальше. Да, будет орать, истерить, жаловаться всем знакомым и незнакомым, но поверьте мне, она вас сожрет и не плдавится если вы пойдете у нее на поводу и останетесь с ней. Я лично решила, что лучше я буу су\кой по отношению к деспотичным родителям чем к себе, ибо жизнь у меня одна и про\си\рать ее в компании людей, которые мне противны - это тупиковый путь.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Лучше деньгами помогать по возможности. Я к своей приезжала или она ко мне - и почти всегда скандалы возникали буквально на пустом месте. И муж у меня,мол, не такой, и живу я не так и не там, и ребенка воспитываю не так и пр. К слову, дочь - полная противоположность мне в ее возрасте: я была волчонком. Да-да, забитым, затюканным и озлобленным волчонком, боящимся жизни и неуверенным в себе. Мне просто повезло, что в юности мне встретились хорошие люди (родители друзей, вожатые в лагере, соседи), благодаря которым я почувствовала себя человеком со своими достоинствами и недостатками, а не вечно виноватым ребенком.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Я уже задолбала весь форум, но не устаю делиться опытом, как я из лимона сделала лимонад. Итак, по порядку.
1. Я была нелюбимым ребенком, зато и родителей любить не обязана.
2. Меня всю жизнь попрекали куском хлеба, зато я с юности поняла, что рассчитывать надо на себя и только на себя.
3. С первым мужем разошлась, зато второй раз вышла по любви, а не потому что приспичило бежать из родного дома.
4. Мне в Израиле никто не помогал, зато появилась блестящая возможность сделать себя самой шаг за шагом преодолевая трудности иммигрантской жизни.
5. Было трудно, зато никто по мозгам не ездил, а это дорогого стоит.
6. Мать не помогала нянчить ребенка, зато ребенок не знает, что такое *** бабка как у Санаева (Похороните меня за плинтусом).
7. Никто не в праве мне указывать, что ребенка я воспитываю не так
8. Никого я не обязана забирать из Украины и перевозить сюда.
9. Наследства я не получу, но мне проще самой себе квартиру купить чем ждать, когда предки склеят ласты - пусть живт до 120 лет и сестре отпишут свою хату - ей же, бедной, нужнее, а я бАхАтая и сама себе всё купила вкалывая без продыху. Но всё же окупилось!
Я уже задолбала весь форум, но не устаю делиться опытом, как я из лимона сделала лимонад. Итак, по порядку.
1. Я была нелюбимым ребенком, зато и родителей любить не обязана.
2. Меня всю жизнь попрекали куском хлеба, зато я с юности поняла, что рассчитывать надо на себя и только на себя.
3. С первым мужем разошлась, зато второй раз вышла по любви, а не потому что приспичило бежать из родного дома.
4. Мне в Израиле никто не помогал, зато появилась блестящая возможность сделать себя самой шаг за шагом преодолевая трудности иммигрантской жизни.
5. Было трудно, зато никто по мозгам не ездил, а это дорогого стоит.
6. Мать не помогала нянчить ребенка, зато ребенок не знает, что такое *** бабка как у Санаева (Похороните меня за плинтусом).
7. Никто не в праве мне указывать, что ребенка я воспитываю не так
8. Никого я не обязана забирать из Украины и перевозить сюда.
9. Наследства я не получу, но мне проще самой себе квартиру купить чем ждать, когда предки склеят ласты - пусть живт до 120 лет и сестре отпишут свою хату - ей же, бедной, нужнее, а я бАхАтая и сама себе всё купила вкалывая без продыху. Но всё же окупилось!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
У меня в универе была научным руководителем такая тетенька - я у нее писала диплом. Типичная старая дева. Ей было 50+, а матери под 80. Как-то раз я ей позвонила по делу, ее дома не было, и трубку взяла бабулька - чесслово, после разговора с ней я долго не могла прийти в себя. Меня она не знала, а говорила менторским тоном. Да и профессорша-то сама тоже была злюкой и энергетическим вампиром.
Белая кошка
По слухам, мать той самой профессорши всех ее кавалеров отваживала в ее молодости - и вот итог.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А чем так уж плохи внуки-то? Не в подоле же она принесет, а в законном браке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, так и есть. Тещи и свекрови - это злобные враги семейного счастья, поэтому с ними лучше видеться только по праздникам.
Гость
Уезжайте! И чем быстрее тем лучше. Иначе проклянете и мать и свою жизнь и ребенка своего затюкаете. Будете до старости компаньонкой у своей матери. Она помрет, а вы одна останетесь. И вы так же будете у своей юбки ребенка держать ибо ничего другого хорошего в вашей жизни уже не будет кк жить его жизнью. И продлится династия несчастных людей. А матери собачку подарите если она собачница или кошку там породистую. Пусть она за ней ухаживает. так и время забито делами будет.
маня
гость
Сообщение было удалено
не оставляйте ребёнка, так и будет всю жизнь бабушкиным внуком. А с мамой надо ласково, но твёрдо.
маня
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая пара. Мама с дочкой гуляют под ручку, ходят вместе в театр и говорят : Нам никто не нужен. А дочке уже под 50...
Гость
Мама не браку же противится, а именно переезду в другой город...Значит, смущает её, что вы так далеко будете...Ищите причину почему...
Айгуль
Белая кошка
Сообщение было удалено
Айгуль
вы большая молодец!
ира
Баба Ира
Сообщение было удалено
А ВЫ с кем живете?Купили собственное жилье за 3 миллиона??Нет?А почему? Миллионера-мужа ищете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня ещё веселее, я живу отдельно, но мать меня тоже никуда "не отпускает". Контролирует по телефону, должна с работы прийти в 18:00, вот в 18:00 и звонит, спрашивает дома ли я, и не дай бог не дома, будет истерика и допрос в стиле: где, с кем, зачем? Разговаривать нужно в полной тишине, ибо она там на ушном, часто просто молчит в трубку, слушает, что бы тихо было. Если я что то делаю, и издаëтся какой то звук, я должна отчитаться за каждый шорох. Ну что же, вру, выкручиваюсь, отключаю микрофон на телефоне или зажимаю его пальцем, если шумно, разговариваю через наушники, которые подавляют посторонние шумы. И нет, это не простое любопытство или забота и переживание за меня, это способ докопаться, ибо я должна жить только по схеме дом - работа - дом, а дома только стирка - уборка - готовка, т.к. отдыхать нельзя, это праздность, деньги тратить нельзя, копить всю жизнь надо просто так, поэтому никаких гулек и развлекух, бегом домой, питаться только макаронами нужно, экономия - наше всё, спортом заниматься нельзя, как и саморазвитием, потому что на это опять же деньги нужны и это бесполезная трата времени, лучше лишний раз поубирать, а ещё лучше к ней прийти и ей убрать, и деньги все ей отдать. И с людьми общаться нельзя, они все сволочи. Так и живём)
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа