БОльшая часть отписавшихся -психически зависимые от мам люди, которые этого не понимают. Я тоже была такая. Вначале казалось, что это здорово, когда вроде как такие близкие отношения. Забота, внимание, бла-бла-бла...
Но потом случилось нечто, что открыло мне глаза - мною тупо манипулируют. Маменька попросту жила моей жизнью, потихонечку, даже на большом расстоянии, умудрилась влезть в мою семью, в мою жизнь, словно в меня саму изнутри всеми своими "лапками". Где была, куда идешь, о чем думаешь, как муж, сын...короче, требовала фактически отчета в деталях про все аспекты нашей жизни, при этом, ну разумеется, все это подавалось под соусом заботы, волнения и прочей мути. До меня медленно и верно дошло - я скоро сдохну от такой заботы.
Попробуйте обозначить границы-увидите истинное лицо своих мам. Истеричное, злобное, глуповатое.
И кстати, борьба за право вернуть хоть часть своей жизни назад будет суровая. Зато в награду получите небывалое чувство свободы, прилив энергии, хорошее самочувствие и хороший внешний вид!
Я как стала проще относиться к манипуляциям маменьки, как поставила ее пару раз на место - даже моложе выглядеть стала. Вот как они, оказывается, тянут соки из собственных детишек. Вампирюги, да и только.
Своим детям такого не желаю. Вывод - стройте свою жизнь сами, не навязывайте детям своих жизненных установок и планов. Стройте ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ в любом возрасте!!! Не превращайтесь в клуш, не делайте детей смыслом жизни -они не ваш смысл. Они свои собственные.
И да, не*х*е*р звонить каждый день друг другу. Мамашки, тоже не обольщайтесь - это просто обязаловка, никакого удовольствия в этом вашим детям нет.