А я вот очень эгоистичная, подсознательно считаю себя лучше всех, очень самоуверенная, самооценка до небес просто. парням я нравлюсь очень конечно. но подруг нет, они ко мне относятся с какой-то завистью что ли, говорят постоянно:"Ну вот тебе конечно повезло во всем, ты красивая, стройная!" Хочу стать менее эгоистичной. У меня проблемы во взаимоотношениях с людьми. Меня в детстве воспитывали как принцессу, да и сейчас тоже, балуют очень папа и мама. Папа как раз дочуркой называет и обнимает постоянно, подарки дарит без повода) Только и слышу от него всю жизнь: "Моя принцесса, мое солнышко, моя жизнь!" Родители постоянно всем говорят: " Наша младшая дочь(т.е. я) самая лучшая!" Такое воспитание тоже во вред, поверьте)
По ощущениям связываю это с детством, что родителям было не до меня, как бы я ни старалась заслужить их внимание и любовь - они это принимали как должное. Все мои успехи по учебе и в спорте - тоже, будто это просто норма, даже не похвалят. Зато стоило что-то проиграть, да даже хотя бы 2 место занять, а не 1ое, сразу: "эх-ты, что ж ты так-то и так-то не сделала, там же все элементарно! Могла бы и справиться. А ты закопалась, еле шевелишься/думаешь. Вон, видела как надо?" и обсуждать ошибки, о которых я сама знаю...
И еще хотелось, что папа нежный был, дочуркой называл, ну или как-то еще. Даже не помню, чтобы обнял хоть раз. Он как в армии, сухарь, никогда не любил "телячьи нежности".
Вот теперь паталогически хочу внимания, восторгов, восхищения ото всех. Очень тяжело, понимаю, что это комплекс.
У кого такое именно из-за детства?