Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
"... Если вы не отзовётесь мы напишем в "Спортлото":))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю,что ты недавно сбежало из психдиспансера. Почему не привязали санитары? Куда смотрИт главврач вашей психиатрической клиники???
Бэлла
лилипут
Сообщение было удалено
Вы знаете,все модели с обложек именно их и любят!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отправила модерам твои посты. В бан пойдешь быстренько,пукнуть не успеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чьи посты? НУМЕР какой???????
Гость
Интересно, когда Ленко станет чьей-нибудь невесткой она захочет выгребать оффно из-под своей свекрови?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там есть же сын д у раа
Гость
sister
Сообщение было удалено
И ты уважаемое тоже в бан минут через 10. Адьес. писчЫ ишшо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Па нь ко,вытатуируй себя Ленка на лобешнике своем глупом
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не будет выгребать. Даже если очень захочет. Ей же по сценарию фан-клуба определили в мужья "молодого красивого олигарха".
Гость
4209488720- вы не хотите быть ***** м Форума?Ну так и сказали бы.Назначаем вас та ти та там -Главная ***** ня Форума!!!!!Конгрэтьюлэйшнз!!!!!!
Гость
**** Ху й ня конечно!Мы ж щедрые))))
Гость
Ждешь?))))
Гостья
Не надо в бан никого! Над кем стебаться-то?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
ясно. те у нее были бы ее 5 тыс+ некая сумма (непонятно какая) но больше 5 тыс. неясно как это вписывалось бы в з/п мужа в 25 тыс с учетом того что у него двое детей, жена и больная мать, ну да ладно.
сейчас она не давала о себе знать? если появится как думаете себя с ней вести?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Правильно!))))))) Кто ты у нас была?Напомни!
Гость
У меня сестра в модельную ходила. Их оттуда разбирали на всякие пробы рекламировать молодежную косметику, шмотки. Автор, а свекровь лучше себя не чувствует?
Мурмура
Гость
Сообщение было удалено
И у меня 2 соседки.Страшные правда как смерть.Но длинные.Там всех длинных брали.А я в школе врала,что тоже хожу.Хотя я 1.62
Звезда в шоке
Гость
Сообщение было удалено
Афтограф не дам! И ваще сдрысьни из кадра! Ты мне работать мешаешь!
Кто-нить ваще уберёт этих маньяков-поклонников со съёмочной площадкииии????!!!!
:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот попадется ей такой же как авторов муж. Или Ленке априори не может такой достаться?
бенц
260950389- Звязда С ра ки
бенц
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
Звязда С аки,привет! Полижешь?
fio
Не читая комменты - страшно все это. У меня прямо слезы на глаза навернулись. Лежит свекровь обездвиженная, и мечтает, наверное, умереть, чтобы не быть обузой, да не может. Сыну родному не нужна, невестке, внучке и подавно. А когда-то бегала, молодая, счастливая, малыша на руках укачивала и верила в то, что все будет хорошо. И вроде всех понять можно, и невестку, которая упахивается, и молодую внучку, которая наверное вообще про это в силу возраста думать не хочет, и даже сына эгоиста - ну не думали они, что такое произойдет, не привыкли свою жизнь класть на алтарь другого человека, пусть и самого близкого...Тяжело это, и больно. В таких ситуациях, как бы не было трудно, нужно оставаться человеком, решать совместно - ведь это общая БЕДА. Когда-нибудь и вы можете оказаться на месте бедной свекрови. А ваши дети будут всеми силами отлынивать от встреч с вами, ведь даже морально это так тяжело!Поэтому берегите здоровье, берегите родных, помните что они для вас сделали!!!Давайте не будем эгоистами, пожалуйста...
Я в такой ситуации договорилась бы скидываться на сиделку, и несколько дней в неделю приезжала сама - даже не для ухода, а для ласкового слова. Какая бы ни была свекровь, стоит ее пожалеть в такой ситуации, ведь лежать без движения это ад.
Про себя думаю, что лучше уж бы меня инфаркт моментально в старости, чем....но мы не выбираем судьбу, мы можем только сделать чуть лучше этот мир. Помните, что ухаживая за ней вы делаете добро. Это вам обязательно зачтется. Берегите себя!
Звезда в шоке
бенц
Сообщение было удалено
Я леденцы не ем. От них полнеют
бенц
fio
Сообщение было удалено
Человек написал!
Золотые Светлячки
fio
Сообщение было удалено
Пипипипипи
Почему вас так мало на этой ветке!Вы же наша.!
Отныне и навсегда мы принимаем Вас в Орден Золотых Светлячков!
Гостья
fio
Сообщение было удалено
Надо не гадать что и как будет на старости лет, а детей нормлаьно воспитывать
Гость
fio
Сообщение было удалено
Так изначально и было предложено скинуться на сиделку, сын не захотел.
Ладно, разделили время сидения в соответствии с финансовым вкладом, внучка не захотела. Ну вот и че теперь делать?
Вообще, по уму свекровь надо в пансионат - там есть медпомощь, оплачивать со сдачи квартиры + скинуться недостающую сумму с наследников.
Солнышко🔆🔆🔆🔆🔆🔆
fio
Сообщение было удалено
Завтра буду тебе ОДНОЙ целый день светить!!!
Гость
Да там скидываться некому, все уже обтерли тут по миллиону раз. Леночка студентка-сиротка, муж зарабатывает средне, у свекрови пенсия мала, остается автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит все-таки хату сдать + пенсия + часть мужниной зарплаты = пансионат для инсультников.
Гость
fio
Сообщение было удалено
Желаю Вам счастья! У меня аж душа успокоилась.Есть нормальные люди!!!!!!!
Гость
Свекровь сделала что-то не то, раз у нее такие дети выросли. Качать малыша мало, его еще надо воспитать человеком
Дьявол.
fio
Сообщение было удалено
Всю малину мне испортила(....
Но и от меня вам приветикус!) Пмню,помню времена когда я был беленький и пушистый.Ах,расстрогали вы меня,бессовестная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё вы всё ноете? Уже факт есть.Такие дети.Конструктивно надо мыслить,что делать,а не кликушествовать"Свекровь!Леночка!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие Ваши предложения?
Гость
Fio , ем огромную вкусную краснобокую грушу.Мысленно делюсь с вами половинкой!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России умение думать на два шага вперед, жить головой, а не сердцем воспринимается как нечто пошлое и порицаемое. Авось - всему голова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты и д и о тка?Или ты думаешь,что я тут как ты долдонить одно и то же буду?
Тут предложений море уже было.Афтору НАС РА ТЬ!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Эт точно!
Хотя какое раздолье для показывания своей добродетели при разгребании последствий этих авосей.
Гость
А потом, когда наступает закономерная развязка следует искать крайних, вешать решение проблем на кого угодно под соусом "тебе на том свете зачтется" и "надожебытьчеловеком". Вся суть нашего, российского мышления.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
О,***** О ФОРУМСКОЕ опять тут))))
Гость
А на дачу врачи и сиделки поедут? Опять же канализация как?
Гость
******- ГА В НО оф кос))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это мужу должно быть не нацрать, а автору как раз по барабану, ее хата с краю. Да и муж уже разрулил ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че, правда глазки колет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж рапски выполнил то,что ему скахала т ва рь..И ты это так же понимаешь как я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мужу так удобнее показалось. С него и спрос за маменькино здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За тобой правды вообще нет.За тобой чернь, гав но и мерзоты.Запомни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только Ваши фантазии. Или Вы думаете что взрослого человека можно что-то заставить сделать вопреки его воле? Нет. Просто ему плевать на мать в душе, с глаз долой и порядок.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0