Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Гость
Арина
Сообщение было удалено
это вы с мужем ее квартиру решили прикарманить
Si
Арина
Сообщение было удалено
Ой,автор,вы просто уморра+)))
Модельные школы.Мисс университета)..Как же вам хочется быть красавицей.Теперь уж точно ясно,что вы действительно страшненькая.И потом...Ну не выходят университетские девочки замуж за плиточников.Забудьте.Надо было легенду продумывать.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
на кого будет оформлена однушка?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так может пока на торгах, сдавать будут. Не простаивать же недвижке просто так
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Дачка Автора. И "всплыла" она ещё в самом начале темы
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Арина, раз вы на вопрос о том как вы жили когда за бабкой ухаживали не отвечаете, то я так понимаю, что я угадала и лена жила с бабкой и явно не могла не участвовать в уходе. мда. правильно говорят что все что жена про родственников мужа рассказывает надо на 10 делить минимум.
моя, здрасте. бабка тут причем

а кто этот вопрос задавал? я все не читала. За 3 недели я наверное раза 2 ночевала у себя, пока сидели знакомые свекрови. остальное время все у свекрови была. Лена жила в те 3 недели с нами. Но жила - это большие кавычки. Она уходила в техникум, приходила поздно, гуляла, ее видели в среднем час-потлтора в день пока она мылась и спать ложилась. ее не могли упросить даже вынести мусор. Муж и она ложились в соседней комнате, я и свекровь в другой. сын был у моей матери почти все время
Арина
Гость
Сообщение было удалено
ну да. А то. мы спелись)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
извините тогда. так действительно получается что все на вас было, подумала что лена с бабкой жила, тк она ей ближе была чем вы, бабке и ей по идее легче вдвоем.
как бабка то себя чувствует? прогресс какойто есть?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Арина
Да, еще что вспомнила. А если еще скажу, что в молодежном журнале Маруся я выиграла конкурс фото на обложку в 14 лет?) совсем авввтор офигела) нет, не надо было это писать) так не бывает
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
лена с бабкой жила, но она к бабке не прикасалась. А что жила, то да жила

а это как нам юрист посоветует. Либо на мужа, либо на свекровь.Можно и на свекровь. разницы нет. Главное чтобы деньги были на уход
Гость
Арина,
ответьте плиз еще на вопрос - из каких соображений муж посчитал что большую часть времени лена должна ухаживать? ведь он то сын...
лена не объявлялась? как думаете себя с ней вести если объявиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам какое дело? Вас чё так гложет вся эта тема?зависть-она такая,мдас. сидите и торгуйте своими семечками на вокзале
Арина
Гость
Сообщение было удалено
потому что - лена иждивенец. Она не приносит в дом денег. А они нужны. И ей в том числе. Кто их должен приносить? мы - я и муж. Что будет делать лена, какой вклад она могла внести в общее дело? сидеть с бабушкой. Я - работаю+сын+дом. муж - работает+сын+ день уделяет матери. Свекровь лежит. Лена - учится+сидит с бабушкой. Сиделка - 2 дня в неделю. Все было разумно и справделиво на мой взгляд. Если бы лена работала, она могла бы внести деньги и вместо 4 дней сидеть 2 дня, а остальные платить за сиделку. Но она не могла работать, а кушать и много чего еще хотела. На ее 5 тысяч не проживет никто
Гость
Арина
Сообщение было удалено
разница есть, и большая, что ты тут ду-рочку валяешь
Гость
Арина
Сообщение было удалено
но она же раньше жила на эти 5 тыс? у них на двоих с бабкой были эти 5 тыс и 9 тыс бабкина пенсия - правильно? сейчас у нее на одну только 5 тыс, вроде разница небольшая, те ей ни к чему деньги мужа и ваши.
Гость
Si
Сообщение было удалено
Ну естессно))))) то что Арина не такая страшенная как вы-непорядок.))))надо срочно еще че-нить нафантазировать. Вот придумали,что дачу Арины надо м4жду свекрой и Леной поделить,а квартиру добрачную-так вообще подарить Леночке в ее пользование. Вот какие мы форумские мечтатели. Все продумали,за авторшу всё решили,ату ее,ату))))))
Арина
Гость
Сообщение было удалено
не жила. Пенсия свекрови была почти вся ей. Свекровь себе халат не покупала 5 лет . Ходила в чем есть, ела самое простое. Муж мой матери отвозил копейку, что-то делал в доме ремонтного. Лена не делала ничего и пользовалась деньгами бабушки. Сверокь иногда ходила продавала на рынке всякие засолки и аджики. Тоже копейка. Тоже лене. Муж еще тогда этим возмущался, пока свекровь была в себе. Он ей говорил не раз, хватит лену распускать. Да это и другие родичи говорили
Арина
Отныне троллей не вижу) вежливый вопрос - вежливый ответ
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Арина. Не кормите трольчих,они вам не простили,что у вас и мозг на месте и собственная жилплощадь есть. Расскажите,я не в теме. Что там вчера увас было. П С. Я искренне переживаю за вас.
Диана
Арина
Сообщение было удалено
Я в каждом Вог!Поверишь?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
те предполагалось что лена получала бы за сидение какието деньги от вас и мужа? у нее были бы ее 5 тыс, пенсию бабки забирал бы муж и какието деньги давал лене на личные расходы? при этом еще тратился на лекарства и сиделку? у него ж з/п вроде небольшая..
просто у меня по деньгам не складывается, мне казалось что планируется что лена сидит с бабкой, учится заочно, из денег ей только 5 тыс которые ее, а остальные деньги идут на бабку.
Гость
мини у е пи ща
Сообщение было удалено
Да не нужен вам, троллям, никакой workshop, вы и так уjебища:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через минут 10 ты будешь в блокировке,я уже отправила модераторам твои коменты.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
вчера был др сына.Сегодня отвезли свекровь на дачу. Вот собственно и все пока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас это тааааак беспокоит?? Я вот например могу только порадоваться за Арину,что у нее внешность впорядке. А вы настолько завистливы? Ужасс. Как вы еще живете с такой злобой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это еще что за журнал Маруся))
А журнала Вася нет?))
Арина
Гость
Сообщение было удалено
ей бы давались деньги на расходы, на еду, на коммуналку, на мелочи, на техникумские дела, на разговоры по телефону, а это намного больше чем 5 тысяч. Если бы она вела себя порядочно, ей бы давались деньги на жизнь. без айфонов и смартфонов, правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Емли бы вы дожили до моего возраста,научились бы различать ложь от правды. Учитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, можно верить чуши, которую пишут ее оппоненты?
Гость
Столько комментов на этой ветке)) Но все тут никак не врубятся, что это разводка админов. Не пропускают темы на вумане с таким огромным набором символов.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Скоро лечить его будешь.Тебе деньги действительно нужны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да .Наша ветка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уууу.... Уууууу..... Пророк вещает....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа..И всё таки д у ра......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вы немного почитали бы про региональные журналы,вы много интересного узнали бы. Вот в моей стране,а она всего на 3 миллиона человек,есть журналы "аннели"," мариа","jana".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем пророк?Называйте меня просто волшебником!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А номер журнала вам автор дала? И имя свое назвала?И в журнале такое же имя?Вы- д у ра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За такие мерзотные слова тебе дрючке язык отрезать. И руки оторвать,по локоть обе сразу. Чтоб клавиатурой не могла пользоваться.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как такое возможно??? Иван Семёнович умер в 1993-м году....
Кэт
Знаете,девочки,я учусь на журналистике.И я не поленюсь ,напишу в журнал и опишу всё,чо рассказала тут автор.Есди она там была и если есть там порядочные люди,то может они и предпримут что то.Если просто подтвердят и всё сойдется,то у меня папа богатый и дюже пробивной.Может,что-нибудь и придумает!)Всем счастья!
Гость
4209488720 - Г АВ НО ВЕТКИ))))
А чё,ты вот одобрям,что тв а рь на улицу девчонку выбросила?
Арина
Кэт
Сообщение было удалено
где была? в журнале?) Я им фото свое отсылала для конкурса. кто предпримет? журнал маруся будет помогать свекрови?) я буду только рада. Но это было лет так больше 10 назад. Может вспомнят) попробуйте чего ж
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Желаю твоему пробивному и дюже боХатому папе не платить за свою недалекую доченьку за ее хотелки. И за университет.))))) А ы пиши,пиши в редакции. Даже Малахову напиши))))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Не,красава,там не свекрови будут помогать.Там тебя за мошейничество посадяТ.Ты ж аферистка банальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такую бурду не читаю))
Читайте сами своих Марусь и Вась)
Очередное барахло коим завалены все прилавки журнальных киосков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
)) крысы бегут с корабля, хотя еще и кораблекрушения то непредвидется )) современная баба мать родную сдаст в дом престарелых лишь бы удобную жизнь свою чуток не подпортить . еще раз подтверждает что баба всегда там где сытно, чуть тучи на горизонте сразу бежать . на другой болт, в другой дом.
Марджи
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Только чу ш ь пишет
Арина
Ладно, я удаляюсь пока. работать надоть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха:) шикарно! Мне нравится твои способности на полном серьезе куjню нести:) Мегатроллище:)
И кстати, может в журнале работают благородные души и всей редакцией рванут горшки из под бабки выносить?
Игра «Кроссворд»
Перейти