Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
По закону обязан сын, а внучка пока на иждивении и по закону не обязана.
но по человеческим законам обязана конечно
но по человеческим законам обязана конечно
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нет такого закона, трорло
STOP idiotismus
Ladies and gentlemen , не забываем что
260950389 - Форумское ГАВ.НО
260950389 - Форумское ГАВ.НО
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Бред
Luise
Гостья
Сообщение было удалено
Вы,интересно,пр.осретесь когда-нибудь?)
Гость
STOP idiotismus
Сообщение было удалено
Блин, и его так много(....Размножается прямо на глазах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка на иждивении у бабушки официально? Т.е. в этом случае внучкин живой отец должен быть лишён или ограничен в родительских правах. Если это так, то внучка на 150% иждивенец.
Ну а если отец девахи не лишён родительских прав, то внучка ни разу и не на иждивении бабушки. Всё иждивение не более, чем добрая воля бабушки. Бабушка имела право не брать на себя эту обязанность. Но взяла. Бабушка выполнила (о качестве выполнения это другой вопрос) свою обязанность. Значит имеет права, которые вытекают из выполнения этой обязанности.
Другими словами. Бабушка выполнила ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по воспитанию внучки. Почему теперь бабушку ущемляют в ПРАВЕ получить от этой внучки соответствующий уход?
Ну а если отец девахи не лишён родительских прав, то внучка ни разу и не на иждивении бабушки. Всё иждивение не более, чем добрая воля бабушки. Бабушка имела право не брать на себя эту обязанность. Но взяла. Бабушка выполнила (о качестве выполнения это другой вопрос) свою обязанность. Значит имеет права, которые вытекают из выполнения этой обязанности.
Другими словами. Бабушка выполнила ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по воспитанию внучки. Почему теперь бабушку ущемляют в ПРАВЕ получить от этой внучки соответствующий уход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас параноидальная шизофрения. Такой бред нести в 51 год-смех один!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, если внучка не была на попечении бабушки, то никаких обязанностей по закону не несет. Обязанности на живых детях изначально, и только во вторую очередь на внуках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу , т у па я,такую белиберду пишешь.
Гость
Заи-пали вы тут внучку оправдывать и ***** на автора и Белочку лить. Вы просто халявщики по жизни, мечтатели на чужом горбу в рай въехать. Автор таких мечтателей со своей шеи скинула, и понеслось ***** по трубам! Запомните, вонючки, никто не обязан за чужими стариками утки выносить. Ленка сбежала, хата на продажу-все правильно, бабке ведь нужен уход? А если вы ***** здесь такие сердобольные, скиньтесь автору на сиделку и лекарства, а ежели не хоЧЕте, то закройте свои поганые рты!
Eireen
Автор,если не вернете людям дом и не найдете девочку,то я вам тоже желаю скорейшего наказания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хату на продажу выставили, только потом однушку муж на себя запишет, а бабка и внучка станут бомжами.
Гость
Никто тут и не пишет, что автор обязана за свекровью ухаживать. Вот тyпые троллихи
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Щель прихлопни дует нечистотами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да клали эти тролли и на Ленку, и на бабку вместе взятых. Их цель испортить ветку, чтобы обсуждение заглохло. Что им и удаётся.
Гость
Eireen
Сообщение было удалено
Девка сама сбежала еще и обокрала . А автор при чём? Это муж продажей заправляет. Автор девке чужая. Че о девке печься? Она бабку на полу оставила, которая ей маму заменила да и обокрала еще
Деми
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таком случае и право наследования по закону - наследник первой очереди сын, а внучка - в пролете (наследница второй очереди)
Гость
Деми
Сообщение было удалено
Конечно. Какое наследство ей? Да и поступила она кака? Бабушка все на нее тратила, а она бросила
diana_claw
23-24 апреля в Ростове-на-Дону пройдет скандально известный тренинг Павла Ракова "НА САМОМ ДЕЛЕ Я УМНАЯ, НО ЖИВУ КАК *****"
Что Вы, дорогие дамы, узнаете на тренинге?
🌸 Как поднять свой рейтинг в глазах мужчины.
🌸 Как просить и, самое главное, получать подарки.
🌸 Каких мужчин нужно избегать.
🌸 Где на самом деле водятся успешные мужчины.
🌸 Как забыть прошлые неудачи и открыться для новой счастливой жизни.
🌸 Как мотивировать, вдохновлять мужчину на поступки.
По вопросам обращаться
+79295596671
новиковадв@бк.ру
а также Вконтаке.
Что Вы, дорогие дамы, узнаете на тренинге?
🌸 Как поднять свой рейтинг в глазах мужчины.
🌸 Как просить и, самое главное, получать подарки.
🌸 Каких мужчин нужно избегать.
🌸 Где на самом деле водятся успешные мужчины.
🌸 Как забыть прошлые неудачи и открыться для новой счастливой жизни.
🌸 Как мотивировать, вдохновлять мужчину на поступки.
По вопросам обращаться
+79295596671
новиковадв@бк.ру
а также Вконтаке.
Гость
Eireen
Сообщение было удалено
Зачем автору девочку искать??? Ей что, делать нечего?
Гость
Деми
Сообщение было удалено
право наследования внучка все таки имеет как иждивенец бабушки фактически, а не юридически
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белочка
Я бы на месте бабки принципиально оклималась и послала бы всех куда подальше. Пусть чужие ухаживают за жилье по договору ренты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала ветку. Автор не писала, на КОГО напишут хату.
Деми
Eireen
Сообщение было удалено
Вот автору делать больше нечего, как бегать "девочку" искать. И автор не брала ничего ни у кого, чтобы возвращать. Все вопросы к мужу. Продавать будет он (либо по доверенности либо через дарственную). Автор здесь никаким боком. Ей все равно, как эта семейка выкрутится, лишь бы ее оставили в покое и не претендовали на ее физические и материальные ресурсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно! Зачем автору искать чужую ей бабу. Это далеко не девочка. Она давно живет с мужчинами
Гостья
STOP idiotismus
Сообщение было удалено
Гость
Бред
Гость
Фу , т у па я,такую белиберду пишешь.
Luise
Её оппоненты!!!))))ЛЕЖУ.Гавняша, у гав.на нет оппонентов)))))
Гостья
...И попрошу отвечать на этот вопрос, а не переводить стрелки на дядю (его я потом тоже препарирую), а также не делать предположений по поводу моих умственных способностей, внешних данных и не отправлять меня в пеший секс-тур. ....
Гостья
... это будет расцениваться как признание моих оппонентов в том, что они считают, что у внучки должны быть только права и никаких обязанностей.
А что ж вы-то тут как навозные мухи в сортире вьётесь?
И не забываем:
Значит в "сухом остатке" получаем:
Так что, ребята, облажались вы со всех сторон! И не отвечайте, пжлст. Имейте хоть немного уважения к самим себе. Не позорьтесь ещё больше.:)))
И не забываем:
Значит в "сухом остатке" получаем:
Так что, ребята, облажались вы со всех сторон! И не отвечайте, пжлст. Имейте хоть немного уважения к самим себе. Не позорьтесь ещё больше.:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она написала дословно так " нет разницы, на кого запишем - на свекровь или на мужа"
Когда я ответила, что разница большая, она слилась от ответа.
Понятно же что запишут на мужа
Когда я ответила, что разница большая, она слилась от ответа.
Понятно же что запишут на мужа
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
вот только послать не удастся, если ее сынок на себя хату запишет
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Это самый лучший выход в этой ситуации. Это справедливо.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и права у них тоже из категории "второй очереди". Не так ли?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
право у нее есть, как у иждивенца фактически, хоть и не юридически оформленное
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, на подходе новая сИнсаСия:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Автор и организовать уход должна, и за Ленкой смотреть-воспитывать))). Пи-з-д-е-ц ржака, самаритянку ***** нашли)
Деми
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бабка еще 2 года протянет, то и эта возможность для Леночки будет потеряна (Учитывая крайне тяжелое положение молодежи, особенно учащейся, а также высокий процент безработицы среди молодежи, следует относить к нетрудоспособным лиц, не достигших 18 лет, а учащихся и старше 18 лет - до окончания учебы при очной форме обучения, но не более чем до 23 лет (ср. п.2 ст.1088 ГК).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть и на мужа напишут, какая разница?? Ленка сбежала, значит не нужна ни хата, ни бабка, пох на Леночку, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее право оставить бабушку на полу, значит и право на помойке кончить
Гость
А вот если Лена бросит учебу и пойдет работать и на заочку учиться, то она уже не будет считаться иждивенцем и соответственно наследовать квартиру бабули не сможет. И про право представления, про которое тут писали по моему на нее тоже не распостраняется, потому что есть наследник первой очереди - сын
а вообще надо у юриста советоваться
а вообще надо у юриста советоваться
Гость
Деми
Сообщение было удалено
так на заочный пусть идет воровка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это на мужа? бабушка может оклематься, с какого х е ра сынок ее лишает квартиры? рожа не треснет?
Вопрос
Автор,вы выставили квартиру на продажу.А куда вернется Лена? Да,она совершила ошибку. Да,она поступила малодушно.Но куда она вернется,?Или вы думаете,что имеете право лишать людей крыши над головой? Не боитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечное бросит. Девка таскается. Бессовестная, на учебе наврала, что ухаживает- ей свободное посещение сделали. А она гуляла до поздна
Гость
Деми
Сообщение было удалено
написала уже об этом
5913
5913
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Фактическое иждивение нужно ещё доказать. И в данном случае это не так сложно. Основная сложность в том, что надо побегать и пособирать справки разные. Внучка, судя по её инфантильности, даже этого не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди нахрен тролль а
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Причем здесь автор? Продает муж. Зачем думать о девке, которая не думает ни о ком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Писали уже, так у лены умерла мать, наследник первой очереди за бабкой , Лена сама становится наследником первой очереди представления. То есть за бабкой наследуют Лена и её дядя, бабкин сын, в равных долях. Если не будет завещания.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
поэтому я и пишу, что обобрать сироту - как два пальца.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Люди, кому ГАВ.НО ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвали
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод