Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость
бабушка пока жива. Еще оклемается и встанет. муж автора будет жить с автором, а вот лена сама себе зделала бяку. Инсульт не ранво смерть. У нас сестра деда перенесла инсульт, лежала перекошенная, но встала через месяцев 7 и бегает везде. Провалы в памяти иногда случаются небольшие, но это вполне дееспособный человек
мики
Татьяна
Сообщение было удалено
А.Вы с Белоруссии ?Поэтому такая добрая и адекватная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит пора с иждевения слезать, раз опекун не в состоянии больше её содержать. В детдом её не возьмут, совершеннолетняя, значит один выход - самой о себе заботиться.
мики
Чет я пропустила момент,когда стая с мужа соскочила и вцепилась мертвой хваткой во внучку)
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Опять 25! Лена совершеннолетняя дееспособная тётя, которой бабушка заменила мать. К тому же не без детей, работы, кредитов и жилищных проблем. Да Лена должна первая была бежать ухаживать за бабушкой! Но Лена предпочла и дальше изображать из себя инфантильного ребёнка-сиротту, которому все должны. А уж её подлый поступок, когда она тихо сбежала и оставила беспомощную бабушку, вообще не поддаётся пониманию!
Теперь про "квартиру её мужа". Квартира, куда "сбёхла" Автор, это её личная квартира, добрачная собственность, к которой ни муж, ни кто-то из его родни не имеют никакого отношения. Вы эту квартириу предлагаете продать? А с какого Автор должна ущемлять интерсы своего сына в угоду подлой эгоистичной девице?
Ди
Татьяна,зачем вы ведете диалог с д е била ми???????Вы же кормите троллей.Глупо.
Киото
Ди
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Стыдно с такой швалью общаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курва - не курва, а двоих детей вырастила, и одну внучку. А они на неё наплевали. А требуют почему-то с автора.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Так квартира не просто продаётся! А покупается поменьше. А на разницу нанимается сиделка. Не могут наследнички сами-сами за бабушкой ухаживать - значит надо платить тем, кто будет ухаживать. Не могут заработать на это платить - значит продают квартиру и покупают поменьше и платят тем, кто будет ухаживать. Кстати Автор почти месяц БЕСПЛАТНО ухаживала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
второй по счету комментарий полностью адекватный и на 500% верный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
тож самое я твержу на этой ветке уже 50-ый раз!!!!! только Татьяна и Джоли на этой ветке так недовольны имеющейся жилплощадью у автора,что их скрип зубами слышен аж через комп)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс 100500
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Так и Лена могла бы поступить точно также! Но она предпочла образ "маленькой сиортки". И трусливо и подло сбежала. Или это нормально?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какие содольщики? Там собственник один - лежачая бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не терпится Леначке квартирку без бабки обеспечить...
Гость
мики
Сообщение было удалено
Совепшенно неадекватная тетя,которую бесит наличие у авторши собственной жилплощади. Как же так,автор посмела до брака свою хату купить. Непорядок))))
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
"Бедная Лена" ДОЛЖНА бабушке! Бабушка ей мать заменила. А по Вашим правилам "уход за матерью долг детей". Получается, что Лена и есть одна из этих детей с долгом.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
милая женщина. Не метайте бисер перед свиньями. Этих бесит все,что у самих не сложилось-не получи лось. Татьяну из Беларуси ужасно бесит авторша,за то что посмела негодница квартиру до брака купить. Надобно отобрать и еще желат ельно Леночке сироте подарить)))))
Гость
Даже если Лена сделала это по глупости или из-за какого -то страха.
То она УЖЕ должна была одуматься!!! И вернуться. Или хотя бы звонить и спрашивать про здоровье бабушки. Но она предусмотрительно взяла деньги и документы и подружки за оставшимися вещами пришли, и уже даже всех в известность поставили, что она НЕ вернется. Все продумано, все решено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Финляндии. Здесь вообще такого нет и быть априори не может- дети или внуки ВООБЩЕ НИ ЗА КЕМ НЕ УХАЖИВАЮТ. А НЕВЕСТКИ ВООБЩЕ МОГУТ И В СУД ПОДАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ИХ УШЛЫЕ МУЖИЧОНКИ РЕШАТ ПРИПАХАТЬ МЫТЬ СРАНЫЕ ПОПЫ ИХ МАТЕРЯМ.

это так,отступление от диалога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не работает в России. Я сама в Голландии, и здесь дети тоже не ухаживают, но родители столько денег за свою жизнь в медстраховки вбухали, что у них памперсы должны золотом инкрустированы быть, а надевают обыкновенные. И в России у пенсионеров могли бы накопления быть, что на 10 сиделок хватит, но сгорели сначала в 91, а потом в 98, вот и должны дети ухаживать.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
А чего это ЛенЫчка-то будет ЕДИНСТВЕННОЙ наследницей бабушки? У бабушки вообще-то сын ещё имеется.
И вообще у Вас интересные такие двойные стандарты! Ухаживать за бабушкой Лена не должна потому что не дочь бабушке, а наследовать должна как дочь.
Гостья
Энн
Сообщение было удалено
Какая же ты сцукко!
Гостья
ТриА
Сообщение было удалено
Потому что их жaбa дущит, что кто-то сумел не стать крайним и не угробить своё здоровье и свою жизнь, выполняя обязанности других.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И как жеж я так всё время забываю об этом?:)))))
Ну тогда Автор /такая-сякая-разэдакая/ просто обязана снова впрячься в бесплатный уход. Зарабатывать ей тоже никто не отменял. А Леначку в свою трёшку могла бы поселить. У сиротинушки жеж парень есть. И ему снимать нужно. Нихарашоооо!Что ж Автор такая-сякая не понимает, что у молодых любофффь, им жеж семью хоцца? А она тут своими виляниями всю малину обламывает!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как на какие? Автор же деньги печатает! Вот и может в перерывах между выносом гимна попечатать. Заодно и сИксуально-юморному мужу ужин горячий по-быстрому сварганить. Делов-то!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, онажехудожник.)))
Гостья
Зюзя
Сообщение было удалено
Аргументируйте!
Гость
Нет у них никаких аргументов и быть не может. Автор просто должна. А родственники бабки нет, не должны. Особенно Леночка.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне было на пару лет больше, когда я ухаживала за лежачей бабушкой. Практически в одно лицо. Днём пахала на сиделку-лекарства-памперсы, а ночью у бабульки дежурила.
Гость
Граждане теоретики, вы все ср ет есь, а жизнь она конкретная штука. Вот я сноха, только что организовала свекру медсестру на грядущую ночь и добрую женщину на завтрашний день. А свекровь в больницу сопроводить должен ее сын-мой муж. Завтра будем думать как организовать дальнейшую жизнь, исходя из того что вскроется в больнице. Так что удачи всем в оттачивании острословия. И искренние пожелания здоровья всем вашим родственникам.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мне был 21 год, когда я ночевала в больнице с прооперированым дедом. А в 20 проводила недели в больнице с мамой. Еще с мамой сидела бабушка, мамина свекровь. А бабушка мамина мама была в ауте и в больницу мы ее не запускали, что бы выжила.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Угу... А ещё эти кары небесные, бумеранги и проклятия. Прям умиляет! :))))
Гость
Хорош мусолить тему. Аж на 90 страниц намусолили. Сожрали автора, пожевали ее великовозрастного мужика, квартиру добрачную уже поделили и подарили долю сиротке леночке. А бабка должна" ни в коем случае не подписывать"(как Татьяна здесь орет во все горло,угрожая ментами и Малаховым),как же так,леначка вернется в родной дом и где ей жить тогда? А свекровь пока должна терпеть какахи в трусах-памперсах,пролежни наращивать и тупо ждать,пока у кого нить промелькнет искра в мозговой деятельности и сыночек зачешется,пусть хоть что делает.хоть кредит на сиделку с проживанием берет. Это немного, 40000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы, что вы) на словах и в планах мы все знаем как чо сделать, и все так гладенько выходит. Вот когда доходит до дела, большинство начинает носится в запарке. Некоторые люди, смотрю, в назначенное время прийти не могут. У них что пол-второго, что пол-третьего примерно одно. А вы говорите, организовать. Иные себя организовать не могут в здравом уме и твердой памяти
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за "милую женщину"! А то уже начала думать, а может я уже на самом деле такое исчадие ада, как... ну как Автор?
:)))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не просто художник, а дизайнер интерьеров! И я так подозреваю, что интерьеры на купюрах. "Вона оно чё, Михалыч!"
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А надо было нам собрать свои манатки, документы и свю имеющуюся дома наличность и раствориться в тумане...
Бррр! Даже предствавить себе этого не могу! На работе была сама не своя от мысли как там бабушка. И это при том, что знала, что рядом с ней сиделка. А тут просто бросить и смотаться!
Вот после такого гнусного поступка искренне желаю бабке поправиться и взглянуть на своих родственничков другими глазами!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Но Леначке квартиру все равно оставить, хоть та и бросила бабку в беспамятстве. Просто так надо!!! Ибо Леначка маладаяигулятьхочет.
Слава
Слава Богу тема звкрыта,косточки обсосаны,Леначке мы порешили отдать квартиру авторши,а чё,автор же невестка,онажеобязана)))))) всем хорошего вечера. У нас в Финляндии ужасно холодно сегожня((((((((((
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну мне было 18 лет и когда умер дед с онкологией, бабушка его и тащила и всех нас оттуда выместила.. Я не понимала что это такое, когда увидела деда ужаснулась , 45 кг.. А так я прыгала в институте, веселая студенческая жизнь, второй курс, для меня все это было крайне далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хочет и жизнь строить хочет, потому что у нее все впереди, тратить молодость на уход за стариками не хочет никто, жестко, но факт, вы бы тоже не побежали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, почему автор должна. Тем более старушка то и не её вовсе.
Слава
Гость
Сообщение было удалено
побежала бы.к человеку,кто меня подобрал и выпестовал-побежала бы вприпрыжку.и готовить жрать научилась бы сразу и все остальное. Вот честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору тоже по фигу должно быть.. Ключевой вопрос, что у женщины есть сын и он должен все делать, а не внуки.
Я с одним дедушкой вообще не впрягалась в уход в 18 лет, с другой бабушкой помогала маме по мере возможности, но на меня никто полностью не возлагал эти обязанности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А автор должна побежать, ибо больно все хорошо у нее) недвижимость, доходная работа, ребенок, законный муж, комфорт. Еще и делится не хочет, вот зараза!))) Как это так! Этого быть не должно. Пусть будет подобна бабам, которые не смогли так хорошо устроиться, а в силу зависимости от мужа подтирают зады у ихних мам. Ату автора. Не любят у нас успешных. Особенно женщин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ду ра.. сама выбрала себе никакущего мужика, он ни семью содержать не может, ни мать поддержать, стоит ли держаться за такие штаны, да пусть валит от него и вопрос снят
Гость
Кстати вот она первая проверка на вшивость для мужа.. Критический момент и он надеется на кого-то на Леночек-Ирочек, двоюродных сестер и так далее..
Мозга-то должна шевельнуться, это не мужик и он потом уже и тебя не поддержит в критическую минуту, бежать от него нужно пока молодая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор выбрала мужика какого хотела, т б пишет, что ранее ее все устраивало. Это ее дело. Думается, молодая телка с хатами, образованием и недурным заработком могла выбирать. Но вот что прослеживается. Никто толком не смог объяснить, ПОЧЕМУ она должна ухаживать за мамой мужа, делиться с леночками т прочими тунеядцами. Кто-то говорит, патпмушта выбрала такого мужа. Кто-то говорит, патпмушта леночку надо же пожалеть, оне не могут угробить свою жизнь на бабку. Кто-то кричит про совесть и кары. Но внятного объяснения никто не дал. Почему народу так хочется, чтобы ухаживала автор? Да потому что, смотри выше, все у нее хорошо для наших реалий. Зависть, банальная зависть))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0