Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть валит, он ее уже один раз подставил, подставит и второй, мозгами-то нужно шевелить
Гость
По фигу Леночка, мужик хреновый попался, это можно уяснить хоть какими-то мозгами или нет? Что думаете дальше будет все прекрасно и удивительно?
Будет еще хуже и чем она быстрее поймет, тем лучше для нее
Будет еще хуже и чем она быстрее поймет, тем лучше для нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не разбираю вопрос, должна ли автор "валить" от мужа. Это сугубо ее дело. Я разбираю вопрос, почему так набросились на нее. Четко прослеживается зависть и даже ненависть к ее успеху и удобной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависть?)))
Это удобная жизнь оказывается с никакущим мужем?))
Ну вы и завидуйте такой ду ре)
Это удобная жизнь оказывается с никакущим мужем?))
Ну вы и завидуйте такой ду ре)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, для женщины важно, чтобы лично ее муж устраивал. Мне иногда нравятся такие ужастики, что подруги мои о*******ют. Им мой выбор кажется жутким. А мне...нравится) так и у автора, думаю. Прибавьте материальную независимость. Далеко, очень далеко не у всех женщин есть это преимущество. Ее жизнь будет комфортна и с мужем, и без мужа. А вот жизнь ряда женщин, особенно с детьми, превратится в кошмар с грошовыми алиментами и съемной хатой, если муж от них уйдет или они уйдут от мужа.а у автора такого не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужен муж подкаблучник и который вас поддержать не может в трудную минуту?
Вы в своем уме?
Это у него мать заболела только, а если с Автором что случится, с ребенком, да на него и надежды нет в жизни..Уходить и быстрее, иначе он на ней повиснет ярмом, дальше будет серия номер два и старый больной муж, ей свекрови не хватило что ли?
Вы в своем уме?
Это у него мать заболела только, а если с Автором что случится, с ребенком, да на него и надежды нет в жизни..Уходить и быстрее, иначе он на ней повиснет ярмом, дальше будет серия номер два и старый больной муж, ей свекрови не хватило что ли?
Гость
у меня парикмахер в такой ситуации лет 10 прожила. работала на дому потому что свекровь парализованная, муж слепой, ухаживала за обоими. свекровь умерла, мужа парализовало теперь. ужас в общем. и как она это все выносит не знаю.еще ив ее квартире живут. ее сын помогает но он отдельно живет с женой.
Гость
И в дополнение, давайте признаемся, что зпчпстую именно потому и держатся семьи, что женщине некуда уходить. Вот и сидит с мужем потому, что выбора иного нет, как ни печально, а не потому что он такой любимый, работящий и т д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, муж подкаблучник это очень ценная скотинка)) он под каблуком жены, а не мамы, приятелей и прочих лиц. А жене это завсегда удобно
Весна
Леночке счастья и удачи.Может она и балда ,но имеет прасо на крышу над головой.И живвю бабушку.В конце концов,это единственное,чтт у нее есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы денежный и зарабатывающий, какие вопросы.. а зачем дома бесполезная скотинка?
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Она умница.Но в это тоже на втянуться.Я думаю,тоже поначалу были истерики и слезы. И даже мужество и терпение должен человек в себе тренировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и у моей подруги лучшей муж инвалид, вторая группа, старше ее на 10 лет, сахарный диабет и гангрена была, ногу отняли по бедро.. Куда она его денет?
Тянет конечно и сама зарабатывает на семью, она и добытчик и мужик в семье, дочери своей сказала, даже не думай выходить за мужиков старше, ищи ровесника
Тянет конечно и сама зарабатывает на семью, она и добытчик и мужик в семье, дочери своей сказала, даже не думай выходить за мужиков старше, ищи ровесника
Юю
Гость
Сообщение было удалено
Чир вы хотиие.Ответственность это дело наживное.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Кому должен?
Гость
Думается, не будет счастья у леночки. И дело не в карах свыше. Просто человек, который настолько не умеет любить и быть благодарным, что-то не то имеет в душе. Что-то не так заложилось у нее. Или приобрелось в процессе жизни. Нет у нее в душе любви. А счастья без любви не бывает
Автору успехов, хорошей работы и мира в семье. Бабке стать на ноги и понять кто есть кто. Мужу больше расторопности и рвения. Так то)
Автору успехов, хорошей работы и мира в семье. Бабке стать на ноги и понять кто есть кто. Мужу больше расторопности и рвения. Так то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как знать.. Леночка выводы сделает тоже и каких мужиков нужно в мужья брать на примере дяди, чтобы потом не оказаться в такой же ситуации как Автор
я живу в Rio!
Весна
Сообщение было удалено
+10000
Лену безумно жаль.Автор вызывает тойкое чувство ненависти и брезгливости.Думаю у мужа уже тоже
Лену безумно жаль.Автор вызывает тойкое чувство ненависти и брезгливости.Думаю у мужа уже тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас полезен лишь муж, зарабатываюший на ваши нужды. Мало зарабатывающий не равно "бесполезный". У автора самой деньги есть, зачем ей непременно богатей. Он полезен ей по-другому, возможно. У мамы был отчим, всю жизнь робил обычным сантехником. А она была завпроизводством крупного комбината. Но он умел порадовать ее как никто. С ним у нее искрились глаза. Он чудесно готовил. Он обихаживал сад и огород. Он любил меня и брата, неродных. был небогат? Да, может быть. Но мать была с ним счастлива
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вероятность 99,999%, что бабушка скоро помрет, а не автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она далеко не ду ра, так как живет. как хочет. Обеспечила себеэто право. Многим тут орущим этого не дано!
Гость
я живу в Rio!
Сообщение было удалено
Ах имеет право на живую бабушку?!
Так пусть вернется и начнет ее выхаживать!
Очевидно, как ей "нужна" пока еще живая бабушка, а какие-то чукчи-писатели орут по права на бабушку. Какой же бред.
Так пусть вернется и начнет ее выхаживать!
Очевидно, как ей "нужна" пока еще живая бабушка, а какие-то чукчи-писатели орут по права на бабушку. Какой же бред.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мужа гав но в топку.Отсиделся гад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага))
У Автора искрятся глаза и аж искры летят, когда муж вообще не может помочь в критической ситуации
У Автора искрятся глаза и аж искры летят, когда муж вообще не может помочь в критической ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неожиданность, но мужики тоже смотрят, кого "брать" в жены) если мужик узнает подноготную этой леночки, а в маленьком городке узнает точно, то вряд ли мужчина с нормально сформированными взглядами польститься на нее. Это не тройку получить или даже аборт сделать. Это много хуже, то что она сделала. К тому же, как я поняла между строк, лена та человек ненадежный в быту и мало чего сама умеющий. Поверьте, мужчинки тоже не дурачки) такой чемоданчик без ручки нужен немногим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сделала для это всё.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вам 45 лет и 21-я девица для вас ребенок?? Сходите к психиатру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормального мужика найти видимо мозгов не хватило, хоть детей бы не рожала и парень растет, что такой папаша может ему дать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной ту пой бред жирной тетки,поселившейся здесь навечно ))))
Жри салаты с у ка,а на бутеры. От салатов добреют.
Жри салаты с у ка,а на бутеры. От салатов добреют.
Dazz
Дорогая Автор. Весь тред целиком не читал, скажу лишь за себя.
Ни у кого нет права занять у человека его жизнь. Человек может лишь добровольно, сам поделиться ею с кем-то, руководствуясь любовью. И любовь не берется из неоткуда в случае с посторонними, такую любовь нужно заработать. Ваша свекровь в свое время этого сделать не смогла, и теперь пожинает эти плоды. Это её личный кармический бумеранг. Ваши же бумеранги будут зависеть в том числе и оттого, каким образом вы построите ваши отношения с вашими собственными детьми и их избранниками. Надеюсь, они будут отличаться от тех, что выстроила ваша свекровь со своими близкими. Туда же - насколько ответственным она вырастила сына, которому совершенно нетрудно переложить свою ответственность на женские плечи.
И если дело доходит до развода - быть посему. Не мучайтесь виною, поскольку это - не ваша вина и не ваши ошибки.
Ни у кого нет права занять у человека его жизнь. Человек может лишь добровольно, сам поделиться ею с кем-то, руководствуясь любовью. И любовь не берется из неоткуда в случае с посторонними, такую любовь нужно заработать. Ваша свекровь в свое время этого сделать не смогла, и теперь пожинает эти плоды. Это её личный кармический бумеранг. Ваши же бумеранги будут зависеть в том числе и оттого, каким образом вы построите ваши отношения с вашими собственными детьми и их избранниками. Надеюсь, они будут отличаться от тех, что выстроила ваша свекровь со своими близкими. Туда же - насколько ответственным она вырастила сына, которому совершенно нетрудно переложить свою ответственность на женские плечи.
И если дело доходит до развода - быть посему. Не мучайтесь виною, поскольку это - не ваша вина и не ваши ошибки.
фбуся
Гость
Сообщение было удалено
Сходи к психиатру ты ГАВ5O..У тебя уже ж опа отсижена тут сидеть
truth
Dazz
Сообщение было удалено
Очередная дурa
Гость
Зюзя
Сообщение было удалено
Вы реально д.ура
ДДД
[3520645497-*****
Пишет всю дорогу бред
Пишет всю дорогу бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 51 год и для меня 21 год это ребенок еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пшла на *****
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Дейенерис
Муж фуфло, о чём разговор. Но это не снимает ответственность с Лены.
Лена редкостное овно. Но это не снимает ответственность с мужа.
Что тут такого сложного, что 90 страниц не могут уяснить - неясно, оголтелые защитники менингитом, похоже, в детстве болели.
Лена редкостное овно. Но это не снимает ответственность с мужа.
Что тут такого сложного, что 90 страниц не могут уяснить - неясно, оголтелые защитники менингитом, похоже, в детстве болели.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я бы никогда не стала перевешивать женщину в возрасте на девчонку в 21 год.. ну головой нужно понимать сыну и мужу, он что совсем никакущий, на фиг таких сыновей растить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно это Таню тут и бесит
Гость
Плюс считаю, что человек не может с одним быть подлым, а с другим нет. Эта подлость сидит в душе. У лены это в неудобный момент вылезло наружу. Вылезет и еще не раз, это точно. А с такими людьми боятся связываться...
А автор, ну автор свое отдула. Потому ли, что хоиела казаться хорошей, потому ли, что мягкий характер, еще почему то. Но она повела себя душевно
А муж автора...ох, сколько у нас слабых мужчин) и сильных женщин
А автор, ну автор свое отдула. Потому ли, что хоиела казаться хорошей, потому ли, что мягкий характер, еще почему то. Но она повела себя душевно
А муж автора...ох, сколько у нас слабых мужчин) и сильных женщин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отвечайте в о нючке. Ее весь форум знает.Везде пишет,что у нее воняет изо рта но это не ее проблемы,а проблемы окружающих)
Гость
фбуся
Сообщение было удалено
Высказывание типичной неудачницы
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Да-а? а бабка нехай подыхает, загнивая? которая вам приходится родной матерью?
Вы имеете право на такой жуткий выбор, но нормой это никогда не было и не будет.
Вы имеете право на такой жуткий выбор, но нормой это никогда не было и не будет.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы говорите, автор не должна. А почему тогда остальные на неё ушат г овна здесь вылили? столько проклятий, и бумеранг ей наобещали. Вот что не понятно.
ГАЛАКТИКА
Хорошая тема.Повеселилась)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГАЛАКТИКА
Столько мразeй темы выявила.Блеск!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Там же уже ты
Гость
я живу в Rio!
Сообщение было удалено
НАдо же какая автор плохая, не захотела Ленины обязанности на себя брать. Надо её обозвать за это.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спать с кавалерами она взрослая, а взять ответственность ребенок. Удобно устроилась Леночка
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод