Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А сын то, что сделал для мамы, кроме как незаконно собирается продать ее квартиру. Сам-то он живет у жены и думает, что так вечно и будет, а потом он еще и присвоит однушку мамы. Но выйдет по другому. Когда кончаться деньги жена выпрет его в однокомнатную к маме. А Лена подаст в суд на дядю.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вы точно слабоумная... Разумеется, Лена осталась в квартире одна, потому что муж автора пошел на работу, деньги на сиделку зарабатывать. И, конечно, Лена не знает, что о ней пишут - автор же не поставила ее в известность, что спросила совета на форуме. Лена и сама могла бы пойти на работу и оплачивать сиделку наравне с дядей - тогда ей не пришлось бы сидеть одной с этой противной, неподвижной, мерзкой бабкой, которая всего-навсего вырастила ее вместо матери... Это же не основание ухаживать за ней после инсульта, правда?
Зюзя
Автор реально гади.на. О еее(...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ты можешь твердить "халва-халва-халва" аж до сахарного диабета, но никто сделку незаконной не признает :) И Леначка получить экскрементов вместо бабушкиных пирожков за свою подлость и неблагодарность :) Вот фан-клуб расстроится :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без денег мужу самому ухаживать. А ему работать надо, его автор кормить не хочет. С Леной попеременно бы ещё получилось, но Лена не захотела.
Гога
ДЕМОНЫ ТЬМЫ
Сообщение было удалено
И авторшу к едреням забирайте! Пусть вам нтерьер там оформит!))))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не знаю как в Белоруси, А в России несовершеннолетние имеют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю. Так что если бы Лена была прописана до приватизации, она была бы совладелицей. А так как по словам автора владелици одна свекровь, делаем вывод что Лену прописали уже ПОСЛЕ приватизации. Законы Белоруссии в РФ не действуют, так что как там у вас никому не интересно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
несовершеннолетние в РФ НЕ МОГУТ отказаться от приватизации. У них обязательная доля. Если у Лены доли нет, она было прописана в квартиру после приватизации. ДО смерти матери могла вполне жить и с матерью и с отцом в отцовой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять леночка не должна ни в какую очередь.
Для тугоумных - леночка ДОЛЖНА наравне с сыночком. И это закреплено законом!
Для тугоумных - леночка ДОЛЖНА наравне с сыночком. И это закреплено законом!
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
А деньги на сиделку откуда?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
С 18 лет закон не интересует, студент ты или еще какая нехочуха.
Должны и леночка, и сын - наравне.
Должны и леночка, и сын - наравне.
Гость
маоьванна
Сообщение было удалено
Да не будет у них сиделки без денег. Уже понятно что сынок на сиделку не зарабатывает. Она больше его зарплаты стоит.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
опять автор умотала))! Автор здесь ни при чём! Когда автор ухаживала , Леночка допоздна гуляла и плвала на женщину, заменившую ей мать,По заслугам
Ритка
Автор-членистоногая ей богу.Свой член охраняет из всех сил.
Муж ейный-настоязий по до нок!
Муж ейный-настоязий по до нок!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Что значит при любом раскладе не имеет права. Совсем чтоли офонарели. Тут с детьми, больными онкологией, продают квартиры для лечения, когда взять нечего и негде. тут бабка согласна на меньшую площадь, лишь бы шанс был овощем не лежать, и все одобрила.
Гость
Ритка
Сообщение было удалено
Ей это уже писали. Сказала что он сексуальный и с чувством юмора. Что-то это чувство ему никак не помогает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не знаете, что говорите. Когда мою мать выписали из больницы после инсульта она не говорила и не сидела, то есть ее надо было посадить и подоткнуть подушками ибо она падала. Дочка моя еще после этого месяц жила дома, потом вышла замуж (у них с женихом на момент инсульта у бабушки уже заявление в ЗАГСе лежало) и съехала с мужем на съемную квартиру. Так вот. Однажды, когда я была на работе, она, хрупкая девушка посадили бабушку и отвернулась чтобы взять тарелку с едой, а бабушка упала и расшибла бровь о спинку кровати, крови было очень много. Дочка вызвала скорую помощь, так эти уродки со скорой еще и спрашивали не она ли бабку толкнула, не знаю, что потом удержало меня, чтобы найти этих *****и набить им рожу. Так вот я представляю, что чувствовала Лена, когда бабка свалилась на пол, а поднять ее силы не было. И мамы на работе у Лены не было, которая вот-вот придет и разрулит проблему. Девочка поступила скорее всего так не из-за жестокости, а из-за бессилия и страха. Многие из вас тут осуждающих способны бы были в 21 год самостоятельно ухаживать за парализованной бабушкой?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,можно кляйнэ фрагэ - вы реально dебилка? Или вы проплаченный бот?
малинка
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня квк всегда права!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Мошенничество только в вашей больной голове. Вам повторяют еще раз - в действиях мужа нет выгоды для себя, потому даже за уши не притянешь такую статью.
А лена, даже если полезет наследовать по закону, легко признается недостойной наследницей.
А лена, даже если полезет наследовать по закону, легко признается недостойной наследницей.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Дебильнее твоего бреда еще ту не встречала. Можешь мне заплатить, если хочешь.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
даже если и так у Леночки еще долго будет шанс одуматься и вернуться, ну несколько месяцев точно. Но что-то подсказывает, что такого не будет. И если Она не будет интересоваться бабушкой (жива хоть она) лет эдак ..цать, то ее будет легко признать недостойной наследницей
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
$$$$$$$$
1898733640
3520645497
2899734720
это проплаченные БОТЫ.
Они здесь с начала ветки
3520645497
2899734720
это проплаченные БОТЫ.
Они здесь с начала ветки
$$$$$$$$
544745183, ах да...Еще тебя ***** забылииии.Прости!)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А позвонить дяде или тете не судьба была? От бессилия и страха девчушка-сиротка собрала все деньги, какие были в доме, и сбежала, не поставив никого в известность?
Запомните: только полная гниль может оправдывать такое поведение. Вы оправдываете, следственно вы - гниль.
Запомните: только полная гниль может оправдывать такое поведение. Вы оправдываете, следственно вы - гниль.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а вы бы тоже сбежали в такой ситуации? оставили бы свою мать лежать на полу неизвестное количество времени?
Вы оправдываете гадкий, противный и мерзкий поступок девки, которой просто плевать!
Вам в глаза ссы, всё божья роса! Как так можно! Я вас читаю и волосы на голове дыбом встают, как вы можете оправдывать такой поступок! Я с 17 лет одна живу и ничего, не пасовала перед трудностями, а тут в 21 девка не знает, что в таких ситуациях делают! почему ваша дочь догадалась скорую вызвать, а это тупоголовая нет? Или вы свою дочь так же бы оправдывали?!!
Вы оправдываете гадкий, противный и мерзкий поступок девки, которой просто плевать!
Вам в глаза ссы, всё божья роса! Как так можно! Я вас читаю и волосы на голове дыбом встают, как вы можете оправдывать такой поступок! Я с 17 лет одна живу и ничего, не пасовала перед трудностями, а тут в 21 девка не знает, что в таких ситуациях делают! почему ваша дочь догадалась скорую вызвать, а это тупоголовая нет? Или вы свою дочь так же бы оправдывали?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, звонили маме, а не дяде который только и думает, как на вас все повесить. И при чем вы наверное только помогали маме ходить за бабушкой, когда она была на работе. Вас никто не заставлял ради этого бросить институт и утроится на работу, забыть о личной жизни, чтобы за бабкой еще лет 5-10 горшки выносить.
Гость
Да вы гоняете все) небось сами понавоспитывали таких дочек леночек, что одобряете их. Если бы моя дочь такое вытворила я бы ее спустила с лестницы. Моя дочь ухаживала за бабушкой в больнице, заткнув нос выносила судно, подтирала за бабушкой и так далее, когда я не могла находиться в больнице. ей было 16. Ничего, не померла, только стала лучше и человечнее
Тема еще раз показывает, что подальше от всех этих родственничков мужа. Ты больше всех стараться будешь, тебя же еще и дерь.ми.щем обольют. лучше отойти в сторону, сложить ручки, закатить глазки и построить из себя боязливую ду.ру в духе "ой, я боюсь наедине с бабушкой оставться", "ой, а мне надо к маме\ к сыну\ на работу\ убирать\готовить ужин любимому мужу и т д
Тема еще раз показывает, что подальше от всех этих родственничков мужа. Ты больше всех стараться будешь, тебя же еще и дерь.ми.щем обольют. лучше отойти в сторону, сложить ручки, закатить глазки и построить из себя боязливую ду.ру в духе "ой, я боюсь наедине с бабушкой оставться", "ой, а мне надо к маме\ к сыну\ на работу\ убирать\готовить ужин любимому мужу и т д
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Гораздо легче подкопить денег, пока есть деньги с продажи. Что-что муж делать будет, когда деньги от квартиры кончатся - пойдет и снимет накопления, которые сделает за это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте закон и будут вам аргументы.
а вот у вас какие аргументы, чтобы фигню писать?))
а вот у вас какие аргументы, чтобы фигню писать?))
Татьяна
Vika
Сообщение было удалено
Сегодня Радуница. У нас Беларуси это выходной день, а в России разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо в точку. моя мама ухаживала за свекровью, а та не дочери своей звонила (ее жалко же), а маме моей (не зря же сын женился, пусть невестка за мной ***** подтирает), и считает, что так и должно быть и папина родня считает, что и норма это, моя мама же ближе находится, почему бы ей всю жизнь на это не положить...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну бабка-то забыла о личной жизни, выращивая внучку... А ваше гнилое нутро наконец-то раскрылось: плевать, что бабка заменила Леначке родную мать - здоровая кобыла ничего старухе не должна! Вот старуха и дядя должны кобыле квартирку и деньги, а кобыла - неее, что вы, кобыле гулять хочется...
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Недостойными наследниками признаются при условии, что перечисленные в законодательстве обстоятельства, являющиеся основанием для отстранения от наследования, подтверждены в судебном порядке - приговором суда по уголовному делу или решением суда по гражданскому делу (например, о признании недействительным завещания, совершенного под влиянием насилия или угрозы).
http://mosurcentre.ru/nasledniki.htm
http://mosurcentre.ru/nasledniki.htm
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А тут только 2 выхода, бросить ТЕХНИКУМ ( или перевестись на заочное) и помогать делом или деньгами дяде в уходе за бабушкой, или менять недвижимость и платить за уход. И платить за уход лучше, муж автора сможет тогда в свободное время подрабатывать.
Гость
пусть кобыла погуляет) в силу тупости она не понимает что делает. Я знаю таких дур, они дальше носа не видят и просчитать не могут, вот сейчас сбежала и вс хорошо, а что будет через 2 месяца когда ее выпрут и парни и подруги, она не думает. А видимо, характерец еще тот, если с парнем всего 2 дня прожила. А что, подружкам она нужна в хате? Никому она не нужна была кроме бабушки. И даже догнать это у нее нет ума, видимо, раз так ведет себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элементарные - оставление в опасности, нежелание осуществлять уход и материальное содержание, положенное по СК.
Теперь свою "нефигню" аргументируйте.
Теперь свою "нефигню" аргументируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4451 читай. Где уголовное дело по оставлению в опасности? О каком уходе и содержании идет речь, если внучка сама была на иждивении бабули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка на иждивении была до 18 лет, уже как 3 года она самостоятельный человек.
Гость
Муж то и не устранялся. А вот Леночка устранилась. Мерзавке плевать на женщину, которая ее вырастила
Гость
К числу недостойных наследников, не имеющих права наследовать, относятся также:
граждане, злостно уклоняющиеся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. Например, уклонявшиеся от содержания дедушки или бабушки, родителей, нетрудоспособных братьев и сестер (ст.93–97 СК).
А то, что такая кобыла после 18 сама на бабкиной шее, не аргумент и не оправдание. Бабку она обязана содержать и досматривать.
граждане, злостно уклоняющиеся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. Например, уклонявшиеся от содержания дедушки или бабушки, родителей, нетрудоспособных братьев и сестер (ст.93–97 СК).
А то, что такая кобыла после 18 сама на бабкиной шее, не аргумент и не оправдание. Бабку она обязана содержать и досматривать.
Гость
А уж признать ее недостойной наследницей в таком случае раз плюнуть - встречный иск на ее иск о наследстве, вот тебе и судебное определение.
Но бабуся пока жива, что ее все хоронят.
Но бабуся пока жива, что ее все хоронят.
Гость
А то право она имеет на часть бабкиной квартиры, а ухаживать не имеет потому что онаже внучка, а не дочка. Если ты получаешь часть жилья по праву умершей матери, то и будь добра ухаживай за бабкой по праву умершей матери
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она на очном учится, поэтому все еще на иждивении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, чушь не гоните
Гость
слушайте, удобно. мильоны детей растут без отцов при живых отцах, которые ушли в закат или в другой брак. только прав никаких не имеют такие едти. А тут сиротка блин великовозрастная. Стыдно даже
Кэт
Жирное ***** бабье сидит целый день и пишет одноьи то же,одно и то же.Мрак
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод