Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Какое облегчение для бабки! Сын сидит, внучка на кирпичном заводе, а бабка лежит одна, но в двушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а он ей место жительства и не обеспечивает - это бабкина квартира и ее дело решать будет там Лена жить или нет, мужа этот вопрос не касается в принципе.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Любой суд признает сделку с недвижимостью незаконной, так как собственник квартиры давший якобы разрешение на ее совершение был в состоянии неадекватности вследствие болезни. Инсульт поражает головной мозг и способен ли больной после ТАКОЙ болезни осозновать свои действия и руководить им, решает специальная комиссия. Поэтому все кончится тем, что наследницей вновь приобретенной однушку будет признана Лена, а сын останется в лучшем случае без жилья, а может еще и в тюрьму загреметь за мошенничество.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Все может быть... Но Леначке в эту квартиру хода уже по-любому не будет.
ТриА
Похожая ситуация была у друга мужа. После смерти матери его с сестрой взяла к себе бабушка. Когда бабушка слегла, сестра так же сбежала и пошла по мужикам. Брат же был еще студентом, но тем не менее взял на себя весь уход. Его дядя болел, помощи не было, жена дяди была основным добытчиком в семье, и за свекровью не ухаживала. Но она пыталась помочь деньгами, поскольку ситуация- врагу не пожелаешь. Никогда от него не слышала, что жена дяди должна была забрать бабушку к себе, он считал, что раз бабушка его вырастила, то он ей и должен. А сестра... там все совсем печально. Она так же бросила своих детей, а дальше совсем спилась.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Во первых бабка неадекватна вследствие поражения головного мозга сейчас и ничего решать не может. Во вторых при любом раскладе она внучку на улицу выгнать не может. Прописка не дает права собственности, но она дает право на пожизненное проживание в квартире члену семьи собственника.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой, ну только вот не надо говорить за любой суд :) Во-первых, в суд еще подать надо, а у Леначки ни мозгов, ни денег на это нет и не будет. Во-вторых, бабка вполне может восстановиться, и кто тогда в суд подаст - Леначка на бабушку за то, что она захотела свою собственность продать? В-третьих, это вы решили, что бабушка недееспособна, а суд вполне может решить по-другому. Сейчас вас просто зло разбирает, что люди решают проблемы не так, как вы, гробя свое здоровье. Ну и к подлой Леначке сочувствие прямо разрывает - не иначе, родственную душу почуяли... Но мечты сбываются далеко не всегда, особенно если желаешь зла другим, так что успокойтесь. Эта семья решает свои проблемы без ваших ценных консультаций - очень разумно с их стороны, надо сказать...
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Как раз Леночка и останется после смерти бабушки единственной хозяйкой этой квартиры, так как любой суд признает сделку недействительной, так как собственница неадекватна. И что получится. У бабки два наследника. Сын и внучка. Сын мошеническим образом квартиру продал и часть денег забрал себе. Значит однушку присудят Лене.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, раз Лена ничего не должна, то и ей никто не должен.ну сказала бы, не хочу все время ухаживать, так она бросила бабку в опастности.и не спросит , как она там.
Энн
Так пожелаем же и сыночку автора когда нибудь оказаться в подворотне.Вот прям от души.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Суд не может решить по другому, потому что в момент сделки бабка была после инсульта и обследования на адекватность ее не было. Любому суду понятно, что инсульт это тяжелое поражение головного мозга и только специальная медицинская комиссия может после обследования решить сохранилась ли у больного способность адекватно оценивать свои действия.
Что до родственной души и подлости, так я за своей парализованной матерью ухаживала 3,5 года, а у нее еще и сын есть, который никакого участия в уходе не принимал, хотя свою долю (треть) в приватизированной нашей квартире имеет.
Что до родственной души и подлости, так я за своей парализованной матерью ухаживала 3,5 года, а у нее еще и сын есть, который никакого участия в уходе не принимал, хотя свою долю (треть) в приватизированной нашей квартире имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте Лены я бы послала всю эту семью далеко, что брата инфантильного, что его жену акулу и сказала бы, все и с сегодняшнего дня я с вами отношений не имею.. подавитесь вы этой квартирой
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Только если прописанный был прописан в данной квартире ДО приватизации, и отказался от приватизации. В остальных случаях спокойно выписывается собственником.
ТриА
Интересно, почему у таких якобы "светлых и милосердных" людей самые отвратительные комментарии и мерзкие пожелания всем, кто с их мнением не согласен?
Гость
Энн
Сообщение было удалено
А как же.. он ее пнет пинком под зад и чтобы жизнь медом не казалась,она его научила как общаться с родителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она так и сделала. Но её фан-клуб настойчиво предлагает автору озаботится её местом жительства. На какие деньги ухаживать за бабкой предложений не было.
Гость
SUN
Сообщение было удалено
Автор ничего продать не может. Она к той квартире никаким боком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже предложено масса вариантов ухода без денег! Читайте сообщения выше. Переживаем за Лену, т.к. она еще до конца не осознала, что к чему, а эти 2 акулы оставят ее без кола и двора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В она осознавала, когда бабку бросила и та упала на пол. Или ей было плевать на женщину, заменившую мать?
Гость
Вы до конца всей ситуации не знаете, что и как там было на самом деле! Каждый преподносит информацию в своем ключе. Интересно было бы послушать мужа автора и эту Лену о всей этой ситуации, также уверена, что многого бы узнали о самом авторе. Поэтому не судите, да не судимы будете. У автора явный негатив к этой Лене и свой расчет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Мечты, мечты, где ваша сладость :) Если даже случится чудо и у Леначки откуда-то возьмутся деньги и мозги, чтобы подать в суд на бабку, за то, что она вдруг нагло распорядилась своим имуществом, или на дядю, то любой суд признает Леначку негодной наследницей, и пойдет она, солнцем палима, назад на кирпичный завод или на помойку... А вам останется только переживать, что как же это так - подлая бездушная девка получила по заслугам :( Так же быть не должно, чтобы подлость и неблагодарность получали по заслугам, правда же? Подлость и неблагодарность должны вознаграждаться отдельным жильем без всяких там лежачих бабок, за которыми ухаживают совсем другие люди...
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Лена была там 100% прописана до приватизации, так как проживала видимо там со своей матерью. Единственно, что квартира могла быть приватизирована, когда Лена была несовершеннолетней, а несовершеннолетние не имеют права участвовать в приватизации, по крайне мере у нас в Беларуси. У меня мой внук маленький прописан и папа. А квартира приватизирована на троих меня, брата и моей дочери. Вернее на меня, а дочка и брат участники приватизации с правой на свою долю в квартире. Мы квартиру недавно приватизировали, когда государство наше поставило перед фактом либо приватизируйте, либо квартира (полученная кстати в 1984 году) перейдет в арендное жилье с опупенной арендной платой. Можно было ее давно приватизировать почти за бесплатно, но не сраслось потому что тогда мой брат был наркоманом и было страшно, что он на этой почве влезет в долги и какие-нибудь отморозки заставят продать жилье за его долги. Потом он избавился от наркомании женился, родился сын, но приватизация стала у нас нереально дорогой. И вот несколько лет назад такая засада. Правда разрешили внести только 10% от стоимости жилья, остальную сумма на 40 лет выплачивать. Деньги на 10% собирала я, брат до сих пор мне должен, что я его долю заплатила, где-то 300 долларов. Сейчас мама умерла, я проживаю с отцом. Дочка с мужем и сыном снимает жилье, потому что с нами проживать нет возможности по причине пьянства и неадекватного поведения дедушки и брат живет в квартире жены.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обострение у народа...
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Не, лучше тебе пожелаем пройти трудовой жизненный путь от кирпичного завода до помойки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору лишь бы от нее отстали. Она им ничего не должна. Пусть сами разбираются
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Чукча, ты чего за суд-то вещать взялась? Ты и читать-то не научилась, где тебе законы толковать. Ну ты помечтай, помечтай - больше-то ничего не остается... Только не пиши так, будто твои мечты уже сбылись :)
Гость
Все никак не хотят понять, что это проблемы НЕ автора. Ни вопрос с квартирой, ни вопрос с уходом бабки ее не касается абсолютно. Хотя умные люди это уже поняли, причем с начала
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
в россии приватизируется на всех кто прописан в квартире
Ариэль
Татьяна
Сообщение было удалено
Я согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Лена все еще полагает, что может бросить лежать на полу свою бабушку, забрать из дому все деньги и свалить, и ей за это ничего не будет? Надеюсь, Лена очень быстро поймет, как она ошибалась :) Фан-клуб, рвите волосы на ягодицах - ваша фаворитка хлебнет экскрементов полным ртом, и это будет хорошо и правильно :)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Имуществом распорядилась не бабушка неадекватная на тот момент вследствие инсульта случившегося три недели назад, а бабушкин сын, не имевшие на это никакого законного права. Поэтому пострадавшие в этой ситуации квартирного мошенничества собственница квартиры и ее внучка.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В точку
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И даже на несовершеннолетних детей? Если так, то как они могут отказаться от приватизации, если скажем им на момент приватизации 3 года? Если так, то Лена имеет все права пожизненно проживать в этой квартире, так как судя по ее возрасту приватизация произошла когда она уже была там прописана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас процитирую:
Вы до конца всей ситуации не знаете, что и как там было на самом деле! Каждый преподносит информацию в своем ключе. Интересно было бы послушать мужа автора и эту Лену о всей этой ситуации, также уверена, что многого бы узнали о самом авторе. Поэтому не судите, да не судимы будете. У автора явный негатив к этой Лене и свой расчет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Внучка деньги из квартиры своровала. Бабку бросила в опастности и пострадала? Да вы бессовестная
Сливки
Автор, вряд ли вы прочитаете мой пост, но на всякий случай, если такой тяжелый инсульт, большинство годами не живут ляжачами, это скорее единицы. Чаще через месяц два ударяет еще раз, уже смертельный. У меня так у бабушки было, у знакомых. Потерпите, наладиться. Может Леночку к себе, а сиделку к свекрови.
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Да это пишут тролле-вали))) не обращайте внимание на эти вбросы. То что автора тут никаким местом может не понять только ***** или нанятый троольчонок
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Про сворованные из квартиры деньги мы знаем только во слов автора. Как тут справедливо заметили интересно было бы услышать версию этой Лены. Уверена, что из ее рассказа события предстали бы несколько в другом ключе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда! Она то им не обязана. Ну не хотят продавать квартиру- пусть не продают. Автору то побоку
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна. К автору притензий быть не должно. А вот то, что Лена бросила бабку в опастности- факт. Вы это тоже оправдываете, вижу
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы бабушку в глаза не видели и понятия не имеете об ее адекватности. Сейчас, похоже, неадекватны вы - сначала всем форумом вам буквально вбивали в голову информацию и ситуации в этой семье. С трудом, используя кувалду, но вбить основные факты удалось. Это не сильно помогло - вы фантазируете в меру своего скудного воображения, сочиняете уголовные сценарии для автора и ее мужа - а все для чего? Чтобы оправдать мерзкую Леначку. Все ваши фантазии говорят о вашем гнилом нутре, а не о реальной ситуации с бабкой.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора безответственное ленивое г-о-в-но. Будучи поставленный автором в такую ситуацию, он вместо того, чтобы зарабатывать на уход за мамой сначала решил переложить проблему на сироту-племянницу, зная, что она учится и поэтому не работает и у нее нет средств, а потом видимо не без подсказки жены нашел "выход". То что у мужика явно с головой проблемы говорит тот факт, что он не задумался где он окажется, если его завтра жена бортанет.
маоьванна
*****.Тут гонят на Леночку..Леночка сбежала . Знала,что всё равно придут и будет сиделка.Афорша же продает квартиру и вышвыривает всеъ на улицу. Да и бабушку всё это сведет в могилу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что бы вы услышали от Леначки - что они не сбегали из квартиры, бросив недвижимую бабушку, а аухаживала за ней честно и добросовестно, пока не начала умирать с голоду, потому что дядя и тетя забирали бабушкину пенсию, не оставляя денег даже на хлеб?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, каким бы ни был муж автора, вы-то еще хуже. Только абсолютная гниль может оправдывать здоровую 21-летнюю кобылу, которая бросила недвижимую бабушку одну в квартире и сбежала, украв все деньги.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Зато я в глаза видела после инсульта свою родную мать и через три недели и все 3,5 года и знаю в каком состоянии рассудка находятся такие больные, что неудивительно учитывая, что инсульт это поражение головного мозга. Да некоторые полностью восстанавливаются после болезни и вполне восставливают способность руководить своими решениями и действиями. Но ведь беда с данной бабушкой случилась три недели назад, поэтому речи ни о каком восстановлении пока не идет и идти не может. А дальше пусть привлекают медицинскую комиссию, если хотят, чтобы бабушка принимала решения о квартире, иначе, чтобы распорядится жильем придется ждать бабушкиной смерти.
Что до гнилого нутра, то я уже говорила, что смотрела за парализованной матерью 3,5 года и они никакому никакого наследства не оставила.
Что до гнилого нутра, то я уже говорила, что смотрела за парализованной матерью 3,5 года и они никакому никакого наследства не оставила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
маоьванна
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И поэтому вас разбирает злость на мужа автора, что он решает проблемы по-другому, не позволяя 21-летней кобыле и рыбку съесть, и на xyj сесть?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Опять же знаем со слов автора. Может на самом деле Лена ушла после того, как автор и ее супруг умотали на квартиру автора бросив Лену ухаживать за бабкой единолично. Автор сама пишет, что ушла. Но а сын больной наверно прибежал к жена, оставив маму на племянницу. Жалко конечно, что мы не можем выслушать Лену, она скорей всего и не знает, что обо всем этом в интернете написано.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да самая умная это Лена))
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод