Гость
Статьи
Друзья моей молодости …

Друзья моей молодости маргиналы?

Тема не про дружбу и не про мои отношения с подругами. Я только хочу понять чем живут некоторые люди. У меня есть 2 знакомые. на самом деле они бывшие близкие подруги. Начиналось все невинно. Нам было 18-20, мы много гуляли, у нас была большая компания. Мы много пили, курили, слушали альтернативную музыку. Потом стали собираться на квартирах, компаниями по-меньше. Все это протянулось до моего 30-тилетия!!!! Пока я не очнулась и не поняла, что я живу унылой жизнью со скучными и глупыми друзьями-неудачниками, которые не работают, не заводят семьи, а только пьют и гуляют. Молодые люди у меня были так же из этой компании, я сначала увлекалась, а потом как будто просыпалась и понимала, что это не мое. И вот я пошла в обычный бар и встретила мужа. И ушла из этой компании. Я поддерживаю неблизкие отношения с 2мя девушками из этой компании. И все больше перестаю понимать их. Они так же не работают и не стремятся найти работу, хотя им уже за 30. Живут на копейки, которые им перепадают иногда от родителей, которые так же небогаты. Отношений нет, они не собираются создавать семьи. Говорят. только если встретится обеспеченный мужчина. Да как он им встретится? Они никуда не ходят и выглядят плохо, за собой ухаживают, но этого недостаточно. Им бы найти простых мужчин, но они очень высокого о себе мнения. Считают себя особенными, самодостаточными, живут для себя и в гармонии с собой. Держат котов и собак. Днем спят, по ночам пьют дешевое пиво и сидят в интернете. Иногда вдвоем, иногда порознь. И утверждают, что живут отлично, только денег маловато... Им правда не одиноко, и такая жизнь их устраивает? Что это за люди? Чем они живут? Они ничего не создают, никакого творчества. Ну одна изредка вяжет, и увлекается всем что модно, и всем что непонятно и загадочно. Например читает "модные книжки" про наркотики и наркоманов, увлекается восточной философией и фильмами в жанре арт-хаус. Вторая круглосуточно создает образ женщины-вамп, одеваясь в черное и длинное (отчего скорее похожа на цыганку), говорит томным гламурным тоном и гордится белой кожей. Она постоянно занимается своей внешностью, но почему-то ничего не меняется. (худеет уже лет 10, но безрезультатно). На это жалко смотреть. Одежду им дарят друзья или они покупают в секонд-хендах. Распухшие лица, засаленые свитера с катышками... зато самомнение как у моделей! Вы знаете таких людей? Как их понять? Они сами выбрали такую жизнь или это от безысходности?
Автор
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
* лекции и "рецепты" от ентих "счастливчиков"..около бака с баулами на плечах...

все думаю, и КАК я раньше не догадалась?
(Оказывается прожила такую х...вую жисть)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому - свое. Бомжи тоже счастливые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог! )
Я ток - ЗА...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За ВСЕХ не надо, ок?
Я автора понимаю и спасибо за тему, к слову(!), ибо меня "жрет" похожая дилемма..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Литр не забудьте
Гость
Как по мне это - и есть самый настоящий "рок-н-ролл"...)
Не тот, где в молодости в основном бухали-кололись, а ща живут в замках, "пионеры" сего "стиля музыки" или же "образа жизни" или же "явления", типа всяких там Осборнов, Мак Картней, Слэшей и прочих...
"Свобода" "свободных людей", почему-то все-таки выбравших жизнь за нехилые бабки, жизнь в замках, с кучей "гаджетов", а в песнях-то часто "сквозит" - "не стоит прогибаться под "изменчивый мир", пусть ОН прогнется под нас"...Да-да!
Смотрю на них и "верю" в это...Главное попсу обос...ть, мол, им подавай одно "материальное"))))
Вот эти ваши "ребята" - почти что и "не прогибаются под этот мир", живут как раз "посылами тру рок-н-ролла", своих кумиров)))
Джи
арабеска
Сообщение было удалено
А сколько у вас дома жилье стоит? есть вариант в городе попахать годик и купить там свое?

Нет, без вариантов. Жилье и земля дорогие, тк недалеко от города. Про квартиру и уж тем более дом в городе я молчу. Ну только если ипотеку лет на 15, всю жизнь короче положить на занюханные 35 метров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
(вот ток неоткуда взять, ибо папа "без 15 минут алкоголик" (нашими силами и нервами и истрепанными жизнями) напрочь "отбил" у меня тягу в такой вот "рок-н-ролл" и к таким "философам", поэтому и не прижилась среди "нефоров" так называемых...А все начиналось с ...Музыки, ёё Величества! ) Любви к творчеству и Свободе (не - Анархии), но ... без литрболла и таблеточек,которые мну предлагали и у виска крутили, если отказывалась...ну..ну)
Благо все же есть те, для кого "нажраться в сиську" не означает "любить рок"...
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Автор вы сами так жили. То есть раньше жили - все ништяк. А сейчас прям не понимаем???
Да бывает что жизнь у кого-то меняется. Но это как правило от изменения количества денег в ту или иную сторону. Но тут и вопросов нет.
В общем Автор думаю, что лицемерите вы.
Гость
Все в одну кучу смешали.
Среди моих богатеньких друзей тоже есть тусовщики и фанаты рок-н-ролла, даже за границу ездят на тру концерты.
Маргиналы то как раз попсу слушают и книжки не читают и на путешествия у них денег нет, на водку бы хватило.

И про семейных бред. Как будто все одиночки семейных ценностей не имеют и низший слой, а все семейные ну прямо образец для подражания. Бывают и семьи маргиналы - пьют и каждый год по еще одному ребенку рожают ради мат капитала и денег от государства.

В любом случае раз ваши друзья еще и кулаками машут - это не те люди с уем стоит общаться. Забудьте о них, не берите трубку когда звонят. Они в вас видят спонсора. Вам надо это резко прекратить, обрубить все связи с ними.
Гость
Я когда читала, думала автор компанию 15 леток описывает. Но до 30 так жить. Да к тому же вы продолжаете с ними общаться. Автор не далеко ушла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла автору и ее друзьям 35-40 лет
Маргарита
Да Автор, ваши друзья маргиналы. Вам легче?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна. мне вот до сих пор у виска крутят... у меня хватает ума их образ жизни не трогать, а у них не хватает. и это им не так и то не то. вся я им не такая. и последнее, что мне в голову приходит - это их зависть. так что зря тут про меня так писали. т.к. я не была никогда лидером в этой компании. и всегда себя считала хуже других. и сейчас я не богачка и не модель. однако критика в мой адрес льется. хотя уже были на этой почве скандалы. теперь они интеллигентно критикуют, намеками, говоря как будто не про меня, а про всех работающих и женатиков. находят у меня другие минусы. мол если работаю и муж есть, смотрю и такая как все - значит неглубокий человек, поверхностное ***** короче... и ничего в арт-хаусе и восточной философии не понимаю и не смогу понять...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, я Вас понимаю...У меня просто не дошло к такому...
Для меня это - "путь в никуда", к сожалению, уж извините, за друзей (друзей люблю, тоже понимаю как тяжело)...(хотя бы потому что те же рок-кумиры, в основном, сами так не живут , до такого не докатились..(из всех ныне живых,конечно:) у меня такой "критерий",как минимум, хотите смейтесь, хотите - нет ))))))
Придется выбирать чтоль, а может жизнь сама как-то "развернется" в нужное русло...
Удачи Вам!) (да и - "тру рок-н-ролльщикам")
Гость
* - не дошло до такого
Гость
Действительно есть такая категория. Слава богу я их только со стороны наблюдала. И да часто это все цветет и пахнет в среде так называемых неформалов (разного толка и направлений).
Вообщем то это можно долго и нудно размазывать красивыми словами, но если кратко и по сути-это умственная отсталость и недоразвитость.
Получается она следующим образом:
В какой то момент еще детьми (подростками) люди попадают в какую либо "тусовку" в которой в гипертрофированной форме взращивается и укореняется в головах участников , мысль о "я не такой/я особенный" (а точнее даже "мы не такие, мы самые умные остальные ничего не понимают") далее на этот фоне совершается череда фатальных ошибок, потому что с этой мыслью наперевес молодой балбес(ищи балбеска) начинает концентрироваться НЕ на том: вместо учебы , углубленно изучаются какие нибудь го///воновыс///еры всяких пивцов ртом (типа металл/психоделика и прочая муть), вместо наработки опыта общения и интеграции в общество (в котором потом жить и работать) педалируется тема что все это бренно или "все вокруг ч///мошники и смысл с ними контактировать нет" идет концентрация на ограниченной группе людей (таких же повернутых) ну и далее все это наслаивается наслаивается, как снежный ком , в результате формируется личность с таким дичайше искаженным представление о действительности-что только годам к 50 что то более менее в голове сложится , только это конечно будет трагедией потому что человек поймет что жизнь то прос//рал .
Вы вот молодец вырвались из этого круга, но все равно раз были так так долго ох и сложно вам придется... впереди еще много открытий.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так у меня бывший мч, немного из другой среды, но тоже неформал, просто немного другая музыка и другая суб-культура, (не металлист, а более современные течения) хорошо устроился в Питере, живет шикует, в разы богаче меня, женился.
а эти... ну тут даже не в музыке дело и не в их альтернативности. не знаю сама в чем дело. в образовании, воспитании, родителях, окружении. но вроде взрослые уже. могли бы все изменить... не знаю короче.
еще бесит это тыканье в нас с мужем своим потреб ля д с т в о м, мол мы потребители х р е н о вы. потребляем видите ли. много шопимся... много у нас техники и вещей всяких. оттого мы плохие шопоголики. что за бред? мои родители тоже шопоголики? почему мы не можем жить не в сарае. и иметь дома каплю декора и пару приличных вещей, чтоб не стыдно было одеть?
Гость
арабеска
Сообщение было удалено
Че вы заврались... Пишите что никто не купил не движку живут с родителями и тут же про как все любят жить одни и какой это кайф (или престарелые родители просто не в счет?)
Пишите что работа сегодня есть завтра вы ее послали и тут же про какой то съем квартир и путешествия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
конечно дело тут не в альтернативности.
Но как вы-то общались с такими людьми до этого? До этого они были мягкие пушистые? Или какие-то другие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот блин, что тут скажешь! хорошо, что вы есть!!! объяснили мне все доходчиво, что я подозревала, но во что не решалась поверить.
я была около 4х лет чуточку в другой тусовке. ну компания у нас одна огромная была. и в ней разные тусовки по суб-культурам (ну хиппи не общались с гранджерами, например, только по именам и в лицо знали). Потом уже когда произошло так, что я рассталась со своим парнем, я попала к металлистам. Т.к. общаться в компании друзей бывшего уже не могла. Он от меня ушел. Я сильно переживала и конечно это было нереально, как бы я к ним пришла? Я пишу про того, который живет шикует в Питере. так что можно сказать в это последнюю компанию я влилась от безысходности. так что мне не было тяжело полюбить моего мужа (молодого и красивого) и начать простую жизнь обычного человека. А девочки эти, подружки его так ненавидели, а глазки построить и руками потрогать любили. Да и вообще, скажу вам, что в таких компаниях процветают беспорядочные секс.связи... Так что, если у тебя есть парень, ничего такого, если девушки из твоей тусовки ему глазки построят и комплиментами обвешают. И если ты на такое обиделась - ты плохая ***** ревнивая. Надо с тобой порвать всякую дружбу! И главное! Она свято в это верят! И что людям надо в лицо всю правду говорить (когда правда - это просто их узколобое мнение, которое хуже. чем у Гузеевой, которая сама бывшая неформалка-алкоголичка и обзывается на незнакомых людей, и байки про них на ходу сочиняет, а люди стесняются и пугаются и кивают, чтоб она еще больше не завелась и скорее заткнулась). Да, вот такая жизнь, нет в мире справедливости! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю. сначала были мягкими, да. потом началось хамство. на счет алкоголя, да я мога все выходные провести где-то на квартире. но это было связано сначала с депрессией, из-за того, что от меня ушел парень с которым 3 года встречались. потом я в компании в парня влюбилась и туда ходила из-за него. потом у нас были отношения. потом. мы разошлись. и у меня другие отношения начались. да и молодая, сестер, братьев нет. скучно, хочется общения. вот и общалась с кем могла. не хватило ума по-раньше сходить в бар и встретить мужа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в ничем не лучше своих подруг
Гость
"Они сами выбрали такую жизнь или это от безысходности?" Просто живут в соответствии со своим характером, интересами и возможностями. У меня есть пара знакомых, которые почти не работают, говорят о себе в мужском роде, пишут фэнтези и фанфики, играют в линейку и т.п. При этом им уже под 30. Считают себя особенными, более умными и интересными, чем большинство. В чем-то это и защитная реакция, т.к. в обществе "цивилов" они не были бы успешны - т.к. довольно ленивы, красивой внешностью или деньгами не обладают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот клянусь, мои маргиналы слушают металл! а тех кто слушает попсу называют гопниками. но суть в том, что я всерьез все таки их, этих металлистов, считаю гопниками! потому, что гопник это не тот, кто слушает какую-то музыку. это необразрванный говнарь, извините... вот и все. который суется в чужую жизнь, который пьет и балуется другими веществами и плевать хотел на престарелых родителей, которые обязаны делить с ним их маленькую пенсию.
Гость
У меня была такая неформальская компания с тусовками на кврартирах, концертами, но в далекие студенческие годы. Со многими до сих пор дружим. Люди как-то закончили учиться, все работают, или домохозяйничают, если девушки. У всех какие-то отношения, браки, у многих очень неплохие зарплаты, дети. Пара человек только продолжила студенческие пьянки во взрослой жизни. Но и то, работают, личная жизнь опять же.... В 30 лет вести образ жизни подростка- ну как-то странно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может это вам покажется неожиданной и ужасной дерзостью со стороны автора-вечного терпилы)) но вы не лучше моих подруг. так же без разбора всех критикуете. толком даже не зная человека. может он почетный донор и спонсор общества защиты животных. да вам плевать. вам лишь бы негатив слить... так что подумайте лучше о своей личности. как докатились до такого. Мне правда интересно чем живут не только маргиналы, а и интернетовское хамло. Вот правда!!! ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот честное слово, моим друзьям бывшим из компании слегка за 30. там есть и парни. их большинство. ни у кого нет семьи. 1 встречается с замужней. у остальных, их 3е, нет отношений. были но не сложилось. пьют на квартирах и на скамейках, как тут уже гость писал. один женился и утверждает, что не по любви. один развелся и стал встречаться с такой же разведенной девушкой из то же тусовки. у этих 2х моих подруг можно сказать не было отношений вообще. ну одна жила 2 года с мужчиной старше ее на 15 лет. но ей тогда 18 было. а сейчас 32...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да видимо это вариант моих подруг. только более простой и отсталый. так как они, я думаю, не знают таких слов как фанфик, я сама-то об этом узнала случайно. хотя... надо у них поспрашивать)) т.к. они все-таки в интернетовской моде и мемах лучше меня разбираются. )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) +++
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага))) вообще, что автор мерзкий человек на woman.ru это не секрет. сюда же пол страны таскается сливать негатив. у них всегда автор плохой и неправ.))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Здесь у половины форума за 30 нет отношений.
Гость
Автор, мой вам добрый совет, не судите людей слишком строго. Вся эта ветка вызывает отвращение у нормальных людей, которые не любят сплетни.
мама
Маргиналы это те кто живет вот в таких "флэтах", у меня проблема, сын уехал туда и два месяца не вижу сына, что там кто его знает, наркотики и секс беспорядочный - я не могу туда приехать, это Москва а я на ДВ. звездочки убрать...rusrep.***ru/article/2015/05/28/***chmo-sozdatel
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость открою вам секрет, я так блин сплетничаю в 1й раз. ну с мужем тоже сплетничала. но если вы не меленькая понимаете, мужу все рассказывают обычно... а они не просто сплетничают между собой. они мне в лицо гадости говорят, что живу я неправильно. с чего мне их честь защищать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже 10 раз здесь написали прекратить общение с ними, разошлись ваши дорожки, так бывает. И тему закрыть. Лучше вы или хуже друг друга познается в других ситуациях, а не в том кто замужем а кто нет, кто пьет а кто нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, мне честно все равно, пусть у них нет отношений. я только хочу, чтобы они мое место в социуме не принижали и все. я когда писала что блин ни разу оценочно не высказалась по отношению к ним, это правда!!! я не вру. я просто физически боюсь склок и споров. потому не критикую в принципе никого из близких. ну кроме мужа иногда, ему же самому.))))) ну это у женщины не отнять.))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну начнем с того, что 2 раза в год выпить - ничего страшного. и закончим тем, что не в этом дело. тема не об этом почитайте пожалуйста вопросы в теме. а потом уже пишите свои очень умные посты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я читала, вы только и делаете, что других грязью поливаете и мои посты назвали "очень умными", а я вам добрые советы писала. Вместо этой грязи - Забыли и прекратили общение. Не проще?
Гость
арабеска
Сообщение было удалено
Какая же у вас свобода, свобода это кон ты не зависишь . У вас же прямая зависимость от родителей или арендодателя. Ну и от алко. Тяжелее ничего не употребляете? Вышка сейчас есть у подавляющего большинства. Это даже в достижение записывать не стоит. По путешествия тоже смешно. Вы в Америк или Австралию тоже автостопом добираетесь? В Европу или соединенное королевство вы нелегально проехали или как вас пустили? Или вы путешествие называете поездку на кучкой нить говнарский фестиваль? Не бывает свободы без денег. Когда у вас печень откажет от подобного образа жизни, вы поймете о чем я.
Гость
Автор, у меня был похожий знакомый. Паарню было 22 года, а он каждый год поступал на нервы курс в разные универы. И все ему не нравилось.ну и на первом курсе мы вместе тусовались. Он казался интересным и вне системы так сказать. После первого курса отчислился и больше никуда не поступал. Работает охранником, живет по квартирам знакомых, тусуется с малолетками. Семнадцатилетним первокурсникам интересна его философия, однако ко второму курсу это проходит. Чуваку уже под 40. Нет ничего. Вечно пропитый. считает себя высокодуховным. Хотя деградирует с каждым годом. Это инфантильность. И оправдание своей никчемности и лени.
Гость
мама
Сообщение было удалено
эти "флэты" часто именуются "вПИСКАМИ" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Тож всегда "умиляло", че "гопник" - это чувачок в спортивках,щелкающий семачки, бухающий и рыла набивающий (со слов самих реальных *****-деградантов из "философских высших неформальных" кругов,занимающихся почти что тем самым, ток без спортивок и семачек, бывает и - обворовыващих, не хуже "гопников" в спортивках)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
...или "разводкО" )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В мои 18 у меня была одна знакомая, 31-летняя неформалка, живущая с родителями и даже пишущая с папиного телефона смс-ки, которая мне очень жаловалась на свою подругу-ровесницу (в свое время были "не разлей вода"), что, мол, как та посмела "втюриться" и "забеременеть"...Вот так...
Чем-то похожим "сквозит"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Также в мои 18 у меня была однокурсница-готэсса, которая всех новых знакомых "по интересам" приглашала в их компанию готов...У нее на то время был парень (вроде как - оттуда же)...И как мне рассказывали те, кто потом влился в эту компанию, что новенькие "девушки", приглашенные ею, отбивали у нее же ее ухажеров...Я еще с одной подругой ей советовали не заниматься ужО таким "садо-мазо"...)
Эх, все же классно было...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, больная тема: кто ж ее на работу возьмет, если ей под сороковник и она никогда нигде не работала. А мужики содержать не хотят - это 20-летние могут в содержанки идти, 35-40-летнюю никто не купит - неликвид. А родители уже пожилые, и если раньше они с зарплаты подкармливали, теперь приходится у них с пенсии деньги выпрашивать. А еще приходят мысли - что же делать, когда родителей не станет... А еще пенсионный возраст, скорее всего, повысят, и вообще не ясно, будут ли выплачивать пенсии, на которые можно хоть как-то прожить...

Свой шанс на свободу они прос...ли, когда бросили учебу и не пошли работать, а согласились деньги выклянчивать. Без финансовой независимости свободы нет, как бы они ни пыжились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лучше вас и ваших подруг по одной простой причине - я не общаюсь с теми кто мне неинтересен или не нравится.
Вы можете быть кем угодно почетный донор и спонсор общества защиты животных, но подруга вы никакая. А вы были подругами с этими женщинами
и жили такой же жизнью. что теперь? Вы общались с ними так долго, потому что они были вам нужны. А теперь - они такие бяки. Вы так лицемерны
Гость
м
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет? Да, 30 лет - это молодость. Не юность,а именно молодость.