Здравствуйте! Дорогие форумчане, в нашей жизни, я уже ничему не удивляюсь! Так бывает, даже самые родные люди становятся настолько чужими, что дальнейшее общение, кроме отвращения ничего не приносит. Если здесь, кто перестал общаться с родителями. Объясняли ли вы им, или просто прекратили ничего не объясняя?
Вижу тема давно, но у меня тоже накипело уже. Моя мама ужасно токсичный человек, поняла это окончательно только в 32 года. Все время просто заставляла общаться и терпеть ее. "Ну мама же" А потом, когда начались унижения моих детей, обзывания то мое терпение лопнуло. Если что-то из детства ей сказать, припомнить начинает орать как сумасшедшая "этого не было и ты придумываешь" Натравливает отца фразами "скажи ей то, что я говорю" Что-то поперек ее мнении или слова и просыпается конкретно не адекватный человек, мат, оры, унижения, обзывания. Пьют они с моих лет 10 и с каждым годом все только ухудшалось, били меня даже если показалось, что не так посмотрела. Один раз надо было к врачу, попросила посидеть с внуками, пришла через два часа-они пьяные, дети плачут, потому что в одного дитя который еще не жует пищу кусочками, пихала не перебитую еду, другого заставили купаться, хотя он не хотел, а им показалось что жарко ему и буквально засунули его под душ. Никогда не забуду эту картину малышка бежит ко мне, плачет, глаза опухшие у нее полный рот еды от которой она давится и рвотный рефлекс, она в панике. Мать налетает на меня с матами что у меня дети ******, я *****. Столько раз было так, что не общаемся месяц, два и так спокойно на душе, потом они объявляются и меня трясёт. Вот из последнего я просто разговаривала с мамой по телефону, она спросила как у мужа дела, сказала что проходил осмотр врачей, что лор сказал у него в носу перегородка, на что я ответила, что, у меня тоже и ничего. На что, мать как начала орать, какая перегородка, ты че себе болячки придумываешь, тебя че по носу били? Ты такая секая придумала все. Я в шоке, пытаюсь ей объяснить, что перегородка бывает не только от того, что по носу били, что это такой деффект с рождения. Пытаюсь напомнить как ходили с ней же в детстве к врачу, который и нашел у меня эту перегородку, она орет что этого не было и я все придумала, она этого не помнит и я последняя******.
Собственно далее она орет на отца чтобы тот сказал то, что она хочет. Я стою с телефоном и не понимаю че вообще это было, я просто рассказала о серых буднях и мне прилетело. И как всегда "я этого не помню этого не было, ты придумала" Знаете, реально бывало сижу и думаю, может это правда и у меня крыша едет? Обдумав хорошо все и расставив все по своим местам осознала, что ведь я занимаюсь делами какими-то, все ровнороано и когда звонит телефон и я вижу на экране "мама" меня начинает просто телепать, дёргается глаз, я начинаю испытывать страх, встревоженность, какое то чувство вины,что я какая то не такая. Всю жизнь они были недовольны мной, почему у тебя четверки а не пятерки, почему ты не хочешь заниматься танцами, почему у тебя мало друзей, потом появились друзья, у тебя плохие друзья. Начала встречаться с парнем, он обратил внимание на то, что что бы я не сделала и не сказала я всегда говорю "прости пожалуйста" причем буквально на всё, он и сказал "кто тебя так запугал, ты такая запуганная и боишься сказать сале мнение и принять свое решение" После его слов я уже задумалась ведь он прав. Но уже будучи замужем я стала замечать, что я прям болею после общения с мамой. Внуков не даю, просила если когда это было прям очень безвыходная ситуация. Вот за 8 лет раза 4 -5 дети были у моих в гостях, но больше я не хочу, я за детей боюсь реально. Вот после ситуации с этой перегородкой в носу я просто перестала общаться и рай длился две недели. Но вот раздался телефонный звонок и это были родители и вот я держу в руке телефон и ощущаю такую тяжесть, такой нервяк, страх, хочется забиться под стол, у меня реально не поднимался палец ответить, тут окончательно дошло, родители бывают разные,то что они мои родители не значит, что я должна терпеть все от них. Мама реально токсична, от общения с ней меня разрывает чувство обиды, непонимания ситуации, ощущение что в чем то виновна, что я не такая, плохая, все у меня не правильно, живу не так, начинает все валиться из рук.
Гость
[1682398225]
Гость
Собственно далее она орет на отца чтобы тот сказал то, что она хочет. Я стою с телефоном и не понимаю че вообще это было, я просто рассказала о серых буднях и мне прилетело. И как всегда "я этого не помню этого не было, ты придумала" Знаете, реально бывало сижу и думаю, может это правда и у меня крыша едет? Обдумав хорошо все и расставив все по своим местам осознала, что ведь я занимаюсь делами какими-то, все ровнороано и когда звонит телефон и я вижу на экране "мама" меня начинает просто телепать, дёргается глаз, я начинаю испытывать страх, встревоженность, какое то чувство вины,что я какая то не такая. Всю жизнь они были недовольны мной, почему у тебя четверки а не пятерки, почему ты не хочешь заниматься танцами, почему у тебя мало друзей, потом появились друзья, у тебя плохие друзья. Начала встречаться с парнем, он обратил внимание на то, что что бы я не сделала и не сказала я всегда говорю "прости пожалуйста" причем буквально на всё, он и сказал "кто тебя так запугал, ты такая запуганная и боишься сказать сале мнение и принять свое решение" После его слов я уже задумалась ведь он прав. Но уже будучи замужем я стала замечать, что я прям болею после общения с мамой. Внуков не даю, просила если когда это было прям очень безвыходная ситуация. Вот за 8 лет раза 4 -5 дети были у моих в гостях, но больше я не хочу, я за детей боюсь реально. Вот после ситуации с этой перегородкой в носу я просто перестала общаться и рай длился две недели. Но вот раздался телефонный звонок и это были родители и вот я держу в руке телефон и ощущаю такую тяжесть, такой нервяк, страх, хочется забиться под стол, у меня реально не поднимался палец ответить, тут окончательно дошло, родители бывают разные,то что они мои родители не значит, что я должна терпеть все от них. Мама реально токсична, от общения с ней меня разрывает чувство обиды, непонимания ситуации, ощущение что в чем то виновна, что я не такая, плохая, все у меня не правильно, живу не так, начинает все валиться из рук.
Я вот не знаю что мне делать, я не хочу общаться, но если я не отвечу на звонок они начнут приезжать домой и бить в дверь, так уже было. Просто реально выбивали и требовали, чтобы я с ними общалась. Есть огромное желание сбежать в другой город. Я дико не уверенный в себе человек и это вина моей мамы, всю жизнь за меня все решали, абсолютно всё, даже то, что я дожна чувствовать мне диктовали, езе немного и я бы окончательно потеряла себя, благо вовремя ушла из этого кошмара. Даже моя бабушка, мама моей мамы говорила, ещё когда мне было лет 16 "мне бы тебя замуж выдать, чтобы знать, что ты не живешь со своей чокнутой матерью и у тебя есть кому защитить тебя, а потом можно и помереть спокойно, а то ведь она тебя доканает. "Не просто же так эти слова, она сама все видела. Поэтому, в том, чтобы не общаться с родителями, которые реально заслужили это нет ничего ужасного. Тут выбор, либо они вас сгнобят, либо вы спасете себя от этого отравляющего вашу жизнь общения.
Гость
[3018054837]
Я не общаюсь. Знаете, долго думала об этом. И пришла к тому, чтобы сохранить свое достоинство и себя. Ладно, мать, сестра кинули, на квартиру от бабушки, ладно уже, что общаясь вечно смеялись надо мной из зависти или каких-либо других причин. Неважно. Просто не захотела в болоте лжи быть с ними, вроде как моя же семья. Не моя это семья, мы разные и точка. У меня всегда были обязательства перед ними, я помогала. Они -нет. Какая же это семья, где тебя предают? Закрыть глаза на это уже сложно. Да, я хотела сохранить свое достоинство. Иногда думаю о них, но они чужие для меня. Вот так бывает. Где нет любви, поддержки, какой-то общности, зачем такая семья? Для чего она нам? Когда даже по телефону с матерью вроде говоришь, а она тобой не интересуется, ей плевать на тебя. И ты это знаешь и чувствуешь. Я отказалась от наследства, и общения с ними. Все это неприятно конечно, но если честно они всегда были рпвнодушными, грязными и подлыми по жизни. И хорошо, что их больше нет рядом со мной.
Гость
[2975506276]
Гость
Взрослые друг другу не особо уже нужны Каждый живёт своей семьей Это пока маленькие нянчаются,грызуться на вумане важнее ГВ или ИВ
А как стал подростком и старше-и все.пошёл отседа
Расшифруйте, ГВ и ИВ это что?
Гость
[3372556370]
Гость
Взбрыкнутся Ваши дети или нет зависит от Вас. Никто ни с того ни с сего не взбрыкивается, всегда есть для этого причины. Любите своих детей, и они ответят Вам тем же. Что посеешь, то и пожнешь.
Так дети сами не просятся из создают сами будущие родители,и в первую очередь должны и обязаны проявлять заботу и любовь к детям, если в будущем хотят обратной их заботы и любви - это родители вносят изначально, что дают то и получает..а ребёнку взрослому и без родителей можно обойтись,так как много ситуаций когда растёт при живых родителей в детском доме и т.д, он создаёт свою жизнь выходит в общество, а родители умрут не увидя своё чадо.. разные ситуации, и не всегда родители бывают ангелами, которых надо любить только потому что они меня привели на этот свет по своему хотению, а если привели обвязаны любить и создавать безопасные условия для ребёнка именно до его взросления, а не потом когда уже он сам самостоятельный..
Гость
[1839140538]
Гость
Я автор того изначального поста про грустное детство. Но я вам честно скажу - меня никто не ломал, не гнобил и не самоутверждался. Я просто росла как сорная трава, сама по себе. Домашку всегда сама делала, книжки тоже сама читала с 4х лет начиная, гулять со мной практически не гуляли, совместного досуга почти никогда не было (ни музеев, ни лыж, ни за грибами, т.е. даже из бесплатных/недорогих вариантов ничего не было). Я сама себе выбрала профессию, учебные заведения, сама везде готовилась и поступала. В 14 подрабатывать начала, в 16 на работу вышла на полный день. Так что с карьерой у меня как раз все хорошо. Вот с мужчинами не очень, так как вот это "все сама" привлекает только халявщиков и *****. Но я уже взрослая тетя, грех тут на родителей пенять. Но в остальном... знаете как говорят, если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя велосипеда все равно не было.
Мозг не работает, дерево
Гость
[2542019207]
Гость
Вы прикалываетесь, что ли? Или реально не понимаете, что вырастить ребенка - это колоссальный труд без перерывов и выходных? Имейте хотя бы уважение к людям, давшим вам жизнь. Как удобно: я вас не просил меня рожать, значит, ничем не обязан. Поколение моральных уродов.
Эм ну бывает такое, что родители да кормили, одевали, но этим его и попрекали всю жизнь и + к этому ужасно относились к нему, не ставить не во что и потом еще говорить: « Мы в тебя столько сил вложили». Мерзко…
Гость
[2988593380]
Дуся
какой кошмар, как можно не общаться с родителями? если только они убийцы или алкоголики отпетые, тогда еще понять можно, да и то не до конца. родителей не выбирают, они или есть или их нет, третьего не дано.
а как можно не общаться со своими детьми ?
Гость
[2988593380]
Гость
Ужас. У меня с мамой не самые близкие отношения и я ее не понимаю во многом, но совсем не общаться и не помогать... Она же мама, она меня родила, старалсь обеспечивать по мере своих сил. Не била, морально не третировала, не была алкоголичкой итп. На мой взгляд, только поэтому можно перестать общаться с родителями...
Рожать или нет было только её решение
Гость
[3183454336]
Гость
Вы прикалываетесь, что ли? Или реально не понимаете, что вырастить ребенка - это колоссальный труд без перерывов и выходных? Имейте хотя бы уважение к людям, давшим вам жизнь. Как удобно: я вас не просил меня рожать, значит, ничем не обязан. Поколение моральных уродов.
Извините, что не по теме. Но лично сугубо моë мнение, что перед тем, как завести ребëнка, нужно изучить массу литературы о детской психологии, чтобы вырастить физически и морально здорового человека. А обвинять ребëнка в неблагодарности, что он родился - бред, товарищи. Ребëнок не просил рожать Вас - этот выбор сделали Вы. Считаю, что от токсичных людей в своей жизни нужно избавляться поскорее, пусть даже это родители, иначе они так и будут продолжать отравлять Вашу жизнь.
Гость
[280331929]
marvell
я. все накалилось до такой степени, что в один день я просто испугалась, что она меня убьет. собрала вещи, пока она на работе, и уехала к бабушке. к слову, на тот момент мне было 21 и вполне могло такое случиться, что она ударила бы меня. сейчас - дам сдачу не задумываясь, а тогда жутко боялась. после этого общались один раз, по телефону, она требовала вернуть детские фото, которые я забрала (на которых только я). нет больше этой женщины в моей жизни, хоть она не убийца-не алкоголичка-и тд.
Ох как моя кидается до сих пор... Мне уже 28. Своя семья. А я как прилипла к ней. Жалко. Боюсь бросить. Но, могу сказать так, отец всегда бил и мать. Начала отцу отвечать и ей (физически) стало легче. На тот момент. Было какое-то чувство эйфории. А по итогу...? Ничего). Отца нет в живых, уже два года, а она спивается, ненавидит меня и кадается на меня) Опять же, что делать дальше,ума не приложу. Очень хочу её спасти, не смотря ни на что. Но... Ох уж это "но"...
Извините, что не по теме. Но лично сугубо моë мнение, что перед тем, как завести ребëнка, нужно изучить массу литературы о детской психологии, чтобы вырастить физически и морально здорового человека. А обвинять ребëнка в неблагодарности, что он родился - бред, товарищи. Ребëнок не просил рожать Вас - этот выбор сделали Вы. Считаю, что от токсичных людей в своей жизни нужно избавляться поскорее, пусть даже это родители, иначе они так и будут продолжать отравлять Вашу жизнь.
Поддерживаю. Ребенок не просил его рожать. Это ответственность и желание самих родителей. А вот эти вот высказывания: "Будь благодарен за жизнь, уважай любых родителей и терпи их выходки". Ну как бы ребенок не просил его производить на эту жизнь.
Гость
[3212263424]
Гость
Стопудово....моя биомама как я ее называю-всю жизнь так и делала,сама она воспитатель -чужих детей воспитывала-мой почерк даже не знает))),спала с чужими мужиками на моей кровати...выросла и послала ее нах....
У вас была ревность к чужим детям? У меня мама учитель и из-за ревности к чужим детям я с ней тоже не общаюсь)
Гость
[1105591965]
Дуся
какой кошмар, как можно не общаться с родителями? если только они убийцы или алкоголики отпетые, тогда еще понять можно, да и то не до конца. родителей не выбирают, они или есть или их нет, третьего не дано.
Какой кошмар, о какие мы правильные, я тоже не хочу общаться с матерью, сволочью, тварью, почему я ей всю жизнь должна, за что? Что она переспала с отцом родила меня и в 8 месяцев отдала в ясли? А со второго класса я вообще ее не видела, я вообще не понимаю, зачем она замуж выходила и рожала кого то, ей надо было жить одной, суке конченной, эгоистке до мозга и костей.
Гость
[1506401749]
Гость
Я не общаюсь. Мне не интересно.
я тоже
Гость
[1506401749]
Гость
А я считаю это подвиг и все матери герои! И поняла я это только, когда сама стала матерью...очень теперь понимаю своих родителей! Помню, на мои вяканья позвонить и предупредить в молодости отвечали....вот будут свои дети, тогда поймешь..блин точно все (((
🤮
Гость
[1506401749]
Не общаюсь с родней вообще, и это *** Мне нравится всё
Гость
[2306489282]
Некоторые люди путают общение и уважение. Это вообще-то разные понятия. Общаться- это не значит уважать. И НЕ общаться- не значит проявлять неуважение. Это понятия вообще напрямую не связаны. И если посмотреть на прежние времена, дети часто уезжали от родителей лет в 16, телефонов не было, письма писали пару раз в год, вот и все общение. А сейчас прям аж каждый день названивать нужно! Бред.
Гость
[467379652]
Гость
Да есть такие, есть. Жадные предатели, лицемеры. Вызывают только жалость и брезгливость.
от таких как ты блевать тянет 🤮🤮🤮🤮
Гость
[467379652]
гость
Что-то прямо как диалог получается. - Мы в тебя столько сил вложили! - А что именно вложили? - На помойку не выбросили, кормили.
А это заслуги что ли?
рилл, тоже не понимаю этого бреда
Гость
[3557948636]
эгоистка
хают родителей и при этом требуют уважать материнство.И каждая свиноматттка такая сидит и думает "а мой не такой ребенок".
Сама ты свиноматка
Гость
[430009442]
Я поняла, это поколение совков, беспомощные, привыкшие на все готовенькое, ленивые, живущие на автомате, чтобы все как у всех, и при этом сами никогда не знавшие ни любви, ни ласки, ни ответственности. Они и до сих пор такие и так живут. Уже и голодные нищие 90е пережили, и сытые нулевые, а им хоть ссы в глаза, все божья роса.
Но самое неприятное во всем этом, что параллельно всему вышеперечисленному, внутри семьи, рода я не знаю с каких времен, наверное еще досоветских, если припомнить классическую литературу со всеми этими самодурами из пьес и прочей мерзости, причем во всех сословиях, тянется эта удушающая токсичность, когда своего же ребенка не считаешь за отдельного полноценного человека, имеющего право на свои чувства эмоции мнения потребности. Воспринимаешь его как какое-то полувнятную тень себя, которая почему-то ни на что не годна. Отсюда это обесценивание, насмехание, унижение и при этом постоянный контроль. Я пытаюсь понять где источник всего этого т.к вижу что не только я через это прохожу. Ведь большинство родились вроде в полных семьях, были вполне желанными детьми. Откуда эта жестокость, лень, равнодушие, иногда вплоть до ненависти к собственным детям. Значит и к себе и друг к другу так же относятся в глубине души. Бессознательно. Такое вот общество. Больное. Или недоразвитое.
Я вот только к 40 годам, прожив 10 с лишним лет отдельно, поняла, что не хочу больше с ними общаться. А ведь я была желанным ребенком в молодой советской семье, взросление пришлось на 90е, не доедала, врачи на школьных медосмотрах ставили дефицит веса, хотя жили не в дыре а в столице, все мои одноклассники жили нормально. Образование получила сама какое смогла. Только выйдя замуж все эти 10 лет отъедалась и даже прибавила в весе. И только после этого запустился процесс осознания себя и того, что они со мной сделали. Мать до сих пор обесценивают все что я делаю. Больше не могу. Слишком дорого мне это все обходится.
Я не общаюсь. Мама всегда жила своими нуждами, отношение хорошее ко мне только на публике было, а сама по сути до 5,5лет меня бабушке отдала за 5000 км. Отец сиделец за изнасилование, распускал ручонки на меня в мои 14. Никто из них не интересуется ни внучкой, ни спросят как дела ( может помочь, может я вообще при смерти? ) Я не уважаю их и стараюсь чтобы наша с мужем дочка вспоминала своё детство с теплотой. У меня была одна мама - это моя бабушка. Но она умерла. А эти - просто животные не умеющие предохраняться. Не уважаю.
Поддерживаю
Гость
[1596465970]
В одной из тем на этом форуме, рекомендовали укрощать строптивых детей- пугалками про детдом. Одна даже хвасталась, что вызывала знакомую с опеки и специально на глазах сына писала заявление, чтобы его забрали в детдом. При этом ее сын уже валялся в истерике. ***. Скудоумные реально уверены, раз они выплюнули ребя из звёзды да ещё и кормят его. То дети им по гроб жизни обязаны! Курицы тупые. Вас рожать никто не просил. Если дети с вами не общаются. То все делают правильно! Вы это заслужили!
Гость
[1596465970]
Я вообще вам скажу. Что детей по любви мало кто рожает. В большинстве рожают потому что надо. Ну сейчас ещё за плюшки от государства. Жизненный опыт.
Регина
[1925967548]
Расскажу и свою историю. С детства наблюдала страшные скандалы родителей, отец мать поливал такими матами десятиэтажными, что волосы дыбом вставали, поднимал руку. Я встревала между ними уже лет с трех, чтобы ее защитить. А мать в порыве гнева на отца орала мне, что он ее беременную бил по животу — не хотел, чтобы я родилась. Я на всю жизнь это запомнила. Потом мать брала кредиты и не могла расплатиться — меня выпинывали к двери, чтобы я приставам отвечала, что взрослых нет дома. Пару раз отец и меня бил ремнем, и мать тоже бывало била (хоть и редко, и честно говоря это для меня не так больно, как их драки и скандалы). Отец денег не давал на меня, мать уезжала на вахту работать, я жила с отцом. Нормально в целом жили, он меня не обижал, когда матери не было рядом. То есть, конфликты были между ними, но я всегда была в них втянута. Мне покупали и одежду, и телефоны, и возили в поездки, и репетиторы были, и даже какие то проявления любви. Я смогла из маленького города выбраться, поступила на бюджет в отличный ВУЗ, получила потом еще одно образование, встретила любимого человека. Отец всю дорогу в университете деньгами помогал, потом вообще квартирку купил в столице — видимо, решил исправить прошлое. Но на меня все еще накатывают вьетнамские флешбеки, особенно эта фраза: он меня бил беременную, не хотел, чтобы ты родилась. Думаю, что зря я в этот мир пришла, своих детей не хочу. Мир видится ужасным местом, где насилие на насилии. Иногда думаю о том, чтобы уйти из него. Себя при этом плохой не считаю, самооценка нормальная, есть достижения в жизни. Но очень чувствительна к чужой боли, и вижу, как ее много вокруг — видимо потому, что насмотрелась в детстве на мать-жертву, которая боялась уйти от отца. Не могу в голове это уместить, что вроде не без любви я росла, и обеспечена была необходимым, но при этом такие адские сцены наблюдала, что никакой ад уже не страшен. Хочу с ними все таки прекратить общение, чтобы больше от этой шизофрении не мучаться
И корень этого зла не в конкретной семье, а в отношении людей друг к другу. У мужиков крышу от власти сносит, когда женщина беременеет — мой отец до беременности матери вообще был другим человеком. Показал свое лицо истинное, когда ей уже деваться некуда было — ее родители умерли к тому моменту. Мужики над женщинами издеваются, женщины над детьми, какой то круг ада, где все друг друга мучают. Знаю, что бывает по другому, в моих отношениях тишь да гладь, любовь и забота. Но все еще кажется, что это вот скорее мне повезло и исключение из правила, чем само правило. А правило — это постоянное стремление самоутвердиться за счет того, кто уязвимее. И это ко всем применимо, хотя к мужчинам в большей степени, конечно. И я на это насмотрелась, и до сих пор чувствую себя какой то поломанной. Умной, красивой, успешной, но поломанной глубоко внутри. Иногда думаю, не хочу я жить в мире, где такое происходит. Не хочу чувствовать эту боль. Такие вот последствия моей «удачи» родиться в этой семье.
Ужас. У меня с мамой не самые близкие отношения и я ее не понимаю во многом, но совсем не общаться и не помогать... Она же мама, она меня родила, старалсь обеспечивать по мере своих сил. Не била, морально не третировала, не была алкоголичкой итп. На мой взгляд, только поэтому можно перестать общаться с родителями...
Если морально не третировала и не лезла к вашему мужу, то да.
Родиткелей не выбирают, надо максимум проявить тактичности и дипломатии, прогнуться хорошо, они же рожители..столько сил вложили в ваше взращивание, не выбросили на помойку, не кормили объедками. *****, представлю что мои дети взбрыкнуться, а я тут сейчас ночей не сплю(
Если вы адекват, то с чего им взбрыкивать? Если все делаете правильно зачем волнуетесь? Или волнуетесь неспроста?
Гость
[804256927]
Алина
Если морально не третировала и не лезла к вашему мужу, то да.
Перестать общаться с родителями можно ,если только они унижали вас и физически и морально -если дело доходило до того что вы от обиды начинали биться головой об стену и визжать так что слышно было на весь дом,если вас доводили до такого психического состояния.
Гость
[4033448302]
Гость
Я вообще вам скажу. Что детей по любви мало кто рожает. В большинстве рожают потому что надо. Ну сейчас ещё за плюшки от государства. Жизненный опыт.
Я не общаюсь. Рассказывала здесь свою историю как-то.
Родители развелись, отец вообще на нас с сестрой забил и занялся новой семьей. До развода 5 лет третировали друг друга. В 16 лет мать выпнула из дома, просто без шмоток, без ничего. Отец сказал, что вмешиваться не будет, денег не дал. Я долго ошивалась по друзьям, жила с одним мужчиной что называется "за еду", в первую смену училась в универе (поступила своими силами), во вторую работала на складе. Потом устроилась на офиц.работу. Накопила 40 тыс., познакомилась с парнем, сели вместе на поезд и уехали в Москву.
С тех пор уже 11 лет прошло. За это время я вышла замуж за того парня, развелась. Мы вместе прожили пару лет в США. Я сделала карьеру, заняла руководящую позицию. Купила квартиру сама (хоть и в ипотеку), машину. Получила второе высшее. Объездила полмира. Помогаю сестре, которая осталась там в регионе (тоже была выпнута предками, вышла замуж, живет с мужем).
Родители даже на ДР не поздравляют. Был только один случай, когда отец позвонил сестре и через нее попросил у меня денег на операцию. Я дала. Самому звонить было стыдно. Честно скажу, в глубине души я их так и не простила, что бросили меня. Это повезло еще, что меня люди хорошие окружали, мозги есть и силы - так бы уже могла наркоманкой стать или спиться.
Я,как перестала общаться с " матерью" а именно, стала относиться к ней как к чужому человеку, который желает мне зла, у меня сразу появилась гордость за себя ,повысилась самооценка и любовь к себе, а я столько лет пыталась себя полюбить и не понимала почему испытывала к себе отвращение(бессознательно), оказывается, что позволяя своей "матери" так плохо к себе относиться (унижала и игнорировала и обзывала перед другими людьми,втаптывая в го.вно,как буд-то показывая им как нужно ко мне относиться)меня постоянно, то я не уважала саму себя, и я рада,что я нашла корень проблемы.
Гость
[2286555494]
И да, сколько раз я ей объясняла, что так ко мне нельзя относиться, доказывая что я тоже человек,(и имею полное право на хорошее ко мне отношение), то все было напрасно и мне уже надоело отстаивать себя, помогает только полный неконтакт! больше ничего не помогает,к сожалению или нет, только полный обрыв связи с ней и отношение к ней как к чужой дало положительные ростки моей новой жизни.
Гость
[2286555494]
blood
🫰🥃
Надо было им сказать ,спасибо что хоть не убили! И смех и грех
Моей дочке 9 лет.Ничего делать по дому не хочет,читать,рисовать не хочет.Гулять не ходит,хотя лето,каникулы.Все время проводит в соцсетях-Одноклассники,Ютуб.У нее свой канал.Вся утонула в любви подписчиков.Ложится спать поздно.Пыталась регулировать время в интернете,поставила род контроль.Много говорили о ее увлечении.Она смотрит на меня,как на пустое место,не слушает,не реагирует.В последний раз взорвалась,накричала на нее.Я встревожена и расстроена.А она просто перестала со мной разговаривать,вообще!Такое уже не в первый раз.Может по несколько дней не подходить и не заговаривать.В прошлый раз я лежала больная три дня.Она не подошла ни разу.Мне пришлось самой себя обслуживать.Вот и теперь,уже третий день игнор.Вчера я не выдержала,отключила wi-fi роутер.Что будет дальше мне и подумать страшно.Я в отчаянии.Мне больно от этой ситуации.А кто знает о моей ситуации говорят-не переживай,ничего страшного.А мне страшно,что она вырастет и перестанет со мной общаться.
идите к психотерапевту срочно и убирайте свой животный нарциссический эгоизм. кто вам дал право решать за ребёнка, что ему должно нравиться, что ему должно быть интересно и как он должен жить ? вы с ума сошли ?
Самое страшное, что понял после 30+ , вампирскую подмену в сознании всех этих психбольных яжеродителей: контекст желанности детей. Они действительно желают ребёнка. КАК РЕСУРС. Ресурс это вещь. Задача ресурса - удовлетворять и питать хозяина. Эти люди все сошли с ума. Они рожают детей не для Жизни, а для того, чтобы ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ НИХ ЖИЗНЬ ( внимание, любовь, восхищение, уважение ). Повальный нарциссизм в самой тяжёлой форме - пожирания своего потомства... (
Гость
[3564516412]
Гость
В прошлом году ледала в отделении неврологии в Москве, отделение старое, в основном лежат пожилые люди, молодых мало. Один дедушка, лет 70 умирал, врачи ничего уже не пытались сделать, дверь в палату была почему-то медперсоналом открыта все время и мы всем отделением слушали как он всю ночь стонал и звал маму, мамочку, не кого-то другого. На утро его не стало, а я для себя еще больше поняла, что когда человеку тяжело, плохо, нет ближе мамы никого. Никто никогда ее не заменят. Потому что именно она вам дала жизнь. И надо быть мудрым человеком, чтобы построить с ней нормальные отношения. Тем более что ваши дети так же все видят и не факт что потом не будет относится к вам, как вы к родителям.
Это как раз мама должна выстраиаать с детьми нормальные отношения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость2008
[1487102187]
Я собираюсь прекратить общение полностью, так как просто уже невозможно с ними даже общаться. Я скажу им прямо и потом просто сменю номер,осталось подождать 2,5 месяца.
Дорогие форумчане, в нашей жизни, я уже ничему не удивляюсь! Так бывает, даже самые родные люди становятся настолько чужими, что дальнейшее общение, кроме отвращения ничего не приносит.
Если здесь, кто перестал общаться с родителями. Объясняли ли вы им, или просто прекратили ничего не объясняя?