Мама не любит себя
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
название темы и её содержание явно не совпадают)
Гость
А зачем вы выходите замуж и уезжаете от мамы, если видите, что ей плохо? Лицемерите, девушка. Вы хотите маме помочь и поддержать ее, не бросать одну, или хотите строить свою личную жизнь?
Гость
А если уж так решили замуж, то не тяните с детьми. Пусть мама радуется внукам!
Гость
Познакомьте маму с мужчиной. У Вашего будущего мужа есть ведь одинокие родственники мужчины, ну или родственники друзей. У меня подруга так маму свою в чувство привела - сейчас ее мама к свадьбе готовиться, к своей)
Керен
Ну в таком возрасте настроение портится, а не улучшается. Это не тайна. Не думаю что другой человек может помочь. Но любовь дочери наверняка ей важна. Так что все не так плохо.
Керен
Я очень сильно не сторонник пытаться лечить проблему знакомством с мужчиной. Шанс на хорошее знакомство низкий, а нервы могут попортить сильно. Лучше если конечно сама женщина в состоянии лечить проблему спортом, увлечениями и общественной жизнью. И уж конечно не внуками. Человек должен встать сам. Иначе его никто не поставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ и ещё несколько красивых платьев, чтоб как на выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве не бывает так, что и сам хочешь быть счастливым, и желать счастья родителям? Или обязательно нужно чем-то жертвовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
yне вижу никакого лицемерия. Автор беспокоится о маме, но это же не означает, что у нее не должно быть своей жизни. Надо маму чем-то заинтересовать, найти ей хобби.
Злая
Простите, я может жестко. Ей 51 год. Взрослая женщина, при этом еще молодая женщина. И не может быть ребенок нянькой родителю, если мы не говорим о беспомощности, но она наступает по болезни или же по возрасту, и это не 50 лет, а от 75. И жить жизнью мамы? Это эгоизм мамы. И эти все настроения - это манипуляция. Ну да одинокая дама, часто такие женщины не хотят отпускать детей, дети - замена их жизни. Но - это не повод выстраивать свою жизнь под кого-то. Знаете, у меня старенькая очень одинокая и очень несчастная бабушка, второй ребенок мой папа, ушел раньше нее. Но это не мешает моей двоюродной сестре иметь семью, приезжать к ней раз в месяц, звонить, это не мешает мне, живя с ней, работать до упора, ходить в спортзал, к друзьями и ездить в отпуск. Потому что - своя жизнь это своя жизнь, в нее можно и нужно встраивать родных и близких, но отдавать свою жизнь на откуп их личным чаяниям и надеждам - это неразумно. Вашу жизнь вам никто потом не вернет. Обратите внимание на "женские семьи", когда одинокая бабушка, одинокая мама и как следствие одинокая дочка, потому что всех около юбки держат.
Керен
Ни под каким видом молодая женщина не должна подстраиваться под мать. Тем более мать молодая. И здоровая.
Злата
Ну мамо-то еще молодая тетя!) Климакс, наверное, переживает, пройдет....
Керен
Это не обязательно манипуляция, мамаша может быть искренне расстроена. Но тем более дочь должна топать. Мать не должна сидеть на вене у дочери, это губительно и плохо. И наоборот. Человек в идеале должен стоять один. Или создать пару, если ему это по душе.
Гость
Ну как всегда,что бы решить проблему "найдите маме мужчину" )))аж стошнило,пихают этих мужиков где нужно и нет. Будто бы без них и жить то не стоит.
Злая
Керен
Сообщение было удалено
А что это? Это или манипуляция или крайний эгоцентризм. У дочери свадьба, первая, и дай бог последняя, любовь, мечты и тут мама с кислой рожей? Это как ? Нормально. У меня как обычно, обычный пример. В прошлом году, я виноватая, пришла в спальню отца и сказала "па. Не могу. Устала. Улетаю. На неделю. В Африку. Прости".. папа не говорил уже совсем, но глаза, ох этот наш фамильный взгляд каймана, он сказал все, папа потом написал "не смей уничтожать свою жизнь. Ты делаешь больно мне и заставляешь меня чувствовать себя обузой!" Так он даже до Внукова меня довез. Хотя я вернулась через неделю, он уже из дома не выходил..
Керен
15 вы тоже могли бы перестать. Издеваетесь над собой день и ночь.
Керен
Нет никаких мужиков и не будет. Делайте клубы одиноких сердец по интересам.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
она и правда не манипулирует, наоборот старается не показывать свои переживания, привыкла быть сильной. Я понимаю, что ее бы очень взбодрила новая работа с нормальной зп, тогда бы она могла и путешествовать и ремонт сделать, и новые знакомства (может подруг бы в этом городе завела)
но тут я ей помочь не могу, а работодатели не очень любят брать сотрудников 50+
но тут я ей помочь не могу, а работодатели не очень любят брать сотрудников 50+
Злая
Керен
Сообщение было удалено
Не у меня все ок. Я как раз перестроила свою жизнь. Папа ушел. И все. Просто когда, человек больной дома, тут другая песня. Тут вообще ни о чем не думаешь. А когда бабе 51? Об чем речь вообще. Капризы.
Керен
19 может быть не капризы совсем. Но все равно она не должна ее стеречь.
Гость
Отправьте маму к гинекологу-эндокринологу. Так может проявляться климакс.
Злая
Керен
Сообщение было удалено
Да чтобы не было. Если человек на двух ногах, не в маразме, работает у него нет никаких прав и обстоятельств забирать жизнь другого человека. НУ вам не кажется ну просто ахтунгом - у автора сва-дь-ба. Это с возрастом, да с получением часто неоднократным мордой об стол, белое платье, шарики, кольца воспринимаются как ворота в лучшем случае в театр абсурда, в худшем ворота в личныйц ад, или как прото тупость.. , а в 20-25 - это же праздник, это же счастье, это же полные штаны надежд и дай бог, и мать должна радоваться, хотя бы блин вид сделать, пожелать счастья, а тут - мама блин вся в несчастье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Маме самое время стать взрослой и научиться жить одной и самостоятельно. Просто звоните ей каждый день и шлите мэйлами фотки про свою жизнь и вообще.
Уж точно не отказывайтесь от свадьбы, отъезда и личного счастья.
Это у мамы банальные проявления климакса, эгоизма или того и другого вместе.
Мне за 50, знаю о чем пишу )
Уж точно не отказывайтесь от свадьбы, отъезда и личного счастья.
Это у мамы банальные проявления климакса, эгоизма или того и другого вместе.
Мне за 50, знаю о чем пишу )
Керен
Ну что вам дался климакс. Ну положим. Вы что думаете, если в него тыкнуть пальцем, он пропадет что-ли? Думаете его можно вылечить что-ли? Конечно при климаксе настроение падает у людей. Это все равно что сказать, так может проявляться старость. Да это она!!! Что теперь?
Керен
Верно. Падение настроения в 50 плюс закономерно. Учиться стоять одной.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да ничего ) Просто близким надо знать причину, почему у мамы изменился характер, чтоб не считать виноватыми себя. И маме неплохо знать, что проблема не в свадьбе дочери, а в гормональной буре, чтоб хотя бы пытаться контролировать ее проявления, натягивая на лицо улыбку вместо гримасы страдания.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
От тыканья пальцем не пропадает, а грамотно подобранная ЗГТ значительно снижает его проявления .
Керен
27 после того что я видела некоторое количество грамотно подобранных терапий, особенно в области гинекологии и психиатрии, я бы посоветовала не пробовать подобрать грамотно еще одну фармакологию, а пробиваться своими силами. Спортом, работой, кружками, подругами.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ОК. Спорить не будем, случаи бывают разные. Я видела как проходил климакс у моей кузины( ей было всего 45 ). Если бы не ЗГТ , она и вся ее семья уже были бы в психушке.
Гость
Лечить надо маму, медикаментозно. Отведите ее к врачу.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие советы - просто из серии дебилизма. Как можно ОТВЕСТИ К ВРАЧУ взрослого человека, который не считает, что ему туда надо? Мне просто интересно, как? У нас вся семья, а именно - я, моя бабушка, еще пара человек пытались пропереть отца к врачам, с его больным зубом, два года. Дошел сам, когда уже было понятно-зуб не при делах, а что-то распирает челюсть, когда боль уже не прекращалась ни на секунду. Это - раз. Два, опять подмена ролей. Отвести к врачу можно собаку, кошку, ребенка. Взрослый человек идет или не идет к врачу сам. Если человека нужно вести к врачу, то он недееспособен, соответственно права голоса у него нет. А тут 51 летняя женщина, не немощная старушка. Она не требует ни ухода, ни танцев с бубном объективно, конечно хотелось бы, но никто ей это предоставлять на данный момент не обязан. А именно вот такими заходами, такие люди и добиваются, что дети не живут свой жизнью, а только мам-пап всю жизнь по врачам таскают, сидят рядом с ними по малейшему поводу, не серьезней насморка.
Гость
А что не так с мамой ,в принципе? Она живет не так как хочется автору? Её не устраивает работа, у нее нет подруг, это разве нонсенс? Автор, вы просто волнуетесь за маму, потому,что планируете уехать.
гость
Керен
Сообщение было удалено
+100000. Скорее всего есть шанс найти какого-нибудь нахлебника с видами на жилплощадь.
Автору:надо понимать, что возраст вашей мамы и вероятный климакс напрямую связаны со снижением настроения. Это природа, с ней не поспоришь и не обманешь.
Автору:надо понимать, что возраст вашей мамы и вероятный климакс напрямую связаны со снижением настроения. Это природа, с ней не поспоришь и не обманешь.
гость
Злая
Сообщение было удалено
++++++
Вы не "жестко" написали - вы написали правду.
У меня 2 одноклассницы "повелись" на таких мам. И в итоге: своей семьи нет, вся их жизнь - это мамины проблемы и болячки, развлекаловки для мамы (путевка для мамы - из той же серии). Мама, что сама не в состоянии себе денег заработать?
Как -то брали интервью у одной известной актрисы и на вопрос про ее отношения с детьми (дети там взрослые) она хорошо ответила :" Мой принцип общения с ними - НЕ ПУТАТЬСЯ У НИХ ПОД НОГАМИ а жить СВОЕЙ жизнью!"
Вы не "жестко" написали - вы написали правду.
У меня 2 одноклассницы "повелись" на таких мам. И в итоге: своей семьи нет, вся их жизнь - это мамины проблемы и болячки, развлекаловки для мамы (путевка для мамы - из той же серии). Мама, что сама не в состоянии себе денег заработать?
Как -то брали интервью у одной известной актрисы и на вопрос про ее отношения с детьми (дети там взрослые) она хорошо ответила :" Мой принцип общения с ними - НЕ ПУТАТЬСЯ У НИХ ПОД НОГАМИ а жить СВОЕЙ жизнью!"
Маруська
Автор, подарите ей собаку.
В этом возрасте и с таким поведением налицо все признаки климакса, согласна с вариантом по поводу принятия препаратов. Мне самой уже за 50, после прихода климакса чувствовала дикое опустошение, депрессию, было плохое самочувствие. Женщины по-разному могут себя вести в этот период, и даже очень эгоистично. Мне помог препарат климонорм, не знаю как бы без него справлялась с симптомами, невозможно было нормально жить, работать. Сейчас гормональный фон в норме, нет перепадов настроения и всего остального. Считаю, что организму в этот период нужна помощь, а грамотно подобранный препарат сможет решит такие проблемы без вреда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама взрослый человек ! пусть идёт в психотерапию !
с какого фига вы должны разгребать её проблемы ? у вас своей жизни нет ? или жизнь матери важнее вашей ? вообще-то это родители должны детям по гроб жизни, а не наоборот ! родители вас обрекли на нужду, старение и смерть по своей прихоти, а не вы их
с какого фига вы должны разгребать её проблемы ? у вас своей жизни нет ? или жизнь матери важнее вашей ? вообще-то это родители должны детям по гроб жизни, а не наоборот ! родители вас обрекли на нужду, старение и смерть по своей прихоти, а не вы их
Форум: Психология
Всего: 211 389 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?2 ответа
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?9 ответов
- Мне тяжело жить13 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как бы вы описали депрессию?29 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Мне тяжело жить13 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?9 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Какая привычка выдает низкий интеллект?7 ответов
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Она красавица, всегда была очень активной, мы все время путешествовали, хорошая работа, подруги, уход за собой..а теперь какая-то стагнация. Очень бы хотелось снова отправить ее в путешествие, но пока денег нет, я начала копить, но на это нужно время. Как ей сейчас помочь? Как вернуть ей веру в себя?