Гость
Статьи
уступили бы вы место у …

уступили бы вы место у окна в самолете ребенку?

В самолете женщина попросила меня уступить ее ребенку место у окна в самолете. По-моему это наглость. Места у окна все хотят и многие заранее регистрируются или раньше приезжают чтобы были еще места у окна, а некоторые просто считают, что им по факту того что у них ребенок должны уступать. В итоге эта женщина выставила меня неадекватной, раз я РЕБЕНКУ место не уступила, хотя я спокойно сказала, что это мое место.
А вы бы уступили?
автор
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни какой абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут контейнеры и *****? что мешает матери стать рядом проходе и покормить-развлечь-успокоить своего ребенка? вместе по салону пройтись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю как бывает и сейчас многие одни лежат по разным причинам. Ну а самолет это несколько другое. В больнице за ребенком присмотрят, а в самолете кто будет смотреть за маленьким ребенком если мать сидит на соседнем ряду и не может помочь подать пить, почитать сказку? А в случае аварийной ситуации эти ненавистницы думаете помогут ребенку? Да первым же и выкинут если надо будет. Так что выходит что каждый за себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в моей ситуации как я из прохода могу кормить ребенка у окна? Весь полет стоять в проходе пере гнувшись через два кресла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас все три места были у окна? ребенок сам еще не ест?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не ела. Ну то естт как не ела-половина на столе, четверть на полу, чай разлить без проблем вообще, а уж на маленьком столике 100% гарантировано. Я писала что места были у окна, за ним у прохода и через ряд в середине.
Гость
вообще на каком основании свиноматок с ублюдками пускают в самолеты?пусть делают детные рейсы чтоб мне не мешали
Ю
Не поменяться местами, чтобы 3хлетний ребенок сидел со своей мамой для меня лично за гранью. Сказки про то, что кто-то там регулярно летал в 3 года и сидел один, неправдоподобны. Когда будут свои дети, мы посмотрим, как они у вас сами в 3 года будут летать. Поменялась бы только ради того, чтобы не быть измазанной едой, облитой соком и прочее.
Ю
Что значит *выставила неадекватной*? Ничего не сказав, просто посмотрела как на д у ру? Так это авторша сама почувствовала себя неадекватной)) В этом, кроме нее, никто не виноват.
Ю
ь
Сообщение было удалено
Оооо! вы ооочень крутая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так посадили бы ребенка у прохода, сами встали рядом и кормите. покормили, столик сложили, сели, ребенок на руках. даже если бы было два места рядом все равно ре на месте не сидел бы и к вам на руки бы залез и по салону бы походил.
мне кажется вы больше сразу испугались - как так будет один ребенок сидеть, а по факту получилось немного дискомфорта и ничего смертельного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в больнице за ребенком чужая медсестра лучше круглосуточно присмотрит чем в самолете мать сидящая за несколько рядов? да ладно)))) в палате было 6 или 8 детей, большую часть времени предоставленные самим себе, присмотр - это разбудить, отправить на уколы, за таблетками, поесть и *****, какие там сказки на ночь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что мешает маме заранее позаботиться о том, где будет сидеть ее ребенок? в данном случае надо было вообще посадить отца в другой ряд, самой сесть с ребенком, в чем проблема-то? Только в излишней наглости мамы.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Почему мать заранё не позаботилась о том, где будет сидеть ее ребенок? Что за мать такая? Полукукушка какая-то готовая вешать проблемы своего ребенка на посторонних.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Забота о ребенке дело родителей, а не посторонних людей. Если матери настолько плевать, что она не озаботилась подобным вопросом заранее, то почему остальным должно быть не все равно?
Одно дело городской общественный транспорт, там меньше возможностей для маневра. Но в самолете то можно позаботиться заранее.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Гость
так посадили бы ребенка у прохода, сами встали рядом и кормите. покормили, столик сложили, сели, ребенок на руках. даже если бы было два места рядом все равно ре на месте не сидел бы и к вам на руки бы залез и по салону бы походил.мне кажется вы больше сразу испугались - как так будет один ребенок сидеть, а по факту получилось немного дискомфорта и ничего смертельного.
Вы детей только по телевизору видели что ли? Тут у каждой второй взрослой бабы то астенический синдром, то клаустрофобия, то ещё какая блажь. А тут 3хлетний ребенок, который бояться может, уши закладывает у него, укачивает, рвота. Охота быть облеванной чужим ребенком? мне нет
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Для того, чтобы избежать подобного я и доплачиваю за места в самолете. К тому же одна я не летаю, так что шансов на подобное стремятся к нулю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем наглость? Все три места были на разных рядах.
Ю
Да причем тут их комфорт? Мне самой неудобно, когда рядом будет сидеть чужой малыш, плакать, сок на меня лить и еду ронять. А уж если через меня мамаша будет свое дитя кормить, я сама бегом пересяду, да еще приплачу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну спросила, отказали и все. чего грубить-то, ммм?
Ю
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут одна-не одна? Вы же меняться ни с кем не желаете из принципа. Ну как же мамаша о дите не побеспокоилась, надо ее наказать. Пусть мне самой будет хуже, но проучить нерадивую мать обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был чартерный рейс. К тому же самолет поменяли перед вылетом. Не уверена что он Лайн бронирование ( если оно вообще было возможно на том рейсе) сохранилось бы.

И да- ребенок сидящий отдельно думаю создал бы неудобства окружающим куда больше чем рядом с мамой или на руках ( что в общем то не правильно так как билет то куплен на ребенка)
Гость
Ю
Сообщение было удалено
А мне удобна у окна и я специально сделаю некие телодвижения, чтобы сидеть у окна, доплачу или же зарегистрируюсь заранее. вот и все. Если меня попросят отдать это месть, то я вежливо откажу. Женщина с ребенком, не позаботившись заранее о комфорте своего ребенка, выставила себя наглой хамкой. Об чем спор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто грубил? Не хотите как хотите вариант обмена был предложен для обоюдного удобства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое место как раз было у окна. Я предлагала два варианта- поменяться с моим мужем чтобы мы сидели рядом или со мной чтоб я села рядом с мужем ( он у прохода я с дочкой в середину) либо передвинуться к окну и мы бы сели у прохода -тоже рядом с мужем почти было бы. Ну раз нет-то сели с ребенком у окна и да-нам надо было в туалет, помыть руки и походить в проходе.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Мне будет хуже везде, кроме как у окна, потому что я аэрофоб и точка. Мне нет дела до каких-то других людей и того, что они заранее не подумали о своем комфорте. Я бы не пожелала меняться не из принципа, а исключительно из-за того, что пересадка доставила бы мне довольно большие неудобства. И эти неудобства были бы завязаны на безответственности посторонней женщины.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом она выставила себя хамкой? В единственном посте автора ничего не сказано, что же сказала мать ребенка. А "выставила меня неадекватной" может означать, что просто посмотрела не так. Читайте внимательно. А уж женщина с трехлетним ребенком весь полет на руках вообще ничего никому не сказала, только двух проводниц просила помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про топик стартера, она пишет, что отказав, она получила порцию негатива в свой адрес.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
У многих авиакомпаний стоимость мест различается в зависимости от ряда и на более дорогие ряды никого не подсаживают. Про чартеры не знаю, не летала. К тому же в старт топике мать хотела ребенка у окна посадить, а не сидеть с ним рядом. Это разные ситуации, не находите? Куда посадить мать с ребенком, забота стюардесы, а не пассажиров.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
этих мест очень немного% это первые ряды после бизнес класса, это 6 мест у аварийного выхода. Все остальное в одну цену.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
слушайте ну не конец света 2- 3 часа подержать ребенка на руках. в поликлинике в очереди иногда столько просидишь в толпе безумных мамаш и орущих детей и ничего, а в самолете и накормят и удобства и окошко интересное - что страшного то в трехлетке на руках????
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Ну если не было никакого хамства, то и хорошо. Вежливо спросила, типа "вы не могли бы поменяться местом с моим ребенком?" Я бы в такой ситуации, вежливо сказала: "Извините пожалуйста, но я специально купила место у окна, так как в середине или с краю чувствую себя не очень хорошо, может стюардесса вам как-то поможет?" Она: "Ну ладно, ничего страшного." И стала бы звать стюардессу. Вот так бы было нормально. А не думать, что тебе все должны. Ведь ты достаточно взрослая, чтобы быть родителем, так учись брать на себя ответственность и решать проблемы свои и своего дитя сама и без всяких косых взглядов, надутых губ, топаний ножкой и тем более вербальной агрессии.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
косые взгляды и надутые губы - это вообще невербальное общение. Так что обижаться на это смешно. Авторша сама чувствует себя неадекватно, вот и создала тему, если это вообще не разводка. А вам добрее надо быть, тогда и аэрофобия отпустит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На трансатлантических я летала, наверное, всеми видами боингов, 767, 777, даже 787. Так вот там в начале салона эконом класса первый ряд - больше места впереди и еще у среднего ряда такие маленькие спальные места приделаны к стене. Так вот, когда покупаешь билет и пишешь, что с ребенком, указываешь возраст ребенка. Так пассажиров с маленькими детьми стараются посадить на эти первые ряды, чтобы им было удобней, даже без дополнительной платы. Никто не против.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
ага быть добрей раздать все деньги бездомным и наступит счастье)))) дадада
Ю
Гость
Сообщение было удалено
опять перечислить что может с ребенком во время полета? Ну посмотрите сверху, а то мне лень заходить на третий круг.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Так вы сама себе противоречите. Если косые взгляды и надутые губы - невербальное общение, то появление косых взглядов и надутых губ и есть признак проявления недовольства и невербальной агрессии. А с какой стати-то? Это женщину с дитем, что кто-то обидел своим своим отказом? Нет и нет. Так кому тут надо стать добрее? И еще отказаться от мысли, что посторонние что-то должны, например, позаботиться вместо вас о вашем комфорте или комфорте вашего же ребенка.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
что такого может случится с ребенком чего не случится со взрослым? если будет аварийная ситуация (ТТТ) то своя рубашка ближе, можно на то что ребенок даже не кивать, а будет тошнить так и с мамой с тошнит, это такое дело обратно не засунешь.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, ну в боязни растрести свой толстый з ад пересадкой на другое кресло сидите с чужими детьми, будьте облиты соками, усыпаны объедками, в рвотине, но не сдавайте своих принципиальных позиций. Всё! Удачи!
Гость
Ю
Сообщение было удалено
вот большое вам человеческое спасибо - если и были какието сомнения поступаться своим комфортом ради чужого или нет, то теперь они ушли))) сами сами дорогие мои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких поликлиник. В государственной давно электронная запись, а в частных и подавно криков нет-все вежливые и дети в игровом уголке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие ваши годы - еще узнаете.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
А почему родители не могут проконтролировать питание своего ребенка и отвести его в туалет, если его врет? Честное слово, такое ощущение, что вы умеете только размножаться, а заботиться о своем ребенке уже не хватает мозгов, поэтому посторонние должны это делать вместо вас. Поймите вы, я даже большими буквами напишу: НИКТО ИЗ ПОСТОРОННИХ НЕ ОБЯЗАН ЗАБОТИТЬСЯ О ВАШЕМ КОФОРТЕ И КОМФОРТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА. НИКТО! НЕ! ОБЯЗАН! ЭТО ТОЛЬКО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. ТОЛЬКО! ВАША!
зачитывайте регулярно, может постепенно дойдет и вам удастся стать нормальной матерью своему ребенку, а не полукукушкой-хамкой.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Тёть, успокойся у меня нет детей))))
Розове вино
Даааа,печально,звереет народ..
Гость
Чего только не придумают, чтобы оправдать удовлетворение своих хотелок посторонними людьми ))
Сколько не летаю, ни разу не видела чтобы кого-то тошнило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ю
Сообщение было удалено
ну так на будущее пригодится. заказывай места заранее. что, в чартере нет мест? не летай тогда чартером. дорого? ну так вывези ребенка на дачу мили в деревню. нет, мы отхватим самый дешевый чартер, примчимся в аэропорт последними и потом обвиним всех окружающих, что это они, гады виноваты в том, что нас неудачно рассадили. имхо, надо, жизненно-необходимо уходить от мысли, что кто-то должен и обязан позаботиться о твоем собственном комфорте. тогда и хамства будет меньше.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
поэтому вы и не знаете что детям действительно нужно а без чего они могут спокойно обойтись)
Ю
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) теть, не истери, говорю же, нет у меня детей. Советы своей дочке прибереги.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
А я вообще не конкретно даже вам, а так в пространство, потому что таких кумушек, на самом деле, довольно много.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти