уступили бы вы место у окна в самолете ребенку?
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
770 ответов
Последний —
Перейти
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Да, слава богу, таких "кумушек", которые доброжелательно относятся к людям, не задумываясь, уступают место старикам и детям, еще много. Вот бы таких кумушек, как вы, хорошо бы поменьше
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Я сама доброжелательность. Еще ни разу не видела старика, который отхватил самый дешевый чартер и требовал чужое место у окошка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что за истерика? Каждый побеспокоиться о своем комфорте сам. Вы о своем, а мамы с детьми о своем и своих детей. Если вас и попросят, а вы откажете вежливо, то ничего страшного не произойдет. А вот если вас попросят, а вы начнете истерить ах как она посмела это будет очень странно мягко говоря.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Я имела в виду кумушек, которые хватают самый дешевый чартер, приезжают в аэропорт последними, а потом просят чужое место "у окна", обижаются и хамят, если им отказывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый дешевый чартер это что вы имеете в виду? Или уже не регулярными рейсами позорно летать стало?
Гость
Нет, не уступила бы. Чего ради? Потому что онжеребенок? Мне у окна комфортнее лететь, я меньше устаю от полета, а на чужих детей мне плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, что я выше написала уже:
Ну если не было никакого хамства, то и хорошо. Вежливо спросила, типа "вы не могли бы поменяться местом с моим ребенком?" Я бы в такой ситуации, вежливо сказала: "Извините пожалуйста, но я специально купила место у окна, так как в середине или с краю чувствую себя не очень хорошо, может стюардесса вам как-то поможет?" Она: "Ну ладно, ничего страшного." И стала бы звать стюардессу. Вот так бы было нормально. А не думать, что тебе все должны. Ведь ты достаточно взрослая, чтобы быть родителем, так учись брать на себя ответственность и решать проблемы свои и своего дитя сама и без всяких косых взглядов, надутых губ, топаний ножкой и тем более вербальной агрессии.
А мне в ответ:
Ааа, ну в боязни растрести свой толстый з ад пересадкой на другое кресло сидите с чужими детьми, будьте облиты соками, усыпаны объедками, в рвотине, но не сдавайте своих принципиальных позиций. Всё! Удачи!
Вот и пришлось писать большими буквами.
Ну если не было никакого хамства, то и хорошо. Вежливо спросила, типа "вы не могли бы поменяться местом с моим ребенком?" Я бы в такой ситуации, вежливо сказала: "Извините пожалуйста, но я специально купила место у окна, так как в середине или с краю чувствую себя не очень хорошо, может стюардесса вам как-то поможет?" Она: "Ну ладно, ничего страшного." И стала бы звать стюардессу. Вот так бы было нормально. А не думать, что тебе все должны. Ведь ты достаточно взрослая, чтобы быть родителем, так учись брать на себя ответственность и решать проблемы свои и своего дитя сама и без всяких косых взглядов, надутых губ, топаний ножкой и тем более вербальной агрессии.
А мне в ответ:
Ааа, ну в боязни растрести свой толстый з ад пересадкой на другое кресло сидите с чужими детьми, будьте облиты соками, усыпаны объедками, в рвотине, но не сдавайте своих принципиальных позиций. Всё! Удачи!
Вот и пришлось писать большими буквами.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Ну снова здорово! Где вы на ветке прочитали, чтобы кто-то нахамил в ответ на отказ? Приведите цитату!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что при покупке билета, зачастую можно заранее выбрать место в салоне за дополнительную плату. Либо, заранее зарегистрироваться на рейс и попросить желаемое место и рядом с мамой. А самый дешевый чартер, это когда овербукинг и кого куда засунут не предсказать. Тут к тому же мама, вероятно, не зарегистрировалась вовремя и посадили уже куда были свободные места.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Автор писала об этом.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Что конкретно хамского сказала ей мамаша, услышав отказ? Цитату, плиз!
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Спросите об этом у Автора, она приведет вам цитату.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ. автору даже сказать будет нечего, тк больше, чем взгляд, ничего не последовало. Авторша сама неудобно себя чувствует, тк определенный неадекват в ее действиях присутствует.
Ю
Вуманские тети тут же подхватили и раздули. Нахамила! И вообще все, кому отказывают, хамят наглым образом. На всей ветке из 13 страниц нет ни одного подтверждения этому. Зато какими матерными выражениями доказывают свое право сидеть у окна те, кто отказывает, это что-то)))
Гость
Тааак )))
1. Уступаем место у окна. 5 минут - полет нормальный, если не считать громкого обсуждения содержимого иллюминатора (но это мелочи, готовимся дремать)
бум-бум-бум...... голос впередисидящего ----- Не могли бы вы сказать ребенку, чтобы не стучал ногами по креслу.
- детка, не надо ножками стучать...
бум-бум-бум ...... диалог продолжается уже на повышенных тонах, сон откладывается, встраляем наушники, устраиваемся удобнее
---ой, вы нас не выпустите в туалет?
Спасибо
Мы вернулись
Спасибо
бум-бум-бум.....................
Ой, вы не выпустите нас....
мы вернулись
бум...................................
Знакомо?
1. Уступаем место у окна. 5 минут - полет нормальный, если не считать громкого обсуждения содержимого иллюминатора (но это мелочи, готовимся дремать)
бум-бум-бум...... голос впередисидящего ----- Не могли бы вы сказать ребенку, чтобы не стучал ногами по креслу.
- детка, не надо ножками стучать...
бум-бум-бум ...... диалог продолжается уже на повышенных тонах, сон откладывается, встраляем наушники, устраиваемся удобнее
---ой, вы нас не выпустите в туалет?
Спасибо
Мы вернулись
Спасибо
бум-бум-бум.....................
Ой, вы не выпустите нас....
мы вернулись
бум...................................
Знакомо?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Вы сама неадекват, если совершенно незнакомого человека называете неадекватом только за то, что он занял свое место, согласно регистрации. И вообще, даже в этой теме я вижу агрессию как раз со стороны тех, кто сильно "любит" чужих детей.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
ну не нахамила и хорошо. вежливо спросила, вежливо отказали. позвала стюардессу, попросила помочь. все хорошо, все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В что значит вовремя? Вовремя это пока идет регистрация. Знаете бывает что стоит девушка с маленьким чемоданом, а когда перед ней остается один человек она машет ручкой и подбегает еще 10 человек компания. Несколько таких товарищей перед вами и желаемых мест может просто не остаться. Это про рейсы без предварительной регистрации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, думай о том, что с ребенком у тебя могут возникнуть определенные проблемы. Так что не покупай рейс без предварительной регистрации. Приезжай в аэропорт заранее. Продумывай свои действия, одним словом. Тем более, если на руках 3-летка. Думай сама о том, что у тебя 3-летка на руках, а не рассчитывай, что окружающие как-нибудь уж позаботятся о твоем 3-летке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не могу )))))))) Там где бум-бум сидела я ))))))))))))))))))))
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Отстань
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Я к тебе пока еще не приставала, малолетка невоспитанная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не рассчитывала. Я рассчитывала что из 3 Х мест хоть два окажутся рядом. Все. По неизвестным мне причинам вышло иначе, я попробовала поменяться местами и заметьте предлагала не самое плохое место и даже варианты, но не захотели. Все какие вопросы? Я сама по себе, они сами по себе. При чём тут забота других людей о моем ребенке?
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну кому-то приходиться летать 6 раз в месяц туда и обратно, а кто-то первый раз полетел в жизни, кто-то раз в год или в 2 имеет возможность в отпуск поехать, ну не овладел он еще премудростями онлайн регистрации.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Отстань, говорю, неадекват
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Сегодня в дурдоме день открытых дверей?
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ступай туда, а от меня отстань
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Ну так материнство - это же не только сюсипуси, целование розовых пяточек и умиление, это еще и изрядная доля ответственности и определенные неудобства, в том числе и такого рода, что так просто не слетаешь условно в Турцию, "стоя", в самом дешевом чартере, приехав в аэропорт за 10 минут до вылета, особенно когда дети еще маленькие. Это надо понимать. А не рассуждать так, "да и пофиг, я с дитем, мне кто-нибудь, да уступит".
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Да за это просто зацепились. Автор вполне адекватна, а посты резкие это перенос личного опыта топикастеров. Ну не секрет, что из 10 детей плохо воспитанных 5, вообще не воспитанных 3, а остальные 2 - это редкое счастье на котором глаз отдыхает. И этим мамочкам просто хочется и помочь и улыбнуться и руку пожать.... а вот с остальными , увы мы сталкиваемся так часто и так неприятно, что отрицательные эмоции, простите прут. Горькая правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не получилось и не получилось, полет прошел нормально? Вот и славно. Вы же никому не хамили, не огрызались. Имхо, с маленькими детьми лучше брать путевки подороже, но чтобы точно можно было выбрать удобные места в самолете. Хотя я вообще считаю, 3-летке еще рано по заморским югам кататься. Ну это мое мнение. А если рейс обычный, не чартер, то все же надо региться заранее или уже при онлайн покупке выбирать место.
Хриз14
Чтобы этот ребёнок потом 100 раз в туалет через меня прыгал? Нет, спасибо! В некоторых росс. авикомпаниях вообще наценка за место у окна. Деловая какая мамаша.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослая женщина, должны понимать, что существуют разные люди, разные обстоятельства. Человек из деревни, прости господи, первый раз с семьей летит, "путевку", как они говорят, купил. Понятия он не имеет, какой там чартер, где регистрироваться и прочее. Терпимее надо быть. Я учусь в докторантуре в другой стране. Ко мне туда бабушка с дедушкой прилетали, ой я насмеялась, как они там в аэропорту разворачивались))))) Или наша помощница по хозяйству в первый раз с семьей в прошлом году в Болгарию летела. тоже песня.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Это ты и в самолете так же себя ведешь? Ни разу еще не высадили? :)))
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Боже, нудный неадекват, когда же ты от меня отвяжешься?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Спросили вежливо, получили вежливый отказ. Зовите стюардессу на помощь и приятного полета. Вот и весь разговор.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Напишите это ещё раз, а то вы всего 50 раз это написали)) Пост вам был адресован?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. Терпимо. Просто не задумывалась об этом пока эту тему не почитала. Можно было полагаю надавить немного и мне бы дали посадочные рядом с ребенком так как выдавать посадочный на маленького реьенка отдельно от родителя это оставлять его в потенциальной опасности. Либо это принудительная мера посадить ребенка а руки и пустая оплата билета. В общем было бы мне тогда до этого своего бы добилась. Но в тот день я была рада что мы приехали в аэропорт и до самой посадки ребенок спал.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Вы где в моем посте прочитали, что мне надо было с кем-то меняться или нужна помощь проводника? Лишь бы писать что-то, а что неважно?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Я написала Вам один единственный раз, Вы тут же бросились хамить ...
Наталия
Всегда регистрируюсь заранее и у окна. Но сижу там редко. Например, на прошлой неделе при посадке мой посадочный талон оказался недействительным, т.к. надо было маму с ребенком посадить. Меня никто не спрашивал, просто поставили перед фактом и выдали талон на другое место - 25В))). При этом повысили класс обслуживания. Не знаю в чем это выражалось, сидела у аварийного выхода БЕЗ ИЛЛЮМИНАТОРА, но я и так бы была не против не разлучать маму с ребенком))) Оставайтесь всегда людьми, друзья!
Ю
Гость
Сообщение было удалено
отстань, ну сколько можно говорить((
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Девушка, кто вам дал право обвинять меня во лжи? Вы меня знаете? Я правда так летала и именно в 3 года. И сидела я тихо так как уже в столь раннем возрасте знала как вести себя в общественных местах. Если бы этого со мной лично не было я бы здесь ничего не писала бы. Вы наверное сами большая любительница посочинять сказки, вот и думаете, что все вокруг такие же.
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. Это Вы тут под разными номерочками, наверное, отмечаетесь. А то непонятно, вроде написала человеку один раз, а тут какая-то давняя злоба выплыла.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага, опиши еще что-нибудь из воспоминаний 3летнего возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Я уже писала, что моя мама даже не просила ни о чем посторонних нам людей. Почему они должны ради меня были жертвовать своим комфортом? Я им кто приходилась? Только не все мамаши такие адекватные как моя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сами помните или мама рассказывала?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Ну если вы не помните свои 3 года - это ваши проблемы. Я помню себя как раз с 3-х лет. Помню, как первый раз в садик пошла и т.д. Память у всех разная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама помню. Помню, было немножко обидно, что именно меня, а не брата, который был старше меня на 2 года одного посадили. Но в то же время я понимала, что так надо потому что брату становилось плохо во время полета и мама должна была быть рядом с ним.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Я счас заплачу)))))
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы бы уступили?