Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками. Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив. Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой. Ибо здоровья работа отнимает немерено! Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета. Назовите мне работу без стрессов!Нет такой. Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее. Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно. Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов. О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении. Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!
А продолжительность жизни какая была в то время, читали? А что женщины были все напрочь больные, с больной спиной и развязавшимся пупком, потому что сразу после родов шли тяжести ворочать. А почему в те времена было столько вдовцов с детьми, которые повторно женились? Сейчас женщины в среднем дольше мужчин живут, а в те времена женщины умирали молодыми от частых родов и непосильной работы.
Очень удачный вы пример привели, ничего не скажешь (((
Гость
[1595845543]
Есть те, кому свойственно хотеть делать карьеру, есть иные, а работать вынуждены почти все. Вот и придумывают для себя оправдания/мотивацию...
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
Лолшто? 😁 Сорри, я неправильно выразилась. 1000 - это общее кол-во пациентов в год. Консультации с мамашами входят в это число. На приемные дни у меня - 20 минут. Под консультации - стандартный психотерапевтический час, в отдельные дни, в эти дни приема нет. Теперь ваша душенька спокойна?
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
Написано было "1000 детей готовлю в школы, еще столько же мамаш приходит", закусывать надо, тетя, когда фантазируешь )))
Вау
[1389443270]
Зарплата психотерапевтов. Сколько зарабатывает психотерапевт. В России психотерапевтам платят ежемесячно около 23 945 ₽, средняя почасовая заработная плата составляет около 113 ₽. Гы))
Вау
[1389443270]
Но хорошо, что два мужа содержат, а то можно и ножки протянуть, с такой ценной специальностью ))
Гость
[1595845543]
В то время, как чьи-то бабушки в поле пахали, другие бабушки в это время дома на пианино играли) Народ подмяли под себя, мозги промывали 70 лет, что нужно быть рабочим на заводе, а лучше лес валить, что нужно стихи учить, а не пытаться по-мещански обустроить свой быт, а сами-то в это время икру на хлеб с маслом намазывали)
Гость
[1595845543]
Простой человек рожден чтоб работать...и в армии служить
Гость
[4265710673]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Поэтому все как раньше. И так же рабы доказывают что их рабский труд это благо и честь.
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
А шо вас смущает? Я на Крайнем Севере живу. В нефтяной столице. Денег у всех навалом. Никто не упахивается особо, чтобы достойно жить. Это вы там в своем Нерезиновске до работы полдня добираетесь и пашете, как ежики. А у нас по-другому все. Комфортно, неспешно, со вкусом. Расширяйте кругозор, выйдите за околицу из своего загона, люди очень по-разному живут.
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
Ой, ну припи3gнула второпях. Как будто с тобой не бывает!
Бохатейка-психотерапевт из детской поликлиники 😂😂😂 Денег у всех навалом 😂😂😂
Гость
[1595845543]
Читала я статью про Норильск, хаха:-) Типа Чернобыля, только холодно и люди пока еще есть
Гость
[1595845543]
Крайний Север и достойная жизнь:-) забавно, что эти два понятия встретились в одном предложении...
Гость
[1595845543]
Если только родители пашут на Крайнем Севере, чтобы их дети или внуки смогли достойно жить..
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
АЭто - средняя температура по больнице. Во-первых, я - не в России. Я в ХМАО. Добавляем сюда 50% северных, 70% районных, ежемесячную премию, профсоюзные надбавки, надбавки за категорию и стаж... Выходит очень недурственно. Но моя зарплата - не основа бюджета. Могу и не работать, на семейном бюджете не отразится. Муж в разы больше зарабатывает.
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
Давно от России отделились?) Фантазерка из чума ))
Мила
[2988078360]
Гость
Сообщение было удалено
Что это бабушкины страшилки ))) Если невыгодно станет сдавать, то никто не будет сдавать. Только квартирантам куда деваться? Ехать восвояси в свое село? Цены на аренду пропорционально вырастут, да и все.
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
Я не богатейка вовсе. У меня работа - для души. Деньги муж зарабатывает. А мне на работе упахиваться не положено, я - женщина :Р
Мила
[2988078360]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не надо тут свистеть про достиойную зарплату ))) 20 тыщ с копейками, хах, ща упаду ))
Гость
[4265710673]
Гость
Сообщение было удалено
Да все ты при пиз днула. И признаешься. Скоро до правды дойдет.
Обожечки, как много! 25 это за полный день наверное? За три часа тыщ 10-15 самое то, на конвейере-то.
Вау
[1389443270]
А муж наверное нефть добывает, самый главный начальник там?
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Не. Мамой клянусь, остальное - чистая правда. Но мне приятно, что моя скромная жизнь кажется вам невероятной. Значит жизнь удалась!
Гость
[4265710673]
Гость
Сообщение было удалено
Даааа. И у нас в средней полосе от 25000-00. Десять только уборщицы не на полный день работают. Вы что там совсем?. 25000 Это минимум по всей стране. Так что вы там сидите в авне на копейках и радуйтесь. Там только потратить не на что. Вот в чем преимущество.
Мила
[2988078360]
Гость
Сообщение было удалено
Лечь в 21-00? Это как? Рабочий день до 18-00, плюс начальник задержал "архиважным поручением" до 18-30. Час на дорогу, приезжаешь к 19-30. Адальше быстро-быстро поужинать фастфудом, вымыть тарелку, принять душ и бегом бежать к кровати? Ни с родными не пообщаться, ни книжку не почитать, ни с котом не поиграть? Шикарная жизнь, ничего не скажешь )))
Гость
[4265710673]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно невероятность вашего прозябания нас удивляет. Еще и гордится ..
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
Они на бизнес класс до вьетнама все потратили ))
Гость
[2105189435]
Я тоже из ХМАО. Про северные надбавки даже смешно читать. Работала в бюджетной сфере, в должности заместителя директора, зарплата на руки 25000 (это вместе с северными, рк и прочими коэффициентами и надбавками). Работа достала просто до истерики, сил нет, нервы ни к чёрту, домой приходила и просто с ног валилась от усталости, а ночью уснуть не могла. Уволилась и не жалею.
Вау
[1389443270]
Да даже если все отбросить и оставить "самореализацию", сидит такая тетя в белом халате три часа в день, принимает очередь детей, "проблемы есть? Нету? Следующий!", галочку только в медкарту ставит и все. Етить-колотить какая самореализация))))
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
25 - это продавцы, хостесс, курьеры, офисменеджеры... После универа стартовые зарплаты (голая квалификация без стажа) - от 35. Ну без блата если. В "Сургутнефтегазе" зарплаты, конечно, совсем другие уже. Но туда только по блату. А бюджетную сферу сейчас округ поддерживает - зарплаты у врачей и учителей - договорные, на усмотрение руководителя. Плюс хренова туча социальных льгот (сокращенная раб.неделя, увеличенный отпуск, оплата проезда к месту отпуска, пенсия с 50 лет, и т.д. и т.п. Так что тетки не горюют у нас. Велком в гости 😉
на бизнес-класс ИЗ Вьетнама... туда они экономом летели
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
У вас там делать нечего, какое в гости
Гость
[2105189435]
Вау
Сообщение было удалено
Не поверите, наверное, но у нефтяников в ХМАО уже давно нет таких зарплат, какие были раньше. А насчет того, что гость пишет про зарплаты от 25000 и выше - брЯхня))))) у нас люди и за прожиточный минимум работают, это около 13 000 где-то.
Гость
[2267098081]
Вау
Сообщение было удалено
Хватит тебе инфы обо мне, а то совсем сон потеряешь, итак не веришь! О себе расскажи! Кто ты, что ты? Что создала в своей жизни? Чем известна на деревне? Кроме потреб ляд ской позиции пока не знаю о тебе ничего.
Вау
[1389443270]
Я лучше пешком погуляю, но по красивым местам. Зайду в макдак по дороге, выпью кофе , пирожок с вишней съем )) О пенсии вообще не знаю, зачем думать. В 40-50-60 лет, какая разница?
Вау
[1389443270]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в свое удовольствие, люблю солнце и море, мужа и котиков )) Никому ничего не должна) Наслаждаюсь!
Гость
[2132052620]
Гость
Сообщение было удалено
Почему мы должны что то создавать кому то, быть известными? Кто вам эту глупость внушил? Нужно просто жить и наслаждаться. А если нет возможности то работать.
Алла Аксенова
[2946913900]
[quote="Анфиса" message_id="4597767"]Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками.Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.Ибо здоровья работа отнимает немерено!Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и имела в виду уборщиц и продавцов без северного стажа, когда про 25 писала. Потратить есть на что. Мегамоллов куча, театры, музеи, рестораны, международный аэропорт - лети куда хошь и трать сколько влезет.
Гость
[2132052620]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в рублях ? Четко в месяц? без проезда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2267098081]
Мила
Сообщение было удалено
Ну я про вашу жизнь не знаю, конечно. У нас в округе женщины до 16.45 работают по закону. У всех приличных работающих посудомойки дома есть. Никто до 18 на работе не уродуется. С 17 ч на всех дорогах - пробки, дамочки едут две остановки с работы на своих лексусах за детьми в садик... Шо вы так драматизируете?
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам виноват, что вы такой хреновый специалист?
Гость
[2132052620]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. То есть до 17 это хорошо, а до 18 часов уродовать. Это час вам что то решит? Мне нет.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!