Для начала, хочу узнать, кто купил квартиру свекрови и вашего мужа? Они напополам? Или квартира была " получена" во времена царя гороха и ваш муж был маленьким ребёнком, потом вырос, приватизировали и так досталась ему доля его. Если так, то идите вы лесом и работайте самостоятельно. Ни вы, ни ваш муж не имеете никакого отношения к полученной квартире.
Если ваш муж и свекровь скинулись и купили вдвоём квартиру на свои заработанные, то решают опять только они, но тут хоть какая-то справедливость есть. Вполне вероятно, что мужу отлично живётся при том, как все есть сейчас.
Была б я на месте вашего мужа, послала бы вас на.*****. Была б на месте свекрови, если мой ребёнок вложил деньги и сейчас нуждается - продала, купила б однушку и отдала деньги сыну на его семью. Если он ничего не вкладывал, с какого ***** что-то требовать? Тем более вы. Вы вообще кто?
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.