Мать не хочет делить все пополам, любит больше старшую сестру!
Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что она сводная! пока как то свидетельство не нашла об удочерении. В общем мать скрытная и вечно обо все умалчивалась! С сестрой никогда дружбы не было. Наоборот она всегда завидовала как то мне, если все хорошо было,а когда плохое что то всем трепалась об этом. Два года назад мой папа заболел онкологией, сестра к нам даже не заходила чтобы навестить отца, в его день рождения когда я понимала что это последний папин день рождения, они видите ли не приехали из-за пробок в городе!!! На след.день папы не стало!!! Есть дом в деревне, мать с отцом строили его сами в браке, также муж сестры много там делал и строил, т.к. я была младшая мне было 14 лет, сестре 30. Естественно я ничем помочь не могла! Потом я узнаю недавно что мамаша дорогая подписала дарственную на сестру!!! И мать мне об этом не сообщила! Все утаивалось, опять по неизвестной мне причины! И еще есть квартира 3х комнатная в которой жили: мать, отец и я. В собственности по 1/3 у каждого. После смерти папы его доля поделилась так: сестра отказалась в пользу матери,думаю специально чтобы сейчас правильную из себя сделать, а когда матери не станет придет требовать свое, мать и я вступили. И опять же мамаша мне такая говорит вот че ты вступила в наследство? отдала бы мне! Потом давила на размен на две однушки,смотрели варианты нужна была доплата а я еще не знала про дарственную на дом.В итоге когда я все узнала по поводу дома, говорю че не терпится квартирку еще на сестру подписать? Сестра юристка и делает так как ей надо! В тихую считай домик ей подписали, хотя могло же быть завещание, чтобы дом учитывался при дележке! И сестра еще умная говорит да че дом то всего 300тыс.стоит! Ага двухэтажный с новой баней и 20сот.земли! Я им говорю давайте я у вас куплю за 500))))) Мамаша угрожала судами что долю свою продаст. Сестра до 40дня ни разу не появилась в квартире. Вот и думаю менять или нет, хочу чтобы было по честному, а то я буду кредит на доплату квартиры платить а сестре все на халяву достанется и дом и квартира! Говорила матери, говорю если ты хочешь жить одна давай ты купишь себе хорошую однушку, но я 1/2оформлю на себя, т.к. доверия к ней сейчас нет, а себе остаток заберу и вложусь в какое ниб.жилье, на что она сказала что нет пока жива будет оформлять на себя, я еще больше разозлилась от несправедливости! как быть менять или бороться за то что положено и справедливо?
почему бред? если с ней менять то мне брать кредит на доплату, а она сестре подпишет просто так квартиру. так честно? канапе она сестре квартиру отпишет, если сестра сама отказалась от квартиры, ты совсем бум бум?
эгоистка
[1808833484]
канапе —как
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
Автор вам лет сколкьО?
Гость
[4098947044]
Юля
Сообщение было удалено
я б от такой тоже скрыла, вы, автор, жадная *****
Юля
[2575053579]
Злая
Сообщение было удалено
Конечно запрашивала в фрс выписку такую! Все чисто было, откуда мамаша такой бред взяла не ясно, но это было специально опять же сказано чтобы квартиру разменять и чтобы мне не досталась она, а отец наоборот не хотел менять, и в тихую от мамаши дал 50тыс. ОНА ПОНИМАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАЕТ ОТ ТОГО КОГДА У МЕНЯ ПЛОХО ЧТО ТО В ЖИЗНИ. только не пойму почему так себя ведет по отношению ко мне?
Гость
[1554803838]
ну во первых при размене трешки на две однушки доплата не нужна! ВЫ из какого города автор?
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
Какой же истеричный бред.. МОж успокоительного попить?
Гость
[3396723072]
автор, да поменяйте вы квартиру, получите СВОЮ однушку и забудете про родню навсегда ! Ваша мать любит только старшую дочь. Все. Вы ей не нужны. Потому мать все силы бросила на то, что б старшей дочке выбить недвижимость из вашего отца, хотя он ей не родной. Вас рожали просто так, что б мужа второго привязать. Потому мать вас не любит, вы для нее нежеланный ребенок, просто надо было родить общего второму мужу- вот и родила. Потому забирайте свою часть квартиры - и живите самостоятельно, о родне забудьте как о страшном сне.
Юля
[2575053579]
эгоистка
Сообщение было удалено
если сестра сама отказалась от квартиры, ты совсем бум бум? да я хотела ремонт делать просто в этой квартире все по человечески, но потом поняла что лучше просто свалить.
Сестра специально отказалась чтобы не афишировать, а потом матери не будет придет по любому за своей долей. А так сестра могла и в мою пользу отказаться если ей жилье не нужно. Да я даже слышала разговоры про то как ее муж говорил типа вот надо бы с баушкой поговорить по поводу дарственной на квартирку! А сестра деловая лезет везде брату предлагала брачный контракт с женой заключить, когда они ругались. а по сути какое ее дело, это их жизнь! Короче строит из себя юристку умную и делает в тихую свои дела!
Гость
[2168819367]
Юля
Сообщение было удалено
господи успокойтесь уже и объясните нормально, с какого перепуга ваша мама, разменивая трешку на две однушки - для себя и для вас - квартиру отписывает сестре? Какую квартиру? Трешка сейчас ваша с матерью, вы и размениваете ее на две квартиры, сестра к ней отношения не имеет. Дождетесь смерти матери - поделите с сестрой ее однушку пополам. Вот так родишь пупсика с розовыми щечками, а она вырастет потом и окажется д.р.я.н.ь.ю, что прожив всю жизнь в трешке будешь на старость лет готов в однушку сбежать лишь бы подальше от монстра. Благо старшая хоть человеком судя по всему выросла.
Гость
[2168819367]
Блин походу у них есть еще и брат которому не досталось вообще ничего. :)))) упссс
Осуждая пупса, требующего свое жилье, вы признаете, что дети рождаются бомжами. Не рожайте бомжей, вам ребенок за нищенскую жизнь спасибо не скажет.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, просто понимаете у меня даже мысли не было когда я видела что отец доживает последние дни говорить с ним по поводу дарственных, наоборот вселяла надежду ему на лучшее. и потом когда в наследство вступали подали только на квартиру, а домика то там и в помине не было. но т.к. я далека от юридич.сферы я и не заморачивалась по этому поводу. просто потом когда в деревне были я нашла квиточки на имя сестры! Вот я тогда взбесилась и никакого желания больше в деревню ездить не стало!
Гость
[1900719075]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не факт. Если бы мать отписала жилье на автора, старшая сестра выступила бы в роли "монстра, выживающего бедную старушку из собственного дома". А так у нее все хорошо, с чего бы ей еще что-то от матери требовать?
Гость
[3396723072]
Юля
Сообщение было удалено
автор, смиритесь, вы - порядочнее чем сестра и мать. Ваша мать вышла замуж за вашего отца с одной целью - поднять и вырастить своего ребенка от первого брака ! Вы родились просто так, для галочки, мать думаю вообще рожать не хотела, ваш отец настоял. Потом мать додавила отца на дарственную, мать маниакально до сих пор любой ценой обеспечивает любимую страшную дочь, даже в ущерб другим детям. Повторю - смиритесь, изменить вы НИЧЕГО не сможете. Почти факт, что мать ВСЕ свое завещает старшей дочери. Так что берите однушку, и бегите от них подальше ! И забудьте об этих людях, все равно ничего хорошего ни от сестры, ни от матери вы не увидите. Сами справитесь, всего добьетесь БЕЗ них. Запомните, мать всегда будет вам только мешать, отбирать ваше имущество, портить личную жизнь. В вашем счастьи она не заинтересована.
Оранжевое настроение
[1301939484]
СОГЛАСНА с последним комментом.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас с матерью квартира.Она говорит что я ей жить не даю, хотя ко мне даже в гости никто не ходит,чтобы мамашу не беспокоить,так же и с мужем когда жили тихо,никто к нам не приходил,а если мы куда то ходили к друзьям,так гулящими были! Готовлю сама ниче от нее не беру.
Хотели разменять на 2однушки смотрели варианты, надо добавлять 600тыс.на нормальные однушки.Я говорю пускай сестра тебе добавит и ты ей дари тогда эту квартиру, так же честно было бы. А сестра вечно бедной прикидывается,и мать говорит что никто ей добавлять не будет.
Тогда чтобы мне не обидно было и ей я предлагаю такой вариант, говорю ладно давай тебе возьмем хорошую однушку, но т.к. я больше не верю ей я 1/2 в ее квартире оформлю на себя, и забиру остатки с продажи квартиры и возьму на первое время гостинку какую ниб. Она говорит что пока она жива,она квартиру оформит свою на себя, и я опять злюсь из-за того что если она оформит на себя то значит сестра так же ее уговорит подарить потом. Я опять ей говорю так почему же если ты жива дом тогда при жизни подарила?
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! сестра с такой злостью сказала: А знаешь сколько тебе лет было когда мы строили дом? И что она потом дочери своей отпишет дом, так ее дочь вообще в коляске лежала когда дом строили.
23
[1776591579]
Автор, по сути, от родителей в наследство вы имеете дом и квартиру. Вы сами ничего не заработали, сестра с мужем,хоть дом строить помогали. Что сделали вы? Как вы пишите кваритра была в собственности на троих, т.e доли сестры там изначально не было. Все логично вам доля в квартире, сестре дом, который она же с мужем и помогала сторить. Все остальное решит ваша мама.
Гость
[1554803838]
автор задолбала честно.. Нормальные однушки это бизнес класс?? У меня сейчас трешку разменяли на 2-ку в Москве и однушку в подмосковье. Сказки не лепи. какие 600 тысяч.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
Так после этой ссоры по поводу дома я конечно может и не права не стала отдавать ей 2тыс.за комуналку, так сестра скорее всего накатала исковое заявление,а мамаша подписала чтобы разделили лицевые счета. Опять же мать не стала тратить деньги и ходить к юристу и в голову бы ей это не пришло думаю!А сестра такая говорит будешь плохо с матерью общаться сделаю так что не на одну работу не устроишься! так что не верю я сестре что не придет она за долей в этой квартире, а сейчас делает так чтобы с матерью отношения не портить и отказывается в ее а не в мою пользу
Просто ваша сестра маму любит , а вы наследства ждете.
Юля
[2575053579]
23
Сообщение было удалено
я же не виновата что мелкая была, так кирпичи тоже таскала на стройке,а чем еще в 14лет помочь? потом с мужем каждый выходной ездили работали и все делали. А потом в итоге взяла ипотеку в комуналке правда комнату,на сколько денег хватило на первый взнос, сейчас расплачиваюсь за нее
Гость
[277482220]
Блин, прекрасно понимаю мать и сестру автора.От такой злобной и завистливой истерички все скрывать будешь.Главный смысл ее визга:почему не мне,а сестре.А вот если бы мать ей все отписала,то о сестре автор бы и не вспомнила: ведь это наживал ЕЕ папа.
Дубинушка
[2661003117]
Автор, вы конечно явно не в себе сейчас. Но понять вас можно. Отца не стало, никого рядом даже в последние дни не было, кроме вас, а сейчас дербанят все его наследие, память о нем, между собой. И мать, оказалась, не на вашей стороне. Я не знаю всей там подоплеки, может вы чем-то обидели мать и сестру, и сами забыли. Но щас уже ничего не сделаешь. Мать умрет и вы будете жить с обидой, никогда не узнаете, почему ваши отношения были разрушены. Понятно только дурак отказывается от недвижимости, но это можно и самой заработать, тем более вас не совсем с голой ж оставили, это многого стоит. Вы лучше разберитесь с матерью в причинах такого отношения. Может она считает себя виноватой в том, что оставила сестру без отца, может ваш отец обижал сестру, а вы не помните или не знали. Вам надо все это узнать пока не поздно. Наследство забудется, а нелюбовь матери и сестры это всегда будет вас жрать изнутри.
Ну, так и сестра доли в родительской квартире не имела. Не скажите почему?
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
В нижнем новгороде, трешка наша стоит 4200 обычная без ремонта, однушка в нашем доме тоже обычная жить можно 2600*2=5200.
Юля
[2575053579]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Спасибо! Да в общем мать моя родила сестру в 20лет свалила ее на бабушку в деревню, постоянно в ее рассказах слышала как херово они с сестрой жили где то у свекрови, отец мой никогда ничего обидного сестре не говорил!Наоборот судя по фоткам ей постоянно шикарные дни рождения устраивали,растили как свою.отец мой ее взял лет в 5, я ее младше на 14лет!Так вот посчитайте 9лет растил как свою.И не было у нас в семье разговоров что она от другого отца. мамаша просто реально не уважала меня и отца.Он был мордвин ну и что.Так мамаша постоянно говорила вот вся в папашу мордовское отродие! короче ***** эта мамаша не благодарная и все.никто ее не заставлял с моим отцом жить.Отец не пил и не буянил.Помню только когда сестра еще с нами первое время после ее замужества жили,я мелкая была,ее муж мне вкатил тогда ремня не помню за что, но родителей дома не было,короче сестра поймали момент и вылупили меня)я родителям потом об этом не говорила. Так в итоге памятник хотели отцу поставить в прошлом году, мать мне говорит пошли сходим посмотрим,я разозлилась говорю на кого дом подписала с той и иди.В итоге памятник так и не поставили,сестре ***** это не надо. а я думаю лучше летом сходить и одной без них заказать тогда. Так же и поминки были я деньги откладывала отцу,но с этим домом не стала обсуждать что да сколько,а мать потомтолько плакалась что в след.году в кафе делать не будет, что ей накладно, опять же сетра не копейки не дала.А почему? неужели сложно матери помочь? А я сделала для себя выводы
Гость
[1554803838]
Циан вам помощь. А че обязательно расматривать ваш дом?? полно однушек в нижнем за 2 млн. НАхрена вам ипотека на комнату в коммуналке???????????????????? У вас вообще мозги работают? лет сколько?
Гость
[4098947044]
Юля
Сообщение было удалено
ну купите однушки попроще, найти можно, не тот район, не тот этаж, меньшей площади
Гость
[1900719075]
Юля
Сообщение было удалено
Можно и дешевле однушку в нашем городе найти, вы чего? Вы не в тех условиях, чтобы выбирать что получше. Спокойно можно купить и за 2 ляма однушку.
Гость
[1554803838]
Какой-то брат взялся, ипотека в коммуналке... ВЫ сами понимаете?????
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
я кстати не настаиваю на размене, наоборот хотела сделать ремонт и жить нормально. зачем надо было мозг выносить и выгонять нас с мужем? мы же в итоге взяли жилье первое время денег не было пожили бы с ними, не вся молодежь богатая. она тыкает постоянно вот эти купили квартиру эти. так неужели мы бы не взяли если бы деньги в кармане были? не виноваты что сейчас такое время, что бесплатного жилья нет.
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
Стандартная "простыня": сестра - гадина,мама-сволота,а автор вся в белом!
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
Т.*****. ремонт сделать+ вплачивать за комнату в коммулке ты в силе, а разменять квартиру нет??
Брат двоюрный никакого отношения не имеет к нашей истории) хотя мама моя его жену обхаяла так что она стороной теперь их обходит, а сестра моя предложила брату брачный договор с ней когда они ругались, потому что квартира брата. Это я все к тому что не нравится что они кости всем перемывают и палки вставляют, только бы у других было хуже чем у них.
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
А тебе сложно матери помочь? Вот и сестра делает выводы. В дом вкладывала,муж на стройке горбатился,от доли отказалась,а сестрице все мало!
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю что она гадина, нет. может потому что мать постоянно при любой ссоре говорила вот тебе бы жизнь сестры! Как они с ней в детстве жили! Я стала ненавидеть наверное,думаю *** она мне это все говорит? Я то в чем виновата что у нее первый муж алкаш и что жизнь не сложилась? А то что мне диагноз бесплодие ставили и мы с мужем лечились, я не ныла почему то из-за этого!
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
Зато сейчас прямо злобой захлебнулась.
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
У меня математика не сходится! 30-14=16.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
комната в комуналке собрали на что хватило первый взнос, на 20лет не хотелось вешать ипотеку. вот и взяла на 5лет чтобы денег подкопить, еще2года осталось платить. вот и думаю вложить потом куда ниб.и свалить от мамаши,чтобы если что потом крайней не быть что я ***** разменяла ее квартиру
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
может вы правы. но зачем скрывать надо было факт дарения? и почему не завещание?
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
нет не захлебнулась, просто если мать не любила отца то не надо было выходить за него. я не виновата что у нее алкаш был и родила она
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
Ну,зная ваш характер,не удивительно, что скрывали :)
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
Что вы пристали к отцу вашей сестры? Ревнуете , что ваш папа к ней хорошо относился?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
А как,наверное,мать сейчас жалеет,что вас родила! Родила,вырастила,выучила,жилье дали с отцом.А "дочь" сейчас такие бредни ей предъявляет.Видимо,мозги достались только старшей сестре.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
если честно то мне жалко что отец не хотел менять, а в итоге разменяем,надо было конечно это делать давно и жили бы спокойно и никто не кому нервы не трепал бы, я не настаиваю сейчас на размене, мне все равно, суть в том что в нашей семье почему то играют в тихушку
Гость
[1554803838]
Гость
Сообщение было удалено
ответь автор! кому сколько лет? или ты считать не умеешь? Разводка-то нереальная просто
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
я ей ничего не предъявляю, выше верно писали что она жизнь свою устроила и все! мне когда говорили, что детей наверное не будет, мы с мужем хотели взять ребенка, а мать говорила не вздумай! Ты не одна у тебя есть семья! Сестра типа))) Хаха)) А неужели бабе бестолковой не понятно что это моя жизнь и я решаю как жить и что муж хочет нормальную семью! в итоге она добилась мы расстались, не мужа, не ребенка! А ей и больно хорошо! Буду старой девой ухаживать за ней а потом сестра квартирку уговорит ей подписать