Мать не хочет делить все пополам, любит больше старшую сестру!
Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что она сводная! пока как то свидетельство не нашла об удочерении. В общем мать скрытная и вечно обо все умалчивалась! С сестрой никогда дружбы не было. Наоборот она всегда завидовала как то мне, если все хорошо было,а когда плохое что то всем трепалась об этом. Два года назад мой папа заболел онкологией, сестра к нам даже не заходила чтобы навестить отца, в его день рождения когда я понимала что это последний папин день рождения, они видите ли не приехали из-за пробок в городе!!! На след.день папы не стало!!! Есть дом в деревне, мать с отцом строили его сами в браке, также муж сестры много там делал и строил, т.к. я была младшая мне было 14 лет, сестре 30. Естественно я ничем помочь не могла! Потом я узнаю недавно что мамаша дорогая подписала дарственную на сестру!!! И мать мне об этом не сообщила! Все утаивалось, опять по неизвестной мне причины! И еще есть квартира 3х комнатная в которой жили: мать, отец и я. В собственности по 1/3 у каждого. После смерти папы его доля поделилась так: сестра отказалась в пользу матери,думаю специально чтобы сейчас правильную из себя сделать, а когда матери не станет придет требовать свое, мать и я вступили. И опять же мамаша мне такая говорит вот че ты вступила в наследство? отдала бы мне! Потом давила на размен на две однушки,смотрели варианты нужна была доплата а я еще не знала про дарственную на дом.В итоге когда я все узнала по поводу дома, говорю че не терпится квартирку еще на сестру подписать? Сестра юристка и делает так как ей надо! В тихую считай домик ей подписали, хотя могло же быть завещание, чтобы дом учитывался при дележке! И сестра еще умная говорит да че дом то всего 300тыс.стоит! Ага двухэтажный с новой баней и 20сот.земли! Я им говорю давайте я у вас куплю за 500))))) Мамаша угрожала судами что долю свою продаст. Сестра до 40дня ни разу не появилась в квартире. Вот и думаю менять или нет, хочу чтобы было по честному, а то я буду кредит на доплату квартиры платить а сестре все на халяву достанется и дом и квартира! Говорила матери, говорю если ты хочешь жить одна давай ты купишь себе хорошую однушку, но я 1/2оформлю на себя, т.к. доверия к ней сейчас нет, а себе остаток заберу и вложусь в какое ниб.жилье, на что она сказала что нет пока жива будет оформлять на себя, я еще больше разозлилась от несправедливости! как быть менять или бороться за то что положено и справедливо?
Баба бестолковая! Тогда чего ВЫ лезете в жизнь матери и указываете ей,за кого она должна-не должна была замуж выходить,рожать,как ей СВОИМ имуществом распоряжаться?
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
Вот теперь точно разводняк полный. Но так и быть,поразвлекаюсь еще немного. А где в это время был ваш папа, ну ,когда вас мама с мужем выживала?
23
[1776591579]
23
Сообщение было удалено
пардон, вас с мужем мама выживала
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
ну это я условно написала не помню точно сколько кому было мелкая была, сейчас 26, сестре40
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
14 лет Очень мелкая была! Прямо запомнить не могла,сколько сестре лет было!
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
условно????? ахахахах ощущение что вам все еще 14. Волосатый программист давай еще подробностей)
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
Когда вашей сестре было почти столько ,сколько вам сейчас, она не помышляла о наследстве, не делила родительские квартиры, а помогалаим строить дом. :)
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
да я ей ничего не указываю,
если в семье есть дети то все поровну должно быть, а не кому то в тихую подписывать и обманывать
гость
[2866999644]
мой муж отказался от приватизации,от наследства,хоть и паршивого,от всего,что ему полагается по закону.все получит его младшая сестра ***.мне всегда было по *****.на все это имущество родни мужа, так как все свое имею.но когда его родня,получив от него все,оскорбила его последними словами,я поняла,что из принципа нельзя от своего отказываться,чтобы мерзавцы всякие не борзели.
Юля
[2575053579]
23
Сообщение было удалено
отец никогда ей слово поперек не мог сказать, она скорпион по гороскопу сожрет кого угодно
Гость
[277482220]
Юля
Сообщение было удалено
О,опять бестолковая баба указывает,КАК должно быть.А кто сказал,что мать несправедливо поступила? А не придется ли сестре потом за мамой ухаживать?
так и я не помышляла, просто когда всплыл факт тайного дарения стало обидно
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
Да,так не помышляете,что аж тему создали :)
Александр.
[729362637]
Мать не хочет делить все пополам, любит больше старшую сестру!
Радоваться надо, что младшую любят, но меньше. А то бы вообще шишь с маслом получили бы. И вообще, от чего все думают, что им кто то , что то должен?????
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
а если бы у вас были дети вы тоже от одного скрыли бы а другому больше дали?
сестра то вообще мать два раза в год навещает! я всегда и по аптекам бегаю когда она болеет и компоты ей варю
Гость
[1554803838]
Юля
Сообщение было удалено
компоты варит:)))))))))))))))))МАмочки)))))))))
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
советы бы лучше дельные дали как дальше жить
Александр.
[729362637]
Юля
Сообщение было удалено
:))
23
[1776591579]
Юля
Сообщение было удалено
А что жись кончилась, когда узнали про дарственную на дом? Жaба задушила?
Александр.
[729362637]
Юля
Сообщение было удалено
Жить нужно с высоко поднятым носом, гордо, не взирая на трудности жизни. Продолжайте помогать и варить маме компоты и радуйтесь, что Вас вообще не выкинули из списков претендентов.
Гость
[277482220]
Гость
Сообщение было удалено
А сестра с мужем в ваши годы ДОМ строила. Может быть,уже заслужила,чтобы теперь вы матери хоть компот сварили?
сейчас на данный момент у меня одна мысль мне не дает покоя,я хочу узнать правду было ли согласие отца на подписание дома или нет. хочу просто знать правду ведь можно было матери все спокойно мне рассказать как было и показать доки, а не говорить домик не мой и документов нет и стоит он вообще копейки. так если копейки стоит смысл тогда было так делать, просто получается что в нашей семье доверия никакого нет, а еще не известно как жизнь сложится и может мать вообще одна останется
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
да совершенолетн. а зачем мое согласие нужно было? вроде достаточно только согласие одного из супругов? если допустим мама была собственница, а отец нет, но приватизировали в браке.достаточно согласие отца и все
а кстати я потом заказывала выписку о собственниках и договор дарения был за 6мес. до смерти. похоже прочухали и оформили!
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте может поговорила с сестрой тогда чтобы потом обид не было, чтобы она поняла что вы вкладывались много.
у нас просто родители за все платили до последнего года три назад крышу и то сами крыли. а так могли бы на три семьи разделить и покрыли бы все чтобы родителям не в напряг было
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
повезло вам нет у нас как то все живут сами по себе. у сестры у мужа грузовая машина своя реально деньги зарабатывал в одно время, муж мой когда тот пьяный был работал за него и получалось хорошо. хотели тогда тоже грузовик взять сестра такая: твой муж не сможет не всем дано! Ага а за него пьяного работать он смог! Боялись что мы у них их хлеб отберем! И в деревню когда ехали если они шашлык покупали то с нас деньги всегда брали,а мы могли и просто угостить
Ну и мамаша с сестрицей у вас, офигеть! С такой родней и врагов не надо. С радостью выпрут вас на улицу, в одних трусах... Спят и видят, как и где вас на.еба.ть и с голой жопой в никуда выкинуть. Сочувствую. Не будьте лохушкой, не ведитесь на их нелепые угрозы и пустые обещания. Никакие бумаги не подписывайте, а то и сами не заметите как на вокзале окажетесь, с такими то милыми родственничками...
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
понятно что не в тех условиях, просто обидно что из нормальной квартиры в конуру.
мать когда добилась что мы с мужем развелись, сказала чтобы я искала мужика с квартирой! ага прям вот они с квартирой на дороге валяются все и ждут когда их подберут.
а так даже если я найду с квартирой и уйду, то сюда сестра или ее дочь могут прийти жить и все мне если что вернуться некуда будет.
Гость
[4283372762]
Гость
Сообщение было удалено
А га, единоутробная, теперь ей все отдать?
Гость
[4283372762]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Гость
[4283372762]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вы правильно рассуждаете. Стойте на своем до последнего. Вы - не любимая дочь. Мать думает только о старшей
Гость
[3378932693]
Гость
Сообщение было удалено
Трёшка видно резиновая, что аж на 2 двушки можно разменять)))) А если реально, то 2 однушки и то с трудом.
Гость
[2017919103]
Ооооо!!! Спасибо Всевышнему, что моя мама сделала аборт и не дала появиться на свет моей младшей сестре!
Гость
[3812210703]
Вот только сегодня, в который раз, разговаривала со знакомым... у него брат, родной. Ничего не делят, но не разговаривают, плохие отношения. И вот, в который раз, этот знакомый говорит мне " хорошо что ты одна. с чужими отношения лучше, чем с братьями-сестрами". И многие, как я погляжу, с этим согласны.
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
это просто сейчас думаю время такое! раньше жилье бесплатно давали, а сейчас грызутся все, все хотят на халяву нажиться за счет кого то!
да и государство наше ничего не делает проценты по ипотеке бешаные, если не воруешь, то с голоду помрешь на наши зп с ипотеками и еще ребенка родить ведь хочется!
даже зная эту ситуацию с баксом я бы с удовольствием продала квартиру и потерпела год, а теперь жила бы спокойно и мне было бы вообще все равно что мать в тихую что то делает и не любит меня, простила бы сто лет и жила счастливо!
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
так с чужими делить нечего! попробуй у чужого помощи материальной безвозвратной попроси, думаю согласятся помочь единицы!
Живите как мы прежде при социализме жили тремя поколениями в двушке на 30 кв. м. и будет вас счастье, как нам. Что вы все нас теми квартирами попрекаете. Вы знали, как и когда мы их получали и все ли получали? Я вот не получила, а жизнь к концу подходит
Гость
[2069482962]
Юля
Сообщение было удалено
А я и сестре не помогу. У меня ситуация примерно как у вас. Ей все, мне ничего. Я потому вас и пожалела, но, видать, зря
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
да не пепрекаю я ни кого. просто как так жить? вот допустим у меня зп 25, и 21кредит ипотека?
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
а какая у вас ситуация? и почему ей все, а вам нет?
Гость
[2069482962]
Юля
Сообщение было удалено
Так живите с мамой, как я в свое время жила. Впятером на 30 кв. м. У вас же есть 1\3 той квартиры
Гость
[2069482962]
Юля
Сообщение было удалено
Она старше меня была на 7 лет. Ей сразу однокомнатну квартиру, когда она замуж вышла. А я с мамой и папой в вушку. Так в ней в этой двушке всю жизнь и прожила
Гость
[2069482962]
У нас наш дом под снос пошел, повезло, а то бы так и жили в малюсеньком домике одна комната и кухня
Гость
[2069482962]
Вы сейчас, молодежь, зажрались, все отделно хотите жить. А у нас даже такой возможности не было, ни малейшей. Даже кооператив нельзя было купить, очереди были и опять же не все предприятия их строили
Гость
[2069482962]
У нас даже снимать жилье было нельзя. Считалось, что это нетрудовые доходы. Не знаю, что за это полагалось, но снимали только комнату у какой-нибудь одинокой бабушки. Попробуйте жить так "роскошно", как мы при социализме жили)
Юля
[2575053579]
вот пока так и живу и стараюсь больше платить за кредит чтобы свалить побыстрее от нее и не слышать вопросов про размен, просто зачем она в свое время выгоняла меня с мужем а сама не копейкой не помогла или нам воровать надо было чтобы за пол года заработать на квартиру?
сестра еще застала то время когда давали жилье бесплатно у нее 2квартиры есть, и то не она заработала, так что на халяву жить проще всего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2069482962]
Юля
Сообщение было удалено
Опять вы про эти квартиры. Не давали всем подряд квартиры бесплатно. НЕ ДАВАЛИ. И из родного дома могли не уходить. Имели на это полное право. Вы, прямо, как Зима)
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
а откуда сестре квартира далась? возможно мы зажрались не спорю, но я говорю ни гулянок ни гостей никогда не было в квартире и мать все вечно не довольна! а когда с мужем жили так вынос мозга был постоянно до слез, истерик утренних мне перед работой специально!
я ***** тогда тоже в свое время сестру послушала, мать мужа давала 200тыс. на первый взнос а сестра сказала: ты че не бери это копейки! а вот не слушала бы родню свою и жили бы с мужем сейчас одни, тогда квартиры копейки стоили!
Юля
[2575053579]
Гость
Сообщение было удалено
понятно, да сейчас хотя бы есть возможность заработать и купить. хоть в 20лет можешь свое жилье иметь. тоже отец рассказывал как они жили в комнате небольшой правда в центре города 4ребенка в семье было. и потом в итоге им хрущовку двушку дали на всех 6рых.
Гость
[2069482962]
Юля
Сообщение было удалено
Я же говорю, повезло, наш маленький частный домик под снос пошел