Почему дочери должно быть стыдно?
Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из своей жизни. Он не поздравлял ее с днем рождения, не был у неё на выпускном, на алименты я не подавала, договорились, что будет сам ей давать на необходимые расходы. Но сумма, которая ей выделялась, составляла не более 5 тысяч ежемесячно. Ровно в 18 лет , финансовая помощь прекратилась полностью, в прочем, как и дальнейшее общение. Год назад бывший муж умер, сразу после развода они оформили брак и сразу же взяли квартиру в ипотеку. Доход у мужа был более чем, ипотеку закрыли очень быстро. После смерти отца, дочь подала на право наследования на его долю в квартире. Ей отсудили половину его доли. Сейчас его жена настаивает отказаться от наследства дочь, подает многочисленные апелляции. Его родственники, в том числе бабушка дочери (свекровь), морально уже замучили дочь, говоря о том, как она поступила некрасиво. А в чем некрасиво, почему дочери должно быть стыдно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
833 ответа
Последний —
Перейти
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мачеха могла иметь сбережения добрачные и быстро погасить этими деньгами ипотеку. Может в суде она не смогла доказать этого может у нее хранились деньги в валюте дома. Муж очевидно скоропостижно скончался и не оставил завещания. Поэтому бабушка и стала пенять внучке.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Те, о которых я писала, выгоняют раз и навсегда. Они с общественным мужиком не живут, им его раскаяние не нужно. Выгнали и пошли жить дальше. А кто подобрал, тот пусть с общественным и живет.
Лимпопо
У меня вот такой вопрос к форумчанкам, которые на стороне НЖ. Если муж завёл любовницу и решил жить с ней, о чём оповестил теперешнюю семью, то надо не быть мстительной тварью, восхититься его душевным благородством и быть до конца жизни благодарными, что он ушёл, не выгнав бывшую жену с ребёнком жить на улицу? Забавно, дамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. по вашему папаня ничего не должен?
Гость
Кася
Сообщение было удалено
И НЖ на свою половину пусть заселит кавказцев. Славное жилье будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прибавьте еще 2 машины, которые забрал БМ, там в плане квартиры вообще ничего не пахнет в сторону мужа, с ним расплатились, оставшееся автор выплатили сама
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000 НЖ была в курсе наличия наследницы, внезапности не было
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
на стороне НЖ такие же НЖ)) вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должен. Только глупо требовать алиментов больше, чем 5000 с того, кто зарабатывает 20. Верно?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
мачеха могла вообще не работать и сидеть на шее мужа)) всяк может быть)
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Нельзя человека насильно заставлять любить себя. Неужели бы Вам понравилось, что мужчина живет с Вами не потому что любит или хочет жить, а из-да ребенка, квартиры и т.д
Зачем такой мужчина нужен?
Зачем такой мужчина нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы автора читали? ее муж нехило поднялся, пусть и не совсем давно,но дечери в 18 лет помогать перестал
Гость
Елена Сергеевна
Сообщение было удалено
Лен Сергевна, вы в своем уме??? Его сумма алиментов равнялась почти нулю и она его Единственное чадо (иных не настругал), так по Закону Дочь имеет право на наследство. А уж что там себе надумали его бесплодная жена и плохо воспитавшая сына мать не так важно.
Не лезть с своими советами в чужое дело. Или вы такая же как жена покойного?
Не лезть с своими советами в чужое дело. Или вы такая же как жена покойного?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Все-таки признаете, что это месть Автора, руками дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жить не надо, но НЕ поздравлять СВОЕГО ребенка с др - это круто, не думать о ребенке, не растить, не общаться...ну хоть наследство получить, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно что на нужды ........, типа с паршивой овцы-папы хоть шерсти клок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не про то, что положено по закону, а про совесто.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Слишком быстро был погашен ипотечный кредит. Отца только за год до смерти перевели на высокую должность с хорошей зарплатой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не месть, все по закону, или вы по себе судите. Дочери должна отойти доля наследства, а отсутствие завещания так возможно к возрасту с думами о душе он осознал и не стал его составлять при жизни, чтобы жена и его мать не воспротивились
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, папаня конечно мог закосить под рассеянного и забывчивого, но тот факт, что ровно в 18 лет алименты прекратились, не добавляет счастливой семейке очков. Отпраздновали, наверное, знатно, что избавились от обременения аж в 5 тыщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже, если одна треть. Это было доля мужа. Он не стал требовать раздела квартиры
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вроде за год до того, как наступила у него большая любовь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если по себе, то от такого отца мне ничего не нужно.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина полюбил одну бабу, женился, родил с ней общего ребёнка, потом стал погуливать к другой бабе, полюбил её. Да, бывает. Но только за какие-такие замечательные качества его надо уважать его бывшей семье и даже подарить его вдове свою часть наследства, ибо к этим святым людям претензий не может быть никаких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он в 18 может перестать помогать по закону. А про 5000- да, маловато. На грани просто.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Может быть хотя бы за то, что честно сказал, что полюбил другую, не стал жить на две семьи, врать первой жене про командировки и т.д.
За то, что разлюбил, честно сказал и ушел.
За то, что разлюбил, честно сказал и ушел.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
такие телефончики не у всех есть, а действолвать надо быстро было. Да цена вопроса наверняка не маленькая, как бы уж не больше 1/4 квартиры вышло.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нуу, судя по тому, что сразу же после развода женился, какое-то время все-таки врал. И еще неизвестно, сколько он там по командировкам ошивался.
Гость
Ну, ушел, честно сказав, а зачем на дочь забивать было, она что, перестала быть его дочерью? С учетом того, что она вообще единственный его ребенок, такое равнодушие выглядит просто каким-то противоестественным.
Сейчас, кстати, только первый акт балета: когда умрет нелюбящая бабушка, мать этого отца, девочка опять станет наследницей по представлению и опять первой очереди.
Сейчас, кстати, только первый акт балета: когда умрет нелюбящая бабушка, мать этого отца, девочка опять станет наследницей по представлению и опять первой очереди.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите что ли? Сказал собственному ребёнку и женщине, которой ещё недавно признавался в любви, что я вас больше не люблю и ухожу, то этим надо восхититься? И заплакать от такого благородства мужа и папаши? А я вот представьте, скорее бы поняла, что меня и нашего ребёнка предали. И что неизвестно, сколько времени мне там уже изменяли. И что это низко и гадко. Удерживать не стала бы, разумеется. Но менее всего приходила бы в голову мысль, как он с нами "честно" поступил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про машины не забывайте, Если бы они делили ту часть, которую за 3 года выплатили, то и машины должны были поделить. а он обе забрал. то на то и выходит.
Гость
Автор, все возвращается, всегда. И вас, возможно ждет ситуация- ваша дочь умирает, а ее муж будет делить что-то уже с вами. Не останьтесь на улице...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабке никто не мешает завещание написать. Дочь совершеннолетняя и не инвалид. а если не напишет, значит не против что внучка половину получит. И не надо тогда тётке про совесть будет петь.
Гость
283. Моргана, как бывший работник банка, могу сказать, что вашу заявку сначала рассматривает система (cdm web у нас была). После одобрения системой мальчик несет досье в отдел безопасности, которому в уши никто не пел. Так что ничего этому мальчику не будет 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в который раз - оплачена 2 машинами, которые забрал БМ
Гость
к 471 - квартира не была выплачена полностью, потому думается, оплаченная часть квартиры была полностью погашена машинами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эти вопросы к жене, а не к дочери, которую лишил отцовской любви, развод не предполагает прекращения общения с отцом, но ьн даже в ДР не поздравлял
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А жена не стала требовать, чтоб он забрал с собой в свою новую жизнь дочь. А то мог бы прийти к новой любимой не один. А с прицепом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы НЖ?
оксана
Автор,пусть дочь берет свою долю и не обращает внимание на мнения посторонних людей.Н.Ж.-дама посторонняя, иначе дочка была б вхожа в дом отца.Разводятся с женой,а не с детьми(у нас многие думают иначе),а бабушка сюдя по рассказу тоже дама посторонняя (не любить и не интересоваться внуками)Делайте все по-закону.Я б тоже своей дочери это посоветовала.
Юлич
Тут вопрос не о квадратах. Для этого есть закон. И он решил в пользу дочки. Вопрос совести. Не хотел мужчина никак участвовать в жизни дочки. Бог ему судья. Дочка и НЖ - посторонние друг другу люди. Невозможно тут никак Автору и дочке остаться пушистыми. Женская месть и выгода. Будьте честными.
Гость
гость
Сообщение было удалено
именно так, слова автора
Хорошо зарабатывать он начал за примерно год до развода - устроился на хорошую должность. А то, с чем я осталась, я уже написала выше
так что выходила НЖ за обеспеченного, про дочь была в курсе, так что никаких нежностей - все по закону, не фиг с женатыми-детными якшаться
Хорошо зарабатывать он начал за примерно год до развода - устроился на хорошую должность. А то, с чем я осталась, я уже написала выше
так что выходила НЖ за обеспеченного, про дочь была в курсе, так что никаких нежностей - все по закону, не фиг с женатыми-детными якшаться
Лимпопо
Юлич
Сообщение было удалено
Так. может, и жене с дочерью бог судья? И не нам писать о их непушистости и жажде выгоды и мести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что теперь бабушка подстрахуется от такой внучки
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вряд ли ребенку. Жене сказал и правильно сделал. А надо были врать?
И потом, лавайте честно - мы не знаем, какие отношения были автором и ее бывшим мужем. Могли пожениться по залету, могли быть ссоры и непонимания и т.д
И потом, лавайте честно - мы не знаем, какие отношения были автором и ее бывшим мужем. Могли пожениться по залету, могли быть ссоры и непонимания и т.д
гость
Курочка раскудахталась
Почитай закона наследники первой очереди.
Жена у неё чужой человек)))
Ты это законодателями скажи,которые жену в наследники первой очереди записали.вот посмеются
Дальше.
Чужой тете и правда до лампочки дети бж.
Ибо у ребёнка есть и мать,и отец,и родственники с двух сторон кровные(бабки дедки и т.д.)
Это их прямая обязанность участвовать в жизни кровиночки.
Ой,папаше не дали возможность участвовать в жизни ребёнка?😂
Вот ерунда то!Ибо кто хочет-тот найдёт и время,и возможность,и где и куда сводить ребёнка,и подарит ребёнку заботу и любовь(не говоря о подарках)
Сами то верите ?нж им мешают
Да инфантилы мужики и пофигисты.Вот в это очень сложно поверить,правда?
Проще и кайфовее верить что эту хайку пушистую-папашу держат на привязи.Вот где чyшь то.
В заключении она стоящий отец ВСЕГДА будет рядом в жизни ребёнка.Ибо он настоящий и порядочный.
Остальные не отцы,а так-ошибки природы!!!
Ты это законодателями скажи,которые жену в наследники первой очереди записали.вот посмеются
Дальше.
Ибо у ребёнка есть и мать,и отец,и родственники с двух сторон кровные(бабки дедки и т.д.)
Вот ерунда то!Ибо кто хочет-тот найдёт и время,и возможность,и где и куда сводить ребёнка,и подарит ребёнку заботу и любовь(не говоря о подарках)
Проще и кайфовее верить что эту хайку пушистую-папашу держат на привязи.Вот где чyшь то.
В заключении она стоящий отец ВСЕГДА будет рядом в жизни ребёнка.Ибо он настоящий и порядочный.
Остальные не отцы,а так-ошибки природы!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлич
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну Автор же хочет поговорить о совести. Мы и говорим. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано.
гость
Курочка раскудахталась
Дальше.
Остальные не отцы,а так-ошибки природы!
Автор,пусть дочь берет свою долю и не обращает внимание на мнения посторонних людей.Н.Ж.-дама посторонняя, иначе дочка была б вхожа в дом отца.Разводятся с женой,а не с детьми(у нас многие думают иначе),а бабушка сюдя по рассказу тоже дама посторонняя (не любить и не интересоваться внуками)Делайте все по-закону.Я б тоже своей дочери это посоветовала.!!!
Дальше.
Остальные не отцы,а так-ошибки природы!
Автор,пусть дочь берет свою долю и не обращает внимание на мнения посторонних людей.Н.Ж.-дама посторонняя, иначе дочка была б вхожа в дом отца.Разводятся с женой,а не с детьми(у нас многие думают иначе),а бабушка сюдя по рассказу тоже дама посторонняя (не любить и не интересоваться внуками)Делайте все по-закону.Я б тоже своей дочери это посоветовала.!!!
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
С прицепом? Вы бы своего ребенка отдали? Прицеп отдали?
Следующая тема
Предыдущая тема