Продать квартиру и открыть медицинский центр.
У меня появилась бизнес идея - продать свою небольшую квартиру и на эти Деньги плюс взяв кредит, открыть небольшую медицинскую клинику, типа лаборатории по франшизе + пара врачебных кабинетов. Как вам такая идея? Стоит ли рисковать? Я медик, живу в Москве .
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А жить будете в клинике? Попасть в долг по кредиту, остаться без жилья, бредовая идея, потерять жилье в Москве, вам так просто получить лицензию на врачебную практику, и вы сразу будете зарабатывать бешеные деньги? Вы-гинеколог, уролог, онколог?
Гость
А плата аренды, зарплата врачам, да вы голой останетесь, идите работать к тем, кто уже открыл и не теряйте свое жилье, больше не купите.
Гость
это не бизнес а вариант разориться и статься еще с долгами за полгода буквально..... бизнес это когда вы ищетет клиентов из дома и подгоняете их варчам за денежку. потом на эти деньги накопили на аренду кабинетика и посадили туда своего врача и он уже на вас работает. потом создаете сеть - договариваетесь с врачами что они вам будут отстегивать за увеличение потока клиентов и находите им клиентов. при этом вы аренду им не оплачиваете все это делает работодатель врачей. а вы отвечаете только за развитие воронки продаж. вот это бизнес. погуглите как миша дашкиев рассказыввает про воронку продаж. не умею продавать и не умея привлекать клиентов все туфта - авито знакомые сайт разные есть каналы продвижения лучше использовать инетернет каналы и вообще бесплатные каналы
Гость
автор, сейчас народ отказывается от платных врачей и идет к бесплатным по месту жительства или к частникам по ОМС. Ну в крайних случаях топает к платным. У народа НЕТ денег. Почитайте хотя бы этот форум: столько много тем за последний год-два - что "не могу найти работу" и "как экономить?".
автор
Туфта это магазины тряпок , а медицина всегда востребована людьми . Я гинеколог и узист. Сертификаты все действующие
Гость
Квартира в Москве есть своя , небольшая . А продать хочу квартиру в области
Гость
Сообщение было удалено
дак идите работать гинекологом и узистом. В нашем городе в одной клинике есть гинеколог - к ней фиг запишешься - за месяц вперед запись. ТАкое впечатление что все женщины города рвутся только к ней. Но она разрешает в экстренных случаях приходить без записи, в порядке живой очереди. ПРямо пашет и пашет. Думаю, получает соответствующе. От ТАКОГО количества пациентов.
Мар
продайте квартиру и купите квартиру на первом этаже. Потом ее переводите в коммерческое помещение и сдаете или сами бизнес делаете.
Белочка
Автор у меня подруга работает администратором в частном мед.центре на Новослободской. Не очень сейчас дела идут в основном аборты на малых сроках и анализы. контингент приезжие.Хозяева на всем экономят центр малюсенький обито все пластиком, оборудование все старое видно где то списанное купили. Наверное есть смысл продать квартиру и купить на первом этаже не жилое помещение на первой линии домов.Часть сдать в аренду под аптеку в другой части открыть мед.кабинет и вести прием.Особенно в новостройках где много молодежи и очереди в жк. думаю будет востребовано.
Прозрачность
Как человек, который пытался построить бизнес на кредит очень вам не рекомендую этого делать. Сама идея хорошая. Но бизнес надо делать на имеющийся капитал, накопленный или как-то по-другому полученный. Продать квартиру- это нонсенс. Продавать недвижку можно только если покупаешь другую , более хорошую недвижку. Казалось бы, такие простые правила, а как много людей снова и снова попадают в эти ловушки.
В бане
Сообщение было удалено
+мильён.
если вы сами можете оказывать мед.услуги, так снимайте кабинет и оказывайте, раз уж в бизнес потянуло.
если вы сами можете оказывать мед.услуги, так снимайте кабинет и оказывайте, раз уж в бизнес потянуло.
Прозрачность
Сообщение было удалено
Лишнюю квартиру ради мечты можно продать, но желательно всё-таки обойтись без кредита.
Прозрачность
Сообщение было удалено
Не каждую квартиру на первом этаже можно перевести в коммерческую. Это во-первых. Во-вторых, место должно быть проходимое, а в таких местах цены на квартирки ой-ой как кусаются. Если ещё хозяева захотят продавать. Так что этот план красив, но не так прост, как кажется.
Прозрачность
Сообщение было удалено
+мильён.
если вы сами можете оказывать мед.услуги, так снимайте кабинет и оказывайте, раз уж в бизнес потянуло.[/quote
Это не бизнес. Это предпринимательство, и по сути мало чем отличается от работы на дядю. Бизнес- это когда ты сам не работаешь, а работают другие люди, которых ты нанимаешь.
если вы сами можете оказывать мед.услуги, так снимайте кабинет и оказывайте, раз уж в бизнес потянуло.[/quote
Это не бизнес. Это предпринимательство, и по сути мало чем отличается от работы на дядю. Бизнес- это когда ты сам не работаешь, а работают другие люди, которых ты нанимаешь.
Гость
Недвигу и на просчитанный до копейки бизнес, с зарученной поддержкой и наработанными клиентами, рисково менять. А в контексте темы вообще несерьезно.
Гость
Автор, нужен бизнессплан Стратегия и рассчет расходов, включая все, вместе со взятками пожарным. санстанции и прочим. Плюс где-то 10% от суммы на непредвиденные расходы. Чтобы понимать, какая сумма вам нужна. Ну и анализ рынка аналогичных услуг. То есть реальная оценка спроса и перспектив. Учтите. что первые месяцы вы точно не получите дохода, а кредит придется выплачивать
Гость
Хорошие советы дали. Действительно, вам бы поработать в разных частных клиниках по найму и поднакопить денег. Когда накопите капитал, то продавайте квартиру в области, покупайте нежилое на 1м этаже и оборудование на накопления, без кредитов. И будет у вас своя клиника. Медицина всегда нужна, спрос будет, но доходы могут быть нестабильными и размер дохода не угадаешь, можете вляпаться с кредитом и разориться.
Гость
Сообщение было удалено
о теоретики подтянулись. Вы попредпринимайте тогда поймёте отличие самозанятых людей от раб силы. К тому же предпринимательство вовсе не означает работу без сотрудников и малые обороты.
Гость
Автор, сначала поработайте на "дядю" , заработайте себе клиентуру, зарекомендуйте себя. А потом и о своем можно будет подумать. Так, по крайней мере, без клиентов не останетесь.
Прозрачность
18, я как раз предприниматель, а до этого была наёмным гендиром. Прекрасно понимаю что такое самозанятость и что такое бизнес и какие различие между этими двумя понятиями.
Прозрачность
К 20 добавлю, что считаю самозанятость далеко не пределом мечтаний. А скорее необходимым промежуточным этапом. Самозанят ты или работаешь на дядю, и там и там тебе приходится работать, чтобы получать деньги. И как только ты работать перестаёшь, финансовый поток скудеет. При успешном бизнесе можно позволить себе не работать день, две недели или месяц, на финансовом потоке это не скажется. О неуспешном бизнесе мы, понятно; не говорим.
Гость
[quote="автор " ]Туфта это магазины тряпок, а медицина всегда востребована людьми. Я гинеколог и узист. Сертификаты все действующие[/quote]
что, вводная лекция из 1 сентября на 1 курсе сильно зафиксировалась в голове?
Гинекологическая помощь востребована в основном двух типов: стационар и онлайн-консультант.
УЗИ женщина с головой и руками прекрасно сделает себе сама и без Вас (в крайнем случае руками полового партнёра), 21 век на дворе.
Можно, как отмечалось, открыть кабинет для оказания услуг по ОМС (например напротив общежития, ГОУ ВПО/СПО), или заниматься проблемой хронической коитальной травмы поблизости от элитных ЖК.
в столице конкуренция зашкаливает, как вариант - открыться в области в районе оторванном транспортно от медучреждений (в помещении 3-ей разорившейся парикмахерской, 11-ой прогоревшей аптеки, утерявшего актуальность через год после заселения новостройки мебельного офиса, DVD-магазина, кафе и т.п.).
Ещё - в поле зрения от вокзалов/рынков/ТЦ/гипермаркетов.
Вобщем, не спутайте эхинококк
что, вводная лекция из 1 сентября на 1 курсе сильно зафиксировалась в голове?
Гинекологическая помощь востребована в основном двух типов: стационар и онлайн-консультант.
УЗИ женщина с головой и руками прекрасно сделает себе сама и без Вас (в крайнем случае руками полового партнёра), 21 век на дворе.
Можно, как отмечалось, открыть кабинет для оказания услуг по ОМС (например напротив общежития, ГОУ ВПО/СПО), или заниматься проблемой хронической коитальной травмы поблизости от элитных ЖК.
в столице конкуренция зашкаливает, как вариант - открыться в области в районе оторванном транспортно от медучреждений (в помещении 3-ей разорившейся парикмахерской, 11-ой прогоревшей аптеки, утерявшего актуальность через год после заселения новостройки мебельного офиса, DVD-магазина, кафе и т.п.).
Ещё - в поле зрения от вокзалов/рынков/ТЦ/гипермаркетов.
Вобщем, не спутайте эхинококк
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну можно продать и то и то, и купить хороший офис и хорошее жильё в сибирском или предуральском миллионнике, а то в ЦФО паника на рынке недвижимости, он может рухнуть.
и если вы суперспециалист - почему до сих пор не эмигрировали к западным славянам, или что Вам ближе по духу (Греция, Эмираты, Иран, Куба, КНДР ...).
и если вы суперспециалист - почему до сих пор не эмигрировали к западным славянам, или что Вам ближе по духу (Греция, Эмираты, Иран, Куба, КНДР ...).
Гость
Сообщение было удалено
Автор, нужен бизнессплан Стратегия и рассчет расходов, включая все, вместе со взятками пожарным. санстанции и прочим. Плюс где-то 10% от суммы на непредвиденные расходы. Чтобы понимать, какая сумма вам нужна. Ну и анализ рынка аналогичных услуг. То есть реальная оценка спроса и перспектив. Учтите. что первые месяцы вы точно не получите дохода, а кредит придется выплачивать
Нормальная идея, Автор. Тока маркетинг предварительный хорошенько проведите. ГДЕ открыть, на какую категорию пациентов будете ориентироваться и т.д. Самая что ни на есть нормальная идея, точно Вам говорю.
+1. Только слово бизнес-план с одной с пишется, а так все правильно.
+1. Только слово бизнес-план с одной с пишется, а так все правильно.
Гость
сразу возникла мысль что автор свихнулась на каких-нибудь бадах, типа Тяньши и у неё закончились деньги чтобы это всё покупать.
Мысли о продаже квартиры меня настораживают, это ненормально. Очень напоминает то что делают глубоко увязшие в сетевой торговле люди, которые не понимают вообще что такое бизнес а только ищут где взять денег чтобы закупить товар и верят в то что много вложив обязательно потом много получат
Мысли о продаже квартиры меня настораживают, это ненормально. Очень напоминает то что делают глубоко увязшие в сетевой торговле люди, которые не понимают вообще что такое бизнес а только ищут где взять денег чтобы закупить товар и верят в то что много вложив обязательно потом много получат
Гость
да сейчас все читают инет прежде чем пойти к частному врачу, если отзывов нет, то никто к вам деньги не понесет и не доверится. Полно хороших клиник в мск и проверенных. Я бы никогда не пошла в какой-то кабинетик
Гость
Автор, для начала нужно сделать две вещи:
1 Поработать где-нибудь управляющим пару лет, лучше на старт апе.
2 Посмотреть, что продается из готового бизнеса.
Скажу Вам как профессиональный инвестор: бизнес-план Вам не поможет. На таком мелком уровне невозможно учесть все влияющие факторы. Вам нужно сделать на бумаге расчет вложений: аренда на 12 мес (если помещение не подготовлено под медицину по вашему профилю, то год аренды до старта работ - это минимум), ремонт, расходы на согласование перепланировки, расходы на лицензирование, расходы на приобретение оборудования, расходы на рекламу (от 2-***** миллионов старт плюс 50 тыс. *12 мес), зарплату персонала до старта (минимум месяц) и первый год. Добавьте к этому 10 % на непредвиденные расходы. Это стартовые расходы из расчета, что клиника выйдет на расчетный уровень через год. Потом посчитайте среднемесячные расходы и проверьте, возможно ли в принципе заработать столько, исходя из действующих цен и загрузки 40%. Цифры могут Вас сильно удивить.
1 Поработать где-нибудь управляющим пару лет, лучше на старт апе.
2 Посмотреть, что продается из готового бизнеса.
Скажу Вам как профессиональный инвестор: бизнес-план Вам не поможет. На таком мелком уровне невозможно учесть все влияющие факторы. Вам нужно сделать на бумаге расчет вложений: аренда на 12 мес (если помещение не подготовлено под медицину по вашему профилю, то год аренды до старта работ - это минимум), ремонт, расходы на согласование перепланировки, расходы на лицензирование, расходы на приобретение оборудования, расходы на рекламу (от 2-***** миллионов старт плюс 50 тыс. *12 мес), зарплату персонала до старта (минимум месяц) и первый год. Добавьте к этому 10 % на непредвиденные расходы. Это стартовые расходы из расчета, что клиника выйдет на расчетный уровень через год. Потом посчитайте среднемесячные расходы и проверьте, возможно ли в принципе заработать столько, исходя из действующих цен и загрузки 40%. Цифры могут Вас сильно удивить.
Гость
Я не знаю, как в Москве, у нас в крупном городе всеми медклиниками владеют крупные бизнесмены, имеющие кучу других бизнесов и тесные связи с чиновниками. Там вложения большие, а окупаемость скорее всего долгая.
Белочка
Автор можно попробовать не в Москве а в ближнем Подмосковье в районе новых новостроек. Можно купить нежилое помещение на первом этаже и открыть кабинет часть в аренду сдать. Во первых много молодежи а поликлиник и женских консультаций нет или находятся далеко. если дело "не пойдет" можно все сдать в аренду и жить на ренту.
В бане
Сообщение было удалено
это игра слов. по сути ничего не изменилось. у вас ни плана, ни расчетов, на анализа рынка. бизнес - это не на женском форуме советоваться ни о чем. с таким подходом как у вас очевидно, что прогорите вы сразу. и вы тоже это знаете. вам просто хочется поболтать на тему "своего дела" и не более. люди, которые хотят что-то делать, с другой стороны заходят. если вам не ясно, с какой, значит не ваше.
В бане
Сообщение было удалено
это автору почему-то в голову не приходит. зачем мне тащиться в непойми какой кабинет, если есть специализированные учреждения? квартира у нее в области есть) она думает, это приличные деньги. ага, два раза.
В бане
если уж так хочется "свою клинику", то что-то типа инвитро и т.п. нужно делать. забор анализов востребован.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сначала сертификаты получит.
Замотаешься это сделать без связей.
Замотаешься это сделать без связей.
гость
Сообщение было удалено
Ой, вот вы не пойдёте,а кто-то пойдёт. У нас в новом микрорайоне таких кабинетиков уйма развелось, все с неизвестными, а без записи не попасть
Гость
В кабинетики ходят, потому что так удобно , рядом с домом зайти сдать анализы , сделать узи . Например женщина подозревает у себя беременность, она побежит делать узи в ближайший кабинет, а не в центр города. Я сама часто пользуюсь услугами соседней клиники инвитро+ врачи, очень удобно. Те же анализы для детсада лучше сдам в инвитро, чем в детской поликлинике.
Гость
Сообщение было удалено
инвитро это уже имя, есть отзывы, есть репутация. Беременность есть или нет не самая важная вещь, в случае ошибки лаборатории трагедии не произойдёт.
а если вам перед операцией нужно сдать анализы или при заболевании, вы не пойдете в какую-нибудь шарашку, вы пойдёте в известную и надежную сеть, результатам которой можно как-то доверять
Вообще быть гинекологом это нисколько не значит что человек в состоянии быть бизнесменом. Автор если вам мало платят ищите другую работу, смените клинику. Но не суйтесь туда где вы ничего не смыслите. Вам лишь бы квартиру продать и в кредиты влезть, на большее вы не способны. Денег от продажи вам только хватит на покрытие кредита и всё, остальное прогуляете проедите. В итоге останетесь без денег и без квартиры
а если вам перед операцией нужно сдать анализы или при заболевании, вы не пойдете в какую-нибудь шарашку, вы пойдёте в известную и надежную сеть, результатам которой можно как-то доверять
Вообще быть гинекологом это нисколько не значит что человек в состоянии быть бизнесменом. Автор если вам мало платят ищите другую работу, смените клинику. Но не суйтесь туда где вы ничего не смыслите. Вам лишь бы квартиру продать и в кредиты влезть, на большее вы не способны. Денег от продажи вам только хватит на покрытие кредита и всё, остальное прогуляете проедите. В итоге останетесь без денег и без квартиры
Новые темы
В бане
Сообщение было удалено
ссылку на район, сестра! позырим, что там у вас за кабинетики))
В бане
Сообщение было удалено
+1, но эту мысль автору сложно будет принять.
В бане
Сообщение было удалено
да я вас умоляю, до этого не дойдет. это так, позвездеть на форуме за жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
медицина без репутации и без имени так же никому не нужна как и тряпки с рынка.
во все времена люди шли к уважаемому, успешному врачу, или в клинику с именем. Много ли у нас богатых гинекологов?? идите в репродуктологи что ли..
во все времена люди шли к уважаемому, успешному врачу, или в клинику с именем. Много ли у нас богатых гинекологов?? идите в репродуктологи что ли..
Марина
Сообщение было удалено
купите лучше кв. на первом этаже , переоборудуйте и сдайте магазину
Алина
У нас в городе много дорогих узи при дорогих клиниках. Туда ходят к светилам.И у кого деньги есть. Лично я хожу в самую дешевую рядом с домом. Там можно за небольшую плату пройти в течение часа. Очень удобно, всегда есть желающие.
По поводу абортов и репродуктивного здоровья - это не ваше. Аборты сейчас таблетированные, таких прям с чистками думаю не много. Репродуктология дорогая, но там требуется большой размах, чтобы и Эко делать и всякие крио...
Если будете делать узи, вам надо чтобы вас рекомендовали друге врачи, тогда у вас будет поток людей...
В принципе где-то в спальном районе можно открыться, но прибыли ждать вряд ли. Так что в кредит не вздумайте. Только на накопления. С квартирой я бы повременила. Можно арендовать кабинет для начала. Моя супер успешная стоматологиня работает уж 10 лет в кабинете и не грезит отдельными квартирами. А у нее расписание - втиснуться некуда.
По поводу абортов и репродуктивного здоровья - это не ваше. Аборты сейчас таблетированные, таких прям с чистками думаю не много. Репродуктология дорогая, но там требуется большой размах, чтобы и Эко делать и всякие крио...
Если будете делать узи, вам надо чтобы вас рекомендовали друге врачи, тогда у вас будет поток людей...
В принципе где-то в спальном районе можно открыться, но прибыли ждать вряд ли. Так что в кредит не вздумайте. Только на накопления. С квартирой я бы повременила. Можно арендовать кабинет для начала. Моя супер успешная стоматологиня работает уж 10 лет в кабинете и не грезит отдельными квартирами. А у нее расписание - втиснуться некуда.
ветка
автор)
если у вас есть свои клиенты то можно продав квартиру купить аппарат узи) сами знаете какой надо и сколько он стоит! дешевый если вы спец точно не купите так как на нем нифига не видно особо и поставив пару раз неправильный диагнос вы своих клиентов потеряете!думаю вам можно взять в аренду уже в работающем центре кабинет и попробовать работать на себя) на одни только лицензии и разрешения не считая все условия вашей квартиры точно не хватит! кабинет да если сами работаете может и потяните,но врачи ,аренда и прочее точно не для вас!
в любом случае удачи)
если у вас есть свои клиенты то можно продав квартиру купить аппарат узи) сами знаете какой надо и сколько он стоит! дешевый если вы спец точно не купите так как на нем нифига не видно особо и поставив пару раз неправильный диагнос вы своих клиентов потеряете!думаю вам можно взять в аренду уже в работающем центре кабинет и попробовать работать на себя) на одни только лицензии и разрешения не считая все условия вашей квартиры точно не хватит! кабинет да если сами работаете может и потяните,но врачи ,аренда и прочее точно не для вас!
в любом случае удачи)
Гость
трёхмерник + цветовой допплер может стоить 5 млн р.
иногда = подмосковной "трёшке".
при этом аналогичная аппаратура для самообследования = 350...2000 евро, в т.ч. импортозамещение, либо списаное по критерию "неспособность к круглосуточному (или иной потребный временной интервал, непрерывно) функционированию".
некоторые вещи видны лучше старым двухмерником.
побегут ли клиентки по 300 р делать моноторинг овуляции (полтора взмаха датчиком), или скинутся на свой агрегат для ТСЖ 60-70 домохозяйств или "потока" 90 женщин в ГОУ ВПО (большой вопрос).
это как "ставить ли кассу самообслуживания" - простая касса стОит, принт-весы, контрольные весы, ПО, лицензия и сканер акциза, приёмник пластиковых карт и т.д., и если это не ИЧП "Мороженое" на 1 морозильник, то неизвестно что дешевле в итоге.
а клиентка "сукатакая" - она ж всё видит, смотрит всякие "Ревизорро" ....
иногда = подмосковной "трёшке".
при этом аналогичная аппаратура для самообследования = 350...2000 евро, в т.ч. импортозамещение, либо списаное по критерию "неспособность к круглосуточному (или иной потребный временной интервал, непрерывно) функционированию".
некоторые вещи видны лучше старым двухмерником.
побегут ли клиентки по 300 р делать моноторинг овуляции (полтора взмаха датчиком), или скинутся на свой агрегат для ТСЖ 60-70 домохозяйств или "потока" 90 женщин в ГОУ ВПО (большой вопрос).
это как "ставить ли кассу самообслуживания" - простая касса стОит, принт-весы, контрольные весы, ПО, лицензия и сканер акциза, приёмник пластиковых карт и т.д., и если это не ИЧП "Мороженое" на 1 морозильник, то неизвестно что дешевле в итоге.
а клиентка "сукатакая" - она ж всё видит, смотрит всякие "Ревизорро" ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярина
Я так хотела свой бизнес, а денег не хватило. Общим решением с мужем, решили заложить одну из машин. Нашли ломбард Автосделку, рекомендовали друзья. Все прошло быстро, решили в тот же день, заключили договор. Спустя полтора года бизнес укрепился и мы смогли выкупить авто. Проценты заплатили конечно, куда уж без этого. Так что я вас понимаю....
Форум: Психология
Всего: 212 743 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Что означает черная резинка на руке?7 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?10 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов