Почему есть люди которые не любят детей? Не то чтобы они своих не хотят, они в принципе детей не любят! Разве это не противоестественно?? У меня вот такая соседка - ее хлебом не корми, а дай только высказаться на тему того, какие все дети ужасные, нечистоплотные, невоспитанные, злые, некрасивые и так далее. Мне кажется она какая то ненормальная просто.. А ведь таких людей много. Откуда они вообще берутся?? Это зададка для меня
ну и где деградация? У меня мба и хорошая карьера до рождения детей, а с рождением я поняла, что самому главному меня не научили. Это как десяток высших образований, и если этого хочется и к этому готовы, это очень даже интересно. Тут расписали, какие вонючие и грязные дети, я просто объяснила, что в этом плане с детьми в принципе все просто, если родителям не все равно на них. А потом я заметила, что сопливые и грязные даже свои дети не такие умильные, а дети все чувствуют и им от этого грустно, что их не так любят. А когда они чистенькие и красивые и все вокруг ими восхищаются, у них горят глаза и улыбки до ушей! Вот мои машут ручками незнакомым, которые им понравятся, и улыбаются молча. Никто еще равнодушным не прошел)))
Золотарева
[1132801736]
У каждого человека внутри есть ненависть, так мы устроены, имеем и положительные чувства и отрицательные. Но у каждого есть выбор куда сливать свою ненависть. Кто-то спортом занимается, или карьеру строит, кто-то борется за свои права, кто-то конфликтует с равным, а кто-то со слабым. Характер человека очень хорошо проявляется и познается в этом
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
а когда подрастут они начнут давить авторитетом тех, кто слабее их. Например, вешать кошечек. А когда совсем вырастут, а такие давительницы постареют, начнут давить авторитетом на давительниц. Уже наблюдали.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
эх, не судите, да не судимы будете) не всегда всё можно объяснить "ленью" родителей в прошлом. режим-не режим, вспомните как он ломается при заболеваниях. при поездках, отдыхе. про алкоголь - дать попробовать нечто. есть в моей жизни примеры, когда именно так и делали и знаете понравилось - пиво(( и доходило до истерик "я тоже хочу" или "пиво хочу, оно вкуснее!" вот вы примером про у каждого свой стакан, как раз и говорите про авторитетность. у каждого свой, но даже зная что у родителей нечто иное. дети не возьмут себе. ибо это родителей, а они лучше знают - из этого следует - они авторитет.
Гость
[3484443063]
Золотарева
Сообщение было удалено
как точно сказали.
Анна
[3498193357]
Детки - это радость и счастье. Люблю малышей - они такие милые и забавные :))).
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так. Мы даем посмотреть, что у нас. Дать попробовать красное некрепкое вино не считаю чем-то из ряда вон. А в остальном все, что мы едим, можно и детям. Авторитет - это истина в последней инстанции. Мы так себя не преподносим. Замечали, как принц Гарри разговаривает со своими детьми? Он садиться на корточки. Это психологически верно, с ребенком по возможности надо именно так разговаривать, на равных. И если что-то его принудили сделать (взяли за ручку и повели, например), то надо обязательно спокойно объяснять, почему так сделали и когда ребенышу можно сделать так, как он хотел. Всегда дети понимают, когда им спокойно и с любовью объясняешь, если они не голодные и не уставшие.
иногда, особенно, когда дети были совсем маленькими, я даже разговаривала не на равных, а как будто я ниже. Потому что, ебтвоюмать, мы такие грязные иногда со своими низкими мыслишками и устремлениями, дали жизнь вот таким чистым, открытым сердцам. Какое ломать? Да у них учиться надо, а не ломать.
Гость
[3211593849]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы в какие-то крайности впадаете, у вас получается - или потакать пиздюкам во всём или кошечек на клавесины употреблять. Иногда нельзя это просто нельзя, назовем это условно "дороги-спички-розетки", т. *****. когда дело касается именно безопасности детей, а понять, почему да как, они смогут несколько позже, идет в дело прямой запрет.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
так авторитетность это не есть ломание. вы просто не верно понимаете значение. авторитет нужно заслужить! как раз таки с помощью доверия и понимания ребенком, что "этот человек мне поможет, я ему верю, плохого он мне не сделает" а не навязать. навязывать можно лишь воздействием страха, что не всегда уместно для ребенка. через страх можно, к примеру, про бабу ягу говорить, дабы не лез туда, куда опасно.
Гость
[3633392671]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда ! Это только в России так орут . Вы по Европе погуляйте, там наоборот , лучше бы иногда орали на детей , потому что иногда на нервы действует неадекватное поведение ребёнка и безразличие матерей . Все мы родом из детства, мы тоже были детьми . Откровенно говоря , намерено не любить всех детей это не шибко нормально. Дети вызывают радость , они не посредственны . Не любить можно только их тупых родителей.
а объяснить, почему нельзя, конечно, лень или не можем, да? Не пробовали объяснить? По 3, 10 раз? А ведь именно так и надо делать. У меня никакие углы не закрыты, статуэтки стоят в зоне досягаемочти, все знают, что можно только аккуратно трогать. В розетки покупаются затычки и вопрос сам собой отпадает. А железное нельзя - это компьютер, но я сама понимаю, что несправедливо говорить нельзя, когда сама сидишь в нем часами. Поэтому если есть дети, то надо быть готовой делиться и общаться, а не дергать, тюкать, нельзякать. Для меня в детстве слово нельзяя!! было как ножом по коже. Брр. спокойненько смотрите ребенку в глаза и объясняете, почему нельзя, вплоть до того, что такое электричество и как потом может быть бобо. Для этого нужно терпение и любовь, как я и писала. Иногда достаточно просто с любовью посмотреть в глаза и ласково сказать, чтобы ребенок этого не делал, потому что ему будет плохо, а мама его любит и этого не хочет, хорошо? И все. Переключение внимания тоже срабатывает.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
запретный плод сладок) объяснить тоже не получится - малы ещё. остается только следить постоянно, больше никак. а далее уже авторитет срабатывает, раз родители сказали нет - значит нет.
Гость
[3211593849]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как уже говорили, вы что-то не то понимаете под понятием "авторитет". Ломать - это если бить и орать, унижать словесно, к примеру. И не надо детей идеализировать, какие "чистые" сердца? Многие дети и воруют, и матеряццо, и мастурбируют как миленькие, это не ангелы с крылышками, как некоторые почему-то считают.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
да, именно так. Но вы же сказали, что нужно ребенка ломать авторитетом? Или не вы? Для меня неприемлемо никого ломать, особенно детей.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
1-2 летнему ребенку объяснить? примеры объяснений ждем) розетки - затычки... у нас они в этот же день вытащились самим ребенком. пока ребенок сам не почувствует это бо-бо, он никаких слов не поймет! это факт.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
это вы уже так додумали, наверное)
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
ну мои еще до года знали, что чайник и чашки часто горячие, также и утюг. Я дотрагивалась до чайника, отдергивала руку и показывала, что обожглась и мне больно. И так много-много раз. Потом все равно детеныши трогали горячее, инетресно же, но трогали меньше секунды и так же одергивали ручки, копируя мое поведение и реакцию. Потом подольше держали, чтобы почувствовать, горячее или нет. В природе также, животные едят разные травы, чтобы понять, что съедобное и что нет. Это важные инстинкты, которые нельзя обрубать.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
:) воруют прям как только родились до того, как сидеть начали? Воспитание начинается с беременности, вот тогда надо следить за своими мыслями и поступками. Мат тоже сам собой образовался? И семьи или учреждений. Но в семье человек проводит самое важное для него время и именно семья закладывает ценности. Мастурбация не совсем поняла, вы бъете своих детей или ругаете за это, чтоли?
Гость
[3076661137]
Потому что звезданутые. По какой-то причине своих нет поэтому и отклонения. А своих нет из-за других отклонений. А может заделатъ идите некому ли кишка тонкая вырастить. Короче учебные с точки зрения природы. И как положено естественным отбором, они не дают Слава б-ну потомства такого же звезданутого
Гость
[2414901297]
А почему их надо любить?Они люди, и вырастут из них всякие. Как и за ЧТО их любить? Ну почитайте про живодерок из Хабаровска.Такие вот невинные ангелочки(вроде бы).Просто разделывали животных живьем,планировали убийство детишек помладше. Поясните,ПОЧЕМУ их надо любить?
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, если родители не могут объяснить очевидные вещи.. о каком авторитете речь? Создать дите, привести его в этот мир и не быть в состоянии объяснить среду, в которую его привели? Ну это все равно, что поступить начальником отдела в нии, не окончив школу. Кстати, вы знаете, почему солнце желтое, а небо голубое?Дети не так малы, как нам кажется, у них гораздо больше задействовано нейронов мозга, чем у взрослых, они воспринимают значительно большие объемы информации значительно быстрее, чем мы и очень часто их вопросы не так уж и просты или нелепы. Мы просто не можем остановиться и посмотреть на мир их глазами, но требуем этого от них.
Да прямо!!Соседка вон из другого подъезда родила таких шизз! У самой шиззня,и такое же выплюнула из пи33ды.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Так а наплодили-то ее КТО? Кто рожает ,не в состоянии самим ответить на вопросы,вылечить свои комплексы с детства.Рожают люди,не озабоченные проблемами правильного взращивания и воспитания. алкашня.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
да, еще не было года, я объясняла. Но затычки вытащить ребенку невозможно. Также вставляла туда палец, когда хотел это сделать малыш, отдергивала руку и говорила бобо, потом объясняла, что больно, что это жлектричество, которое делает бобо, которое нужно для света и тд. Розетки плохой тренажер, потому что второго раза может не быть и здесь правда нужно постоянно следить. Ну а как иначе? Росли бы в лесу с домашними животными, детям было бы легче, там падать не больно, розеток нет и все вокруг интетесно, от облачков до букашек. Вместо статичных 4 стен.
Кстати, защищают всегда и во всем только своих выыблядков. Пусть и убил кого-нибудь, так приведут 100500 причин,почему это было правильно и хорошо. Постараются защитить всеми методами, хотя тем самым они создают угрозу для других людей-детей.
Гость
[3211593849]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, дети неотделимы от семьи, это не сферический конь в вакууме, идеализация здесь неуместна. Дети - не ангелы с "чистыми сердцами", а те же люди с теми же пороками, только еще с неразвитым мозгом, отсутствием опыта, и пока низкими потребностями. Щас ему шоколадку подавай, а потом машину. И мастурбация - естественный процесс, я вообще никого не бью, что вы.
Юлия
[1789988094]
Моя сестра не любит детей, потому что в детстве очень ревновал родителей ко мне,у нас разница в 12 лет, мне всегда доставалось больше внимания и заботы, сестренку очень жаль
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
и? мы же о детях говорим, а не о подростках, которых так воспитали. Например, онанизм, считается нормой с определенного возраста. А если это дошкольник? Дети этим занимаются, когда у родителей разлад или проблемы в семье, когда ребенок чувствует себя недолюленным. И чтобы восполнить недостаток положительных эмоций, они начинают получать удовольствие сами другим путем. А про живодерок, видимо, родители показывали авторитет в детстве, потом они немного выросли и нашли выход этой оставленной в них энергии. Они поняли, что можно мучить слабых, их не научили слабых защищать и любить, даже если слабые шкодят или не совсем нравятся. Еще, наверное, они думают, что это круто. А все почему? Потому что они не знают, что еще круто. А другие девочки знают, что круто играть на гитаре или рисовать, или решать задачки, или готовить с мамой, или заниматься спортом с папой, или просто читать книжки и гулять с собакой.
Гость
[3633392671]
Гость
Сообщение было удалено
Не все дети живодёры, Вы например наверняка в детстве всех животных готовы были забрать и пригреть дома :) . А эти конченные ***** из Хабаровска давно уже не дети , им на вид по сороковнику на каждую . Даже энергетика там давно уже давно не детская .
Гостья
[2228576877]
Не люблю детей потому, что они злые, что могут выкинуть что-нибудь непотребное в любой момент, не знаешь, чего от них ждать. Да и брезгую их, особенно измазанных шоколадом, например, прям тошнит от такого "умиления". А так же это обуза, требующая к себе постоянного внимания, именно нагло требующая. С детными общаться из за этого невозможно, если приглашаешь их с детьми, то они только детьми то и вынуждены заниматься в гостях. Я смотрю на них и не хочу себе такого "счастья". И что тут вообще странного, автор, кто то собак не любит, кошек - это тоже противоестественно? А вы, лично, показатель нормы и естественности, x.ренов эталон что ли?
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
а знаете, даже вот такому избалованному чужому ребенку объяснишь что-то, он поймет. Пока дети - губка, туда капать можно что угодно.
Гость
[418902393]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 нехорошо так говорить, но по некоторым уже лет с пяти можно сказать - растет маленький гаденыш...:))
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
И в 5 лет мучают, и не только животных.Могут подножку в 5 лет ребенку 2 лет подставить на горке. Так вопрос-то остался: за что их ,всех,любить...Вот я прохожу,вижу такое (исподтишка) поведение 5-летки, и что-то не хочется любить. Родители должны для начала свои проблемы внутренние стараться решить, читала где-то,что на других планетах разрешают родить только,если сам достиг определенного духовного уровня. Но у нас мир материален, и медицина далеко не бесплатная по факту, потому тут еще надо и на материальное смотреть состояние.А-то все эти"рожай-пробьется" работает,если родился еще абсолютно здоровый.
Гость
[3484443063]
в интернете гуляет видео, как на кассе ребенок наезжает несколько раз специально коляской на ноги мужчины, а его мама видит и ничего не говорит. Мужик стоял, что-то ему говорил, а тот молча повторял. Мамаша никак не реагировала. Тогда мужик взял из тележки мамаши, которой ему на ноги наезжали, пачку кефира, открыл ее и просто вылил ребенку на голову. Мальчик удивленно посмотрел на мужика, потом повернулся к матери, и закатился от плача. Она его взяла на руки и быстро ретировалась. В этом случае я считаю мужчина сделал правильно - и не орал, и не бил, не унижал, а в ответ на агрессию просто облил его кефиром, мальчик мигом от него отстал.
С детьми лучше вообще не приглашать. Перевернут все вокруг, мама будет только сидеть и глупо улыбаться
Гостья
[2228576877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну по этой "логике" гомосексуалистами, например, становятся потому, что бабу себе найти никак не могут...
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
а у ребенка до трех лет закладывается все самое основное. Как у японцев - до пяти лет они относятся к ним как к богам. На своем опыте смело подтверждаю, что это эффективно. Потому что если к ребенку как к Богу, спрашивать у него, интересоваться, просить прощения, если не прав, любить и говорить нежности, боготворить, он вырастет с четким осознанием того, что бывают замечательные отношения, любовь, тепло и тд. И он очень быстро понимает и чувствует, когда родители огорчаются, и не хочет просто их огорчать. ну а если с ним первые 5 лет не считались, обращались, как с куском недоразвитой плоти, не давали ему ничего выбирать (хотя бы куда пойти, налво или направо) и всячески показывали авторитет и равнодушие, он тем же отвечает миру.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Ботинками СПЕЦИАЛЬНО пачкают одежду в транспорте.Мама ничего не говорит.
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
он поймет, будет кивать - повторять, НО как только вы уйдете, снова будет это делать. дело не всегда в воспитании! вы смотрите через свою призму, при чем ваши дети ещё не достигли того уровня, чтобы судить о них, как о "правильных" в вашем понимании людях (верно воспитанных). ребенок рождается личностью, со своим темпераментом, как ни крути они все, ВСЕ разные! да подход ваш верный, нужно находить контакт, но нет уверенности, что выйдет всё так как мы рассчитываем. и прекращайте думать, что если ребенок что-либо делает "не так", значит родители его неверно воспитывали. не всё так однозначно. узко мыслите. расширяйте кругозор, не глупая ж видно))
Гость
[2414901297]
Гостья
Сообщение было удалено
Там нет никакой логике.Плодятся все подряд.Что значит"Бог не дает"?Типа все дети без участия мужчин в пузах зарождаются,потому что Бог дал?
Гостья
[2228576877]
Гость
Сообщение было удалено
Да и так уже практически не приглашаем. Мои то подруги детные еще нормальные в этом плане, не улыбаются, а пытаются следить за чадом. И вот жалко уже и смотреть на них - маме уже и приход в гости не в радость, похоже, а в тягость, ведь надо смотреть чтоб чадо чужой дом не разнесло и беспрестанно неудобно за чадо, это видно. Короче, жалкое зрелище. Думаешь, вот они уйдут, а у них то дома все это будет продолжаться, это капец.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
а это точно такой же вопрос, за что в принципе любить людей. Детей просто можно оправдать неправильным воспитанием и примером их родителей, потому как еще малы, чтобы осознанно постоянно делать выбор. А ревность она и так есть, это нормально, дети щупают границы, как правильно тут сказали. Иначе как они поймут, какие они испытывают эмоции, если кого-то ударят или поставят подножку или поделятся конфетой? Не помню кто автор, она писала, что по ее методике ребенку вообще не надо сразу говорить, например, что он плохо сделал, когда кого-то ударил. Надо посмотреть его реакцию. Если ему самому стало плохо от того, что он кому-то причинил боль, то надо его поддержать в его раскаянии и дальше подтолкнуть к примирению. Если ему понравилось, то искать причину, скорее всего, он чего-то недополучает в семье.
Гостья
[2228576877]
Гость
Сообщение было удалено
Так и пишите тогда уж до конца. После пяти лет в Японии их по-настоящему ломают, сплошь запреты идут, жесткое воспитание. Японцы они все, как шелковые ходят потом всю оставшуюся жизнь.
Гость
[3346820304]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мирта, у тебя я смотрю совсем кукушка уехала. Такой бессвязный бред налепила, что атас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
ну испачкайте маме) я видела раз, как в метро за минуту избили мужчину, что все лицо было разбито. Наркоманы. Мужчина заступился за девушку, к которой те начали приставать. Полный вагон мужиков, а нарики совсем подростки, никто не вступился. Для детей это развлекуха, тетя чистая - тетя грязная. Они может и вообще не со зла. А мать пофигистка. Матери надо было сделать замечание.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и людей вы тоже всех подряд не любите.Можно там простить кого-то ,отойти в сторону,но любить-то всех вокруг зачем??? Чем дети отличаются от людей.Вы всех также не любите,не любите алкашню и садистов.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
ну посоветуйте, как расширить) и почему вы знаете, что он делает именно не так, может быть, как раз, так?
Гость
[3484443063]
Гостья
Сообщение было удалено
конечно. Я тоже стараюсь приглашать в гости с детьми, которые могут все перевернуть, очень редко. Лучше на площадки, в кафе, только не домой.