Почему есть люди которые не любят детей? Не то чтобы они своих не хотят, они в принципе детей не любят! Разве это не противоестественно?? У меня вот такая соседка - ее хлебом не корми, а дай только высказаться на тему того, какие все дети ужасные, нечистоплотные, невоспитанные, злые, некрасивые и так далее. Мне кажется она какая то ненормальная просто.. А ведь таких людей много. Откуда они вообще берутся?? Это зададка для меня
вот и я с подругой лучше встречусь пока её дети в школе.Она многодетная,и её дети у нас в доме каждый раз всё переворачивают. Она ещё за ними не следит,они поели и тут же грязными руками за стены,мебель.Мыть руки не приучены.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
А вправду руки не моют,сопли тоже свисают до пояса - это для врачей норм(коль себе такую профессию выбрали),Повалялись на дороге,полезли в транспорт.ВСЕ можно объяснить,но с чего вдруг нравится это должно..
Гость
[3484443063]
Гостья
Сообщение было удалено
да, после пяти лет до 13, как к рабам. Дисциплина, учеба. А потом сами. Но дело в том, что у людей в подсознании откладывается модель мира, основанная на доброте и любви, на том, что они боги и могут все, что захотят. А потом их учат работать, узнавать не самые приятные вещи в этом мире, и они понимают физические законы, как все устроено, что не бывает все просто так. Но делать наоборот, как некоторые наши мамаши - это преступление. Хуже нет правителя, чем освобожденный раб. Почему? Не думали?
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то там не очень верно воспитывают в этой самой Японии( по крайней мере в настоящем мире),потому что по уровню самоубийств( и среди молодежи) именно Япония на первом месте.У нас по алкашне страна лидирует.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
так и яговорю, что все люди, и дети, и люди) для меня дети изначально люди, просто с маленькими телами. Я и не говорила, что все поголовно должны любить людей) Я говорю о том, что дети - это то, что сделали их родители, и что если злиться, то не на детей, а на родителей.
Гостья
[2228576877]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что "Из грязи - в князи". Но тема автора то тут причем.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не шла о злиться, а о том,что можно вполне НЕ любить. Часто сами родители не знают, как справиться с детьми.И логики-то тут нет: садить маму за то,что она неправильно воспитала ребенка в 8 лет, и они вместе с другим ид++ом просто утопили 5-ку в каком-то озере?Реальный случай.
убиться тоже надо уметь, не так-то это просто. Может, им прикольно с небоскребов прыгать? Полетать охота а у нас низкие домишки) в основном с сараев с пивасом
Гость
[3414368367]
Гость
Сообщение было удалено
читайте книги. художественные) я как раз-таки не знаю, для всех "так" по-разному звучит) гостья считает, что любой недостаток в ребенке из-за неверного воспитания. и как тогда в семье двое абсолютно разных ребенка вырастают, при одинаковом отношении к ним...
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется,что одинакового отношения тоже нет.Это только кажется не посвященным в тонкости другим людям.Сами понимаете. Даже к близнецам часто нет одинакового отношения.А нюансов там полно. Говорю, как человек,у которого есть сестра.Правда,там гораздо хуже: о разном отношении говорили даже коллеги с маминой работы.О
Гость
[3484443063]
Гостья
Сообщение было удалено
Не совсем. При том, что человек, не развивший в себе ничего, кроме запретов, боли, униженного состояния, борьбы с ломкой собственной воли, не может уже ничего хорошего создавать. Ему будет хотеться делать то же самое с другими, как тем девочкам с животными. А человек, которого в детстве любили, дали ему пространство и возможности самому понимать суть вещей, развиваться, с которым разговаривали на равных и диалогами, а не монологами, этот человек уже формируется целостной личностью со стержнем, этому человеку будет не страшно остаться добрым, любящим и сделать что-то хорошее. Потому что он УЖЕ знает, как хорошо может быть, и подсознательно будет к этому стремиться.
воспитание-то одно и тоже было? по той же схеме так сказать.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
это я считаю. Так отношение разное, люди разные, обстоятельства тоже. Никто не говорит, что дети одинаковые. Как раз надо найти подход
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то плохо с этим получается."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги". Никого не мучила,зато родители воспитывали в духе критики,раздражения, криков, наставлений,упреков и т.д и т.п. Я была уверена,что со мной что-то не так..Теперь добавьте сюда возможные(конечно,не ото всех детей) выходки на улице и обзывания. Что получится? Комплексы,которые надо изживать,а "не бежать рожать лялечку" в стиле" у вас что-то не так-рожайте". Я потому и говорю: не доросли до определенного уровня духовного и материального, собой заниматься лень, даже зарядку делать( я стала делать,родители -нет), так и не рожай. Сейчас еще поколение вырастет рожденных за материнскую"подачку"(капитал).
Гость
[3633392671]
Гость
Сообщение было удалено
После того как было написано с теми девочками - весь ваш пост полный бред . Не надо мразин называть девочками епть.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
нет, часто бывает, что внутри семей даже с небольшой разницей в возрасте детей к ним абсолютно разное отношение, вплоть до разной еды. Дети очень чувствительны в этом плане, но и просты одновременно: если не знаешь, как объяснить или разрулить, покажи, как сильно любишь. Или попроси прощения, что не понимаешь, чего малыш хочет, пусть он еще раз объяснит.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Сестру любили,ей позволяли,на меня -строгий запрет и объяснение,что мне нельзя, не нужно и покупать надо старшей всегда. Я просто перестала хоть что-то просить, или хотя бы возможность ходить в кружки уже лет в 10.В 18 сама начала -делать то,что хочется.
-Кто какие там нюансы увидит со стороны?
Гость
[3633392671]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
так по логике и не обязательно должны были мучать. Значит, от родителей на подсознании отложилась система ценностей, или просто сильный характер и чувствительность, сами поняли, что хорошо и плохо, и что нужно сделать, чтобы было хорошо. Но в любви выращенным не надо на это тратить время, они уже и так все понимают
Гостья
[2228576877]
Не совсем. При том, что человек, не развивший в себе ничего, кроме запретов, боли, униженного состояния, борьбы с ломкой собственной воли, не может уже ничего хорошего создавать. Ему будет хотеться делать то же самое с другими, как тем девочкам с животными. А человек, которого в детстве любили, дали ему пространство и возможности самому понимать суть вещей, развиваться, с которым разговаривали на равных и диалогами, а не монологами, этот человек уже формируется целостной личностью со стержнем, этому человеку будет не страшно остаться добрым, любящим и сделать что-то хорошее. Потому что он УЖЕ знает, как хорошо может быть, и подсознательно будет к этому стремиться. После того как было написано с теми девочками - весь ваш пост полный бред . Не надо мразин называть девочками епть.[/quote]
++++Вот именно, прям все гостю понятно с "теми девочками", как будто она лично с ними беседовала. Понесло гостя в философию просто...
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
нам тоже сложно воспитывать детей. Постоянно возникает ревность, обида, драки. Но. По опыту простое нельзя не помогает, как вы написали. Ругать за то, что ударил тоже. А вот подойти и сказать, что ударившего очень-очень любят, что ему не надо обижать брата-сестру, ведь мы все друг друга любим, помогаем и тд, обнять-поцеловать, так помогает. И только что ударивший не 1 раз потом подойдет обнимет и поцелует. Сколько раз замечала, что тот, кто начинает драку после того, как ему говоришь, что любишь, он спрашивает, правда? Получается, бьет, потому что думает, что его меньше любят или что у него отбирают внимание
Гость
[2414901297]
[ Что-то плохо с этим получается."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги". Никого не мучила,зато родители воспитывали в духе критики,раздражения, криков, наставлений,упреков и т.д и т.п. Я была уверена,что со мной что-то не так..Теперь добавьте сюда возможные(конечно,не ото всех детей) выходки на улице и обзывания. Что получится? Комплексы,которые надо изживать,а "не бежать рожать лялечку" в стиле" у вас что-то не так-рожайте". Я потому и говорю: не доросли до определенного уровня духовного и материального, собой заниматься лень, даже зарядку делать( я стала делать,родители -нет), так и не рожай. Сейчас еще поколение вырастет рожденных за материнскую"подачку"(капитал). так по логике и не обязательно должны были мучать. Значит, от родителей на подсознании отложилась система ценностей, или просто сильный характер и чувствительность, сами поняли, что хорошо и плохо, и что нужно сделать, чтобы было хорошо. Но в любви выращенным не надо на это тратить время, они уже и так все понимают[/quote]
От родителей также отложилось в подсознании,что мучить надо себя.Ничуть не лучше, и во всем , прямо на 100 процентов обвинять себя. Другой полюс,со стороны не видно, и ладно, также,как и разное взращивание двоих детей. Боже, сами себя не могут воспитать,книги педагогические почитать,зато двоих шлепают!
так я не говорю, что они ангелочки, давно наоборот. Но я не верю, что они стали такими без вины родителей. У родителей были годы, чтобы все это предотвратить
Гость
[2414901297]
так по логике и не обязательно должны были мучать. Значит, от родителей на подсознании отложилась система ценностей, или просто сильный характер и чувствительность, сами поняли, что хорошо и плохо, и что нужно сделать, чтобы было хорошо. Но в любви выращенным не надо на это тратить время, они уже и так все понимают[/quote]
Для родителей: лучше сразу сказать.что НЕ любите ребенка.Это плохо, но переживем. Гораздо хуже,когда гнобят эти самый родители и заставляют во всех 100 процентах случаях вину брать на себя. Ни поддержки,ни участия.Только гнобление.А пережить то,что родители не любят,человек маленький не в состоянии.Вернее,в состоянии, только если с ним работать у психолога.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
для ребенка его мир - это родители. если они скажут, что не любят или обвиняют во всем, зачем ему жить? Мы хотим уйти оттуда, где нам не рады
Сказочница
[1405408413]
а как можно любить посторонних людей? что за бред? откуда эта идея в обществе, что каждый обязан любить маленьких? я не сюсюкаю с племянниками мужа и не люблю их, так на меня обижаются их родители? ну бред полный!
Это, как правило, сами дети, считающие себя взрослыми. Или же физиологически взрослые люди, по развитию недалеко ушедшие от детей. Или моральные ***** с исковерканной психикой, ставшими такими, потому что их ненавидели в детстве! Остановитесь! Как можно ненавидеть ребенка? Это бесзащитное создание, нуждающееся в помощи и заботе? Этой ненавистью вы убиваете себя! И убиваете будущее! Нельзя ненавидеть тех, кем были сами... Естественно, многие из нас говорят, что не просили себя рожать, кто родил, это их проблема... но и наши родители об этом тоже никого не просили. Я люлю детей, всех, и чужих тоже. Единственное, что мне не нравится, это то, что сегодняшние родители зачастую не заботятся о воспитании своих детей.
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Я и ушла.А ЧТО делать было.Однако столько времени потеряла. А ведь о разном отношении говорили и моя бабушка,и сестра моей мамы.Но мне было НЕВОЗМОЖНО тогда это осознать. Представьте только,коллеги по работе маминой говорили.
Гость
[951998469]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы курсы МБИ заканчивали?
Сказочница
[1405408413]
Максимова Диана"]у меня знакомая есть, ей 29 лет как и ее мужу, в браке они 4 года и не хотят детей, она отзывается так, что противно, что нет у нее материнского инстинкта, что она не любит детей, это постоянно следить за ними нужно и поставить крест на своей жизни и теле, поэтому они не спешат]
а почему вас это задевает?
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
ну теперь Вы выросли? Отпустите ситуацию, посмотрите на родителей как на детей. Они не идеальны, у них были какие-то причины, о которых вам не говорили. Это из серии "показать авторитет и железно сказать нельзя", как писал гость. Они и подумать не могли, как на вас это все отразится. А если бы они разложили вам финансы, сказали, что высшее образование - самое главное, что они должны дать вам и сестре и что сейчас сестре нужны эти деньги, но тогда не останется вам на то и то, посоветовались бы с вами и предложили или на крайний случай попросили бы вас согласиться с тем, что тогда деньги ушли на сестру, вам было бы легче?
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
это бизнес-образование, а не курсы) мба, я, да. А что?
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Мне все-равно, я с ними не общаюсь. Зачем рожали,если знали .что денег ,сил,любви не хватит-вот в этом вопрос. Было бы легче,если бы сразу сказали,что меня не любят.Времени жалко.
Гость
[951998469]
Гость
Сообщение было удалено
какая вы глупая! Ну, может, не вы, но ваши рассуждения. Именно через страдания, страх и испытания человек творит чудеса прекрасного и неповторимого искусства
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, денег многим никогда не хватает. Я родила на свой страх и риск, когда у мужа не было работы. Но я знала, что какая-то работа все равно будет, а у нас семья и желание иметь детей, любовь. И я думаю, что ваши родители вас любили и любят, просто вы не готовы или не хотите их пока понять, слишком еще обидно. А детям маленьким не так много нужно, бренды и айфоны необязательны для счастливого детства.
:) и это тоже. Когда человек сильный. И когда он все равно понимает и принимает красоту. Вот бэкон очень дорогой художник. Вы бы повесили его картину дома? Я нет. Чудеса ли это искусства? не знаю. А вот Паганини ставили на колени на горох и его музыка прекрасна. Но его не насиловал отец, как бекона, его просто заставляли заниматься музыкой. Но кто сказал, что без битья и гороха он бы не сочинил такую красоту? Может, сочинил бы что-то гораздо прекраснее, ведь тогда его мысли бы работали в направлении музыки.
Гость
[2414901297]
У нас была большая разница в возрасте,9 лет.Обычно при таком раскладе любят младших. а тут -наоборот. Ну а как -если ей на поездки деньги находились,она каждый год ездила,мне -не надо.Просить было нельзя: сразу я почему-то меркантильная, потом мама купила им две квартиры( первая им маленькой оказалась).Я оочень просила,чтобы мне отдали маленькую, но -ничего!Я поступала без репетиторов, сестра с репетиторами. Ну ушла. В моем случае лучше бы сразу сказали,что ничего не будет тебе, еще лет в 12.А-то я с 5 лет все ждала, вдруг меня в поездку отправят! А вы бы что сделали?
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
я одна, и от этого тоже страдала) но у отца я не одна и на самом последнем месте. От моих родственников мне досталось ноль без палки материального, в квартире единственной живет мама, которую я, естественно, никуда не погоню. Как я отношусь к другим родственникам, которые не дали/забрали то, что мне принадлежит и то, что могло бы достаться, если бы делилось поровну? Люблю, без претензий, всегда поговорю, если не занята, но они за кругом моей семьи, ради них жертвовать ничем существенным не буду. У меня они такие, изменить это я не могу, поэтому остается только принять и установить такие границы, при которых я могу их принять.
Гость
[3484443063]
138 - и еще я повзрослела, а с учебой и работой мне было просто некогда думать о том, чем меня обделили. Мне бы поспать и успеть сделать уроки, а в университете совсем не до этого, море впечатлений и свобода от родительской опеки. Я рада, что все, что имею - личо мое. За границей, кстати, почти всех детей так и оспитывают, никто никому не покупает просто так квартиры
Гость
[3484443063]
а когда я на последние деньги студенткой приехала к отцу, который меня позвал, и ответила на его вопрос, на сколько я живу и хватает ли мне, он сказал, что мне с моей внешностью просто надо найти взрослого мужика, который меня обеспечит :) И что раз я его дочь, то ничего, сама на все заработаю. Деньги дал только на обратный билет, меньше, чем я потратила туда) Ничего, заработала. На него не злилась, мне было, почему-то, смешно. Воспользовалась вторым его советом, он мне каждый раз помогает, когда надо. На самом деле лучше этот совет, чем деньги, спасибо ему большое
Гость
[2414901297]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, тогда только никому не надо: мне же ничего не купили,я и живу. В своей квартире. Это они зачем-то набиваются в родственники, мне не надо.
Гость
[3484443063]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам не надо, то и не принимайте. А если не можете забыть и свербит, то тольо долгие разговоры, возможно и годами. Просто так бывает, что узнаешь такие подробности чрез несколько лет, которые вроде как и оправдывают людей. Мне вот если честно страшно воспитывать детей, дети запоминают плохое на всю жизнь, а хорошее оно как будто так и должно быть. А ведь так и должно быть) Может, я тоже уже сделала не так и дети запомнили и страдают. Поэтому как могу, так и проявляю к ним любовь, пусть хоть знают, что мама их любит.
Гость
[2510200341]
Я вот к примеру тоже не люблю детей. Они все какие-то немного асоциальные, от них шум, грязь, суета, вообще доставляют много хлопот окружающим, а я люблю комфорт и не люблю напряги, в свою очередь сама стараюсь никого не напрягать. А ещё дети глупые, а я не люблю глупых людей. Мне с ними не интересно, они говорят глупости и считают что им все должны. Ну вот как-то так вкратце.
grazy
[540677834]
Почему некоторые люди испытывают отвращение к детям? Становятся чайлд-фри? В моей жизни встречала аж двоих. Причем, им было противно находиться с детьми в одной комнате, слышать их, смотреть на них. ........ от несчастливого детства???? Конечно же, ребенок хочет, чтобы его любили. А то неужели он хочет, чтобы его НЕ любили? Логика-логика... Все умеют любить, если хотят любить..Каждый человек имеет право ненавидеть и любить то, что он считает нужным. Кто-то ненавидит тараканов, кто-то кошек, кто-то - детей. Не вижу в этом ничего ужасного, детофобия является такой же фобией, как и все остальные. Дети - это всего лишь маленькие взрослые. Люблю всех детей (не конкретных) люблю всех людей. Я как-то подозрительно отношусь к тем, кто "любит всех людей в целом".
Гость
[1129703406]
почему люди не любят детей? Потому что не видят за соплями человечка. А им и чистого подай - всё равно не любят. Да и они и взрослых не любят. Нечем любить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1129703406]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и папаша. Толкнул дочь в содержанки. А ума и совести ему не хватило понять, что он и есть тот самый "взрослый мужчина", который должен обеспечивать студентку. И какая дочь получилась от такого, с позволения сказать, отца? яблоко от яблони...мизантропка какая-нибудь.
Гость
[3505827033]
anfiska
Сообщение было удалено
"бесзащитное". Мдя. Правильнее будет - беззащитное. Вот мою "подружку" мирту видать ненавидели в детстве, поэтому из неё и выросло злое.
Гость
[939896106]
Гость
Сообщение было удалено
Зато каждый год потомство алкашки всякие дают, чтобы пособие получать, и детей этих потом опека в детдом оределяет, или растут сами как могут, естественный отбор, чё.