У кого еще страх передвигаться по улице одной?
Фобия это или просто самовнушение дурацкое,но оно уже бесит и злит.После смерти брата лет 10 я одна совсем нигде не могла быть,потом как то само собой это отступило-я вышла на работу и стала даже получать удовольствие и гордиться собой что я могу сама перемещаться куда угодно без этого идиотского страха что упаду,умру,плохо станет на улице и т.д.Так было 5 лет,и вот после смерти отца я уже 5-й год снова в заточении собственных страхов,поисках причин как бы никуда не идти,уже даже с мужем и с подружкой не всегда комфортно на улице,в магазине..хочется скорее домой.К психологам когда то ходила-выброшеные деньги.Есть тут еще заложники своих страхов-поделитесь как решаете проблему.Спасибо)
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не боюсь. Сейчас гуляю с собакой одна. Кругом ни души. Иногда и в 2 ночи выхожу с собакой. Такса.
Гость
У меня также.
Гость
У меня тоже самое
Гость
Сообщение было удалено
бедная такса - терпеть до 2х ночи
ася
у меня то же самое.под разными предлогами не иду на улицу.одна тем более.боюсь вдруг мне станет плохо и меня не найдут.много людей пропадает,это меня очень пугает.вот куда они деваются?
Гость
так не к психологу,а к психиатру надо.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы что? Не терпит она) я мало сплю, захочу, выхожу на улицу с ней ночью, если она захочет.
Гость
Психиатр и таблетки,другого выхода уже нет
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у Вас обратная проблема, пониженное чувство самосохранения
Гость
Автор, а почему Вы не лечитесь-то? К психиатру, он назначит транквилизаторы либо антидепрессанты, все будет хорошо.
Гость
Страхи есть у каждого человека, только у всех они разные. У меня был страх ездить в лифте, конечно, если надо было ехать на 20 этаж, то ехала, но дрожала как осиновый лист. Но могу сказать честно, к подруге на 9-ый этаж я поднималась пешком. :))
Мне удалось победить свой страх, но для этого я начала ездить в лифте с позитивными мыслями, что ничего не случиться, миллионы людей ежедневно пользуются лифтами, я не одна такая. И как-то обнаружила, что страх пропал.
Попробуйте выходить одна куда-нибудь не так далеко, например в ближайший магазин, не думайте о плохом, старайтесь замечать всё прекрасное вокруг. Действуйте!
Мне удалось победить свой страх, но для этого я начала ездить в лифте с позитивными мыслями, что ничего не случиться, миллионы людей ежедневно пользуются лифтами, я не одна такая. И как-то обнаружила, что страх пропал.
Попробуйте выходить одна куда-нибудь не так далеко, например в ближайший магазин, не думайте о плохом, старайтесь замечать всё прекрасное вокруг. Действуйте!
Гость
У меня после того как машину продала, вообще долго паника была, оказаться не запертой, не за стеклом а один на один с любой опасностью, до жути помню было. Один раз часов в 9 вечера на остановке парень приближается, девушка - а не знаете.. ( вероятно про маршрут какой хотел спросить), я как закричу, отойдите от меня, отойдите!!! - он обиженно так - Ненормальная какая.... - это в сумерках так, днём - нет. Да и прошло уже кажись.
😌
Сообщение было удалено
В пельменях крутятся на фарш.
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется, что в это время как-то жутковато гулять с таксой.
Гость
Сообщение было удалено
Она может вокруг дома с ней гуляет И не в большом городе ,у нас безопасно
Сообщение было удалено
У психолога были?
Сообщение было удалено
Вот с машиной это Вы в точку попали-я с детства везде в машине как в коконе,а сейчас нет машины,только такси,но это не совсем то.Может и в этом проблема,что пришлось из кокона вылезти
Сообщение было удалено
Вот и у меня на какой то период сами собой исчезли страхи,а сейчас снова-не смотря на то что если и пытаюсь одна выйти куда то и думать о хорошем,но физически это очень не приятно-начинает водить из стороны в сторону,в глазах мушки,руки мокрые..фу фу фу это отвратительно!
Сообщение было удалено
Это я уже все проходила,транквилизаторы это страшная штука...ты чувствуешь себя овощем...пропадают не только отрицательные эмоции и мысли-пропадают все чувства и ощущения.
Гость
Не видела ни одного человека, который бы по доброй воле пошел бы к психиатру. Советчицы, гоу к нему сами.
Избалованные вы. Знаю, потому что все это прошла.
Избалованные вы. Знаю, потому что все это прошла.
))
Немного ясновидения-богатые именно в этой ветке сидят, а не там, где разговоры о бали и Праге и о доходах в 500 тыр.
Гость
А я тоже поздно вечером с маленькой собачкой гуляю, в кармане травмат.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог249 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не было машины, и друзья не особо спешили зайти, приходилось самой к ним ходить, так что привыкла сама добираться, так что не было бы у вас мужа, машины , хотелось общаться до жути, ваша фобия бы быстро прошла
Гость
Сообщение было удалено
Как справились,если не секрет?
Гость
Сообщение было удалено
Одно время да,не было ни машины,ни мужа,но ситуация не менялась-страх он или есть или его нет..будь у нас хоть тысяча машин и мужей и т.д
. согласитесь
. согласитесь
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо что-то делать? Может быть какие -то занятия? Даже не знаю,что посоветовать У меня есть страх перед людьми , наоборот не боюсь тёмных улиц, боюсь компаний и публичных выступлений,но у меня страх усиливался тогда, когда было окружение злобноватое Смена окружения и занятия в театральной студии подкорректировали ситуацию, естественно не полностью. К психологам не хожу, ходила к психиатру лечения не назначил никакого
Гость
Сообщение было удалено
Как справились,если не секрет?
А зачем с этим справляться?? Если есть возможность бояться и сидеть к комфорте - это же прекрасно. Я например боюсь в городе машину водить, но у меня есть деньги на вип такси в случае чего, в остальном меня общественный транспорт устраивает.
А зачем с этим справляться?? Если есть возможность бояться и сидеть к комфорте - это же прекрасно. Я например боюсь в городе машину водить, но у меня есть деньги на вип такси в случае чего, в остальном меня общественный транспорт устраивает.
Гость
Сообщение было удалено
Травматический пистолет дает Вам ложное ощущение безопасности. Во-первых, из него еще нужно попасть в нападающего, да еще в темноте, во-вторых, если у Вас его вырвут, Вы окажетесь в очень-очень незавидной ситуации. Так что поздними вечерами лучше дома сидеть. Маленькой собачке - тоже.
Гость
Станет плохо-вызовут люди скорую.Умрешь..тем более не почувствуешь.Так чего бояться то ??Ходи и любуйся -природой,архитектурой,представляй как автор творил ...как он вот так спроектировал красиво балкончик и т д и т п.все проходит,пройдет и это!
Гость
У меня немного похожая ситуация. Я очень боюсь ходить одна по улице и днём , и ночью. Дело в том, что люди считают меня симпатичной девушкой с хороший фигурой. И мне страшно в том плане , что мужчины на меня смотрят. Некоторые просто делают комплименты - это ладно. Но некоторые трогают, пристают. Буквально вчера меня прохожий по попе шлепнул. Это было так унизительно , я рыдала во всю весь день. И я понимаю, что не все мужики кабели, но до ужаса боюсь любого, кроме папы и моего жениха. Ходить приходится часто поздно. За ручку ходить тоже не могу со всеми. Что делать? Неужели к психиатру пора?....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 976 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Тревожное расстройство7 ответов
- Кому какой антидепрессант помог?5 ответов
- Как не принимать все близко к сердцу?7 ответов
- Психолог. Ищу девушек для опроса и бесплатной сессии8 ответов
- Как никогда не сомневаться в себе?7 ответов
- Книги про путь к осознанности8 ответов
- Как вы справляетесь в трудные жизненные времена?5 ответов
- Как не потерять себя еще больше?24 ответа
- Почему люди не могут контролировать зависть?7 ответов
- Дарование после травматической ситуации5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Женская травля. Как выбирают жертву41 ответ
- Как не потерять себя еще больше?24 ответа
- Депрессия из-за внешности20 ответов
- Как найти себя в 45 лет15 ответов
- Действительно ли молодежь сейчас прикрывается психиатрическими диагнозами?13 ответов
- Про психологические книги по отношениям10 ответов
- Книги про путь к осознанности8 ответов
- Психолог. Ищу девушек для опроса и бесплатной сессии8 ответов
- Как не принимать все близко к сердцу?7 ответов
- Как никогда не сомневаться в себе?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема