Гость
Статьи
Вы бы хотели запрета …
Обсуждение закрыто

Вы бы хотели запрета на содержание больших собак в квартире?

Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт ехал с верхних этажей и подбирал людей ниже) в школу боялась ходить . Во дворе постоянно выгуливал сосед свою овчарку а она на людей рычала и лаяла.Он не реагировал. Еще заметила, что у таких собачатников есть отличительная особенность, они гордятся что их *****опасна, реально такое впечатление создается....
Рита
1 310 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Стоит раз увидеть растерзанного собаками ребёнка и любовь к собакам навсегда испарится. А сколько таких потерь каждый год. По мне лучше собаку застрелить, чем ребёнка потерять или изуродовать. Я думаю, что и большинство так думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответьте, как быть с бывшим спецназовцем, решившим пострелять? он любитель? Профессионал?
Гость
посту 500.
там животные на законодательном уровне защищены от всевозможных издевательств и жестокого обращения. там не только штраф, но и реальный тюремный срок может быть. Вся Европа (кто-то сильнее, кто-то слабее) законодательно урегулировал права животных.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что профессионалы всегда таковыми остаются. Вот мне 51. И что я через 4 года, выйдя на пенсию, забуду как роды принимать, или как осмотр делать. Да с закрытыми глазами.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
а растерзанного живодерами щенка или котенка не хотите увидеть? Любовь к людям после не пройдет?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А если увидеть ребенка, издевающегося над котенком или щенком, любовь к детям не испаряется?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ой не парьтесь. За собачку никто не будет эту муть поднимать. Могла предотвратить - не могла. Собачники органы так достали, что все замнут. Это без вариантов.

А насчет двужищейся цели.... это если она где то там движется - не попасть. Да и стрелять то никто не будет, если она далеко бежит. Не дай бог и правда зацепишь кого или машину чужую.

А если она уж лапы верхние подняла в прыжке на тебя и розовое пузо показала - не промахнется и 5 летка. Главное не растерятся и успеть травмат достать. Опять же. Если собака схватила и треплет за ногу или руку - тут выбор большой. Уши. Глаза. морда. Прямо в пасть. Лишь бы столбняк не напал.

Просто закон должен быть таков: собачникам - при нападении на другого человека их собаки, либо в тюрьму хозяина, либо собака уничтожается тут же. А еще лучше и то и другое сразу.

А то у нас классно: собака укусила - ее спровоцировали. Ребенка задушила. Ай беда, ротвейлера усыпили. Да его надо было с хозяином вместе усыплять.

При таком раскладе я даже не против что б они в лифтах ездили. И кафе сидели. Пусть их.

В конце концов они не бухают и не орут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я не думаю, что с неухоженной собакой, от которой воняет, пустят в кафе, как я в лифте ехала с долматинцем, я чуть не задохнулась, надо хотя бы иногда мыть собаку
Ира
Софья
Сообщение было удалено
Да нет. Я люблю животных. И всегда хотела собаку. Но я не понимала, что это не игрцшка пройдя весь этот путь и став матерью приняла определенные решения.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да там и люди защмщегы от ваших животных. А мы нет. В этом и беда.
Эля
собака, любая, должна водиться на поводке и в наморднике. Ответственность и штрафы нужны для хозяев. никогда не имела ничего против собак, у самой в детстве была, до тех пор пока к моему годовалому ребенку не подбежал из ниоткуда "дружелюбный" мопс и не начал лаять. .. собака мгновенно получила в рыло от мужа , на что хозяйка начала бурно реагировать и чуть не получила в рыло от меня. Собачники!!!! мне пох когда вы ведёте собаку на поводке но без намордника, а я иду с ребенком который боится собак, если ваша собака агрессивна и лает без толку, будьте готовы к ее внезапной смерти!!! а вообще я собак люблю.
Ира
Ира
Сообщение было удалено
Люди защищены. Извините сама себя достала опечатками.
Дама с собачками
Софья
Сообщение было удалено
А сколько детей в год насилуют и убивают извращенцы? Вы же понимаете, что с собаками это реже! А сколько аварий на дорогах, от которых дети становятся инвалидами и сиротами - каждый ДЕНЬ, а не год. Теперь на машинах не ездить что-ли.
Все истории про растерзанных детей лично я видела только по телевизору, в жизни от своих знакомых я не знаю случаев. Может на кого-то и рыкнули, чтобы не повадно было в глаза тыкать или уши выкручивать, и то без последствий, так предупредил, а чтобы именно растерзал, или даже укусил - такого реального случая среди знакомых нет. Но конечно мы общаемся только с адекватными собачниками и соответственно собаками тоже.
Гость
Ой не парьтесь. За собачку никто не будет эту муть поднимать. Могла предотвратить - не могла. Собачники органы так достали, что все замнут. Это без вариантов.
А насчет двужищейся цели.... это если она где то там движется - не попасть. Да и стрелять то никто не будет, если она далеко бежит. Не дай бог и правда зацепишь кого или машину чужую.
А если она уж лапы верхние подняла в прыжке на тебя и розовое пузо показала - не промахнется и 5 летка. Главное не растерятся и успеть травмат достать. Опять же. Если собака схватила и треплет за ногу или руку - тут выбор большой. Уши. Глаза. морда. Прямо в пасть. Лишь бы столбняк не напал.
Просто закон должен быть таков: собачникам - при нападении на другого человека их собаки, либо в тюрьму хозяина, либо собака уничтожается тут же. А еще лучше и то и другое сразу.
А то у нас классно: собака укусила - ее спровоцировали. Ребенка задушила. Ай беда, ротвейлера усыпили. Да его надо было с хозяином вместе усыплять.
При таком раскладе я даже не против что б они в лифтах ездили. И кафе сидели. Пусть их.
В конце концов они не бухают и не орут.[/quote]

Ирина ,реально давно такой жестокости не видела..
вы точно ничем не больны и являетесь адекватом?
кстати, а служебных собак, которые преступников ловят тоже убивать вместе с ментами, которые их дрессировали?
Знайте одно, на любую силу и агрессию всегда найдется другая сила и агрессия.
и за невинно убитую собаку обязательно ответите, только жаль, что не всегда отвечает конкретно убивший, иногда его дети.
и на ваш травмат я могу достать боевой, вы не знаете, кто есть хозяева собаки, которую вы собираетесь убить за то,что ее слюни на вашей руке.
и последнее - если вас разорвет собака, то я первая пожму ей лапу и думайте обо мне, что хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть бомжа,хоть шавку. не имеют права не пустить. Но, я не видела ни одной бродячей собаки в Швейцарии, вообще в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно
стрелочница
которая поняла, что в данном случае сморозила полную ч_ушь.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Люди защищены. Извините сама себя достала опечатками.
Ну смысл говорить о Европе , там такие же законы по содержанию и ответственности собак , как и у нас, только там люди их соблюдают( и причём , им собака очень дорого обходиться ) , а у нас не соблюдают. Да сама собака вообще не причём, все от хозяев зависит
Дама с собачками
Эля
Сообщение было удалено
вы как на мопса собираетесь намордник надевать? Может запретить их выгул, раз у них морды для намордника не приспособлены?
Не считаю лай собаки агрессии - агрессия - когда кусает, а если лает, то это не повод бить собаку.
Но тут есть важный момент - хозяин ЗНАЕТ, что у него собака лает, и он ОБЯЗАН не пускать ее близко к людям, так как они могу НЕАДЕКВАТНО отреагировать, проявить агрессию ПЕРВЫМИ, и пострадает от этого его сабака.
У нас тоже очень лаючие собаки, мы это знаем и понимаем, поэтому всегда на поводках, и если к ним кто-то подходит предупреждаем, что наши собаки будут лаять.
Ира
[quote="Гость"]
Ой не парьтесь. За собачку никто не
Ирина ,реально давно такой жестокости не видела..
вы точно ничем не больны и являетесь адекватом?
кстати, а служебных собак, которые преступников ловят тоже убивать вместе с ментами, которые их дрессировали?
Знайте одно, на любую силу и агрессию всегда найдется другая сила и агрессия.
и за невинно убитую собаку обязательно ответите, только жаль, что не всегда отвечает конкретно убивший, иногда его дети.
и на ваш травмат я могу достать боевой, вы не знаете, кто есть хозяева собаки, которую вы собираетесь убить за то,что ее слюни на вашей руке.
и последнее - если вас разорвет собака, то я первая пожму ей лапу и думайте обо мне, что хотите.

Фокус в том что если я убье собаку мне вряд ли что то серьезное будет грозить. А если ее хозятн что то сделает мне его посадят. И собачники должны это помнить. А вы никак не поймете. Это не люди. Они не должны причинять вред. Если причини их надо уничтожить. Поому что это прецедент и эта собака эио повторит точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть бомжа,хоть шавку. не имеют права не пустить. Но, я не видела ни одной бродячей собаки в Швейцарии, вообще в Европе.
Если они и есть, то их очень мало, так как собак чипируют, и выкинуть просто так собаку на улицу невозможно
Лиззи Борден
Гость
Сообщение было удалено
Моментально! Знаю случай, один такой лет с 10 котят убивал. В 16 его убили. Облили бензином и подожгли. До этого много раз били - не осознал. Никому ничего не было...
Гость
Эля
Сообщение было удалено
не могут все подстраиваться под ваши страхи и страхи вашего ребенка. дети орут на детской площадке летом целый день, а у меня голова болит, хочу тишины. и что, моя голова волнует этих детей? они все заткнулись? их мамаши увели их с детской площадки?
не могут все подстраиваться.
Лиззи Борден
522 - ПРАВИЛЬНО!!!!
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
вы как на мопса собираетесь намордник надевать? Может запретить их выгул, раз у них морды для намордника не приспособлены?
Не считаю лай собаки агрессии - агрессия - когда кусает, а если лает, то это не повод бить собаку.
Но тут есть важный момент - хозяин ЗНАЕТ, что у него собака лает, и он ОБЯЗАН не пускать ее близко к людям, так как они могу НЕАДЕКВАТНО отреагировать, проявить агрессию ПЕРВЫМИ, и пострадает от этого его сабака.
У нас тоже очень лаючие собаки, мы это знаем и понимаем, поэтому всегда на поводках, и если к ним кто-то подходит предупреждаем, что наши собаки будут лаять.
Вообще то намордники для мопса есть и их много вариантов, в детстве моего дядю напугала собака, и сколько бы его не водили по врачам, дядя все равно заикается
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь псарницы. Все пытаются права собак к правам детей приравнять....
Дама с собачками
С собакой так же как с ребенком - вы же ребенка маленького (детсадовского возраста) не пустите одного на улицу, будете держать за руку, следить, чтобы дверью не ударило, машина не сшибла, люди не задели, на эскалатор не намотало и тд. И так же с собаками.
Лиззи Борден
А в соседней державе ***** живет, который собак отстреливает. Уже и били, и взрывали, наверное, недолго осталось. Или отделают так, что ходить будет, но лишь под себя...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
С какой стати повторит? Знаю нескольких собак, которые кусали всего один раз. И затем до старости повторений не было.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
а вы наконец поймите, что никто не давал вам право убивать живое существо! Никто!!! вы не можете решать кому жить на этом свете, а кому нет!
и если вы, предположим, выстрелите в мою собаку, то я выстрелю в Вас. меня посадят, только вам легче не будет, вас уже не будет.
вы породили агрессию, вы открыли тропу стрельбы.... .
Лиззи Борден
Ира 525 - а почему нет? Собаки всяко лучше людей. Я сама и мама, и собачница. Мой ребенок что-то собак не боится...а вот к людям относится настороженно. И правильно...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
У детей одни права и никакой ответственности. Если ребенок ударит собаку или другого ребенка, ему ничего не будет. А как собака куснула кого, так расстрелять.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Человек должен быть для пса неприкосновенен пока не нарадает на хозяина. Дети априори неприкасаемы. Кроме реальой угрозы здоровь собаки. Но собака не в силах это решить сама. Потому что она то точно не собирается интересоваться границами допусаемой самообороны. Укусила. Напала. Жаль, но это конец.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это неприятное зрелище. Но не трагедия. Как можно сравнивать щенка и ребёнка? У меня год назад умер малыш на родах, мама-наркоманка. Мы все плакали всей сменой. Чужой ребёнок и мы профессионалы, не первый раз такое видим. Я спать полгода не могла, думала о нём часто. А щенки? Ну вот видела я утопленных котят в ведре. Неприятно, но прошла поскорее мимо и забыла. Что тут сравнивать?
Лиззи Борден
Ира
Сообщение было удалено
Ира, милая, это, смотря, ЧЬЯ собака. А вдруг там ТАКОЙ хозяин, что Вас и Вашего ушлепка по асфальту размажут, да никто и дела не откроет? Знаете, так очень даже бывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут логика зашкаливает))
вы в детстве были ребенком или собакой?
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
не знаю таких. А это уде проблемы вашего дяди, что он там заикаться начал. А вот меня пугают гудки автомобиля, что теперь, всем запрещать сигналить? Или питард на новый год тоже боюсь, давайте теперь будем запрещать их (хотя и так запрещены вроде).
Меня несколько раз кусали собаки и даже серьезно относительно серьезно, один раз пришлось в медпункт образаться, я их все равно не боюсь.
Боюсь только реально неадекватных и в сам момент нападения - да знаю одного ротвейлера, который просто так бросается на людей (благо хазяин всегда его удерживает - намордник болтается на шее). И бросался конкретно на меня без всякой причины (шла по тротуару специально максимально сместившисть в сторону, чтобы дать им пройти). Вот конкретно эту собаку боюсь, боюсь этого хозяина, считаю не адекватными, если вижу, перехожу на другую сторону дороги от греха подальше.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Такова жизнь. Поэтому собачникам нужно беречь собак и не допускать их нападений.

"Куснула кого"... мне это нравится. Делов-то, да? Мелочь какая...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Конец чего? Объясняю же, что прожили жизнь без дальнейших инцидентов. Для собаки априори все прикосновенны, пока ей не показали обратное.
Лиззи Борден
Софья 533 - а почему ВСЕ должны думать, как Вы? Для меня смерть животных от рук человека большая трагедия, чем гибель людей от себе подобных - мы самый мерзкий вид.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
да с какой это стати дети априори неприкасаемы? не хотите воспитывать своих детей, не хотите им обьяснять, что нельзя лезть, трогать, гладить, дразнить, махать палкой перед носом у собак, нельзщя кидать камни в собак и т.д. получайте покусанных детей. Или растерзанных. Собаку может даже и пристрелят, только ребенка своего вы не вернете. и виноваты в этом такие мамашки как Вы, а не собака и собачники. Вот и живите со своей стрельбой и с ощущением вины в смерти собственного ребенка, только потому что ему можно все и он априори неприкасаемый.
Софья
Ира
Сообщение было удалено
Ну вот как это - не понимать разницы между человеком и животным? Какая тут адекватность? Какие собаки? Самих бы психиатру показать. Если они это все честно пишут, а не троллят.
Дама с собачками
Нет, ну вот есть же люди, которым мешают автомобили жить - во-первых средства повышеныой опсности, во-вторых отравляют воздух, в-третьях повышеный источник шума, да и идиотов за рулем немерено (уж никак не меньше чем неадекватных собачников и даже просто прохожих) и тд. Ведь если они начнут орать, что надо запретить автомобили в городе им же сразу все скажут - езжайте в деревню и там свои правила устраивайте. А на собачников и их питомцев наезжают со всех сторон
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Зависит от степени укуса. Может и мелочь.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
а я бы рыдала над щенком или утопленными котятами
Не ангел
В России нет ни контроля, ни ответственности за домашних животных. Вроде есть закон, что хозяин должен убирать за своим животным на улице, а никто за этим не следит, и все кладут. Кто должен следиь за исполнением этого закона? Возмущайся-не возмущайся. Тоже самое нет никакого наказания за жестокое обращение с животными, за выброшенных на улицу животных, вон сколько их несчастных подбирают волонтеры. Все зависит от вменяемости отдельно взятого человека. Хорошо, если он образованный и заботится раз уж не об окружающих, то хотя бы о своем животном, а если нет, то считай не повезло. В моем подъезде живет мужик не очень вменяемый, агрессивный, ходит с маленькой шавкой без поводка, которая вечно норовит вцепиться в ногу. А если бы на ее месте была крупная собака, страшно себе представить? Пыталась ему объяснить вежливо, что я пугаюсь этого выскакивающео зубастого чудища в темноте без поводка и намордника, а он только матом может ответить. Это вам не Швейцария и не швейцарцы.
Софья
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Этот тоже ненормальный. Читали же, что люди пишут. Тихо травят, себя не обнаруживая. Зачем на себя агрессию вызывать? Видимо тоже не всё у человека в порядке с головушкой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиззи Борден
Софья 541, разница между человеком и животным есть, и она - огромная! Человек гораздо хуже животного и вреднее для всего остального на планете.
А плакали Вы не из-за наркоманского мертвородка, а потому что Вас облздрав за младенческую смертность дрючить будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенком, но в доме всегда собаки, большие собаки.
Ира
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Всегда знала, что для таких выродков как вы дети это ушлепки. Поэтому и нужна справка из диспансеры собачникам. И загоны.

В 90е годы в том дворе, про который я рассказывала. Где бультерьер трепал щенка.... одна собака напала на 3х летнюю дочку одного "пацанчика четкого".

Так вот. Все пацанчики района встали кругом, отобрали собаку, и пинали ее по кругу до смерти на глазах хозяев. И никто не вступился.

Так что по всяки бывает. Ушлепок то ведь тоже может оказаться чей-ниудь. Да такой что и хозяина собаки закатают.

Так чта не надо призывать на мою голову кары. Держите песиков при себе и всем будет хорошо.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Если собака напала первой, то человек вынужден защищаться. И закон предоставляет ему это право. Статья "Крайняя необходимость" УК РФ. Знакомьтесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0