научиться водить машину
Дамы, дайте совет как это сделать. Я долго упиралась, находила причины и отмазки, только чтоб не идти учиться на права. Но жизнь диктует свои правила. Двое детей, школа, кружки, плюс свой бизнес. Мужу тяжело нас развозить. Я поборола первый страх сесть за руль. Муж учит, ездим на дачах на первой-второй скорости. В повороты вписываюсь. Но маневры боюсь. Ещё машина очень большая, механика, но я привыкла уже. Но боюсь разворачиваться, ехать на задней скорости. Как было у вас ? Как быстро научились маневрам? Как побороть страх что разобью машину? Ещё узнала, что в автошколе машины учебные- семерки (о, ужас). Как я на них поеду? Там ни гура, коробка наверное, хлам.
яло
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Машина это моя страсть. Да, всем по началу страшно. Бывало даже трясло от страха, особенно когда едешь по центру, когда пробки и тебе надо сделать манёвр. Ну а куда деваться, на учебу же мне надо как то ездить. Стиснув зубы ехала. Теперь без вождения жить не могу, одно удовольствие.
Я думаю у вас все получится
Я думаю у вас все получится
скорп
главное преодолеть страх и негатив, который на вас, вполне вероятно, обрушат в этой школе и не слушать мужа если он зануда или пессимист.
я например начинала учиться у вредного мужика, он мне всю самооценку опустил ниже плинтуса, вечно ныл что зарплата маленькая, все ученики ***** особенно бабы. потом к нам подсел другой и мы полетели на этих жигулях)))
через некоторое время еду уже на своей машине, этот чувак (первый )меня видит, челюсть в пол , выражение лица : наверное насосала))))
часто пересекаемся, он таксует
я например начинала учиться у вредного мужика, он мне всю самооценку опустил ниже плинтуса, вечно ныл что зарплата маленькая, все ученики ***** особенно бабы. потом к нам подсел другой и мы полетели на этих жигулях)))
через некоторое время еду уже на своей машине, этот чувак (первый )меня видит, челюсть в пол , выражение лица : наверное насосала))))
часто пересекаемся, он таксует
Елена
Вы по-моему не с того начали.Сначала в автошколе изучите всю теорию с правилами,потом за руль.Сейчас автошкол достаточно,можно выбрать с приличными учебными авто ( семерок я давно учебных не встречала) Потом после автошколы и экзаменов можете конечно и с мужем практиковаться,но обычно это только комплексы в женщин вселяет.Я выбрала себе в инете женщину-инструктора и за пару недель ежедневных! тренировок ( это важно!) она из меня прям аса сделала))) Сначала на её авто,потом на моём ездили.
кофейная гуща
я тоже перед тем как пойти в автошколу с мужем ездила по деревенской дороге, там его родители живут, боялась поворотов, потом пошла в автошколу, учила пдд день и ночь, сдала с первого раза, вождение с 4, теперь жизни без вождения не представляю..
скорп
а еще не сажайте рядом болтливых людей.
я сегодня знакомую довезла до поликлиники, она мне в ухо впилась: " почему не учишь ребенка китайскрму?" я пока думала, как обьяснить, что не хочу забивать ему голову, не пропустила помеху справа, не остановилась на пешеходном переходе.
такой натиск был с ее стороны,
"кем у вам работает та то? а ты знаешь что она еще в другом месте подрабатваает?"
-да ради бога говорю
я так потерялась от этих вопросов, высадила ее и думаю *****, как тяжело ))))
я точно не цезарь, который одновременно мог несколько дел делать)
я сегодня знакомую довезла до поликлиники, она мне в ухо впилась: " почему не учишь ребенка китайскрму?" я пока думала, как обьяснить, что не хочу забивать ему голову, не пропустила помеху справа, не остановилась на пешеходном переходе.
такой натиск был с ее стороны,
"кем у вам работает та то? а ты знаешь что она еще в другом месте подрабатваает?"
-да ради бога говорю
я так потерялась от этих вопросов, высадила ее и думаю *****, как тяжело ))))
я точно не цезарь, который одновременно мог несколько дел делать)
Гость
Выучись на автомат и купите машину-автомат. Намного легче и проще!
Главное в Автошколе деньги готовь!
Главное в Автошколе деньги готовь!
яло
Гость
Сообщение было удалено
не, только не автомат. Я уже к механике привыкла. Деньги есть, пдд учу.
Гость
Враньё какое то
Двое детей и свой бизнес и муж развозит
Автор купинормальную тачку свою без мужа
Научить и катайся
Никто тебе не расскажет как этому научиться
Только твой личный опыт
Двое детей и свой бизнес и муж развозит
Автор купинормальную тачку свою без мужа
Научить и катайся
Никто тебе не расскажет как этому научиться
Только твой личный опыт
яло
скорп
Сообщение было удалено
муж нормальный, на всё реагирует адекватно, не разражается и не нудит. Дело во мне. Я боюсь повредить машину. Это моя ласточка, моя первая машинка, я сама её купила, на свои личные деньги, но ездит на ней пока муж. Говорит, давай оку тебе купим, будешь тренироваться, её не жалко повредитб типа. Но я всё равно боюсь. Страх внутренний. А в автошколу я вообще боюсь прийти и, не умея разворачиваться и ездить на задней передаче, боюсь опозориться. Когда пытаюсь развернуться, она глохнет и дергается. А про заднюю передачу вообще молчу, не могу так ехать, у пеня словно в голове всё переворачивается
Гость
яло
Сообщение было удалено
Какой космической дурой надо быть чтоб купить большую машину на механике как первую
Отдать Ее мужу
И ещё без автошколы за руль садиться
Упаси меня от встречи с такими на дороге
Отдать Ее мужу
И ещё без автошколы за руль садиться
Упаси меня от встречи с такими на дороге
яло
Гость
Сообщение было удалено
вот так и мучаемся. Вы удивитесь, чего мне стоило вообще сесть за руль. Это всё мне в кошмарах снилось. Может, у меня автофобия? Может, мне к психиатру пора? Я вот и интересуюсь как у других было. Насчёт детей, вторая мелкая ещё, 6 месяцев ей, школьника возят друзья, у которых тоже девочка школьница. Вот мне и стыдно уже перед всеми, напрягать других людей не хочется. Это как мама, она оператор котельной, с паровыми котлами на производстве на "ты", а к домашнему котла на два метра не подойдёт. Доходит до абсурда, я однажды с работы отпросиласи чтоб зажечь ей котел, который погас. Так и у меня с машиной. За рулём вся в напряжении ужасном.
яло
Гость
Сообщение было удалено
дура, не дура, но мы машину покупали для бизнеса, я думала сама этим займусь. Но потом забеременела и всё. Бизнесом занят муж. Вот он и хочет купить мне маленькую мишину. И мне посоветовали с автоматом не связываться, инструктор автошколы посоветовал, мы с ним говорили. И он сказал, что хоть какие то навыки вождения должны быть. У нас город маленький, автошуолы всего две, в другой автошколе ланосы, но туда ехать далеко.
яло
кофейная гуща
Сообщение было удалено
город с 4 раза сдали?
Гость
яло
Сообщение было удалено
Мда
Тяжелый случай
Даже интересно как такие люди бизнесом занимаются
Тяжелый случай
Даже интересно как такие люди бизнесом занимаются
Гость
яло
Сообщение было удалено
Про автомат очень смишно
И про маленький город, в котором далеко до второй автошколы
Пишите ещё
Зайду повеселюсь
И про маленький город, в котором далеко до второй автошколы
Пишите ещё
Зайду повеселюсь
яло
Елена
Сообщение было удалено
скорее всего, так и сделаю. Найму инструктора и потренируюсь. Благо, город небольшой, у нас тут даже пробок не бывает. Краснодарский край
яло
Гость
Сообщение было удалено
веселитесь, не против. Сайт для этого и создан.
яло
Гость
Сообщение было удалено
какие такие? ***** что ли? То не есть если я боюсь машины, я не могу бизнесом заняться? Не смешите
яло
*ту.пые
Гость
яло
Сообщение было удалено
Мда
Что собственно и следовало доказать
Что собственно и следовало доказать
Гость
яло
Сообщение было удалено
*****, ну что за люди пошли?!? Сперва машины покупают, а потом водить учатся. А потом удивляемся, что на дорогах одни идиоты.... может стоит тумблер с ***** на голову переключать, прежде, чем что-то делать и не задавать на форуме идиотских вопросов???? Я сперва в автошколе выучилась, все сдала, а потом, когда окончательно выбрала машину, нашла инструктора. И пока мой 'мальчик' ехал ко мне в Россию, ежедневно по 5-7 часов по московским улицам накатывала опыт. И в автосалон забирать машину поехала одна... и чз месяц уже спокойно по трассам ездила в соседние города, а не ныла, что боюсь))))))) и кстати да, что это за такой муж-бизнесмен, что сам везде развозит и Вы машину на ручке купили?????)))))
яло
Гость
Сообщение было удалено
а вы чем по жизни занимаетесь? Доказывает вуману что- то? Совсем дела плохи? Капец, на этом сайте даже самый просиой совет нельзя спросить. Нафлудят, копаются в грязном бельё. Дамы , вам заняться нечем? По сути, тут иглко лыа совета мне дали. А может я просто поделилась своими стразами и ищу поддержки? Срасиьо ответившим по делу. А рассказывать о свой личной жизни и зачем и какую машину купила и прочее не вижу смысла, это не каксается темы. А насчёт идиотов на дороге, думаю, это ко мне не относится. Я думаю о жизни других людей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А в автошколу я вообще боюсь прийти и, не умея разворачиваться и ездить на задней передаче, боюсь опозориться. Когда пытаюсь развернуться, она глохнет и дергается. А про заднюю передачу вообще молчу, не могу так ехать, у пеня словно в голове всё переворачивается
Я до автошколы всего 2 раза за рулём сидела, проехалась где-то по проселочной дороге метров 300 и все. В школу пришла даже принцип переключения скоростей не понимала. Инструктор на первом же вождении завёз меня на площадку мин на 10 и сразу же в город! Страшно, но страх быстро переборола и он здорово научил меня ездить. Училась на ВАЗ 2114. Не вымудряйтесь, для того и созданы школы, чтобы УЧИТЬ! А ещё плюс для меня, что училась зимой. Потом я в снег совершенно не боялась ездить, хотя знаю многих, кто зимой не ездит вообще
Я до автошколы всего 2 раза за рулём сидела, проехалась где-то по проселочной дороге метров 300 и все. В школу пришла даже принцип переключения скоростей не понимала. Инструктор на первом же вождении завёз меня на площадку мин на 10 и сразу же в город! Страшно, но страх быстро переборола и он здорово научил меня ездить. Училась на ВАЗ 2114. Не вымудряйтесь, для того и созданы школы, чтобы УЧИТЬ! А ещё плюс для меня, что училась зимой. Потом я в снег совершенно не боялась ездить, хотя знаю многих, кто зимой не ездит вообще
натка
А что не так с автоматом? Прям очень интересно! Ещё и инструктор отговорил, объясните плиз автор
яло
Гость
Сообщение было удалено
понятно, тоже пытаюсь перебороть страх. У меня знакомая педали путала, это вообще трэш.
яло
натка
Сообщение было удалено
с автомата на механику тяжело переучиваться. Машина на автомате если села, то её только эвакуатор ввьянет. На гору с места не тянет, плюс если сломается коробка, то её хрен кто отремонтирует (у нас, по крайней мере). Это знаю из опыта знакомых
Гость
яло
Сообщение было удалено
с автомата на механику тяжело переучиваться. Машина на автомате если села, то её только эвакуатор ввьянет. На гору с места не тянет, плюс если сломается коробка, то её хрен кто отремонтирует (у нас, по крайней мере). Это знаю из опыта знакомых
В какой глуши вы живёте?
В какой глуши вы живёте?
яло
Гость
Сообщение было удалено
а вам ге всё равно? Причём тут глушь и автомат?
натка
Ясно, из опыта знакомых.. Что то задумалась как в горку поднимаюсь и если встряла, то сама могла выбраться. Ну а по поводу дорогой цены говорят те, у кого нет денег. А учитесь конечно на механике, тем более уже умеете ездить
яло
натка
Сообщение было удалено
как сказать, я именно маневры не умею, парковаться, например, я всего 3 раза за рулём была. Не могу преодолеть страх задеть машиной забор. Мне все кажется что залену, не чувствую габаритов. А скорости переключать, рулить, кочки объехать и остальное умею.
кофейная гуща
яло
Сообщение было удалено
у нас только город и сдают, площадку давно отменили, я не в россии живу
Гость
А сколько денег надо сейчас на атвошколу в Москве?
яло
Гость
Сообщение было удалено
в Москве не знаю, у на в крае около 50.000 категория В
Гость
яло
Сообщение было удалено
а вам ге всё равно? Причём тут глушь и автомат?
При том, что только в глуши могут быть проблемы с ремонтом автомобиля.
При том, что только в глуши могут быть проблемы с ремонтом автомобиля.
яло
Гость
Сообщение было удалено
нормальных специалистов по ремонту коробки-автомат у нас нет. А СТО куча
У нас друзья держат сто, а автомаь ремонтируют в Анапе
У нас друзья держат сто, а автомаь ремонтируют в Анапе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже хочу права, но боюсь учится
Форум: Психология
Всего: 210 829 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Таблетки от тревоги4 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа