Гость
Статьи
Как не комплексовать …

Как не комплексовать по поводу низких доходов? и не комплексовать перед друзьями?

Мы не голодаем и не бедствуем,но живём очень скромно. Смотрю вокруг,люди и машины умудряются покупать,и за квартиру ипотеку выплачивать,и детей растить и ездить куда-то при этом. Одеваются тоже хорошо. Мне становится очень неудобно, когда между делом задают вопросы. Например,про авто. Мы с мужем ездим на работу на метро,машины никогда не было,сейчас все резервы брошены на выплату ипотечного платежа. Так вот,многие удивляются,что в наше время у всех есть машина,а у нас нет. Как,мол вы без неё живете? А эти люди умудряются и ипотеку платить,и все удобства иметь и ещё ездить отдыхать при этом. И ведь не скажешь в лицо,что денег нет. Как побороть это состояние неудобства и уверенно отвечать на вопрос? Я почему-то комплексую
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Так и отвечать что нет средста,пусть мужу стыдно будет,а не вам
Гость
Скажите, что Вы бухаете, поэтому вам нельзя за руль:)
Гость
такие вопросы имеют право задавать только близкие люди, а близкие в неудобное положение не поставят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Имеют права,да. Но могут и на работе спросить или в гостях.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно,муж,который мало получает не человек(
Гость
я говорю боюсь за руль садиться. и муж тоже.
Винни Пух
Отвечайте, что: она вам не нужна, на метро удобнее и быстрее, а главное - дешевле. Машина это и ремонт, страховка, диагностика, бензин, парковка, риск. Это очень заморочено.
Галя
Вообще то в Москве сейчас все от машин избавляются. Мой директор на метро ездит, в пуховичке скромном, и не скажешь что у мужика зарплата очень приличная. Или вы село?
Гость
Автор, а вам и Вашему мужу действительно нужна машина? Или вам просто важно быть не хуже других?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Объективно,нет. Дачи нет,детей нет,на работу по утрам к 9 не наездишься. Просто возникает ощущение какой-то меня неправильной.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не знаю,такое ощущение,что все все легко покупают,без долгов и они не знают,что такое нужда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот так и отвечаете, ничего стыдного тут нет
Автор
Галя
Сообщение было удалено
видимо,село. Я понимаю что в метро ездит куча людей,это быстрее и безопаснее,но почему-то большинство общественный транспорт не уважает и пытается унизить человека,который пользуется этим видом транспорта. Мол,ну на машину уж можно заработать,зачем себя мучить среди потных людей и толкучки
Гость
Автор, и у Вас все будет! Не нужно жить с оглядкой на других! Может, на машинах-то они ездят, а сами готовят по книге "99 блюд из Ролтона". Все относительно. Есть у Вас муж, квартира- радуйтесь! За все Бога благодарите. Посмотрите лучше на тех, кто живет намного хуже вас. И мужу вашему нечего стесняться: как можите, так и живете. Не воруеете, по головам не прыгаете. Совесть чиста. Все необходимое у Вас есть. Остальное все будет. Удачи! Берегите и цените то, что имеете!
Наталья Андреевна
Галя
Сообщение было удалено
Село их друзья, считающие, что в москве без машины не прожить. Ну и автор, наверное, тоже лимитчик.
Гость
родители им может помогают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А не возникает ощущения что не правильно так зависть от мнения и оценок окружающих? Уверяю вас, это более неправильно чем не иметь машину.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
+++++++
Сейчас в крупных городах активно развивается такая услуга как каршеринг, очень удобно. Во всем мире это давно развито, только у нас все до сих пор машина это роскошь, а не средство передвижения.
Делон
У меня девушка была помешанная на деньгах. Постоянно хвасталась, что в год на своей любимой тачке наезжает 50тыс.км. Но на нее без слез не взглянешь - вся какая-то дохленькая, пешком совсем не ходит, все на машине. Дома лифт, на работе лифт, стоянка в 15 метрах, на работе весь день на *****, с собакой выходит погулять на 3 минуты, та даже за это время посрать не всегда успевает. Да и в постеле постоянно устает, вся потная после 5 минут секса. Хоть бы в магазин с сумками потаскалась, с собакой побегала, а не у зеркала по часу сидела.
Так что минусы везде есть. Я могу себе позволить тачку, но ***** она мне, только выпендриваться перед всеми, с ней больше мороки.
Автор
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Нет, мы в Петербурге, а не в Москве. У нас, конечно, не такие пробки, но все равно, подсчитав все "за и против",решили,что ни к чему. Но тут как бы вопрос удобства, что другие себя уважают, а мы нет. По их мнению, транспортом только нищета пользуется.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Наверное, неправда. Но мои знакомые говорят, что денег нет, а сами квартиры покупают и расширяются, ездят повсюду. Меняют телефоны, делают всякие подтяжки, а у нас едва хватает денег погасить платёж. Зарплаты маленькие
Автор
А если форум почитать, то у всех заработки хорошие. Няни, домработницы, две-три квартиры,дачи. У каждого в семье по машине, ребёнку уже квартира строится. Так и думаешь,ну вот как им так удаётся?
Гость
Знаете, автор, Вы мне анекдот напомнили. Приходит как-то дедок к сексопатологу и говорит: "Доктор, как бы мне с девками любовью бы опять заниматься бы чтобы начать? Не получается что-то." Доктор: "А сколько же лет Вам?". Дедок: "Да уж 91-й пошел". Доктор: "Ну слушайте, возраст уже солидный, чего же Вы хотите". Дедок: "Так а вон сосед мой говорит, что каждый день девку новую имеет, да по два раза. А ему уже 95 годков!". Доктор: "Ну так и Вы говорите!".
А по теме-я в таких случаях так и говорю:" Денег нет. Если поможете-будем рады". И потом их ситуацию Вы не знаете, может они тоже по принципу "и вы говорите" живут.
Sky
Автор
Сообщение было удалено
Если у всех домработницы, то кто тогда работает домработницами? Всегда были более и менее успешные люди и поверьте, много людей которые себе НИКОГДА не смогут позволить купить квартиру, даже в рассрочку. Правильно вам написали, благодарите Бога за то, что есть и радуйтесь жизни не оглядываясь на окружающих.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Ну вы тут как тут. Коренная хамка.
Гость
Автор больше зарабатывайте, не получается на одной работе, найдите вторую. Ну или как вариант смените круг общения на менее обеспеченных, чтоб не комплексовать на их фоне.
Гость
У всех все есть. Копни глубже одни кредиты
гость
Автор, есть такой анекдот:Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-***** раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
А, если серьёзно, то люди всегда прибедняются, что у них нет денег - это человеческая натура, чтобы пожалели. А также пытаются ударить или самоутвердиться за счёт того, кто слабее или тактичнее, учитесь отвечать и ставить на место тех, кто лезет в вашу жизнь. А в третьих у нас огромный процент населения за чертой бедности и в долгах, но это парадокс русского человека, будет одновременно плакаться, что нет денег, и при этом пытаться быть дорого-бохато, не всегда обоснованно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь есть чем платить,иначе бы отобрали приставы?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
можно вопрос,просто может я не особо осведомлена,кто сейчас хорошо зарабатывает? Или кто в курсе рынка труда?
Гость
Фу. Это не друзья если они Вас ставят в неловкое положение из-за Ваших средств. Простите, но это некультурные люди, не более, которые за Вас счет поднимают себе самооценку. Знакомому папа квартиру купил и машину, постоянно кидал фото своего богатства в переписке, будто мне это важно(насссрать честное слово), я никогда его словом не обидела а он как оказалось за спиной рассказывал, что я сумасшедшая.))) В общем даже если человек при параде это не значит далеко, что с его культурой все окей.
Гость
Я еще понимаю люди, которые желая Вам блага советуют найти более оплачиваемую работу, потому, что верят в Вас. Но те кто просто говорит купи машину, айфон, а то ты не человек и хоть горб заработай, на трех работах, или посасывая, но купи — те истинные мудддаки.
Катюня
Зачем комплексовать из-за отсутствия машины, если она вам не нужна?! )))Это ***** "как у всех" просто вымораживает. Уважают они себя, а потом не знают куда свою повозку припарковать, что бы она под окном стояла и бегать следить что бы с ней ничего не сделали, на газоне/тротуаре/детской площадке паркуются (свиноты).
Катюня
Галя
Сообщение было удалено
Воот и у мужчины с самооценкой все нормально) она у него не зависит от мнения мудней, что считают пользующихся ОТ нищебродами(у таких кстати фигово с самооценкой, раз машиной козыряют))))
Автор
Сообщение было удалено
Ой, это называется понты дороже денег. купите машлину, потом окажется что у соседа машина лучше и будет говорить, как вы на это машине ездите. А вообще купить машину сейчас особо труда не составляет, это нынче не признак благосостояния, ну исключая разные ролсройсы и бентли. И оыбчно те кто спрашивает про чужие доходы купив машину не по средствам, сами сидят по уши в кредитах, жуткие скупердяи, зато на людях голые понты,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так отправьте мужа на подработку, если есть возможность, и сами займитесь этим. Мой муж устроился в такси через rataxi.ru, у нас машины нет, там выдали в аренду, не миллионы конечно, но достаточно чтобы позволить себе, что хочется. Я тоже подрабатываю.
Форум: Психология
Всего: 209 417 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем