Девушки с редкими именами как вы живёте?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и не Таня и не Света, но так случилось, что Лилий встречала, а Тань нет)))
В школе училась с Лилей, потом в универе преподавала аспирантка, и на работе коллега Лилия.
В школе училась с Лилей, потом в универе преподавала аспирантка, и на работе коллега Лилия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++! Да были Лилии (Лили), о чём речь! Не редкое это имя ни разу. Пусть не Света, но и не Изабелла. Просто тут кому-то захотелось почувствовать себя немножко богомизбранной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это замечательное и самое редкое имя! Вроде Сисилии или Володи! Просто я из большого города, поэтому не не понимаю и не ценю его. А в деревнях оно, судя по всему, настолько редко, что попадается одно на 2-3 деревеньки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы бред не несите. Цветочные имена еще в Союзе были распространены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Бред не неси, ов ца) Лилия редкое имя, хоть ус рись))
Да, это замечательное и самое редкое имя! Вроде Сисилии или Володи! Просто я из большого города, поэтому не не понимаю и не ценю его. А в деревнях оно, судя по всему, настолько редко, что попадается одно на 2-3 деревеньки.
Бред не неси, ов ца) Лилия редкое имя, хоть ус рись))
Ну тебе из твоей деревни виднее, кто же спорит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте, потому что это ещё и синоним аристократизма. Гляньте, кокой слог. Стиль, однако!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Или у Вас истерика, или бред?
Я жила еще при Советском союзе и могу уверенно утверждать, что девочек с цветочными именами хватало.
Я жила еще при Советском союзе и могу уверенно утверждать, что девочек с цветочными именами хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, Лилии и читать не умеют? Не знала, хотя и многих знавала. Вот ведь как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы адекватны? Или у Вас истерика, или бред?
О, пардон. То был сарказм. Хотела ВАС же и поддержать, чтоб вы не получили свою порцию "о в цы", и "у с ри сь", извиняюсь.
О, пардон. То был сарказм. Хотела ВАС же и поддержать, чтоб вы не получили свою порцию "о в цы", и "у с ри сь", извиняюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения за свою невнимательность)) Поняла Вас))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аристократизм, конечно в кавычках. теперь только заметила ошибку.
Гость
Вспомнила, у нас была соседка - пожилая учительница. Флорой Андреевной величали)))
Это я к комментарию о цветочных именах в Союзе)))
Это я к комментарию о цветочных именах в Союзе)))
Гость
Сейчас Мия обычное имя. Автор, расслабься. У нас на площадке Гавриил, Яромир. В поликлинике девочка Ия. Может даже лучше,чем Настя и Марина. Потому как ваша дочь будет в комфортной среде. А Иры будут старомодны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка дайте-ка ваше имя (озвучьте!): я вам сейчас такую рифму заф..игачу, что мало не покажется! (К любому имени можно придумать дурацкую рифму!).
Кыскыс
Поверьте, Мия уже отнюдь не редкое имя для малышек. У меня имя редкое, красивое, я всегда им очень гордилась, потому что была такая одна в школе и тд. Всегда ощущала себя уникальной, особенной, ценной, и ребенку своему по этой причине дала редкое имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От региона еще зависит, насколько популярно имя. Например, у меня в классе из 18 девочек (80-е годы) было 6 Наташ и 4 Ани. Уехала в другой регион в универе учиться - там на курс в 200 чел. было всего 2 Ани и 3-4 Наташи. Зато Людмил - видимо-невидимо. А у нас во всей школе, ни то что в классе, ни одной не помню.
Еще помню, как в параллельный 1А пришла новенькая девочка. Сначала услышала, как ее кто-то звал: "Мальвинка!" Оглянулась, в надежде увидеть неземную красоту, а там рыжий-рыжий, отчаянно конопатый нескладный курёнок на тонких ножках с жиденькими косичками! Прям даже жалко стало девочку. Звали бы ее Таней или Маней, такой реакции окружающих бы не было. Очень надеюсь, что эта Мальвинка превратилась к красавицу, когда выросла. Тначе совсем уж обидно за нее.
Еще помню, как в параллельный 1А пришла новенькая девочка. Сначала услышала, как ее кто-то звал: "Мальвинка!" Оглянулась, в надежде увидеть неземную красоту, а там рыжий-рыжий, отчаянно конопатый нескладный курёнок на тонких ножках с жиденькими косичками! Прям даже жалко стало девочку. Звали бы ее Таней или Маней, такой реакции окружающих бы не было. Очень надеюсь, что эта Мальвинка превратилась к красавицу, когда выросла. Тначе совсем уж обидно за нее.
Гость
Ирка слышу и сразу ассоциация с чем то страшным вредным, вонючим сигаретным, ну это жесть а не имя , уж лучше изольда какая нибудь , но не ирка дырка о, как раз описание одной моей знакомой Ирины
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4859694/
© Woman.ru И моей золовки)))))) Валяюсь просто)))
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4859694/
© Woman.ru И моей золовки)))))) Валяюсь просто)))
слоники
я эмилия. имя не нравится. жутко бесит, что некоторые запомнить не могут, как только не называли - эльвира, элеонора, эмма и т.д. очень неприятно поправлять. всегда хотела себе простое имя. хотя сейчас в нашем регионе эмилиями часто называют.
никГость
Не знаю как у остальных, но меня на работе называют по имени-отчеству (29 мне). И как-то странно звучало быиМия Петровна, ужас просто
никГость
2, так у Вас красивое имя Варвара, а не Эллиот там, Джорджиа, Стефани и пр.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я Мария, живу отлично
никГость
lol
Сообщение было удалено
кстати да, в 3 классах (в нашем и параллельных) не было Маш, среди знакомых тоже нет, и на работе нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я Дарья, имя раздражало раньше ужасно, только в нашей группе было 3 Даши. Всегда по фамилии зовут, а фамилия еще ужаснее, путают ее только так и всяко разно.
Сейчас нормально к своему имени отношусь, уж как есть. Меня вообще хотели Олесей назвать, что вы скажете об этом имени? Я бы так дочь назвала.
Сейчас нормально к своему имени отношусь, уж как есть. Меня вообще хотели Олесей назвать, что вы скажете об этом имени? Я бы так дочь назвала.
Гость
Мне удивительно, что кто-то считает себя лучше других на основании того, какое имя носит.
Марии Кюри ее имя никак не помешало стать одной из самых официально признанных "крутых" женщин).
Меня саму зовут иначе: во время учебы в школе в младших классах было несколько девочек с таким же, далее таковые встречались крайне редко. Свое имя люблю, как большинство людей у которых нормальная самооценка.
Сочетание стандартной русской фамилии на ова с именем Мия кажется странным.
Само имя никакого отторжения не вызывает.
Марии Кюри ее имя никак не помешало стать одной из самых официально признанных "крутых" женщин).
Меня саму зовут иначе: во время учебы в школе в младших классах было несколько девочек с таким же, далее таковые встречались крайне редко. Свое имя люблю, как большинство людей у которых нормальная самооценка.
Сочетание стандартной русской фамилии на ова с именем Мия кажется странным.
Само имя никакого отторжения не вызывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное имя, но
у меня, как и у многих, четкая ассоциация с Украиной, это ни плохо, ни хорошо, вопрос только в том, не смущает ли это Вас;
многие мои знакомые, у которых дочери родились лет 5-8 назад назвали их так.
у меня, как и у многих, четкая ассоциация с Украиной, это ни плохо, ни хорошо, вопрос только в том, не смущает ли это Вас;
многие мои знакомые, у которых дочери родились лет 5-8 назад назвали их так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я про Олесю.
Ну, и конечно четкая ассоциация с героиней повести Куприна.
Мне хотелось назвать дочь Полиной в честь героини романа Достоевского, еще дет в 15, но потом масса знакомых, у которых родились дочери 2-3 года назад, назвали их так. Я про свою идею им не говорила).
Ну, и конечно четкая ассоциация с героиней повести Куприна.
Мне хотелось назвать дочь Полиной в честь героини романа Достоевского, еще дет в 15, но потом масса знакомых, у которых родились дочери 2-3 года назад, назвали их так. Я про свою идею им не говорила).
Альбина
Мне 30 лет, меня зовут Альбина - именно Альбина, а не Аля-Алевтина. Всегда бфла одна с таким именем, тёзок не встречала. Отчество Алексеевна
Ия
меня зовут Ия)
живется непросто с этим именем. Для жизни лучше выбрать редкое, но известное.
живется непросто с этим именем. Для жизни лучше выбрать редкое, но известное.
никГость
Ия
Сообщение было удалено
Вы мне сразу Санторини напоминаете)
Гость
мою маму зовут Стефания, но она всегда представляется Светой.
Взрослая
Я Елена. По нынешним временам редкое имя. Есть знакомые Мирония и Сталина (ударение на второй слог). Дочь Валерия. Нравится имя Агата.
Гость
Я Ангелина. С именем мне комфортно, оно мне очень в жизни помогает. Окружающим нравится.
Паулина
Да вот так и живу...никто не хочет жениться.Володя поматросил и бросил,Костя слинял,теперь Федя никак не разведется.((((
А была бы просто Полина,давно бы уже была замужем,детей нянчила,как Полина, бабки Дибро жена.
А была бы просто Полина,давно бы уже была замужем,детей нянчила,как Полина, бабки Дибро жена.
Гость
Взрослая
Сообщение было удалено
Моя сестра так (Агатой) назвала свою дочь, которую родила не так давно, не из-за моды: в 12 лет прочла рассказ Брэдбери, героиня которого ей очень понравилась, и заявила, что если у нее когда-нибудь будет дочь, она назовет ее только так, спустя 15 лет не передумала).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У подруги моей сестры так зовут младшую сестру, ей сейчас около 15. Близкие и друзья называют Стешей, к ее внешности и характеру имя подходит.
Гость
Паулина, Вы поклонница Лены Миро? Это про бабку Диброва?
Гость
В детстве некомфортно было - ровесники дразнили, оно выделялось, а это вызывает негатив. Думала, что вырасту и поменяю обязательно на какую-нибудь Настю или Сашу.
Хотя, например, именно Александра или Анастасия красиво звучит, но часто ли в полной формой имени пользуются?
Сейчас, естественно, передумала. Удобно - все запоминают, обращаются без отчества, хотя, может еще возраст не тот. И да, особо его не коверкают, как раз оно не сокращается до простецкой Насти или Маши.
Хотя, например, именно Александра или Анастасия красиво звучит, но часто ли в полной формой имени пользуются?
Сейчас, естественно, передумала. Удобно - все запоминают, обращаются без отчества, хотя, может еще возраст не тот. И да, особо его не коверкают, как раз оно не сокращается до простецкой Насти или Маши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
вот это да,разве Вероника редкое имя...было и есть-обычное.
вот это да,разве Вероника редкое имя...было и есть-обычное.
Альбина
Сообщение было удалено
альбина очень распространенное у нас в башкирии, татарии имя, как лиля, аделина и т.д.
Редкое имя для вас, а через несколько лет это имя на каждом шагу. Называйте как хотите. У меня дочь Вера. Имя простое, русское, а как оказалось редкое. В школе она одна))))
Альбина
Панда
Сообщение было удалено
Я из Воронежа, у нас в основном население русские. Но мне комфортно. Всегда одна с таким именем
Гость
Дальва (производное от Дальневосточная армия) - необычное имя, её с советских времён.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша дочка уже выделяется, не сомневайтесь. Я мать 7-ми летнего, знакомых деток много, впервые слышу про маленькую Иру )
Гость
В детстве я безумно хотела сменить своё имя, думала стукнет 18 и поменяю. Имя Кира, склоняли как только можно, но больше всего меня злило, что приравнивали имени Кирилл. Но хоть и сейчас я не взрослая тётка или женщина, я радуюсь что оставила это имя. Многие до сих пор слышат его впервые, многие просто восторгаются. Сейчас уже не как в детстве не нравится имя, сейчас не нравится что понорожали Кир😀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варвара это Варежка, Рукавичка. Смешное имя мультяшное.
Форум: Психология
Всего: 210 829 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Таблетки от тревоги4 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?56 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Таблетки от тревоги4 ответа
- Сон про беременность4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сама беременна, и хочу назвать дочку Мия, но думаю, стоит ли, не слишком ли экзотично для нашей страны? С фамилией сочитается, а с отчество не очень)