[quote="Гость"]Это ведь описывают свой быт, те чьи родители ДОСТАВАЛИ. Квартиры. Там надо было вылизать жеппы начальства, вечеринки для нужных людей из под полы подарки. А я помню, что родители вкалывали на работах, мы дети играли во дворе и за его пределами далеко. А еще мать хотела всю жизнь панбархатное платье да так и не купила, детям было нужней в школу костюмы.
У нас у всех разный опыт. Интересно, ведь правда интересно, что вы, девочки которые имели все материально,теперь обижаетесь на своих мам.
А я, и другая известная мне голытьба из детства мы счастливы, что было детство у нас, что помним родителей молодыми и никаких обид нет. До сих пор помню названия растений, про которые мне рассказывал отец. помню, как мимо шли поезда на юг, откуда выглядывали заспанные девочки и мальчики моего возраста. А я стою с двумя булками хлеба в сумке и это дети мне казались из такой прекрасной жизни. Мое самое дальнее путешествие было к деду бабке в соседний поселок. А там прополка моркови и свеклы.
Чего же вам не хватало, обиженные девочки?[/quote
А что имели то материально? 4 школьных платья за 10 лет обучения, обувь, которую в первый год носили с ваткой, а на втрой если дорастешь то так. Летом сандали, если нога выросла делали шлепки.
Детство летом...огрод...скотина...это Вам выросшим в городах лето в деревне было в радость, а нам деревенским ох как же оно не нравилось! Гулять не отпускали, на пруд нельзя...мама волнуется, а самой с ребенком пойти некогда или работа, или у них отдых...И у моей матери было и панбархатное платье и кримплиновое и дедероновое! Вот куда она их одевала не припомню... а мне доставись вещи двоюродной сестры на 12лет старше меня...ох как же я мечтала, что когда то и у меня будет свое новое пальто!
Теперь им должны дети, то есть мы, ведь они всю жизнь работали. Какое-то искаженное восприятие реальности! Им должны родители и дети, а мы сами должны родителям помогать (с чего, если ипотека сжирает все доходы?) и детям в будущем с жильем.
Мама ноет, что дома скучно, с работы ушла на пенсию год назад. Ее никто не гнал, сама ушла. Говорю: посиди с внуком, ему 2,5 ,а я выйду пораньше на работу. Нет, она не может, он слишком активный (а ее свекровь могла, да?). Говорю: ну заведи курочек, помнишь сама всегда хвалила домашние яйца? Я не говорю о свиньях, козах, понятно это труднее, но кур то можно? Нееее, говорит, это привязанной к ним надо быть, а мы с отцом погулять любим, поездить везде. И просит подкинуть на санаторий. С чего, ***? Мы сначала на первоначальный взнос копили, теперь ипотекой, гробимся. Хотя вот бабуля имела и коз и свиней и корову даже, все для них, для моих родителей.
Что за странная ситуация именно с этим поколением, почему им все должны, а они никому?