Куда делись неформалы
Раньше довольно часто встречала всяких готов, эмо, панков и т.д... А сейчас как-будто вымерли все. Если и есть кто-нибудь, то это подростки с волосами цвета радуги. Это что теперь какая-то новая субкультура?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нынче не модно быть пугалом эмо или панком, это прошлый век
Гость
так а разве эмо уже нет?
щас хипстота, везде одна хипстота
щас хипстота, везде одна хипстота
Гость
Усё, мода прошла.
Гость
Пожалуй, действительно прошла МОДА. А может, жизнь изменилась, стало не до того. Хотя помню прекрасно все это, в конце 80х, начале 90х. Я в провинциальном городе, но и у нас были свои "Люберы", панки, хиппи (их правда были единицы). Вот панки да, выделялись резко. На полном серьезе делали прическу в виде гребня, раскрашивали. А вот ЭМО- у нас как-то не попадались, по крайней мере в том виде, как это в столицах выглядит
Гость
Только сегодня по яндексу читала статью как поменялись звезды, как они выглядели в 2007 и как сейчас. Токио Хотел, Аврил Лавин, не помню еще кто. Десять лет назад они были разноцветные - черные, розовые, всякие не знаю как эти стили назвать. А сейчас все как все - клетчатые рубахи, толстовки, джинсы, короткие стрижки, девушки в платьях. Наверно мода на безумие прошла.
Да и на обычных людей посмотрите. Никто уже не красит ни волосы, ни лицо да и одеваются в удобные простые вещи без кричащих расцветок.
Да и на обычных людей посмотрите. Никто уже не красит ни волосы, ни лицо да и одеваются в удобные простые вещи без кричащих расцветок.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Ты тут ныла два листа, как тебя в школе обижали, не удалось отыграться на эмо?
лол
их убили скины
Гость
Мика
Сообщение было удалено
да как не на ком? с разноцветными волосами ходят, смейся на здоровье
Гость
лол
Сообщение было удалено
А потом и сами вымерли.
Гном
Моя подруга бывший неформал, проходила пол жизни с розовой головой. Сейчас она мама двоих детей и этакая серая мышка.
Гость
ПЕРЕВЕЛИСЬ.
Гость
Мы выросли, работаем и обзавелись семьёй)) Я в юности неформалила, сейчас мне 35, я главбух)) А любимую музыку слушаю до сих пор, не постоянно конечно, по настроению.
Аметист💜
Мы не вымерли, мы повзрослели:)
никГость
выросли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже. Была панком и металлисткой. До сих пор эту музыку слушаю, но хрен кто догадается. Одеваюсь нормально, работаю в офисе. Мне 42 года
Гость
Вы то выросли , а на ваше место никто не пришел неформалить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще контркультурщики с Удафф.кома. Там немало взрослых теток и дядек
Гость
Вот мне тоже интересно, ну хорошо эмо, готы выросли, а где смена? В каждом поколении были те или иные субкультуры, а сейчас и правда нет никого.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
неправда, я например кучу молодняка вижу.
Просто именно большие хаеры из моды вышли. Сейчас прически короткие, но смысл тот же - бритые виски и более длинные волосы полоской.
Кожаные куртки и штаны с заклепками никуда не делись, просто они стали по качеству лучше, не самопал. Смотрятся лучше и не так бросаются в глаза. И носят их все подряд уже. Нимфеток с разноцветными волосами вообще как грязи, которые к неформалам вообще отношения не имеют
Просто именно большие хаеры из моды вышли. Сейчас прически короткие, но смысл тот же - бритые виски и более длинные волосы полоской.
Кожаные куртки и штаны с заклепками никуда не делись, просто они стали по качеству лучше, не самопал. Смотрятся лучше и не так бросаются в глаза. И носят их все подряд уже. Нимфеток с разноцветными волосами вообще как грязи, которые к неформалам вообще отношения не имеют
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Вот именно. Со мной в универе учатся двое таких. Одеваются обычно, как все, а волосы у одной зеленые, а у другой синие. Раньше неформалы оригинальней были. Они выделялись из толпы не только прической, но и одеждой, макияжем, даже философия у каждого была своя. А сейчас что? Скучно. Пропала фантазия. Кроме как волосы в радугу покрасить ни на что больше ума не хватило.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
сейчас просто покрасить волосы в любой оттенок не проблема.
Одежду пож-ста покупай любую. Ну яркий макияж в 80-90 в принципе моден был у всех
Одежду пож-ста покупай любую. Ну яркий макияж в 80-90 в принципе моден был у всех
Они на работу ходят и карапузов содержат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сейчас это повороты, спинеры, гироскутеры, выбритые бока и зачесаные волосы, джинсы до сисек натянутые. Вот обзовите это одним словом, вот и субкультура. Стадо, например
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
номенклатурщики подтянулись
Гость
зато гопота не куда не пропала(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
города тоже вымирает но им на смену А.У.Е. Леб
Sipers
Мы никуда не делись. Мода прошла и отпачковались модники, нас было немного, так и остаемся в андеграунде.
Iskatel
Дурацкая подача вопроса. Что значит мода на неформалов? Неформалы - это протест всему в том числе моде. Это - антимода.
Неформал
лол
Сообщение было удалено
А после этого спились и стали позорищем
Джери Уилл
Причем исчезли готы только в рашке, почему не понимаю... На западе готы повзрослели и теперь это 40 летние мужики с наращенными клыками тусящие на кладбищах +молодешь, свежая кровь, так что их стало их еще больше. А почему так? Из-за западной толерантности скорее всего, здесь хоть в зад долбись, у всех права равные, а если ты не толерантен тебя просто засудят, в отличии от рахи, тоталетарного государства, с законами об изоляции интернета итп
Джери Уилл
исчезли готы только в России* слово россия запикали точками лол
Александр
А я эмо. Мне 19 и я парень. И теперь живу в Чехии. Тут толпы всех видов неформалов!
А в вашем селе никогда никого кроме быдла не было и не будет.
А в вашем селе никогда никого кроме быдла не было и не будет.
Елена79
Новые неформалы - это хипстеры, винишки, еще какие-то околохипстерные субкультуры типа ЗОЖников. Те же готы и эмо влились в их ряды, мало чем от обычного хипстера отличаются, разве что черным цветом одежды.
Ну и еще может сыграла роль консервативная политика что началась в России года с 2012, преследование неформалов, навешиваение на них ярлыков в духе "они все ***", разговоры о постепенном запрете современной и западной культуры, неофициальная поддержка АУЕшников государством. Люди стали из-за этого всего бояться быть яркими неформалами. Если и наряжаются, то лишь для закрытых фестивалей, сходок.
Сейчас, тем не менее, среди девушек-хипстеров стало модно красить волосы и губы в "нестандартные" цвета, это прорыв даже по сравнению с неформальскими 90ми и 2000ми. Мне прямо завидно, что во времена моей юности это еще слишком смелым являлось, тем более краски для волос необычных цветов в 90-е было достать очень трудно. А певица Линда с её синей помадой и хипстерскими по нынешним меркам одеждами была едва ли не единственным прорывом неформальности в массовой русской культуре в те годы.
Но если государство прикажет всяким милоновым, казакам и родкомитетам чморить и преследовать те же цветные волосы - то нынешняя молодежь ещё более зассыт, и даже хипстеры у нас исчезнут, уйдут в глубокое подполье как ушли к примеру те же готы.
Ну и еще может сыграла роль консервативная политика что началась в России года с 2012, преследование неформалов, навешиваение на них ярлыков в духе "они все ***", разговоры о постепенном запрете современной и западной культуры, неофициальная поддержка АУЕшников государством. Люди стали из-за этого всего бояться быть яркими неформалами. Если и наряжаются, то лишь для закрытых фестивалей, сходок.
Сейчас, тем не менее, среди девушек-хипстеров стало модно красить волосы и губы в "нестандартные" цвета, это прорыв даже по сравнению с неформальскими 90ми и 2000ми. Мне прямо завидно, что во времена моей юности это еще слишком смелым являлось, тем более краски для волос необычных цветов в 90-е было достать очень трудно. А певица Линда с её синей помадой и хипстерскими по нынешним меркам одеждами была едва ли не единственным прорывом неформальности в массовой русской культуре в те годы.
Но если государство прикажет всяким милоновым, казакам и родкомитетам чморить и преследовать те же цветные волосы - то нынешняя молодежь ещё более зассыт, и даже хипстеры у нас исчезнут, уйдут в глубокое подполье как ушли к примеру те же готы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 220 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной5 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов