Умерла мама. Не вижу смысла жить дальше
Полина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не легче оно через год. По крайней мере не всем легче. Моя мама умерла в октябре 2019. Ей было 62. Время меня не вылечило. Автор прав, пока днем делами занимаешься, вроде забываешься. Но вечер, ночь - мысли о потерянном родном человеке одолевают. Это очень больно и время ничего не меняет. Маму не вернуть
вы правы. у меня так же
Гость
Я вас понимаю, моей мамы нет со мной полтора года, я каждую ночь вижу ее во сне, как будто она жива, проживаю каждую ночь свою жизнь с мамой. А днём просто существую, ради детей. Работаю, веду хозяйство, но что-то умерло во мне. Нет радости, нет цели. Я не живу, я доживаю, и мне кажется, что никогда уже не будет в жизни той беззаботности и счастья, что были, пока мамочка была жива.
Боже! Как я вас понимаю.
Гость
Мне 65 лет , недавно умерла мама, тоже рак, сны снятся а к чему они не понятно, ходила к психологу, говорит не надо так над собой издеваться, плакать, им это не понравится, говорю да откуда вы знаете что понравится и что не понравится , вы что её знаете , сердцу не прикажешь , говорю себе надо искать медиума , поговорить с мамой , тогда успокоюсь , буду искать. И вы не сдавайтесь , удачи вам .
Вам удалось найти медиума и поговорить? Мне 60 лет, я тоже два месяца назад потеряла маму. Больше у меня никого нет. Жить не для чего стало... Еле-еле переползаю изо дня в день ради собачки и недоделанных мамой дел, которые обещала доделать.
Гость
Соболезную, это горе великое. Моя мама умерла 3 апреля, от онкологии, хотя была в возрасте, грущу бесконечно. Ничего не предвещало беды, 8 лет назад удалили чёрное пятно на стопе, я боялась, чтобы не меланома, вроде, как сказали в онкодиспансере, делали гистологию, а спустя годы, метастазы меланомы, показывала биопсия, как так, почему.... И мучительная быстрая смерть, хотя, когда молодой врач предложил биопсию, я переживала, чтобы процесс не ускорился и не был мучительным, он заверил, что всё хорошо, жестоко обманул.... Ненавижу молодых врачей циников, никакой человечности к пациентам и родственникам.
Теперь горюю без моей любимой мамочки. Вам большое сочувствие выражаю. Желаю встретить настоящих друзей, получить от кого то помощь и поддержку.
Теперь горюю без моей любимой мамочки. Вам большое сочувствие выражаю. Желаю встретить настоящих друзей, получить от кого то помощь и поддержку.
Никому этого не понять, это только ваше горе …..
Гость
Вам удалось найти медиума и поговорить? Мне 60 лет, я тоже два месяца назад потеряла маму. Больше у меня никого нет. Жить не для чего стало... Еле-еле переползаю изо дня в день ради собачки и недоделанных мамой дел, которые обещала доделать.
Думаю, лучше в церковь, чем к медиуму. Медиум в лучшем случае лапши навешает.
Гость
Да, все именно так. Хочу к моей мамочке. Она не должна была умереть. Врач просмотрел перитонит. Без мамы не жизнь, а ад на земле
Гость
Да, все именно так. Хочу к моей мамочке. Она не должна была умереть. Врач просмотрел перитонит. Без мамы не жизнь, а ад на земле
Уже 7 месяцев, легче не становиться. Наоборот. Пока мама была жива, я была сильной и уверенной в себе. Теперь просто хочется залезть под стол, спрятаться и никого не видеть. Я без нее не могу. Боюсь завтрашнего дня. Удар под дых. Теперь я совсем другая. Не веселюсь, и не охота. Слезы каждый день.
Гость
Автор, держитесь. Держитесь изо всех сил! Идите куда-нибудь волонтером. В детский дом, в приют для животных. Идите туда, где Вас будут ждать. Отдавайте свою любовь тому, кому она очень нужна. Это Вас действительно спасет. Я говорю это как человек, который много лет работает в детском доме. Такие места "со дна моря достают".
Я верю в Вас.
Я верю в Вас.
Я ничего не хочу и не могу
Когда умер мой отец - мой мир рухнул. Мне было 17. Сейчас до жути завидую тем у кого в их 30-40 лет живы родители, бабушки и дедушки. Какие же они счастливые! Мама болеет, с ужасом думаю о дне когда ее не станет. Автор, нужно держаться. Чтобы не страдать от одиночества, сблизьтесь с отцом. Начинайте строить свою жизнь, вам нужна семья. У моей подруги умерла мама рано, она создала свою семью, родила двоих девчонок, держится ближе с отцом, вообщем находит силы жить дальше. И вы держитесь. Время пройдет и станет легче. Я скажу вам две вещи, которые может вам не понравятся... но меня они вытащили со дна после смерти отца (я его очень любила, единственный по настоящему близкий человек). 1. Ваша боль от потери не пройдет никогда. Это на всю жизнь. Просто примите это. Боль утихнет и вы смодете с ней жить. 2. Жизнь продолжается. Это совершенно точно - жизнь продолжается.
тоже страшно завидую тем у кого в 30-40-50. а у некоторых и в 65 живы родители!!! вот они счастливые !!! лично знаю таких!
до 60 дожить с мамой!!!! и еще жалуетесь??? вы крайне неблагодарная! автор в 25 потеряла. я в 38. а вы аж в 60!!!! или вы до 90 думали дожить с мамой??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас прекрасно понимаю. Очень тпудно вам столько потерь. И это нормально. я потеияла мать в мои 47 ей было 70. И я так чувствую.вас когда вы говорите скорее бы мама забрала меня с собой.Пока на работе вроде нечего. но как только выходные это ужасно. нет смысла без нее. она была такой жизнерадостной, и всегда поддерживала в тпудную минуту. а сейчас я совершенно одна. хотя есть братья, сыновья и муж. Они поддерживали в течении пару месяцев потом я думаю.им надоело просто. я понимаю ведь они же не обязаны быть со мной как с ребенком . хотят жить своей жизнью. ничего не успокаивает. я тоже в безвыходном положении. единственное что радует это когда умру и встречу свою маму. ведь все же умирают.
47 это много!!!! я в 38 без мамы осталась (((
Форум: Психология
Всего: 210 310 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Неприятные ощущения после алкоголя1 ответ
- Мне плохо12 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Женщина простушка - это какая?18 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Мне плохо12 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Что делать если я всегда молчу?6 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Одиночество6 ответов
Следующая тема
Подруг близких нет, детей нет, отец живет отдельно, видимся раз в месяц, парень живет в др. городе, видимся тоже где-то раз в месяц, созваниваемся раз в несколько дней. Он ко мне переезжать не хочет, так как у него там небольшой бизнес, я к нему тоже, так как не хочу платить за съемную квартиру, если можно жить в своей и копить деньги на что-то другое. Отношениям нашим уже шесть лет, скорее всего, они не имеют будущего, но бросать его и остаться совсем одной еще страшнее.
Можно было бы завести собаку или кота, но так как раз в месяц уезжаю на несколько дней, то их не с кем будет оставлять.
Раньше мне постоянно времени не хватало - смотрела фильмы, сериалы, читала книги, писала рассказы и выкладывала в интернете. Сейчас ничего не хочется.
Все общение только на работе, сейчас в отпуске, время тянется как резиновое. У кого была похожая ситуация, как вы справились, как нашли силы жить дальше?