Гость
Статьи
Сожительница отца …

Сожительница отца наорала на меня из-за пиджака

Призываю коллективный разум! )) Пишите, кто что думает по этому поводу, как мне лучше поступить? Букв много. Продолжение добавлю в комментариях, после выхода темы.
Сижу, обтекаю. Да, инициатива иногда наказуема)) Кто ж знал, что бате пиджак постирать – страшное преступление)) Хотите верьте, хотите нет, но внешний вид пиджака после стирки совершенно не изменился, только вещь чище стала. Я стирать умею разные виды тканей, порчу что-то крайне редко. Если бы случилось чудо, и этот пиджак после моего полоскания при 30 градусах реально испортился бы, я бы сама предложила компенсацию. А так, ощущение несправедливости, ощущение, что меня хотят поиметь, как лохушку и рассорить с отцом. Конечно, 6 тысяч – сумма скромная. Но то, как хамски был предъявлен счет, добавляет негативных ощущений. Кроме того, отец, когда приезжает в Москву, у меня останавливается, не знаю, как я теперь буду ему в глаза смотреть и как с ним общаться после случая с пиджаком. Планирую перевести деньги через неделю, когда у меня зарплата. Если отец будет названивать и скандалить, придется отсылать раньше. А я уже договорилась с братом, что мы скинемся и подарим отцу на день рождения приличный планшет. Теперь не хочу делать подарок, пусть брат, если хочет, один дарит. Тоже неудобно перед братом, что обещала складчину, а теперь сливаюсь.
Ночевал у меня отец две ночи (приехал из другого города, в Москву по своим делам). Всё было мило, расстались дружелюбно.

Приехал он зачуханный, одежда несвежая, даже в квартире запахло этой одеждой потной. Побрызгала духами, неприятный запах не ушел. В итоге постирала вчера его пиджак (30 минут, 30 градусов), остальную одежду он не дал, уверяя, что чистая она.
Зоренька
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пинжак хоть с карманАми был? Замшевый?
Лаура
Дык откуда сожительница орала - с другого города что ли, если приехал только батя?
Гость
Постирала и постирала, пусть спасибо скажут. Претензии мимо.
А вообще такие вещи не стирают, постирать можно только какой-нибудь льняной летний пиджак без подкладки. Остальные портятся, даже от стирки вручную. Химчистка есть.
Гость
Колхоз, нормальные люди пиджаки не стирают, а отдают в химчистку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. "Пинжак" был трикотажный, из плотного трикотажа, типа как толстовки или свитшоты шьют, или теплые спортивные штаны. Плотный трикотаж, не в резинку, однородный, не тянущийся почти. Однотонный, светло-серый пиджак. Только уже старый, катышки имелись, общий вид был потрепанный. Еще подумала, жаль, что отец приехал по делам, и у него нет времени, можно было бы сходить в магазин, подобрать ему новый пиджак или свитер. Постирался пиджак хорошо, посвежел, не растянулся, не деформировался, пуговицы целы, всё нормально, он даже не помялся. Отец довольный, поехал домой, купила еще билет ему на поезд.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Такой дешевый, толстый трикотаж не портится. Он дебелый. Вещи из подобного трикотажа берут гулять с собакой, в лес ходить и т.п. Понятно же, что после каждой прогулки с собакой никто спортивный костюм в химчистку не понесет. А пиджак из темы у отца минимум три года, носится часто. Все три года он ни разу не был в химчистке и в стирке. Вот. Эту тряпицу по хорошему уже давно пора было бы заменить. Вот и случай настал)
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Это пиджак из дешевого трикотажа, типа того, из которого шьют дешевые спортивные штаны (тысяч около двух могут стоить такие штаны). Колхоз - это вещь не "химчистить" и не освежать три года носки, нося ее каждый день. У меня квартира-двушка, потом от пиджака, который висел в прихожей, пахло по всей квартире.
Зоренька
В общем, ладно,народ, глупости моя тема. Последний и, наверное, единственный раз в жизни на меня лет 8-10 назад орала пьяная бомжиха возле гастронома (она там на всех прохожих орала и обзывалась). А тут подключилась к общему веселью неколхозная, аристократичная папина сожительница)) Ну и необстрелянную меня это слегка впечатлило, так что даже тему создала. Радует, что я давно не дите и не подросток. Попадись такая мачеха зависящему от взрослых ребенку, это жесть. Впрочем, три года, что я с ней знакома, отношения развивались мирно, а сегодня случился "переход количественных изменений в качественные". Не иначе, близкий юбилей революции повлиял))
Гость
Пошлите всех на}{, а батя ваш, который на сторону сожителки так быстро переметнулся, пусть сам думает, как с вами помириться (чтобы и дальше останавливаться у вас) и сожителку свою пусть впредь на коротком поводке держит (я бы в таких выражениях последнее и озвучила). Ещё скажите, что сами счет выставите, что квартиру завоняли пиНжаком своим.
Зоренька
Лаура
Сообщение было удалено
Орала с другого города по телефону. Причем даже не видя этого несчастного пиджака. Невозможно и нет задачи описать всё в пределах одного форума, но та дама любит покритиковать всё, что исходит от бывшей семьи ее сожителя. А сегодня такой шикарный повод я дала.
Гость
Зоренька
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 аристократичная? Вроде бы аристократы непривычны к дурным запахам...
Гость
Зоренька
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком интеллигентная. Скажите мадаме этой :"*** и не звони мне больше". И блОкните старушку до кучи. Чтобы её от возмущения инфаркт хватил. Брату ситуевину эту опишите подробно, чтобы не было иллюзий. Батька должен на сторону детей вставать, я так щщитаю.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Деньги, которые они хотят, я переведу (прямо сегодня это сделать не было возможности). От отца не ожидала такого отношения. Теперь придется ожидать. Жаль. Хотелось бы, чтобы отец был отцом в высоком смысле этого слова. А вылилось многое в мещанство, в какую то чернуху просто. Написала админам, чтоб удалили тему. Тоска это зеленая эта тема.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Лишняя интеллигентность, да бывает дело. Отец тоже в общем-то не без интеллигентности, был всегда. Старушка чужой мне человек, у нее свой потомство есть (сын). А я растерялась, что отец так себя повел. Даже если бы пиджак реально испортился (а с ним все ок), как-то нормально можно бы было объясниться. Ну это всего лишь старый, сильно поношенный пиджак, изначально недорогой. А крику, как будто я отцу ногу отрезала, причем садистски. Вот это зацепило, хотя сама уже почти старушка.
Гость
Зоренька
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем признавать свою вину, если не виноваты. Отец не поймёт, что он не прав, если вы так поступите. Вы сама себе враг.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые наоборот их любят) Как Наполеон) Вот я не подумала: может дама любила вдыхать ароматы пиджака своего любовника, а я кайф ей сломала))
гостья
[quote="Гость"][quote="Зоренька"]

Автор, вы слишком интеллигентная. Скажите мадаме этой :"*** и не звони мне больше". И блОкните старушку до кучи. Чтобы её от возмущения инфаркт хватил. Брату ситуевину эту опишите подробно, чтобы не было иллюзий. Батька должен на сторону детей вставать, я так щщитаю. [/quot+++1000
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, сама себе враг. Зря проявила инициативу. От оплаты шести тысяч не обеднею, как бы "да подавись".Не хочется из-за этого порывать или сильно подрывать отношения с отцом. Он по жизни не такой был, а с возрастом, стал очень сильно попадать под влияние друзей, теперь, вот, этой дамы. Особенно после смерти моей матери он переменился. Но я то помню его прежнего. И не верится, что тот человек, мой отец. которого я знала всю жизнь, с детства, ушел навсегда.
гостья
я б не переводила деньги..за что?
Зоренька
гостья
Сообщение было удалено
Ответила прямо над вашим комментарием.
Гость
Зоренька
Сообщение было удалено
Не выигрышная тактика просто. Тем более, если от вас не ожидают, легко сыграть на эффекте шока. Переведите им 60 копеек, серьёзно. И ждите очередного звонка - можно будет отыграться.
аноним
Деньги- то за что возвращать? Никаких денег.
Зоренька
Отец довольный, поехал от меня домой, купила еще билет ему на поезд.
Сегодня позвонила его сожительница, тоже очень тепло поговорили насчет того, как отец у меня побыл. Спросила, не заметила ли я чего странного за отцом? Якобы у нее появился пунктик, что с возрастом (ей и отцу по 63 года) у людей могут появляться странности, не заметные для самих людей, но очевидные для окружающих. Дескать, чтобы если я что-то такое заметила, чтобы я говорила обязательно об этом, дабы они с папой не выглядели смешно.
Тут все и закрутилось)))
Сказала я этой даме, что постирала отцу пиджак. К ней претензий не предъявляла я. Наоборот, сказала, что отец раньше очень следил за чистотой тела и одежды, когда был помоложе, а с возрастом перестал уделять этому внимание, надо ему напоминать, чтобы мылся и надевал чистое. Причем проблема возникла еще до того как появилась данная сожительница (об этом я тоже ей сказала, что она, как бы, не причем). Дескать, вот это и есть возрастные странности, на которые я обратила внимание.
Она начала говорить, что пиджаку этому только химчистка, а поскольку он совсем новый, то его еще ни разу в химчистку не сдавали (верю, что в химчистку они его не сдавали все года три, как он у отца есть, очень уж пиджак затрепался и замарался). Уверила ее, что с пиджаком все ок, и когда отец будет дома (он во время нашего разговора ехал из Москвы в свой город на поезде), она сама посмотрит этот пиджак, и лично убедится, что с ним ничего не случилось. Да и реально, что там может случиться? Это не шерсть, не кашемир, не шелк, а обычный толстый трикотаж, из которого еще в СССР толстые, зимние трико шили. Потом мы еще поболтали о каких-то пустяках, очень тепло попрощались. Казалось бы, что всё прекрасно.
Зоренька
Занимаюсь своими делами. Примерно через полчаса опять звонит эта дама. И сходу начинает на меня орать по телефону: «Вы что не понимаете, что вы испортили этот пиджак! Его теперь придется выбросить! Это же трикотаж! А трикотаж стирать нельзя! Только химчистка! Это был очень дорогой пиджак за 6000 рублей!». Весь ор происходит, пока отец еще в поезде, и пиджака сия дама не видела.
Пытаюсь сказать, что трикотаж трикотажу рознь, что какие-то виды да, нельзя стирать, какие-то только ручная стирка, а какие-то хоть каждый день стирай и ничего им не будет. Бесполезный номер, орет на меня: «Если вы такая чистюля, то приехали бы в вашу квартиру (где отец сейчас живет) и выгребли бы грязь, которая там после вас осталась!». В той квартире я не живу 8 лет, бываю 2-3 раза в год максимум дней на пять, чаще меньще. В квартире холостяцкий быт отца, квартиранты там жили, использует нашу квартиру сын этой бабы для траха со своей любовницей. В общем, понимаете, что, если в квартире 8 лет толком никто не убирается регулярно, да к тому же там проходной двор, то с фига ли мне это предъявлять? Когда бываю наездами, мою там полы, сантехнику, пыль вытираю, окна мою, шторы стираю, покупаю бытовую химию и т.п. Но понятно, что эти действия надо совершать регулярно, а не 2-3 раза в год.
Ну, отвечаю даме, тоже уже не сдержалась, перешла на повышенный тон, что пусть в своей квартире грязь уберет, а в своей мы сами разберемся. Она орет, что «Я больше вообще не хочу с вами разговаривать!» и вешает трубку. Ок.
Зоренька
Занимаюсь своими делами. Примерно через полчаса опять звонит эта дама. И сходу начинает на меня орать по телефону: «Вы что не понимаете, что вы испортили этот пиджак! Его теперь придется выбросить! Это же трикотаж! А трикотаж стирать нельзя! Только химчистка! Это был очень дорогой пиджак за 6000 рублей!». Весь ор происходит, пока отец еще в поезде, и пиджака сия дама не видела.

Пытаюсь сказать, что трикотаж трикотажу рознь, что какие-то виды да, нельзя стирать, какие-то только ручная стирка, а какие-то хоть каждый день стирай и ничего им не будет. Бесполезный номер, орет на меня: «Если вы такая чистюля, то приехали бы в вашу квартиру (где отец сейчас живет) и выгребли бы грязь, которая там после вас осталась!». В той квартире я не живу 8 лет, бываю 2-3 раза в год максимум дней на пять, чаще меньще. В квартире холостяцкий быт отца, квартиранты там жили, использует нашу квартиру сын этой бабы для траха со своей любовницей. В общем, понимаете, что, если в квартире 8 лет толком никто не убирается регулярно, да к тому же там проходной двор, то с фига ли мне это предъявлять? Когда бываю наездами, мою там полы, сантехнику, пыль вытираю, окна мою, шторы стираю, покупаю бытовую химию и т.п. Но понятно, что эти действия надо совершать регулярно, а не 2-3 раза в год.

Ну, отвечаю даме, тоже уже не сдержалась, перешла на повышенный тон, что пусть в своей квартире грязь уберет, а в своей мы сами разберемся. Она орет, что «Я больше вообще не хочу с вами разговаривать!» и вешает трубку. Ок.
Зоренька
Через несколько часов звонит мой отец, который наконец добрался до дома, и говорит спокойным, взвешенным тоном: «Пиджак безнадежно испорчен стиркой, его пришлось выкинуть, ты должна мне компенсировать стоимость пиджака!». У меня пропали все слова. Все-таки говорю: «Ок! Приедешь снова в Москву, и тут решим вопрос с пиджаком». Отец: «Я понял, понял». Пауза. Кладет трубку.

Опять звонит (отец) через полчаса, уже на взводе, почти кричит на меня: «Ты должна мне немедленно компенсировать стоимость пиджака, я поеду в Гомель и куплю себе новый!». То есть, он желает, чтобы я ему деньги перевела, а не чтобы мы с ним пошли в Москве и купили новый пиджак. Он в России живет, километров 300 от Гомеля, от Москвы 400 километров. Говорю: «Ок». Вешаем трубки. А я иду писать эту тему.
Гость
Ну и папаша кукушка и уепок. Променял дочь родную на писю истеричную.
Отвратительный старый хрыч. Нашел себе овцу под стать.
У меня бы эта баба летала уже по квартире.
гостья
прям не верю,разводка какачто,папаша требует деньги за пиджак)))))))
гостья
а ты с него деньги тогда за проживание потребуйи жратву что он там наел.или такая бесхребетная? у меня бы уже и папашаи сожителька летали так морально ,я бих ниже плинтуса отпусила!!! скиньте ей ссылку на этутему! если это правда пусть почитает вместе со своим хрычом!
Гость
Автор сочувствую. Объясниение простое, сожительница готовит отца к "правильному" завещанию. Переведите эти 6 тыс, потом игнор на несколько месяцев. Потом, если очухается, разобъяснить. В гости , пока не извиниться, не принимать. С сожительницей не общаться никак на звонки не отвечать. Брата информировать, в покупке планшета не участвовать, со своей стороны - подарок отменяется любой.
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать.
мари
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом.Добавлю еще. Чья это квартира,о которой она орала? На кого оформлена? ЕСли на вас,то продать и деньги себе,а то кто его знает,раз он под таким влиянием ее находится.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Тоже нет настроения делать ему какие-то подарки. И так любой подарок, исходящий от меня, та дама всегда критикует. А тут еще и эта история. Насчет правильного завещания: там особо нечего завещать, ценность имеет только доля в квартире. Кроме того, отец с сожительницей не расписаны (правда, роспись - дело наживное), так как она со своей стороны боится, что он сможет претендовать на ее имущество в случае, если с ней что-то случится. У нее сын взрослый, 25 лет, дарственную ему оформлять не вариант ей,так как парень ненадежный и уже одну квартиру, оформленную на него, прогулял, ради попытки влиться в круг московской золотой молодежи. Вот наша дама и мечется: и расписываться с моим отцом боязно, и не расписываться, тогда сложно на имущество претендовать. Конечно, он может дарственную на нее оформить, не оформляя брак, это да. Но в попу дуть ради того достаточно символического наследства, тоже нет настроения.
Зоренька
гостья
Сообщение было удалено
Прикольно! Традиционный комментарий, что тема тролльная тоже должен быть! Только, ситуация, описанная в заметке, случилась на самом деле. Да, всё так тупо и было. Наверное со стороны это выглядит еще тупее.
Зоренька
Друзья, медленно удаляют темы на этом сайте. Трижды писала на admin@woman.ru , чтобы удалили такую же тему, которую я создала случайно, но под другим названием. Увидите ее, не считайте психом) Надеюсь, тe тему наконец-то удалят.
Зоренька
мари
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на троих в равных долях: отец, я, и моя сестра. Продавать отец не хочет, это его единственное жилье. Мы с сестрой и не настаивали, дескать, пусть уже доживает в этой, раз он к ней привык. Учитывая его шебутной характер, на наследство все-равно надежды особой нет, отец способен отдать свою долю хоть сожительнице, хоть какому-нибудь другу или детскому дому, или в церковь, в собачий приют - в общем, самое широкое поле возможностей у него в этом плане.
Зоренька
Ситуация патовая. Такой тупой пат. Не постирала бы я, было бы сказано, что могла бы и постирать, поухаживать за отцом.Постирала, можно придраться уже к этому факту.
Зоренька
мари
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на троих в равных долях: отец, я, и моя сестра. Продавать отец не хочет, это его единственное жилье. Мы с сестрой и не настаивали, дескать, пусть уже доживает в этой, раз он к ней привык. Учитывая его шебутной характер, на наследство все-равно надежды особой нет, отец способен отдать свою долю хоть сожительнице, хоть какому-нибудь другу или детскому дому, или в церковь, в собачий приют - в общем, самое широкое поле возможностей у него в этом плане.

К дележу этой квартиры по суду я пока была не готова. В том числе потому, что так у отца хоть жилье есть. А если квартиру продать, то куда он потратит деньги, полученные за свою долю, одному Аллаху ведомо. В итоге может так получится, что останется вообще без жилья, и мне же придется как-то решать вопрос уже с жильем для него.
Снек 🔑
Гость
Сообщение было удалено
Батя подаст на аллики в доказательство сожительница приведёт как раз эти месяцы, что дочь обиделась и не ухаживает за стареньким отцом возможно уже пенсионером. Суд охотно аллики установит, сожительница снова в выигрышном состоянии. Обращать Сожительницу против Папаши нужно уже сейчас, что бы его спасти если конечно преследуете эту цель. Для начала нужно разрешить проблему с пиджаком, купите ему дорогой пиджак и вместе с чеком отправьте почтой и уведомите Папку о покупке и возмещение таким образом испорченной вещи. И общайтесь дальше как привыкли, только больше без инициатив.
Гость
Отец умом, видать, тронулся. Это ж надо так под дудку сожители плясать (( свои мозги не работают...
Зоренька
Про алики - это возможно, спасибо, что акцентировали на этом мое внимание. Купить пиджак мне самой - не вариант. Они хотят только деньги. Отец не редко бывает в Москве. Первое, что я предложила ему, сходить с ним вместе в магаз и купить пиджак, в следующий его приезд. Такое мое предложение было с негодованием отвергнуто, требуется именно, чтобы деньги я прислала. Уже опасаюсь, что после позвонят, что озвученные его сожительницей 6 тысяч мало и надо 26) И там такой тренд уже давно, что любые мои подарки отцу принижаются. Купишь парфюм (который отцу точно нравится, знаю его предпочтения) - фу, это вонючка, принесешь вино в гости - фу оно наверное порошковое, подаришь свитер - сразу видно, что дешевка и т.п.) Отец да, пенсионер, бывший майор милиции на пенсии. Квартира у нас с ним в равных долях (я, отец, моя сестра) приватизирована. На всякий случай уточню, если кто-нибудь сейчас напишет, чтобы я "оставила пенсионера в покое", то он и так в покое, а наши с сестрой доли считаю наследством от умершей нашей мамы, потому что квартиру получили еще при СССР, когда давали жилплощадь с учетом всех членов семьи. Если бы отец не был женат, или у них с матерью не было бы детей, то получили бы однокомнатную. Подчеркиваю, что не моя заслуга, что родилась) А заслуга матери, что родила нас с сестрой. А ее же сейчас еще и грязью поливают (мать не была алкашкой или асоциальным элементом, обычная женщина работающая, умерла от инсульта, прожив с моим отцом более 25 лет).
Премия
Автор, вы такая приятная девушка, мне даже захотелось с вами лично пообщаться) Вы кто по знаку зодиака?)
Гость
Автор а может они денежку в подкладку зашили что бы по дороге не обокрали.Автор все постирала.
Зоренька
Всем форумчанам добрый вечер! Дело получило новый поворот: отец позвонил и извинился за ситуацию с пиджаком. Сказал, что очень стыдно ему.Честно говоря, не ожидала, что позвонит он. Мне полегчало. Теперь жду, что дальше будет.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Это мысль! Только зашили не денежку, а ПОДКЛАД. Не верю особо в эти штуки, но они иногда встречаются. Хотя давно не сталкивалась с такими вещами.
Зоренька
Премия
Сообщение было удалено
Не знаю уж, насколько приятная)) Со стороны виднее)) Телец я. 13 мая. Ситуация переигралась: отец позвонил с извинениями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зоренька
Сообщение было удалено
Автор,приятно слышать! Интересно, как он потом при встречи объяснит этот свой "взбрык"? А про подклад- это вполне возможно. Я где-то читала, что, если зашить в одежду мужчины молочный зуб ребенка, то он от него не уйдет. А еще моя мама рассказывала, как ее подруга обнаружила в своей подушке черную тряпку от мужских трусов. Ей родная мать подложила, чтобы дочка развелась с мужем. Она ревновала ее к мужу. Подруга после этого так больше и не вышла замуж, хотя была интересной и успешной женщиной. Может и у вашего отца в его одежде зашиты приворотные или отворотные подклады.
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
C подкладами я сталкивалась лично у себя дома. Например, у меня в шкафу среди одежды однажды оказался чужой, потрепанный ситцевый лифчик большого размера, с воткнутой в него иглой. Еще как-то раз, фотография была подброшена в одежду. Бывали и другие случаи, в том числе "венок" в подушке у родственника, которые очень быстро умер от неустановленной болезни.Просто уже лет 8-9 не сталкивалась ни с чем подобным, и как-то упустила тему, типа, что глупости всё это. Но может и не глупости)
Форум: Психология
Всего: 91 611 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова