Гость
Статьи
«Молодец, почему не …

«Молодец, почему не 5+?»

Не подумайте что я такая маленькая девочка которая нуждается во внимание... коротко о себе: мне 24, получила первое высшее образование и сейчас поступила получать в торое высшее. Вокруг меня люди всегда радуются если я делюсь с ними какиме то своими личными победами и это конечно приятно, но стоит рассказать о своих победах родителям, максимальное что я услышу это «молодец» либо «мы знали что так получится, молодец» и это очерь сухо и без каких либо эмоций радости, но стоит сделать что то плозое так сразу меня чуть ли не убить надо, и это реально убивает морально... даже вот такая простая ситуация как поступление в университет, все были очень рады что я поступила сама в один из лучших университетов Лондона. Мои родители сказала «молодец», «мы знали что ты поступишь», хотя мои даже дальние родственики которые случайно узнали об этом показали на много больше эмоций. Я всю свою сознательную жизнь стремлюсь делать все чтоб родители гордились мной, и даже если мне что то не нравится то я сделаю это для них и как они хотят. Так я себя вгнала в депрессию, потому что просто перестало существовать собственное Я, и делала так как только хотят они, но в ответ все сухо. Во время учебы если получала 5, то было такое что «молодец, почему не 5+?», а если это была 4, либо 5 и 4, то про 5ки все забывали...

Мне просто хочется радостных эмоций от родителей за мои победы, правильно ли это? Подскажите...
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
мышка
Родители знают сколько денег они в вас вкладывали и поэтому они рассчитывают на самый лучший результат)
Гость
У меня родичи такие же. Сдашь экзамен на 96 баллов из, а они в ответ: "Ой, а чё не 100?". Бесило ппц. Потому что сами они умные, учились на 5, красные дипломы, свой бизнес открыли.
А семья у нас многодетная. И родители старались стимулировать на самостоятельность, сейчас объясняют - боялись перехвалить. Плюс оба программисты и в целом в общении шизанутые.
Зато планка была высоко. И это помогло многого добиться в жизни.
Ещё делали так, чтоб мы друг с другом конкурировали (дети), вот за это я их осуждаю. Потому что нельзя никого сравнивать с другими людьми, вызывать ревность или соперничество, неправильно это. Детей надо просто любить и всё.
Гость
"Я всю свою сознательную жизнь стремлюсь делать все чтоб родители гордились мной, и даже если мне что то не нравится то я сделаю это для них и как они хотят."

А не пробовали делать что-то для себя, а не для родителей? 24 года, а все как школьница, отметки заслуживаете.
Гостья
Та же песня! Привыкли к высоким показателям, чуть дашь слабину, уже недоумение- а почему? Искреннее такое)). А на высокие показатели все сухо! Привыкли! К хорошему быстро привыкают))). Им бы сына троечника на недельки две)))), вот бы где эмоции освежили и память. Обидно так же было, очень. Хотя мои таких показателей не добились в свое время, но к моим привыкли, быстро.
Гостья
мышка
Сообщение было удалено
Тут не совсем в деньгах дело, это ребенок попался одаренный, а не денег много вложили. В одного хоть ты навложись, а толку мало будет, не способен, не тянет, а другой своими мозгами дорогу себе любую проложит. Конечно, любому способному ребенку доп курсы, репетиторы еще никогда не мешали, и родительский кошелек ой как пригодится.
Гость
Какиме то? Во внимание? Русский выучи, одаренная.
Гость
Как вести себя с токсичными родителями

1. Примите этот факт. И поймите, что изменить родителей вы вряд ли сможете. А вот себя и своё отношение к жизни — да.

2. Помните, что их токсичность не ваша вина. Вы не в ответе за то, как они себя ведут.

3. Общение с ними вряд ли станет иным, поэтому сократите его до минимума. Начинайте разговор, заранее понимая, что он может закончиться для вас неприятно.

4. Если вы вынуждены жить вместе с ними, найдите возможность выпускать пар. Ходите на тренировки в спортзал. Ведите дневник, описывайте в нём не только плохие события, но и положительные моменты, чтобы поддержать себя. Читайте больше литературы о токсичных людях.

5. Не ищите оправдания поступкам родителей. Ваше благополучие должно быть в приоритете.
Гость
У каждого есть своё право выбора!
Выбирать делать то, что он хочет, если это не во вред другим.
До тех пор, пока вы будете подстраиваться под рамки других, вы будете терять себя и свое внутреннее счастье... Потому что все мы особенные и индивидуальны. Сейчас вы молоды, ресурсы есть, через 10 лет любое напряжение скажется на вашем здоровье.
У моей знакомой подруга была такая же отличница, красный диплом. В 21 год после удачной сдачи экзамена инсульт, нет ее.
Человек - не машина, ресурсы и возможности у всех разные.
Вам нужна любовь? Ее не ищут от кого-то. Ее рождают сами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем иметь такое "многое", от которого счастья не прибавилось?
Гость
Что значит «сама поступила»? Туда экзамены сдавать не надо, да и отбор среди иностранных студентов ( которые платят в 2 раза больше, чем местные) совсем не суровый. Не будь их денег, никуда бы вы сама не поступили.
Гость
Вам нужно проработать это у психолога, иначе всю жизнь положите на то, чтобы добиться от родителей одобрения. И мужа такого же найдете, который будет сухо отмечать ваши успехи и принимать все как должное, потому что для вашей психики - это привычная модель отношений. Ну не повезло с родителями, что делать, мало кому с ними везет(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю сколько у вас сейчас тараканов, которые мешают вам жить(
Гость
А чё такая зависимость? Зачем все рассказывать,постоянно ища одобрения? Это вы не только от родителей зависима,но и от всех окружающих будете. "Что скажет княгиня Марья Алексеевна?"
Гость
А мои родители наоборот всегда себя ведут, так радуются моим успехам, как дети. Хотя я и училась всегда хорошо, и в университет сама на бюджет поступила, родители уверены во мне. Но вот когда что-то хорошее у меня происходит, всегда :"Какая наша доченька молодец, самая лучшая! " Даже неудобно бывает за эти хвалебные речи,моим успехам придают слишком большую значимость. Но я последний ребёнок, может ещё с этим как-то связан. Автор, а Вы одна у родителей? Может Вы старшая, и от Вас требуют слишком много?
Автор
Сообщение было удалено
Для 5го класса вполне правильно, но в 24 уже самостоятельно пора радоваться за себя, без родительского одобрения.
Прочтите про психологическую сепарацию от родителей.
Гость
Как у вас получилось выучиться на 5 и переехать в Лондон, если у вас в каждом предложении пунктуационные ошибки?
Требовательная
Своими достижениями завоевываете любовь родителей, в душе Вы все ещё маленький ребёнок, ждущий похвалы. Родителей не переделать, надо самой взрослеть. Надо понять, что родительская любовь безусловна, родители любят просто так, они просто ошиблись в подходе к воспитанию, возможно они переняли поведение своих же родителей. Над собой надо работать, родителей простить
Гость
Моя мать такая же была. Убогость совкового менталитета. Идеальная техника выращивания забитых рабов, чтоб были как все, не выскакивали, незаменимых нет.
Спасибо господи, что мы живём в другом мире и иначе можем растить детей, которые смогут быть выскочками, непоседами, индивидуальностями.
Гость
Глупость какая-то! Девушка, учитесь Вы для себя и для своего будущего. Ваши оценки - это оценки Вашего труда . Вы на работу пойдёте , родители должны будут Вас хвалить за каждую полученную зарплату? У меня тоже такой подход к воспитанию своих сыновей . Не хватало мне перед ними расшаркиваться за каждую положительную оценку. Они ничем кроме учебы не занимаются . Ни поля пашут, ни у станка в три смены не стоят , ни БАМ строят. Эффективно потратили своё время и хорошо подготовились к зачетам - хорошо, балду гоняли и фиг-ней страдали - получат от меня нагоняй. А как ещё хотели??? Тяжело в учении - легко в бою. Вон как азиаты учатся , попой свои оценки высиживают, а от родителей таких люлей получают, если это не 100 баллов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня примерно так же было. Точно, выращивали забитых рабов
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Даже эта фраза говорит о вашей незрелости. Вам очень важно ЧТО мы о вас подумаем или не подумаем? Кроме того, весь ваш пост противоречит первой фразе, так что, как бы вы не обманывали саму себя, но вам действительно пора взрослеть. Засиделись вы в детстве.

"Мне просто хочется радостных эмоций от родителей за мои победы, правильно ли это?"

Неправильно. Вы похожи на собаку с медалями на выставке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неправильно. Это скорее привычка выработанная неверным воспитанием. Когда любовь надо заслуживать, чтоб родители обратили на вас внимание. И это свидетельство того, что вы не повзрослели психологически и все еще в положении ребенка, а не взрослого. Взрослому человеку не нужно. чтобы его хвалили родители или радовались его успехам, ему важно быть удовлетворенным собой. А у вас не выходит так. Вы удовлетворение стремитесь почувствовать через призму реакции родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Автор, мне это оооочень знакомо. В какой-то момент меня просто достало вот такое равнодушное материно "Молодец, но почему не ещё лучше?". И я свалила от маман.
Долго потом "лечилась" от этого синдрома отличницы. Сделала выводы. И теперь не требую от своих детей исключительно отличных оценок.
И ещё такой момент. Вам родители помогали с уроками? Объясняли, если Вы что-то не поняли на уроке? Или, как моя маман, только требовали одних пятёрок?
Вывод. Избавляйтесь от синдрома отличницы. И не занимайтесь самонакручиванием, если у Вас что-то не получилось. Помню, я боялась домой идти, если в школе получала "4"...
Форум: Психология
Всего: 209 532 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова