Гость
Статьи
Что такое " быт …

Что такое " быт заедает"?

Всем доброе время суток!
Вот часто слышу и в инете встречаю фразу "быт заедает". Сколько раз задумывалась, но не могу понять, что это за быт такой? Объясните пожалуйста.
Вот я сама замужем 14 лет. С мужем все прекрасно. Уборка раз в две недели, в супермаркет едем раз в три недели, закупаемся сразу. Любим друг друга, отдыхаем вместе. Я не понимаю, что такое быт? Это по дому? Или между партнёрами?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Быт заедает только тех, у кого нет денег.
echo
Это когда женщина мнит себя трактором Беларусь и начинает пахать на всех фронтах, сначала на работе полный рабочий день, а потом дома: готовя, убирая, намывая и так далее. Муж при этом давит диван и предъявляет претензии.
Гость
Автор, просто вы оба свинюшки и детей у вас нет) радуйтесь)
Гость
Однообразные беспросветные будни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ничего не радует, эдакий надоевший день сурка.
Если вы с мужем живете интересно и радуетесь каждому дню, проведенному вместе, то вы, конечно, не можете понять что такое "быт заедает". И, дай бог, никогда не поймете.
Гость
Детей у вас нет? Уборка раз в 2 недели? Это шутка?
Гость
Автор, я думаю, что быт заедает описанных во 2 посте. Плюс, если муж бытовой инвалид и с детства был приучен, что мать, жена, дочь, сестра, да любая женщина = обслуга, то в таких семьях возникает пресловутый быт. И к наличию детей это не имеет никакого отношения. Я замужем почти 20 лет и никогда не было с мужем бытовых проблем.
Расскажите, а как вы в супермаркет раз в 3 недели ездите ? Нас 3, один раз в день едим в кафе стабильно, в магазин я хожу ежедневно примерно на 700-1000 руб, плюс раз в месяц ездим в Метро, где приходится набирать столько, что для подъема наверх пришлось большой американский военный рюкзак купить. Ну там килограмм 40-50 выходит, сумками это замучаешься таскать. При этом все худые, даже скорее дрыщи.

Если раз в несколько недель закупаться и в кафе не есть, то для поездки в супермаркет придется газель с грузчиками заказывать, наверное :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие, как во втором посте, воспринимают быт как должное и даже не замечают, что ничего хорошего в жизни особо и не видели. Забери к них этот быт, они и помрут от скуки.
мышь+
"Это по дому? Или между партнёрами?" - там три варианта. Либо дети, либо мужик капризный, требуют повышенного внимания. Либо у самой расстройство, при котором не можешь не пахать, неуютно себя чувствуешь. Если на это накладывается еще и безденежье, то получается та самая беспросветная безнадега
Гость
Авторше просто *** захотелось.Не ведитесь.
Гость
Под ***-***/н/уться.
Гость
Хватит кокетничать, автор! Хотя, если раз в две недели убирать и питаться полуфабрикатами.
Злая
Вот смотрите, у меня вчера дома упало забрало, так упало, что я скинула маску любезной душки и коротко, ясно и жестко высказалась.. Встала в 9 утра. накормить стадо, ну это святое, сама котов всяких развела, сама и выкручиваюсь. Дальше. Закинуть мариноваться курицу и поставить картошку. Потом сгонять в магаз, докупить, что нужно к приезду гостей, потом подтянуть друга и разобрать кухню /кухня совмещена с гостинной/, параллельно настругать салатов, гарниров. Встретить гостей. Всем подай-принеси.. Пообщаться со всеми, хотя..это для бабули, ее праздник.. А так.. - мне по телефону достаточно общения. Два раза в год. Потом убрать, помыть. И только в 8 вечера, налить себе вина и спооокоойненько сесть в беседке с сиретой и тишиной, когда руки уже от усталости тряслись.. Ну параллельно, еще помочь перевязаться бабушке /онкологический некроз/, намазать ей спину.. И все.. мне уже не хотело жить, а хотелось найти жертву.. Жертва предусмотрительно закинувшись винчиком тихо, не привлекая внимания отползла с планшетом в комнату.. Собака спряталась.. коты рассосались.. Вот это блинн называется заел был. Когда на хрен тебе все это не нужно, но есть такое слово "должна".. Но тут бабон, что вырастил. Оно того стоит. А когда люди добровольно себе такую карусель устраивают, с детьми-гостями-родственникам.. Это какой-то редкий мазохизм.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Блин, отлично сказано 👍
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы молодец, устроили бабушке праздник.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Две недели назад, тусуясь в рабочий день у подруги, наблюдала как она в свой выходной, отпилив на автобусе 12 часов перед этим, гладит с двух сторон носки (носки блин, Карл!) на вопрос "на ххерра?", она начала мне объяснять про санитарные нормы. В момент этого содержательного разговора чудище гороховое, сидело тихо в уголочке и драло обои, с огоньком, драло, улыбаясь заХадочной улыбкой, и стреляя хитрым глазом, заметит подруга или нет. Вопрос? Носки будут прибиты в ближайшей луже в этот же день, какие блин нормы санитарные? Ну человек так головой страдает.. что поделать..
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Угу, слава богу не все приехали. А то изначально ожидался праздник на человек 30, я сразу сказала, что мне нассрать на планы сестры двоюродной, но она встает к плите вместе со мной.. Сестра посчитала эту идею абсурдной, и было всего 11 человек.. Бабуля сокрушалась, что когда глаза видели, ноги ходили и вообще было всего-ничего лет так 80 она сама все делала. И да всю жизнь не дом - проходной дворище. Любой повод - 30 человек народу. А шоб задолбаться.. Еще обсуждали вчера, вот эти юбилеи и праздники нашего с сестрой поколения, пришли к выводы - больные люди, вместо того, чтобы на эти деньги, сколько стоит накормить рыл 20-30 или снять кафе, можно крутануть глобус наугад, и провести как минимум 3 дня в любой точке этого глобуса.. Но люди устраивают такие "праздники".. А потом сокрушаются, что как они заеепались и что никто их не ценит..
Гость
Злая, продолжайте!! Нам нравится!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не шутка.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Ну, как? Приезжаем в супермаркет, набираем по списку на 3 недели, две полные тележки, иногда третью берём, перегружаем в машину. Из нее в холодильник под завязку. Вначале съедаем скоропортящееся, на второй неделе готовке, на третьей остатки.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Я считала. Я так раньше делала. Но я блин скупердяй, так вот это невыгодно, даже если вы едете в какой-нибудь дешевый гипер. Потому что изначально в эту тележищу набирается куча лишнего, что никак не нужно, а даже для здоровья вредно. Потом тоже мясо за две недели в морозилке теряет свойство. Про овощи-фрукты молчу, они портятся. Проще и дешевле, каждый день по пути домой заходить в магаз и брать продукты на ужин-завтрак. Ну если не знаю, стараться более менее правильно питаться. Мясо сварить/потушить/обжарить, салат порезать из свежих овощей, сока налить. Сколько тех продуктов надо-то? Зачем сначала истратить кучу денег на половину ненужного, потом из из годной половины загубить еще треть? Смысл?
Автор
Я поняла, быт это:
- ощущение "должен", когда не хочешь
- безденежье
- однообразные дни
- недовольство партнером
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Это зависит от образа жизни.
У меня в характере нет такого, чтобы брать ненужное. Мы мясо не едим. Химию стараемся не брать. В основном зелень, крупы, рыба, картошка, капуста, лук и морковь сетками. Да и каждый день нам не подходит, у мужа работа - часто приходит после полуночи, рядом нет круглосуточных. И я почти каждую неделю по 2-3 дня дома не бываю. Гораздо удобнее зараз закупить и не бегать по магазинам. Живём так уже 14 лет, одной закупки хватает на 3 недели. Полуфабрикаты не покупаю вообще.

Я поняла почему не знаю, что такое быт.
Детей у нас нет, с мужем оба растем, стараемся, каприз нет, денег хватает, а жизнь настолько непредсказуемая, что однообразной ее никак не назовешь.
Благодарю всех за ответы!
Сашка
Автор, очень просто: быт заедает тех, кто не умеет правильно расставлять приоритеты. Приведу несколько примеров на себе (меня быт не заедает) и на друзьях - знакомых (которые жалуются на быт).
Есть коллега, невысокого роста, как и я. Всегда шутим, что почти все джинсы и длинные юбки приходится укорачивать. Только я захожу утром на 5 минут в ателье (на -1 этаже нашего офисного цента), с меня снимают мерки, к вечеру или на следующий день я забираю готовые джинсы-юбки. А коллега днями скачет по каким-то магазинам в поисках ниток, иголок, борется с машинкой, тратит свое время, нервы... Зачеееееем??? Вот уж зае*аться так зае*аться...
Покупку продуктов можно превратить в жуткую бытовуху, если таскаться по разным магазинам. Многие так делают. Я заказываю стандартную продуктовую корзину просто в инете с доставкой, только за мясом / рыбой захожу в мясную лавку и за ягодами в ларек. Если тратить 2-3 часа на шатания по магазинам - то не на шутку за*бесся.
Многие до сих пор шляются по банкам, почтам и тд. Я все оплачиваю через интернет, отправляю через курьерские службы.
Вроде все вышеперечисленное - мелочи, но экономит массу времени и сил, которые люди обычно просccccерают на бытовуху.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сашка
Сообщение было удалено
У меня с курьерами и доставками та проблема, что они очень редко могут сказать когда приедут, ожидание доставки часто означает необходимость сидеть полдня дома и на каждый день это не очень подходит.
Форум: Психология
Всего: 209 559 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова