Постоянно читаю и слышу - не выкладываю фото, чтобы не завидовали, не рассказываю, чтобы не завидовали, не показываю, чтобы не завидовали, не приглашаю, чтобы не завидовали. Какая разница, завидуют вам или нет? Вернее, почему вам не наплевать? Я выкладываю фото из поездок в инстаграме, потому что друзья потом могут по ним ориентироваться и составлять свои маршруты. И сама с удовльствием смотрю фото друзей и тревел-блоггеров, очень помогает при выборе следующих мест для путешествий. Я спокойно отвечаю на вопросы, спокойно приглашаю к себе домой, если меня спросят, то рассказываю о стоимости тех или иных вещей, если помню ее и если она еще актуальна. И, честно, мне плевать если мне кто-то позавидует, почему я должна бояться? Что такого может мне сделать чужая зависть?
у вас мания преследования? ну извините, мы не звезды, за нами папарацци не бегают :) и кгб нас не прослушивает - скучно живем!
Ольга
[2421890173]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем хватать на улице, когда гораздо удобнее подобрать себе малыша в фотогалерее? Узнать как зовут папу, маму, собачку. где живет. Как работает мама и папа, какие привычки в семье? И потом подойти к ребенку уже с конкретной и достоверной информацией - "привет, мы с твоей мамой тетей-Любой вместе работаем, она попросила то-то и то-то". И ребенок пойдет.
Автор
[1101531971]
Чи
Сообщение было удалено
если кто-то выставляет свои походы в клуб - то это его право. и, может, как раз хорошо, что это убережет его от неадекватного работодателя.
Гость
[4111101508]
Автор
Сообщение было удалено
ничего, зэки на зоне каждый день придумывают ,как таких, как ты на бапки развести.
Ольга
[2421890173]
Чи
Сообщение было удалено
Дорогая! Почему вы говорите "войдет"? Это уже давно делается. Я например, когда "пробиваю" людей по каким-то своим делам, первым делом иду в соцсети, смотрю связи, интересы и составляю психологический портрет. :))))
Автор
[1101531971]
Ольга
Сообщение было удалено
эти все вещи с детьми проговариваются и обсуждаются с малого возраста - это первое. второе - для этого не надо соцсетей, для этого достаточно чтобы педофил раз в сутки проходил мимо детской площадки - эту информацию легко собрать и так. третье - ребенок в таком маленьком возрасте не остается один - вот и все. педофилы были всегда, и, знаете ли, как-то справлялись и без соцсетей.
Гость
[642208993]
Автор
Сообщение было удалено
Так КГБ с 1991 не прослушивают, никого)
Гость
[2013245651]
А у меня в соцесети вообще нет фотки, как вдруг начинают написывать какие-то неадекваты и требуют показаться или допрашивать почему у меня нет фотки.
Ольга
[2421890173]
Работодатели, страховые компании, налоговая, полиция, банковские структуры, деловые партнеры, зеки, мошенники, педофилы, маньяки, психически б о л ь н ы е, личные враги и недоброжелатели, злые родственники, бывшие хахали - вот лишь часть списка тех, кто интересуется в соцсетях фигурантами.
Автор
[1101531971]
Чи
Сообщение было удалено
ну пусть собирает. дальше что? я за себя спокойна, написала же, живу скучно, не курю, мусор разделяю, зп белая, штрафы за парковку оплачены, перепланировок жилья не делала. так что пусть хоть обсобирается.
Гость
[1249255346]
Тут вон, случай был. Какой-то сильно шибанутый поборник нравственности, которых у нас сейчас развелось, что мама не горюй, отрыл на странице учительницы своего ребенка ее фотографии из две-тысячи-бородатого года, когда она еще в институте училась и готом была, плюс, фотки с вечеринок и т.д. Причем там ничего криминального: ну, была когда-то готом – подростковое увлечение, ну на вечеринке она с бокалом вина стоит, и что? Но для него этого оказалось достаточно. Припёрся в школу, стал потрясать этими тремя с половиной фотками, требовать ее увольнения и т.д. В школе перепугались, уволили ее для подстраховки, и ей пришлось свое доброе имя через суд восстанавливать, доказывать, что уволили незаконно. Хотя вот даже мне странно: ну что в этих давнишних фотках прям такого? А вот. Ко всему можно прицепиться и сделать компроматом, если захотеть.
Ну конечно. Через секретаря деловые бумаги проходят и конфиденциальная информация. Кому нужна болтливая и д и о т к а, которая каждый свой шаг выносит в соцсети?
Гость
[72465379]
Автор, Вы задали вопрос, люди за себя ответили. Вам никто ничего не запрещает, выкладывайте фотографии, семью, себя, детей, состояние и я Вам искренне желаю, чтоб Вы и дальше не были внушаемым человеком и у Вас все было хорошо. Разница только вот в чем: у большинства страхи надуманные, у Вас этих страхов нет. Но не исключает, что именно сли личной информации, казалось бы не значительной для Вас на сегодняшний день не станет оружием в будущем против Вас. Секрет как раз в том, что наперед не знаешь будет беда или нет, при чем на таких мелочах в которые наперед никто не поверит, да и предположить может с трудом. Так что хотели узнать ответ, вы его получили. А как поступать дальше, конечно же ваше личное дело. Может кому то легче справится с последствиями, или он уже готов ко всему наперед, а кому-то легче предупредить. Так что не судите строго, и займитесь своей жизнью.
Автор
[1101531971]
Ольга
Сообщение было удалено
какая у вас насыщенная жизнь :))))))))))
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
а тебе говорят что-нибудь слова "таргетинг" или "биг дата"?
Гость
[2968085320]
Если бы вы знали, сколько делают порч на фотки, уже из-за этого удалились бы из соцсетей и закрыли бы рот на замок.
Гость
[43069309]
Автор
Сообщение было удалено
Какой-то маньяк-педофил будет ткрребонькатт на вашего ребенка. Или кто-то в органах работает, занимает серьезную должность и старается вообще не оглашать семейный статус по известным причинам. Вы как маленькая прямо, такие вопросы задаете.
Автор
[1101531971]
Чи
Сообщение было удалено
вы знаете, я даже не знаю, ну явно у меня не настолько насыщенная жизнь, как у посетителей этой ветки. ну приведите, пож-та, пример, что у меня может быть "неправильно", и где я могу "оступиться", чтобы я хоть знала... недоплатить кассирше в супермаркете и не вернуться, увидев ошибку? задеть дверью чужую машину на паркинге и бегом смыться? ну что еще? ну хоть один пример потенциально "страшного компромата"?
Гость
[4111101508]
на фотки детенка соседки цыгане укроразлива бапки на операцию пытались собрать. менты пришли к соседке, естественно
Автор
[1101531971]
Гость
Сообщение было удалено
написала выше - в подобную чушь не верю.
Ольга
[2421890173]
Вы для себя выводы сделали. От нас то что хотите? Диспут не имеет смысла
И? :) Может и на меня кто-то теребонькает, дальше что?
Автор
[1101531971]
Гость
Сообщение было удалено
ок, принят аргумент. но меня на СЗ нет.
Гость
[72465379]
А еще интересное наблюдение. Вот говорят, что здоровых людей не бывает, есть только недообследованные. Так же точно и с законом, Вы думаете, что людей которым есть что скрывать от закона нет, а они на каждом углу. Или как с тв каждый день гипнотизируют народ криминальными новостями, люди вполне нормально реагируют на выльенный негатив, с желанием абстрагироватся любым действием от всего подобного, даже в соц. сеть не полезут лишний раз. Все это очевидно, для простого народа. Какое окружение, какая информация впитана в нас и эмоции, того мы боимся и опасаемся. Так что тема смахивает на разводку ... Или просто соц опрос, для собственых целей. Ну ответы, интересны, хоть и банальны. Может вы статистику собираете?)
Работникам ФСБ и подобных структур запрещено заводить страницы в соцсетях и в целях безопасности их и их семей. Нет, они, конечно, могут завести страницу в соцсетях, но под "именем" а-ля "Масяня Расколбасова" и никаких личных фоток и прочей личной информации.
Автор
[1101531971]
Чи
Сообщение было удалено
и? если за сленг работодатель считает человека неадекватом - слава богу, если жизнь отведет меня от такого работодателя. мат не употребляю публично. правописание проверяю перед отправкой.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа лааааааана
Гость
[4111101508]
Автор
Сообщение было удалено
это ты так думаешь. а может, под твоей фоткой уже сидит кто-то. ты сделай поиск-то
Ар
[43069309]
Автор
Сообщение было удалено
Сначала теребонькает, а потом из школы вашего мальца будет поджидать или из секции или в подъезде вашего дома по геолокациям "Комфорт таун"
Автор
[1101531971]
Чи
Сообщение было удалено
ну не поставлю запятую, дальше что? меня за это уволят? не возьмут на работу? слава богу, меньше подобных неадекватов в моей жизни. и да, не матернусь, нет такой привычки.
Автор
[1101531971]
Ар
Сообщение было удалено
геолокаций не ставлю, кроме путешествий. в школе закрытая территория, отпускают только с теми, кто в списке (папа, мама, сестра-брат, и тд).
Арина
[642208993]
мне кажется тут бессмысленно что то писать, вопрос был риторический. Автору не интересно "почему другие боятся зависти", ей интересно рассказать. какая она смелая, во всю эту чушь не верит, ничего не боится и вообще вы все идиоты. вот)
Хе
[1989342071]
Я организовывала кампании "черного пиара" на основании высказываний некоторых товарищей в соцсетях. При этом била по их фирмам - вот в такой фирме работает такой-то товарищ, который пишет такие-то вещи :))). Очень эффективно - работодатели на ушах стояли, когда начиналась публичная травля их фирмы и эта информация вирусно распространялась. А что случалось с этим сотрудником, догадаться не трудно :).
Автор
[1101531971]
Арина
Сообщение было удалено
просто еще никто не привел ни одного вменяемого аргумента, все приведенные аргументы рассыпаются как песок. кроме "засекут на СЗ в неприглядном виде", но меня на СЗ нет, фоток аля "я секси-кекси" в *** или *** тоже нет.
ну так и вам дать по голове на такая уже большая проблем))))
Автор
[1101531971]
Ар
Сообщение было удалено
мне дать по голове могут без соцсетей. еще раз: как поможет наличие / отсутствие профиля в соцсетях и наличие / отсутствие фото ребенка там? если мне захотят дать по голове или сбить мою машину в кювет - это можно и просто так сделать, без фото в соцсетях. увидел ребенка на улице - стукнул мамашу - готово.
Гость
[72465379]
Автор
Сообщение было удалено
А Вам зачем вменяемый аргумент? Люди отвечают за себя, и это им решать насколько аргумент вменяемый для них. Никто не ставит целью из присутствующих вас переубеждать. Люди делятся ответом на четко поставленный вопрос в теме.
Арина
[642208993]
Автор
Сообщение было удалено
Ой мадам, какие аргументы) Живите как хотите, выкладывайте фотки, путешествуйте,будьте счастливы это ведь здорово) У всех свои предрассудки, в силу тех или иных факторов. Каждое мнение субъективно, особенно на такую щепетильную тему) аргумент почему вы боитесь зависти..ну ответ же очевиден, но подтвердить его научно не получится..не занимается наука суевериями,поэтому вам ничего никто не докажет, а то что вы современная, здравомыслящая женщина мы все уже поняли)
Хе
[1989342071]
Зачем взламывать профили? Это уголовное преступление. Обычный скрин-шот и сопроводительный грамотный текст. А дальше обычная PR-работа по вирусному распространению с тэгами компании.
Автор
[1101531971]
Гость
Сообщение было удалено
интересно, чем руководствуются люди, когда такое пишут. вопрос был задан конкретно - почему вы опасаетесь чьей-то зависти в соцсетях.
Наверное, многие думают что если начнут завидовать а значит сглазят, энергию заберут себе, и тому подобное )) Я этой самой зависти и обсуждения не боюсь. Если обсуждают меня - значит жизнь моя интереснее чем того кто обсуждает.
Гость
[4111101508]
Автор
Сообщение было удалено
так мы не против, выкладывай
Автор
[1101531971]
Хе
Сообщение было удалено
а, то есть вы бродили только по открытой части профиля? ок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4111101508]
Автор
Сообщение было удалено
ну так ответ уже миллион раз дали - в целях безопасности
Автор
[1101531971]
Гость
Сообщение было удалено
опять же - все аргументы о "небезопасности" рассыпаются как карточный домик, потому что все эти "обворуют квартиру" и "изнасилуют ребенка" легко можно сделать и без соцсетей. и было это задолго до соцсетей. банально - видишь, как вышел человек с ноутбуком (значит - на работу или учебу, те. на целый день), сел в машину (значит - не очень близко учится / работает) и уехал - все, можно лезть в квартиру. не надо ждать, пока он укатит "в доминикану". потому что вполне вероятно, что пока он "в доминикане" - домработница или соседка будет приходить и кормить его кота и поливать растения.
Хе
[1989342071]
Почему только по открытой? Элементарно добавилась в друзья - так как есть много знакомых и общались на одном обширном мероприятии :)))).
Гость
[72465379]
Пирамида Маслоу, первый уровень безопасности. Вот для простого человека, одним словом важна безопасность, прикрыть чувство страха, как хотите это называйте. Кто то свою безопасность видит в другом, или у него все жизни офигенно, или хотя бы два охранника рядом, когда он лишний раз за что-то спокоен. У кого-то нет ничего, и дороже всех только близкие. И причем безопасно для них это значит, что божего одуванчика даже словом нельзя обижать, а вдруг кто-то напишет едкий комментарий, или озвучит его устно, что человеку будет не приятно, и он расплачется и будет неделю страдать) Кто-то не настолько морально устойчив, прикиньте! А вам аргумент подавай)
Какая разница, завидуют вам или нет? Вернее, почему вам не наплевать?
Я выкладываю фото из поездок в инстаграме, потому что друзья потом могут по ним ориентироваться и составлять свои маршруты. И сама с удовльствием смотрю фото друзей и тревел-блоггеров, очень помогает при выборе следующих мест для путешествий.
Я спокойно отвечаю на вопросы, спокойно приглашаю к себе домой, если меня спросят, то рассказываю о стоимости тех или иных вещей, если помню ее и если она еще актуальна. И, честно, мне плевать если мне кто-то позавидует, почему я должна бояться? Что такого может мне сделать чужая зависть?