Гость
Статьи
У вас есть родная …

У вас есть родная сестра?

Вопросы к взрослым девушкам/женщинам. Есть у вас родная сестра? Какие у вас отношения? Как часто общаетесь? И похоже ли вы? Внутренне
Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Есть, мы погодки, раз в неделю минимум списываемся или созваниваемся. Абсолютно разные внутренне, всегда удивлялась, вроде выросли в одной семье.. бывают из-за этого ссоры, но как правило они кратковременные. В школе бывало дрались даже. Отношения можно назвать удовлетворительные
Гость
Есть. Никак не похожи. Никак не общаемся. Разница, казалось бы, два года. Но примерно лет с 15-и отношения стали осложняться: у неё своя студенческая жизнь, у меня своя - ещё школьная. Хотя в школьные годы общались каждый вечер (жили в одной комнате с двумя кроватями).
И сейчас совсем не общаемся. Хотите верьте, хотите нет, но я сестриного мужа в глаза не видала. Своих родных племянниц (у них уже две дочери) в глаза не видела. На свадьбе (они не праздновали широко, просто собрались узким кругом в ресторане) я не присутствовала. Я тогда училась на курсе 3-4, не пошла. Только моя мать периодически к ним и ездит, и рассказывает - как они и что. Уж не знаю в чём причина, но не сложились у нас сестрой близкие доверительные отношения. Она всегда меня демонстративно игнорила с определённого времени. Мои последние воспоминания: она висит на телефоне, общаясь с однокурсниками, и мои просьбы, что мне вот "щас" должны позвонить одноклассница или одноклассник))
Гость
сестер нет и хорошо
Гость
Есть. Старшая. Насчет похожести не знаю, в чем-то да, в чем-то радикально нет. Очень у нас разное отношение к жизни- я везунчик,легкий характер,троечница-пофигистка, она наоборот. В детстве были очень близки, потом все хуже,хуже,сейчас практически не общаемся.
никГость
есть, живем в разных городах, общение теплое. В сложных ситуациях помогаем друг другу. Она младше меня и значительно, интересы разные. Мама умерла, поэтому я стараюсь ее опекать.
Есть младшая сестра и не одна)) Общаемся нормально, потому что они все еще махонькие)) одной 11, другой 7 а другой 5)) Похожи и внешне и характером. Особенно с той, которой 11.
Гость
Старшая есть, из другого поколения. Мы антиподы, хотя внешне похожи и семейные установки. Я выбирала таких же мужчин как она. Отношения сейчас плохие. Раньше я искренне любила её, но с возрастом меня отвратил её эгоцентризм.
Злобный Пупсик
Есть. Она старше на 10 лет и в 100 раз медрее и добрее меня. Живем в соседних подъездах, но чаше созваниваемся чем видимся. У каждой свои дела и заботы, но мы очень любим друг друга.
Гость
Есть. Страше на три года.
Немного внешностью, немного характером и воспитанием.
Где то на 1/4 похожи.
Живем в разных городах, пара часов езды. У нас уже свои семьи.
Общаемся, по возможности приезжаем. Без фанатизма но и не забываемся))
Недоумевающая
Есть старшая сестра. Отношения неплохие, но у каждой своя жизнь. Общаемся , но не очень часто. Много общих интересов.
Лето 🌴
Есть, она старше меня на 24 года,ее дочь старше меня) Хорошие отношения, но, честно скажу, без особого обожания, у сестры много обид на наших родителей. Мы совершенно разные с сестрой, все очень удивляются, и родители, и окружающие, какую одних и тех же людей настолько разные дочери. Мы как плюс и минус, как чёрное и белое. Разный характер, темперамент, взгляды на жизнь. Следствие совершенно разного воспитания.
Никаких отношений. Мы погодки, я старше. Абсолютно разные. Перезваниваемся на ДР свои и детей, поздравляем. Нам не о чем говорить. Она неплохой человек, но у нас внутренние лыжи едут абсолютно в разные стороны.
Изредка, очень изредка созваниваемся, если есть какое-то дело типа пристроя детских вещей или лишнего билета в театр. Просто так - никогда.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
удивительно что она вообще с вами общается.
Гость
Есть старше на 3 года, вообще не общаемся.
Гость
Есть.Отношения хорошие.Общаемся часто.Разные совсем.Она более приземленная, истеричная, я воздушная, спокойная.
Гость
Странные какие отношения у многих с сестрами. У меня ближе сестры нет никого. Мы как одно целое, хотя мы разные. Мне и подруги не нужны, хватает сестры. Я старше на 6 лет.
гостья
[quote="Гость"]Старшая есть, из другого поколения. Мы антиподы, хотя внешне похожи и семейные установки. Я выбирала таких же мужчин как она. Отношения сейчас плохие. Раньше я искренне любила её, но с возрастом меня отвратил её эгоцентризм.[/quot++ оже самое,только уменя младшая
гостья
Гость
Сообщение было удалено
удивительно что она вообще с вами общается. [/quot++такая неприятная эта лето
гостья
[quote="Гость"]Странные какие отношения у многих с сестрами. У меня ближе сестры нет никого. Мы как одно целое, хотя мы разные. Мне и подруги не нужны, хватает сестры. Я старше на 6 лет. [/quot вы исключение прям,а чего странного?мы родственников не выбираеми роднвя кровь это не значит родная душа,чаще наоборот
Гость
есть, старше меня на 2,5 года. Мы абсолютно разные. Лет 20 уже не общаемся совсем, хотя живем в одном городе. Когда то в детстве я ей в рот заглядывала, а она меня отталкивала. Потом, когда нам было в районе 30 -ти, я подумала - а собственно зачем мне эти отношения, где кроме моего непонимания ее действий по отношению ко мне ничего и нет. Так и прекратила общение. Мама особенно раньше сильно переживала, наверное и сейчас, но уже смирилась наверное.
А мы друг другу абсолютно безразличны, что сёстры что не сёстры. Мне мои подруги гораздо ближе. Ну и семьи у каждой есть.
Гость
У меня сестра младше меня на 2 года. Мы совершенно разные: разные взгляды на жизнь, разное восприятие ситуаций... Короче говоря, мы не похожи! Сейчас практически не общаемся.
маня
нам за 50. Разница 4 года. Созваниваемся 2-3 раза в неделю.
Гость
А чем не приятна лето?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала что она неприятна. наоборот как раз. Имела в виду что лето балуют и обожают а старшую дочь нет. Поэтому удивлюясь как ее сестра с ней общается если родители так их разделяют
Гость
У меня нет сестер родных, зато есть двоюродные, которые живут практически рядом. Каждый день благодарю маму, что она мне не родила сестричку или братика)мама только моя, ресурсы только мои. Я одиночка по жизни, мне никто не нужен
Яна
У вас какие то родители ло хи не могут воспитать детей нормально. У меня сестры родной нет, есть брат. Характер у него не айс, но я его всегда поддерживаю, в чем то помогаю, Но так чтоб не ответу не привету по 10 лет, мдяя. У меня две дочери, Не дай Бог как таких как вы обиженных, я нормально воспитаю
Гость
У меня с сестрой разница два года, прекрасно общаемся, мне никаких подруг не надо. Я рада, что у меня сестра, а не брат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда завидовала тем, у кого сестры. У меня брат, младше на 9 лет, ничего общего, почти не общаемся. Разные интересы совершенно. Есть двоюродный сестры, но живут далеко, вот они между собой не разлей вода, семьями дружат.
Гость
Полные противоположности. Не общаемся. Она ненавидит меня. С рождения причем.
Гость
Сестра младше на 10 лет. Сейчас живет в другой стране. Общаемся каждый день, иногда умудряемся поругаться по смс)). Когда приезжает, можем так рассориться из-за какой-нибудь ерунды,что не разговариваем несколько дней, а когда уезжает, плачем, не можем расстаться. Короче, любим друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между сестрами тоже бывают непростые отношения, у знакомой есть родная сестра, но отношения с ней не заладились, она в прекрасных отношениях со своей двоюродной сестрой. Моя племянница 16 лет единственный ребенок в семье дружит со своей двоюродной сестрой( разница в возрасте 2 года) у которой в свою очередь младшая сестра 4 года. Может у вас с дочерью будут теплые близкие отношения, у меня и моей сестры только сыновья, может еще и это сближает нас с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя внучатая племянница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Яна
У вас какие то родители ло хи не могут воспитать детей нормально. У меня сестры родной нет, есть брат. Характер у него не айс, но я его всегда поддерживаю, в чем то помогаю, Но так чтоб не ответу не привету по 10 лет, мдяя. У меня две дочери, Не дай Бог как таких как вы обиженных, я нормально воспитаю
Ой не говорите гоп ) смешная 😂 мои родители делали все возможное , чтобы мы с братом общались. Нет, мы разные как ни крути и не общаемся совсем. Вы наивно полагаете, что все зависит от родителей. Но есть кроме воспитания еще и характеры. Человек - генетический коктейль. И вы ничего не сделаете, если ваши дети просто напросто не будут близкими по духу во взрослой жизни. Они даже ради вас могут на др ваше прийти потом и пообщаться друг с другом , но потом они просто не интересны и все , так бывает и воспитание не гарантия того что они будут общаться, а поздравление с др, с нг это формальность никому на самом деле не нужная сильно
Форум: Психология
Всего: 90 772 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем